Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В южных окрестностях Мглистых гор в долине Нан-Курунир опоясанная тридцатиметровый кольцом стены возвышалась одна из главных крепостей мира — Изенгард. Внутреннее пространство представляло собой окружность диаметром в несколько километров наполненным зеленью, фруктовыми деревьями, которые питались от потоков сбегающих с гор к озеру. До Изенгарда она доехала без приключений, но долгая дорога хорошо измотала ее. Переведя Тельпе на более медленный ход, девушка заехала в округу крепости. Прошмыгнув через густые кроны которые свисали над дорогой, она подъехала к черной лестнице крепости Ортханк, где ее уже ждал маг облаченный в белые одежды. — Рада видеть тебя Курумо, — произнесла она с лёгкой ухмылкой подобно Саурону. — Я Дратхир, посланная Майроном. — Палантир у тебя? — даже не поприветствовав гостью Саруман сразу перешел к делу. — Я наслышана о твоем высокомерье Саруман, но не думала, что настолько, — слезая с коня она поднялась по длинной черной лестнице башни. — Да, палантир у меня. Белый маг в белом, с длинными седыми волосами и резкими, острыми чертами лица, и подобная ему дева зашли в темный, мрачный зал Ортханка где на невысоком основании возвышался трон Сарумана, а посреди округлой комнаты стоял пьедестал. Расстегнув белую конскую суму которая покоилась на плече девушки, она достала темный увесистый шар. Саруман жадно ухмыльнулся и с нетерпением потер руку. Она, взгромоздив артефакт, прикоснулась рукой к шару, тот тотчас загорелся оранжевым пламенем в котором виднелось око. Девушка словно в трансе покачивалась и закатив глаза что-то бормотала на темном наречии. Резко оторвав руку от палантира, Дратхир пошатнувшись шагнув назад. — Владыка хочет говорить с тобой. Саруман хищно ухмыльнувшись приложил руку к артефакту. Так же как и девушка он закатил глаза слушая речи Саурона.

***

— Так ты и вправду Каунарэльдар? — начал разговор белый маг которой сидел на кресле около камина. — Да, — Дратхир отреченно от разговора с магом с интересом разглядывала многочисленные ветхие книги. — Интересно. Я никогда не видел ничего подобного, — Саруман неохотно приподнялся с кресла и подошел к собеседнице. — Поистине, — он осторожно протянул руку дотрагиваясь до ее холодной серой кожи оголенного плеча, — Майрон один из сильнейших майа, коль способен на такое. — Не без участия Мелькора, — осеклась она отходя от ядовитой змеи Сарумана. — Уж поверь, я знаю Мандоса, он не особо разговорчив чтобы отдавать забранные им эльдар, — Саруман с жадностью, восхищением и каплей научного любопытства смотрел на нее, отчего Дратхир было неуютно. — Так, твои Урук-хаи, они, что ходят под солнцем? — Уже наслышана? Я вывел новый вид. — Как же тебе удалось? — У каждого мага есть свои секреты. — Надеюсь, что от Саурона у тебя их нет, а то будет неловко, — заулыбалась ядовито девушка отрывая взгляд от листов ветхой книги.— Орков, их же не много, ведь так? — Дратхир, захватив одну из толстых книг плюхнулась в кресло. — Это пока, я работаю над этим. Саурон сказал, что время еще есть. — Уруки уже ходят по землям Рохана? — К чему такой допрос? — огрызнулся маг, — я не обязан тебе докладывать. Все что нужно, я сказал Саурону. В библиотеке повисла тягучая тишина, лишь звуки сгорания древесины в камине делал эту паузу более живой. В округлый проеме арки с шумом ввалился небольшой орк. — Господин, сельчане с которыми вы хотели заключить союз у врат, ждут вас. — Хорошо, я скоро буду, — Саруман махнул рукою отпуская орка. — Я пройдусь, — она встала с кресла направляясь к выходу. — Уруки не особо любят остроухий, — крикнул маг в след. — Я это учту, — ответила она углубляясь в темноту длинного коридора.

***

— [Отправь войско на восток к границам Рохана], — шипел знакомый голос, — [пусть выжгут поля, разграбят амбары. Дратхир,] — девушка поставив ноги в устойчивое положение на уровне ширины плеч стояла сложив руки на груди по отдоили около пьедестала с древним артефактом который полыхал по дланью Белого мага, — [отправляйся с ними. Тебе не помешает развеется.] — Как скажите господин, — хладнокровно отозвалась она кивая головой.

