Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась она на заре, Солнце только выходило, а роса на траве была еще свежа. Эллет хотела встать, но тело было словно камень, казалось, что кожа болит, а на грудной клетке лежит что-то тяжёлое.       Саурон…не был сном или видением. Он был тут, без сомнения, ведь трава вокруг ее была как будто выжжена.       С трудом, но все же она поднялась, ноги сразу же предательски подкосились, но стоящее рядом дерево стало опорой. Облокотившись о грубую кору дуба она попыталась вспомнить что произошло. Девушка была как будто пьяна и мало что помнила. — [Майрон], — тихо произнесла Дратхир направляясь к воде чтобы освежить лицо.       Он был тут, но как? Как это возможно? Как часто он может проделывать такое? Великие создания, что с них взять…       Сев у воды чтобы умыть лицо, в отражении эллет увидела темные пятна на шее. Ожоги горячих губ майа. Дотрагиваясь пальцами до следов она поняла, что между ними произошло. Это было непохоже ни на что, это было больно и приятно одновременно. Тяжело и прекрасно. От одной мысли, ее тело возбуждалось, а дыхание становилось более глубоким. Пришлось больно закусить губу, чтобы остановить накатывающее возбуждение. — Значит это точно не сон…       Зайдя по пояс в воду, Дратхир нырнула чтобы остудить свое тело которое все еще не могло отойти от происходящего. Вынырнув из-под глади воды с берега послышалось лошадиное ржание. Это был Тельпе. — Эй, парень, ты где пропадал? — Дратхир выбежала из воды к коню.Лошадь игриво гарцевала крутясь вокруг темной эллет. — Что ж ты меня бросил, а предатель? — тот лишь фыркнул ударяя своими тяжелыми копытами по песку.       Наспех одевшись и вооружившись, Дратхир села в седло. Наконец то не придется трястись на крупе лошади или идти мили на своих двоих.

***

Несколько недель спустя.

— Дратхир! — Окликнул ее Белый маг.       Теперь Изенгард не был похож на зелёный лес; земли где ранее бывал наполнена травмами, высокими старыми дубами теперь был похож на землю Мордора, только без слоя пепла и жара вулкана.       Деревья выкорчеваны под корень, трава вытоптана тяжелой обувью орков, а река которая протекала рядом и питала растительность была искусственно направлена в другую сторону небольшими дамбами.       Около Ортанка теперь располагались лагеря орков и глубокая шахта которая вела в кузни где днём и ночью ковали доспехи для внушительной армии Сарумана.       Попутно собирая волосы в высокий хвост и застегивая на груди кольчугу тёмная эллет шла по направлению к шахте где друг на другу рычали орки. — [Хватит разводить дебош, поганые псы], — рявкнула она заходя в кузню. — [А вот эльфийская мразь подоспела! Да, Дратхир?] — обратился один из урук-хаев к ней. Стоявшие рядом орки поддержали своего соплеменника громким смехом. — [Мразь тут только ты, так еще и вонючая, ] — прохрипела она ему прямо в лицо. — [Осмелела девица], — захрюкал другой. — [Джарг, ты сделал мне наконечники?] — обратилась она к небольшому сутулому орку-кузнецу. Тот в ответ фыркнул и кинул небольшой свёрток с наконечниками. — [За какие это ей заслуги ей наконечники из белого металла?] — другой вырвал из ее рук сверток. Эллет дернулась в сторону орка, но другой сразу же перехватил ее хватая за горло прислонив к каменной стене. — [Чувствую в тебе зловоние предателя, ] — рычал орк сжимая все сильнее руку на ее горле отчего Дратхир хрипя задергалась, — [кинула нас в прошлый раз, кинешь и сейчас. Может избавиться сейчас от тебя, Саруман будет только рад.]       Дратхир попыталась дернуться, чтобы вырваться из захвата, но орк с силой ударил ее головой об стену, отчего в ее глазах потемнело. Развернувшись, орк с силой швырнул эллет в сторону наковальни. Другой урук-хай не медля перехватил эльфийку. Она попыталась вывернуться, но тут же получила сильный удар в поддых. Темная эллет сжалась от боли. — [Сейчас из твоих пальчиков делаем отличные наконечники], — захихикал другой кидая своему другу нож с широкми лезвием. — [Не будет пальцев, да и наконечники нужны не будут], -захохотал орк. — Отпустите ее, — послышался спокойный голос мага. Эллет вырвалась и быстрым шагом направилась прочь из шахты.

