Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Холодный черный камень обжигал ноги идущей по нему. На высоком холме который возвышается над городом стояла Темная башня. Укутавшись и накинув на голову капюшон девушка быстрым шагом вошла во внутрь.       Черный мрамор и серебро были основным материалом здания. Длинный вытянутый пол коридора был покрыт мягким фиолетовым ковром который заканчивался в круглом зале. Зал, в центре которого находился ритуальный пьедестал для жертвоприношения, был освещен немногочисленными свечами. Пройдя вглубь зала девушка смешалась с толпой таких же людей облаченных в черные плащи. — … То что Ар-Фаразон присоединился к нам, разве это не доказывает правоту моих слов? — говорил Аннатар вышагивая в центре зала. — Горделивые Валар придумали Эру, чтобы манипулировать вами, ибо они просто-напросто боятся вас. Боятся что вы, сильнейшие из людей, потребуете у них вечную жизнь и станете могущественней их… — Мелькор — наш господин, почуяв от Валар подобные замыслы оттого и покинул их, отчего и был сослан в изгнание. Но наш Владыка не держит зла и наоборот, готов возвести величайшее государства в Пустошах…- говорила она выходя из толпы. — Да здравствует Мелькор! — в один голос скандировали толпы. — Так принесем жертву во славу Великого! — Во славу! — повторяла толпа.       Девушка скинув накидку обнажив свое тело. Взяв из рук Аннатара кинжал она направилась к жертвенному столу где лежал связанный, испуганный пленник. — Не бойся глупец, Мелькор одарит тебя, — сказала она садясь сверху на мужчину. — Во славу Темного Владыки! — вскрикнула эллет занос кинжал. Толпа проскандировала ее слова, и из горла пленника на тело девушки прыснула теплая кровь.

***

— Ты была хороша, — спокойно произнес Аннатар накидывая накидку на обнажённые плечи эльфийки которая тем временем жадно облизывала пальцы измазанные в человеческой крови. — Благодарю господин. Я была весьма удивлена увидеть тут короля Ар-Фаразона. Как вам удалось? — эллет и майа вышли на балкон башни. — Я уже давно занимался переманиванием короля на нашу сторону, он эмоционально слаб и чересчур завислев, впрочем, как и все люди, — Аннатар глубоко вздохнул полной грудью наслаждаясь прохладным вечерним морским воздухом.- Еще немного и я внушу Ар-Фаразону уничтожить Нимлот и направлю его армию в Валинор… — Но как же Амандиль? Он всячески препятствует и мешает вашим планам господин. — Я рассчитываю, что острее кинжала из твоих рук коснется горла Амандиля, моя чудная Дратхир.
      Глаза она открыла тогда когда вдали послышалось громкое лошадиное ржание. Словно вынырнув из-под воды девушка дернулась на кровати хватая ртом воздух, тут же в голову ударила пронзительная боль, и она с криком схватилась за голову сжимая ее в руках. Встать на ноги Дратхир решилась через несколько минут, но все же ее тело было ослабленным и слабо откликалась на действия.       Собравшись с силами она сфокусировала взгляд, чтобы понять где все-таки находиться, а то мало ли, опять придется бежать.       Помещение было весьма большим и отчасти прохолодим, все из-за того, что в распахнутое окно, играясь белой легкой шторой в комнату врывался ветер и вылетал сквозняком в открытую дверь.       По коже эльфийки пробежали мелкие мурашки. Поежившись она накинула на себя плотный зеленый плед которым была укрыта когда спала. Невольно ее взгляд скользнул по раненой ноге. — Явно кто-то постарался, — сказала она тихо сама себе дотрагиваясь до белой перевязки.       Оперевшись на резное изголовье, Дратхир встала на ноги. Неприятная колющая боль мгновенно пронеслась от раны и разошлась по всему телу. — О, Мелькор! — взвыла она пошатываясь и хватаясь за кровать, что бы не упасть.       Глубоко вдохнув, она все же справилась с болью, хотя это стоило пары капель слез.       Наконец Дратхир осмотрелась более внимательно. Комната была вся отделана ароматным деревом разных сортов, у противоположной стены стоял каменный камин, а в центре деревянный резные колонны в рисунке которых красовались кони. В углу около открытой двери был шкаф, небольшой диван, а у окна стоял круглый деревянный столик с вазой полевых цветов и глиняным кувшином в котором виднелось молоко.       Подойдя к окну Дратхир отодвинула извивающуюся шторку и выглянула в окно. Без сомнения это был Эдорас — город рохиррим, столица королевства Рохан. Город окруженный высокой стеной и большим земляным валом находился на зеленой горе, у подножья текла река Снежница и вдоль дороги к вратам, находились курганы королей Рохана. — Медусельд?       