***

— [Она едет с нами?] — возмущенно рычал Углук откусывая большой кусок от ноги жареной баранины и жадно записная орочьим пойлом из кожаной фляги. Орки которые считались лидерами и приближенные к лидерам собрались в одном из залов чёрной крепости, чтобы наполнить желудок перед сном и обсудить предстоящую вылазку. — [Таков был приказ, ] — пожал плечами рядом сидящий, — да и Фог говорил то она неплохой боец. — [Фог]? — [Да, он на днях с ней тренировался. Девчонка практически уложила его на лопатки.] — [Практически, но не победила. В любом случае эта эльфийская мразь будет только обузой.] — [Уж поверь, ] — послушался голос за спиной крепкого орка, — [для тебя я точно не буду обузой,] — в дверях стояла девушка, — [хочешь удостовериться в моих силах, ты можешь просто вызвать меня на поединок.] — [Ты же лучник, ] — он медленно повернулся к ней, — а я мечник. Бой будет неравным. — [Так ты хочешь драться?] Орк встал с места. Подойдя к ней он как будто морщась от омерзения посмотрел на светлую. — [Ты бросаешь мне вызов? Вот так при всех? И не боишься?] — [Я? Нет. Может ты боишься?] — прошептала она сокращая расстояние между ними еще на один шаг, так что их разделяло буквально меньше метра. — [Эльфийская мразь,] — зарычал он хватая Дратхир за руку и выворачивая ее за спину. Она сопротивляющи дернулась, но хватка орка была сильнее. — [Ну так что? Продолжим бой?] — Орк дернул руку еще сильнее, так что бы эльфийка взвыла от боли выворачиваемой руки. — [Я выпотрошу тебя как овцу прям тут, а потом сожру твое мясо, а требуху скормлю варгам если еще раз влезь в разговор. Ты поняла меня, дрянь?] — Углук отпусти ее! — приказал Саруман который стоя в дверном проеме наблюдал за происходящим уже несколько минут. — Отпусти ее, — повторил маг видя, что глаза орка были яростью от которой он не слышит ничего. Рыкнув орк толкнув ее вперед отпустив девушку. — Нравиться тебе или нет, но она все же едет с вами, — строго произнес маг уходя в глубину коридора. Дратхир потерев ноющую от хватки орка руку, кинула на них злой взгляд, тем самым рассмешив их. Под неприятный хохот эльфийка поспешно с позором покинула помещение. Ей было противно от себя самой, от своей слабости, но силы были явно не равны. Дратхир ничего не могла сделать простив здорового орка в маленьком помещении.

***

Уложив в седельные сумки небольшое количество еды и флягу с водой, ведь этот поход мог затянуться на неизвестное количество дней, а питаться вонючим мясом желания никакого не было. Сев на коня, девушка выехала из Ортханк и свернула на узенькую дорожку которая вела к казармам орков где её уже ждал отряд. Пока Тельпе равномерно вышагивал в сторону казарм девушка достала карту. Проведя по бумаге пальцем от Изенгарда до нескольких ближайших деревень, она изучающе читала названия поселений людей Рохана. — [Едем в Эролингус], — раздался рычащий голос рядом с девушкой. Она повернулась к рядом идущему орку сворачивая карту. — [Это далеко?] — [Пол дня пути. Ты готова? Стрел хватит?] — [Да.] — [Если понадобиться то скажи,] — темный орк с массивным щитом с пометкой белого отпечатка длани ускорил шаг обгоняя лениво шагающего коня. Поддав шенкелем Тельпе перешел на легкий галоп догоняя небольшой отряд воинов. Идя ровным строем под солнечными лучами, орки обсуждали свое оружие и броню, а кто-то хвастался новым ятаганом. Урук-хай, новый вид орков, выведенные Саруманом. Они были намного выше мордорских воинов, не боялись солнца и многое у них было от людей. Их пока немного, но если Саруман продолжит свою работу, то запад прогнется под натиском Изенгарда. — [Эй, остроухая!] Раскинув небольшой лагерь за холмом перед деревней, орки готовились к бою. — [Эльф, сыграй нам что нибудь для поднятия настроения,] — говорил один из уруков. — [Нашел кого просить, от эльфийской нудной музыки можно заколоть самого себя.] — [О, ну вы меня недооценивайте.] Дратхир вскинула арфу, ласково проводя по струнам создавая волну сладкой мелодии. Собрав кисть руки в кулачок она с силой ударила по струнам распуская пальцы. Лира грубо неестественно для себя вскрикнула вскрикнула. Ударными движениями она начала играть боевую мелодию. [Ар батых дах манаш Шаран та ба хадапар дедих Жатанхар хажан] Начала напевать боевую песню на темном наречии. Орки который готовились к бою быстро подхватили знакомую мелодию, рыча подпевая ей. Девушка пританцовывая ходила по полю между орками распевая и поднимая боевой дух войска. Поймав на себе одобрительный взгляд лидера армии Углука Дратхир заулыбалась.