***

— По информации от Саурона, кольцо несут полурослики, — говорил медленно Саруман собравшимся главарям орочьих отрядов и Дратхир. — Они спускаются по Андуину, а отряд Арахджиха настигнет его когда они причалят. Хоббитов не трогать. Принести мне их живыми. Дратхир, ты отправляешься с ними, — говорил он. — У меня другая миссия, — с надменностью в голосе произнесла она с отвращением косясь на урук-хаев. — Но… — Нет, Курунир, больше никаких орков. — Тогда какой толк от тебя?! — прорычал маг. — Толк? А от тебя? Ты же спишь и видишь как бы заполучить Кольцо, — рыкнула она поднимаясь с кресла. — Хватит с меня твоих урук-хаев, — Дратхир показательно вышла из помещения потирая руку которую ушибла в потасовки с орками. — Прикончу ее как только покинет стены Изенгарда, — прорычал один из вожаков. Саруман одобрительно кивнул.

***

      Тельпе с силой отбивал копытами ритм галоп. Он несся во весь опор. На закате, когда солнце только собиралось опуститься за горизонт Дратхир выехала на восточный скалистый берег великой реки Андуин. Со скалы было прекрасно видно протекающую у подножия реку и западный берег который соседничал с лесом.       Девушка спрыгнув с коня подошла к самому краю обрыва. С этого места можно было прекрасно осмотреться.       Полюбовавшись прекрасными видами эллет была готова вернуться в седло как вдруг ее внимание привлекла река. По могучим водам Андуина неслись три эльфийские лодьи. Она присмотрелась. — Боромир… — прошептала девушка узнавая знакомые очертания человека.       Он сидел на веслах время от времени перекрикиваясь с другой лодкой. В груди тёмной эллет что-то кольнуло, да так больно. Она сама не заметила как, оказалась на самом краю обрыва. Маленький камушек выскользнул из-под ее сапог и устремляется вниз. Через несколько секунд послышался всплеск на который люди в лодках обернулись. — Что там? — спросил Арагорн. Боромир поднял взгляд. На вершине скалы виднелся женский силуэт в белом одеяние. — Вижу деву, — отозвался Леголас, — прекрасную деву.       Дратхир отступила назад пропадая из поле зрения плывущих. Она вновь посмотрела в даль, что-то ее беспокоило и это были не эмоции которые она пыталась подавить. — [Урук- хаи], — вскрикнула она чувствуя знакомую тьму которую несли орки Сарумана.       Вскочив на Тельпе она со всех сил дала шенкеля. Конь недовольно взбрыкнул. Прорычав несколько ужасных слов на темном наречий она вновь послала животное вперёд.       Тельпе будто летел вдоль обрыва. Через пару миль темной эллет пришлось свернуть коня в лес, так как обрыв с зарослями густой растительностью стал непроходимым. Сделав большой крюк она все же выехала обратно к берегу. Он все так же был обрывистый, но уже не такой высокий, всего лишь полтора метра. — Неужто потеряла, — пробормотала она сама себе всматриваясь в поток воды на котором не было лодок.       Присмотревшись на другую сторону берега девушка заметила, что на той стороне где был древний нуменорский пост Амон Хэн на берегу виднеются белые лодьи около которых было несколько человек. Она нахмурилась понимая, что в ближайших 100 миль переправы не будет, в этот момент мимо нее пролетела черная стрела впиваясь в щебень. — Орочьи стрелы.       Дратхир развернула коня. Отведя его немного назад для разгона, тёмная эллет вскрикнула на темном наречии посылая коня вперед. Хорошо разогнавшись Тельпе подогнув под себя ноги, взлетел. Удар о воду был сильным, но большую часть на себя принял мощный конь который нырнул под воду утягивая за собой всадника.       Вынырнув они начали хватать ртом воздух. Бурная река уносила лошадь в сторону, но мощный конь боролся с течением. — [Давай мальчик, еще немного осталось]. Уже прыжками Тельпе выходил на берег из воды.