Дворец стоял на зелёной террасе у самой вершины горы. Казалось, что крыша и столбы высокого дворца покрыты золотом. К террасе от ворот города тянулась дорога, проходившая мимо полноводного ручья, бравшего начало в озерце на террасе. Ко входу во дворец вела длинная и широкая лестница из мрамора, а по обе стороны дверей были каменные скамьи для стражи. — Понятненько, — ухмыляясь промурчала девушка. — Надо разобраться что тут вообще происходит.       Развернувшись на носочках так чтобы боль как можно меньше отдавалась в теле, она направилась в сторону шкафа. Нужно было сменить хлопковое ночное платье на что-то более приемлемое. Но увы выбор нарядов светловолосую совсем не порадовала. В резном деревянном шкафу висело только одно платье. Темно-зеленая плотная ткань с широким золотистым вышивным контуром на манжетах облегающих рукавов и на подоле юбки. Примерив одежду, Дратхир отметила что платье сшито полностью на людской манер, в нем не было даже длинных эльфийский рукавов которые так любили первые красавицы Гондора. — Боромир бы не одобрил, — смотрясь в зеркало Дратхир собрала светлые волосы в две косы и отпустила несколько прядей вокруг лица. — Господин ваш ужин готов, — эльфийка сделала почтительный поклон с приседанием перед зеркалом приподняв кончиками пальцев юбку платья, и тут же громко, во весь голос рассмеялась.- Выгляжу словно служанка. Ну и ладно, — отмахнулась она приметив легкие, коротенькие сапожки.

***

      Выйдя из комнаты и поблуждав немного по замку, она, все же по направлению стражника, спустилась в зал, где находились знакомые лица. В высокие потолки уходили колонны, а стены украшали гобелены. Посреди зала находился большой очаг, а в дальнем конце на трёхступенчатом возвышении стоял резной позолоченный деревянный трон короля. — А вот и спящая богиня, — первым в дверях Дратхир приметил гном, которые увлеченно курил трубку сидя за длинным столом как раз лицом к выходу из зала.       Сейчас Гимли без походной одежды, облачённый в легкую темную рубаху и жилет из плотной кожи с угловатым узором в традиции горных жителей. Волосы и борода были аккуратно уложены, Дратхир только сейчас поняла, что увидела гнома первый раз без шлема. Гимли выглядел не таким воинственным, а наоборот, более милым и теплым.       На троне сидел король облаченный в богатые красно зеленые цвета. Волосы были светлые как у многих рохиррим, и носил он небольшую светлую бороду. Глаза Теодена были наполнены грустью, так же как и у многих в этом зале.       Рядом с королем сидел старец с посохом в белых одеждах. На секунду Дратхир поймала себя на мысли, что он похож чем то на Курунира. Прислушавшись к своим чувствам эльфийка почувствовала поток энергии который излучил старец. Это был маг. Земли Арды знали не так много магов, и белый цвет имел только Саруман, но только старец был не им. Дратхир напряглась что бы лучше сконцентрироваться и понять, что за посланник Валар передней. — Это Гендальф, — послышался приятный знакомый мужской голос за спиной девушки. Эллет испуганно вздрогнув от неожиданности обернулась. За ней, улыбаясь, стоял Леголас. — Лаэголас, — в ответ улыбаясь произнесла девушка имя знакомого на чистом синдарине. — Исиль, — как бы передразнивая сказал эльф переводя ее имя с темного на эльфийский — Ты знаешь темный язык? — удивленно захлопала ресницами девушка, не ожидая от эльфа, что он знает как, будет звучать ее имя на синдаририне. — Понимаю кое-что, — отрешенно отозвался он, проходя мимо. — Откуда? — Это не так важно. — Это важно, — эллет попыталась остановить мужчину хватая его за руку, — что ты еще знаешь? — Ты привлекаешь много ненужного внимания, — шикнул весьма грубо эльдр. Дратхир замолчала мгновенно как будто проглотила язык. — Не стой как дуб посреди залы, — Леголас кивнул девушки зазывая ее за собой в сторону открытого окна.       В свете обеденного солнца волосы Леголаса были цвета молодой пшеницы, а глаза светились серо-голубым цветом. Одет он был тоже иначе; серая рубаха эльфийского покрова с запудренной отстройкой на широких рукавах, поверх рубахи на талии был тонкий кожаный ремень, серые штаны были заправленные в высокие сапоги из тонкой кожи. На плечах закрепленный брошкой Лориэнского листа покоился легкий голубой плащ длиною до колен. Без походного камзола и оружия Леголас выглядел словно эльфийский принц.       