***

— Ты молодец, — со спины подошел Углук. Дратхир стоявшая на высоком холме вздрогнула от неожиданности. После конфликта с Углуком она старалась обходить этого орка стороной. — Благодарю. — Музыка это эльфийская магия? — Музыка это просто музыка. — Но не твоя. [ Темнеет, ] — Углук подошел ближе сровнявшись с ней. С высоты холма можно было разглядеть деревню на которую планировали напасть орки, — через час солнце полностью зайдет. Тогда и нападем. В полной темноте, когда люди отправятся спать. Дратхир соглашающе кивнула. — Знаешь, я не хотела как-то очернить твою репутацию. — Просто не создавай проблем и не лезь в чужие разговоры, — орк посмотрел на девушку, — Саруман сказал, что ты только учишься жить. Знаешь, я тебе не скажу чтобы ты была осторожна, эльф. Если все же намерена вступить в сегодняшний бой, то будь жестка, не поддавайся эмоциям. — С чего ты взял, что я поддамся эмоциям? — Я знал таких как ты. Неподготовленные, ели держащие в руках оружие и с кипящей кровью. Их жизнь не была долгой как обещали боги, — закончил орк разворачиваясь и готовый уходить, — если не уверена в себе, то лучше останься в лагере.  — Я уверена в себе, — крикнула она вслед уходящему орку.