***

— Словно Валиэр идёт к нам, — сказал Гимли смотря на образ эллет ехавшую по воде на белом коне к ним на встречу, — неужто я один это вижу? — Нет, не один, — тихо произнес Сэм. — Где гондорец?! — крикнула Дратхир выезжая из воды. — Гондорец? — нахмурился Арагорн.- А ты кто такая? — Мне нужен Боромир, я видела, он был с вами, — говорила она властно и сухо, не желая любезничать с незнакомцами. Ей нужен был только Боромир, ее словно тянуло к нему. — Вначале назовись, — взгляд Леголаса скользнул по ее оружию. Он напрягся сжимая лук в руке. Тельпе заметив оружие эльфа нервно загорцевал, но эллет подтянула повод чтобы конь перестал крутиться на месте. — Боромир ушёл в лес… — тихо произнес Сэм, — как и Фродо. — Их нет уже около часу, — произнес Леголас.       Кивнув Дратхир поддала шенкелем и Тельпе вновь пустился во весь опор на мощном и сильным галопе, мокрая лошадь ловко огибала высокие деревья, а Дратхир беглым взглядом искала среди высоких деревьев гондорца совершенно не обращая внимание что она промокла насквозь. Лишь неприятное хлюпанье в сапоге давало о себе знать.       Перепрыгнув через небольшой кустарник Тельпе встал на дыбы скидывая с себя эллет которая не удержалась в седле от неожиданного торможения лошади. Сильная боль отозвалась у нее в спине. — [Да вы посмотрите кто это тут у нас, ]- сурово произнес тот самый урук-хай который некоторое время назад хотел отрубить ей пальцы. Он перехватил лошадь за повод чтобы Тельпе не убежал. — [Пошли вон, ]- Дратхир поднялась с земли морщась от боли, — [пока я вас не покромсала на ремешки.] — [Какая смелая. Сейчас я твою смелость то всю повырезаю, и тут за тебя не заступиться маг.]       Дратхир действовала первая. Достав ножи она кинулась на того орка который держал коня. Полоснув несколько раз по руке. Он отпустил поводья и Тельпе кинулся в кусты. Удара от второго орка ждать долго не пришлось. Он силой оттолкнул ее своим ятаганом тем совершив свою посмертную ошибку. Темная эллет быстро перекинула через плечо арбалет молниеносно загнав двоим по стреле в голову между глаз. Тела орков замеров упали на землю.       Сквозь шелест листвы по лесу разнесся знакомый звук. Выдохнув Дратхир сорвалась с места на звук гондорского рога Боромира. Она бежала со всех ног пока ее не притормозил отряд орков выходящих из чаши. Эллет быстро среагировала, скользя по траве рванула в сторону кустарников. Перепрыгнув через кусты она приземлилась на что-то или на кого то. — Ой! — взвыл незнакомец. Дратхир быстро перевернулась посмотрев на кого она так мягко приземлилась. Это были те самые хоббиты которых она встретила еще у реки. — Ты за нас? — обеспокоенно спросил Пиппин наставив на девушку небольшой меч. — Да, — спокойно произнесла она тяжело дыша. — Тогда помоги нам. Надо отвлечь этот отряд чтобы наш друг Фродо ушел. Он сидит вон там, за той корягой. — И что ты предлагаешь малыш?       Один из орков заметил шевеление кустов. Увидев приближающегося к ним урук-хая, эллет стрельнула в него из арбалета. — Разбежимся в разные стороны, но только не на восток.       Дратхир кивнула. Выдержив момент они выскочили из кустов привлекая к себе внимание. Орки сразу же среагировали на них кидаясь в след.       Разлучаться было плохой идеей так как орки начали быстро нагонять Мерри и Пиппина, но зато для Фродо путь был открыт. Вырубив из арбалета нескольких орков которые бежали за хоббитами, враги вынудили Дратхир перейти на ближний бой, в котором девушка была не особо хороша, а хоббиты пытались помочь, кидая в урук-хаев камни.       По лесу еще раз раздался громкий рык рога Боромира. По коже Дратхир пробежали мурашки. Оставив хоббитов она кинулась на зов.       Она бежала. Бежала не зная куда и под конец совершенно заблудилась в лесу. Оббежав руины древнего поста Дратхир завыла от бессилия. Вернувшись к реке она увидела как орки схватив двух полуросликов убегая прочь. Вокруг лежат тела урук-хаев, а на коленях перед Луртцем стоял Боромир. Из груди гондорца торчит две стрелы, и орк был намерен вогнать еще столько же.       Девушка оцепенела, руки дрожа опустились. Эллет прям чувствовала скрип натянутой тетивы. — [Прошу]… — прошептала она еле слышно. Стрела сорвалась наполняя лес криком темной эллет. — Боромир! — вскрикнул Арагорн выходя на Луртца. Орк-лучник при виде человека сорвался в места покидая поле битвы. Дратхир не долго думая ринулась за ним, а Арагорн пал на колени у лежащего на земле друга. — [Луртц, стой!]- кричала она вслед убегающему орку преследуя его, — [выходи на честный бой.] — [Мы взяли что нам было нужно, ] — прорычал он, — [остальное не важно, эльф, ] — остановился орк-лучник повернувшись к ней лицом. Резко вскинув лук он натянул тетиву. Эллет остановилась и практически не дыша замерла пристально смотря на Луртца, — [Уходи. Ты знаешь, что я не промахнусь.] — [Я не могу, ]- она сделала шаг в сторону орка, тот натянул стрелу еще сильнее. — [Ты убил дорогого мне человека, я не могу так просто это оставить.] — [Оставишь, ]- Луртц пустил стрелу которая задевая оголенную часть ноги девушки впилась в землю оставляя за собой красную полосу крови. Эллет громко сглотнула. Она поняла сигнал. Это была не промашка, а предупредительный выстрел. Орк кивнул. Убрав лук он продолжил бег.       От обиды, и бесполезности эллет закричала на весь лес, отчего затаившиеся птицы взлетели со своих ветвей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.