Облокотившись на подоконник эльф сложил на груди руки, эллет же ловко запрыгнула на подоконник закинув ногу на ногу и начала покачивать ногой. — Как ты себя чувствуешь? — спросил мужчина не поворачиваясь к Дратхир. — Отлично, готова отправляться дальше в поход, что бы нагнать орков. Кстати о них, когда выдвигаемся? — Орки были все убиты. — Вы справились с целым отрядом? — воскликнула девушка. — Нет, мы опоздали, это были войны Рохана, они всех перебили и устроили знатный костер у окраины. — Луртц тоже мертв? — Думаю, что ни кто не смог бы выжить в этой бойне. — Понятно, — недовольно произнесла девушка. — Что-то не так? — Пока я не удостоверюсь сама что Луртц мертв, моя душа так и не успокоиться. Я бы хотела отомстить им за Боромира. — Месть нечего не исправит Исиль, — Леголас повернулся к девушке. — Не исправит, но утешит, — между эльфами повисло неприятное молчание. — Не утешит…- прошептал эльф. — Уж поверь.       Только сейчас Дратхир обратила внимание на то что в зале висит мрачная обстановка. Король, маг и еще какой-то человек что-то эмоционально обсуждали. Присмотревшись, эллет узнала человека. Это был Арагорн. В темно-бордовой рубахе, темных штанах и бывалых сапогах, он не был похож на того воина которого она встретила несколько дней назад. — Госпада… — в зал вошла молодая и красивая светловолосая девушка, — все готовы, только вас ждем.       Все кто находился в зале тут же изменились в лице, особенно король. Эльфийка с уверенностью могла сказать что он испытывает глубокую душевную боль. — Что случилось? — спросила обеспокоенно эльфийка у Леголаса. — Сын короля погиб в бою. Сегодня его похороны, — Леголас оторвался от подоконника и направился за всем в сторону выхода из зала. Дратхир направилась за ним. Выйдя на ступени замка ее окутал холодный ветер, отчего девушка поежилась. — Ты бы прикрылась, — к Дратхир подошел Гимли и протянул накидки с мягким мехом. — Я не знала что тут гуляет такой холодный ветер, — девушка забрала вещ у гнома и накинула ее на себя. Не смотря что плащ был весьма коротковат, в плечах он был весьма объёмным и широк. — Тебе идут гномьи вещи, — подметил улыбнувшись Гимли. — Спасибо, — эллет нырнула в мягкий мех ворота и почувствовала аромат старого дуба и горного звенящего ручья.       Около ступеней стояла наверное вся стража города, а поодаль вдоль дороги были его жители. Облаченные в черное люди тронулись в сторону ворот неся во главе процессии гроб. — Кого хоронят? -догоняя Леголаса поинтересовалась эльфийка. — Сына короля Теодана. Он должен был стать наследником трона, но на днях в бою с орками погиб. — Хороший был парень, — к ним подошел Арагорн учтиво поклонившись Дратхир.- Я знал его. Девушка в ответ кивнула поправляя гномий плащ. — Рад видеть тебя в здравии. Как твоя нога? — Немного побаливает, но думаю в этом нет ничего страшного. — Как в прошлый раз? — ухмыльнулся с издевкой эльф. — Я говорила вам, что бы вы меня оставили, все же хорошо, со мной нечего не случилось, а вот вы из-за меня упустили своих друзей. — Если бы не наш друг Гендальф, вероятность того что все бы для тебя обошлось…- Арагорн запнулся, — вообщем, ты бы сама не выкарабкалась. — После того как ты потеряла сознание, я пытался сесть на твоего коня чтобы как можно быстрее довести тебя до селения врачевателю, но твоё животное лягнув меня ускакал в неизвестном направлении. — Узнаю своего коня, — усмехнулась девушка, — так что было дальше? — Мы по очереди несли тебя, пока не встретили всадников Рохана которые даль нам пару лошадей. Вскоре около Фангорна мы подошли к горе трупов орков которых перебили рохирримы, а позже мы встретили Гендальфа, который помог тебе, — закончил Леголас. — Так вот кого мне нужно благодарить за спасение.       Процессия остановилась. Король начал свою речь о погибшем сыне. Проталкиваясь сквозь людей эллет решила взглянуть на принца о котором горюет все народ. — Не может быть, — вскрикнула эльфийка тут же закрывая себе рот руками как раз в тот момент когда пронзительным до мурашек голосом запела светловолосая рохирримка, а холодный степной ветер пригнул к земле травы. — Ты знаешь его? — поинтересовался Арагорн. — Не особо. Пересекались разок…- тихо прошептала она узнавая в лице принца Теодреда. — Он был так молодой. И красив. Наверняка был отличным воином. — В эти не легкие времена смерть подстерегает каждого, хоть ты принц, повар или мать. — …Боромир, — тоска окутала девушку и это почувствовал Арагорн. — Ты его любила? — Наверное, — эллет хлюпнув носом, стерла с лица слезу которая одиноко скатила по щеке и обернулась к мужчине лицом смотря прямо ему в серые глаза. Девушка развернулась и покинула процессию скрываясь за домами людского города.

