ID работы: 8263379

Лучшие сцены Игры Престолов

Статья
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, как бы я не ненавидела последние 3 сезона Игры Престолов, для меня эта история стала настоящим открытием и подарила много любимых персонажей, захватывающих сюжетных поворотов и вообще прекрасных моментов в жизни. Поэтому теперь, когда все закончилось, по крайней мере для сериала, и надежды больше нет, я бы хотела вспомнить самые замечательные моменты экранизации, которые еще на долгое время останутся в моем сердце. Я хочу рассказать о десяти лучших для меня сцен во всем сериале. Составляя этот "топ", я не руководствовалась какими-то объективными критериями. Я просто вспомнила те сцены, которые твердо отпечатались у меня в сознании и долго не отпускали (а некоторые вызывают целую палитру эмоций до сих пор). 10. Эта будет единственная сцена из последних 3 сезонов в этом списке. Попала она сюда исключительно из-за того, что ее попросту было захватывающе смотреть. Это начало Битвы Бастардов (6 сезон 9 серия). Момент начинается после того, как Рикон убит, а Джон остается совершенно один посреди поля перед летящей на него конницей. Когда я вспоминаю эту сцену, я стараюсь не думать о том, что этого всего в реальности не могло произойти, ну не может Жоня, да и вообще, здоровый человек, быть таким тупым. Да и задавили бы его на раз. Но сцена снята красиво, интересно, захватывающе. А то, что это снято одним дублем, только добавляет ей некоего шарма. 9. Следующая сцена - одна из самых ужасных и одновременно тяжелых в сериале. После Красной Свадьбы (3 сезон 10 серия) озверевшие сторонники Фреев устраивают резню, во время которой прогоняют на лошади тело Робба Старка с головой лютоволка. Эта сцена надолго отпечаталась в моей памяти. Здесь играет роль все: и горящие факелы, и музыка, и Пёс, уносящий Арью из этого кошмара. В общем, сильно, нечего добавить. 8. Сцена «покупки» бесполезных безупречных (3 сезон 4 серия) в свое время вызвала у меня такую бурю эмоций, что я скакала по квартире и орала что-то про то, что ДЕЙНЕРИС КОРОЛЕВА ВСЕ УЗУРПАТОРЫ УЪУ СЪУКА. Ну, такие эмоции меня с того момента не посещали, а сцена-таки запомнилась. Большую роль в ней сыграл эффект неожиданности (по крайней мере, для меня) и, конечно, без безупречной (ой) игры лицом Эмилии Кларк это бы все не вызвало такой бурной реакции. В последних сезонах, к сожалению, такой пафос нагнетать разучились… 7. Смерть Игритт (4 сезон 9 серия). О, это было жоска. Со всех сторон. Во первых, Игритт всегда была и остается моим любимым женским персонажем, не считая только, пожалуй, Сансы. Но как же драматична и нелепа была ее смерть! До сих пор помню этот диссонанс, когда мелкий пацам выстрелил в нее из лука, и поступил, по сути, правильно, но ты его так ненавидишь, шо пипец. А потом эта музыка, Жоня, обнимающий ее, ощущение пустоты, потери… Добавляет еще и то, что это была единственная настоящая любовь Жони. В его чувства к Дени я не верю. 6. Свадьба Тириона и Сансы (3 сезон 8 серия). Как же, топ ИП и без свадеб? Нееет. Под «свадьбой» я здесь понимаю не только саму церемонию, но и последующие «празднования» и «брачную ночь». Что-то много кавычек. Ну да ладно. Я думаю, это мой самый субъективный выбор из всего списка. Потому что, по сути, в ИП есть и получше сцены, которые заслуживают данного места. Но я настолько люблю Сансу, что не могу обойтись без сцен с ней. Хотя, самый сильный момент — где Тирион напивается на праздновании — это полная заслуга Питера Динклейджа. Он вывез все. Он смог сыграть и ненависть ко всем, и сострадание к Сансе, и скрытое чувство вины перед ней, и осознание (ошибочное) собственной никчемности… В общем, сцена запала в сердце, и вот она здесь. 5. Поединок Горы и Оберина (4 сезон 8 серия). О-о, это просто ужасный момент. Я вообще его ненавижу. Никогда не пересмотрю, никогда не перечитаю. Оберин (и это заслуга не только Дж. Мартина, но и Педро Паскаля) стал одним из самых харизматичных и любимых мною персонажей. Не сказать, что он был особо необычным или интересным, но влюбить в себя сумел. В общем, сцена мне очень сильно запомнилась, а орущая Эллария еще долго будет вызывать в моем сердце неподдельную боль. 4. Убийство Шаи (4 сезон 10 серия). Бл, просто сильный момент — единственный, над которым я реально ревела. 3. Казнь Неда Старка (1 сезон 9 серия). Я вообще в кинематографии не разбираюсь, но мне кажется, эта сцена очень хорошо выверена. Мне кажется правильным, что в ней решили показать чувства именно Эддарда. Растерянность, что ли. И таким образом, я тоже была растеряна, я видела эмоции Сансы со стороны, я видела происходящее будто в тумане. В общем, все правильно. Так, как надо. 2. Красная Свадьба (3 сезон 9 серия). Здесь надо отметить, что я никогда не испытывала особой любви к Старкам, не смотря на все старания Дж. Мартина и сценаристов. Я никогда не могла себя с ними ассоциировать, считала их решения неправильными, глупыми. Но все-таки, Красная Свадьба смогла вызывать во мне очень сильные эмоции. Именно тогда, я в первый и последний раз испытала сочувствие к Кейтилин. Актриса справилась со свей задачей отлично. Отдельный респект актеру, игравшему Русе Болтона. И, о, этот момент, когда Кейтелин видит его кольчугу! Одна деталь — а столько много сказано! И музыка. И накал. И драма. Сцена действительно ужасает своей жестокостью. 1. Суд над Тирионом (4 сезон 6 серия). Об этой сцене говорили много и многие. Мне, собственно, нечего добавить. Я прочитала ее раньше, чем посмотрела, поэтому от предательства Шаи в сериале я не была в таком диком ахуе, как при прочтении. Питер Динклейдж — великолепный актер. Этим все сказано. Конечно, я не могу обойтись без специального приза, который я торжественно вручаю самой великолепной шутке за весь сериал. БАРРРРРАБАНННННАЯ ДРРРРРООООООБЬ! Гран-при достается самому знаменитому троллю Вестероса, королю Роберту Баратеону и его ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НОЙ шутейке про расширитель доспехов. У меня все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.