***

Сев в седло, Дратхир подъехала к Углуку который в жесткой форме раздавал команды Урук-хаем. — Ты все же решилась, эльф? — Да, я не чуть не хуже чем твои бойцы, — гордо произнесла девушка отчего орки подняли гул смеха. — Заткнитесь грязные псы, — рявкнул Углук, — раз ты так решила то слезай с коня и иди к Луртцу. Пойдешь с лучниками. Дратхир спрыгнула с Тельпе. Оставив лошадь по отдали от небольшой рощи она направила к немногочисленному отряду лучников. Когда зеленые земли нырнули во власть ночи, а в окнах роханских домов начал гаснуть свет, отряд орков выдвинулся. Зайти в поселение было весьма просто, ночная стража была обезврежена черными стрелами. Расположившись на крыше дома в компании невысокого орка, девушка целилась в выбежавших из домов мужчин. Волна изенгардский воинов была слишком неожиданной, и люди не могли дать отпор. Люди в спешке выбегали из своих домов. Если мужчины хоть как-то пытались отбиться от наступления, то женщины и дети бежали прочь. Поселение вспыхнуло освещая кровавую ночь пламенем боли сгорающих домов. — Ты совсем без энтузиазма отстреливаешь этих людей, — рычал орк. — Просто не хочу расходовать стрелы напрасно, — отмахнулась она. — Углуку будет интересно услышать подобное. — Не уж ты полагаешь, что я кого-то жалею? — Да. Ты эльфийский шпион. — В смысле? — Да, что скрывать, все уже давно поняли, что тебя заслал союз людей и эльфов, -рычал тот натягивая очередную стрелу. — Это не так. Меня послал Саурон. — Ты думаешь в это кто-то верит? — рассмеялся тот. — Но я привезла Палантир. — Палантир вы могли украсть у настоящего посыльного перехватив и пытая выуживать его задание, — смеялся орк пуская стрелу в горло девочки которая бежала по дороге прочь от пожара. — Это не так! — вскрикнула она отходя назад. — Так докажи. Ты думаешь тебя просто так с нами послали. Убивай. Докажи Углуку, что ты равный воен. — Доказать? — Дратхир натянула стрелу, и она впилась в голову орка. Дратхир вынула ножи из-за пояса, и с прыгнув с крыши направилась в сторону очага боя. Полыхающие дома освещали лежащие на дороге трупы людей. — Помоги, пожалуйста, — завопил бегущий навстречу мальчик лет пятнадцать. В руках он держал кривой орочий ятаган измазанный в чёрной крови. Для мальчика оружие было непосильным тяжелым и он волочил его за собой по земле. — Помоги мне пожалуйста, прошу, — из его глаз шли слезы и отражался дикий испуг и страх. — Прошу помоги, — видя светлый образ эллет он кинулся к ее ногам надеясь, что именно она поможет спастись. Убрав ножи в ножны, девушка села обнимая, успокаивая мальчика. — Тиши. — Они убили маму, — все не успокаивался он. Металлический запах ударил в нос девушки. Такой знакомый, ароматный, манящий запах. Запах свежей, теплой крови которая стекала с виска мальчика. Дратхир с наслаждением вдохнула аромат чувствую как возникает дикий голод. Девушка с силой разомкнула объятия мальчика отстраняя его от себя. Мальчишка отшатнулся видя как изменилась красивая эльфийка. Теперь её цвет кожи не был такие светлым. Более серый пугающий оттенок и пугающие отсвечивающие как у кошки в темноте голубые глаза. Мальчик испугался, он резко дернул рукой чтобы освободиться от хватки эльфийки, но в туже секунду из его шеи хлестала горячая кровь забрызгивая лицо Дратхир. Урча как голодная кошка девушка впилась в его шею наслаждаясь напитком. Она все еще слышала как стучит его сердце и как он стонет от боли и ей это нравилось. — Эй ты с тобой все нормально? Уходи отсюда, тут опасно, — послышался грозный мужской голос за спиной девушки, — эй, — уже ближе раздался голос. Тяжелая рука легла на её плечо. Неохотно, Дратхир оторвалась от объятий с мальчиком отрываясь от его шеи. Она облизываясь повернулась поднимая взгляд на мужчину который стоял над ней. Мужчине потребовалось не несколько секунд чтобы понять, что происходит. — Паршивое отродье, — закричал тот замахиваясь мечом. Дратхир, выпустив бездыханное тело мальчика перекатом прыгнула в сторону от впившегося в землю меча. Драться с мечником луком или ножами было самоубийство, и девушка решила тактично отступить. — Эомер, они отступают, — прокричал мимо проскакивающий на коне воин с копьем. Но мужчина как будто не слышал всадника, очередной раз замахнувшись на эльфийку. Она прекрасно понимала, что вступать в ближний бой с воином грозит ей проигрышем, и лучше технично парировать его удары. Но роханский воин был настойчив. Рохиррим, вновь и вновь заносим меч рассекая воздух. Последний отскок эллет отдал по спине легкой болью сигнализируя о препятствии за спиной. Тогда воин в шлеме с кисточкой из конского светлого волоса, покрепче стиснул меч в своих руках, надвигаясь на загнанную жертву. Дратхир вздрогнула. Рохиррим занес меч. Девушка зажмурясь, резким движением рук вытащила из-за пояса два кинжала; останавливая надвигающуюся угрозу. На секунду воин опешил, но эллет воспользовавшись моментом с силой оттолкнула от себя рохиррима толчком ногой в живот. Облизнув губы на которых еще чувствовалась кровь жертвы, эллет встала в боевую стойку. Она была готова продолжить бой с человеком. Встряхнув головой воин нахмурился разворачиваясь к девушки. — Кто ты? — неожиданно спросил он. — Тебе то что? — эллет замахнулась прыгая на мужчину с двумя кинжалами. Тот ловко парировала из защитной стойки. Бывалый рохиррим, прекрасно видел, что девушка слабо подготовлена, два кинжала были не ее оружием, и, что в принципе, если перестать с ней играть, он запросто может одолеть ее. — Хочу знать в каком месте Мордора тебя закопать эль…- мужчина хотел сказать, что она эльф, но потом притормозил задумываясь о том кто она на самом деле, ведь от эльфа у нее была только половина. Мужчина замахнулся нанося удар. Роханский меч лег четко между двумя скрещенными кинжалами, отчего по рукам Дратхир пробежалась тяжелая боль. Удар. Еще удар. Удар. Удар. Она все блокирует, но руки дрожат. Она видит как он улыбается. Удар. Равновесие теряется, и она падает через маленький камушек назад. — У тебя был херовый учитель, — сказал мужчина, — или ты плохая ученица. — Откуда тебе знать! — воскликнула Дратхир, чувствуя холодное острее меча у себя на шеи. — Ты сильная, но плохо двигаешься. Плохо стоишь. — Ты убьешь меня? — сглотнула девушка. Осмотревшись она поняла, что от сопартийцев не осталось ни следа. На поле битвы которое было людское поселение; повсюду лежали мертвые люди и орки. Бой был проигран? — Эорл, — свистнул мужчина войну. — Да, сэр. — Есть потери? — Несколько раненых, а так все целы. — Отлично. Пока разговаривали мужчины, девушка решила не терять шанс. Осторожно попятившись назад, она еле заметно отползла от острия меча. Удачным моментом для побега случился буквально через секунду. Крыша горевшего неподалеку дома, с шумом рухнула, заставляя рохиррим рефлексивно пригнуться. Дратхир вскочила, рванув в сторону подальше от людей. Рохирримец среагировал молниеносно, кидая в ее сторону свой увесистый шлем с конским хвостом, который метко попал ей в голову отключая сознание. Погружая во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.