***

      Ночь была холодной, а молодой месяц чуть светил, именно в эту ночь эллет не успокоилась, а сон полностью покинул. Накинув на себя лишь теплый плед под котором было только ночное белое платье, девушка вышла из своей опочивальни. Пройдясь по коридорам сонного замка, она босая вышла в большой зал, где стояли столовые дубовые столы. Шмыгнув через весь зал, Исиль держа одной рукой плед подошла в книжному стеллажу высота которого во много превышала ее собственный рост. Заприметив книгу с историей королей Рохана эллет потянулась к ней. — Тоже не спиться в эту холодную ночь?       Внезапно раздался голос старца которого совсем не заметила эллет. Стянув книгу с полки девушка обернулась. — Ночи доброй, господин. Вы правы, ночь холодная нынче, наверное из-за этого и сон не идет. — Присядь рядом, ромашковый чай отлично настраивает на спокойствие, — улыбнулся Гендальф девушке. Сев напротив и заполучив свою кружку, эллет внезапно что-то повествовала. — Тоже ощущаешь это? — спросил неожиданно он. — Ты истари? Это ты спас меня? — Озадачена? — Не то слово. Ты похож на Курунир, но им не являешься… — Саруман утратил доверяя Великих. — И главой ордина стал ты… Так значит айнур нынче просто так разгуливают по землям. — Айнуры никогда не гуляли по землям, у них, у нас, если едина цель. — Помощь в войне? — Защита созданий Эру. А как насчет тебя, Исиль? — А что я? — Ты тоже не так проста. Тебя так же как и меня вернули обратно на земли Арды. — Да, но меня не одарили повышением, а наоборот, моё возвращение, проклятие. Так что если ночью в замке обнаружиться труп, знайте, это все по воле Эру, — прорычала девушка вставая из-за стола, — спокойной ночи, господин. — Спокойной Луна.

***

      На Эдорас тихо опускался молочный туман погружая улочки города и поля в близи города в густое белое озеро. После разговора с Гендальфом, Исиль в испорченном настроении теперь тоже не собиралась ложиться спать. Одевшись она вышла из замка. — Ты куда? — окликнул Леголас девушку, которая шмыгнула словно тень вдоль стены замка Медусельд. — Хочу найти своего коня, а потом этого Луртца и отрезать его поганую голову, — обронила сквозь зубы она не обращая внимание на эльфа который последовал за ней. — Без оружия и факела в ночь? Месть не приглушит боль, Исиль. -Я хорошо вижу в темноте и почему же без оружия, — из-за пояса Дратхир достала небольшой кухонный нож и покрутила им у лица. — А ты отчаянная если решила что против орка Изенгарда это оружие… — Может ты тогда мне скажешь, где моё оружие? — Может и скажу, — Леголас остановился и сложил руки на груди, — но только когда мы вернёмся с твоей лошадью обратно в замок. — Мы? вскинула бровь девушка. — Я что не вольна ходить куда мне вздумается? — Вольна, конечно. Но только назревает война и быть одной в эти дни опасно, — эльф подошел к стене, где висел факел и снял его. — Вот же какой заботливый, — фыркнула она и направилась дальше вдоль дороге. Леголас шел следом держась сзади на небольшом расстоянии от девушки и прислушивался к округе, что бы если орки поблизости, услышать их первым.       Выйдя из города и пройдя по вытоптанной дороге через поля золотой пшеницы эльф и эльфийка вышли к высокой, стройной рощице. Стволы деревьев были как древние колонны, кроны зеленой крышей, а бархатная, сочная трава ковром у их ног. — Где же ты, — прошептала девушка когда Леголас догнал ее. — Как ты хочешь найти своего коня? — Он не просто конь. Нас многое связывает. Он чувствует меня, а я его. — Откуда такая связь? — Леголас сел на траву и оперся спиной о ствол дерева. — Тельпе дар одного могущественного майа. — Майа…- Леголас заинтересовано приподнял бровь.- И что же это за майа? — Все тебе скажи, — заулыбалась девушка, — у тебя любопытства как у мальчишки, даже не вериться, что ты старше меня, — девушка обошла тонкий ствол деверева как будто что-то ища и направилась вглубь рощи. — Просто, ты для нас загадка, — Леголас встал и направился за ней касаясь рукой стволов деревьев проходя мимо них, пытаясь как будто почувствовать что-то.- Взялась ниоткуда. Гимли вообще считает тебя богиней, — ухмыльнулся эльф. — Я не богиня, но высшие силы не чужды мне, — пропела эллет. — Не хочешь рассказать о себе? — А ты о себе расскажешь? — Мне рассказывать о себе нет смысла, я в свой среде, а вот вы леди, вызываете множество вопросов. — Так я могу уйти чтобы вас не утруждать. Тут меня ничего не держит. — Ты слишком закрытая, — обидчиво произнес эльф. — Мне особо нечего о себе рассказывать. Жила в Умбар, позже отправилась в странствие и повстречала Боромира. Недолго жила в Гондоре, отправилась с Боромиром и вот…- эллет настороженно замерла. — Я слышу их, — прошептал Леголас. — А я вижу, — Дратхир присела.- Это орки, и они прямо за теми кустами, — девушка указала пальцем на небольшой кустарник. — Чудо что нас не заметили. — Потуши факел, чудо, — хихикнула она наблюдая как Леголас садится на одно колено около нее и тушит факел. — Что будем делать? — Убьем? Дай мне оружие. — Ножи? — Да, — прошептала она. Леголас протянул эллет два кинжала. — Сколько их? — Пятнадцать точно. — Справимся? — Только если ты не оплошаешь, — заявила эллет.       Ловкий эльф мигом вскарабкался по высокому стволу дерева и уселся на длинной и широкой ветви. — Я нападу со спины, — сказала эллет подкрадываясь ближе к оркам которые стояли за кустом. — Прикрою, — Леголас натянул тетиву вкладывая в нее стрелу и прицелился в ближнему орку в голову.       Выждав момент, сделав глубокий вдох и задержав дыхание темная эллет выпрыгнула из куста всаживая в горло орку острый кинжал лесного эльфа, следом был убит второй рядом стоящий урук. Остальные орки сразу же среагировали на шум, обернувшись они ринулись в сторону нападения. Леголас с высоты дерева сразу увидел что за спинами двух орков были луки и они решительно желали ими воспользоваться. Не раздумывая, лесной принц пустил несколько стрел в их сторону, он не попал по мишеням, но привлек их внимание к себе. Леголас убрал еще двух орков засадив им по стреле в голову, орки-лучники как раз прицелились в сторону эллет которая ловко отбивалась в ближнем бою. Если бы на месте длинных кинжалов эльфа были более короткие ножи Дратхир, то биться против тяжелых мечей орков ей было намного сложнее, а так все было хорошо сбалансировано, и сила удара и маневренность. Девушка постепенно входила во вкус и начала практически танцевать в бою не обдумывая свои дальнейшие движения. Лесному принцу было сложнее, лишившись оружия ближнего боя с которым он обычно комбинировал лук, Леголасу теперь приходилось труднее, нужно было постоянно держать расстояние, а это было сделать нелегко, так как он постоянно попадал под обстрел орков-лучников до которых никак не мог добраться из-за того что их постоянно прикрывали более крупные урукхаи. Но одолев охрану, Леголас пробился к лучникам и быстро с двух стрел на каждого отправил их к Морготу. Соперников оставалось не много, но и эльфы уже немного устали, все же пятнадцать на двоих нелегкий бой.       Удары металла, свист стрел, рычание и вскрикивания разносились по тихому лесу. Дратхир казалось, что они победили, орков осталось немного и вот-вот можно будет выдохнуть. — Исиль! — вскрикнул Леголас, но уже было поздно.       Раненый урук хай с деревянной дубиной, которую похоже нашел в ближайших кустах, замахнулся и с силой ударил эллет сначала по спине, отчего девушка моментально приземлилась на колени перед другим соперником, а потом завершающий ее вырубил ударом по голове, да так что палка переломилась. — Глупые лесные эльфы, — прорычал один из орков с большим ятаганом подходя к Леголасу. Эльдр закинул руку, чтобы достать очередную стрелу, но хватая лишь воздух он понял что колчан пуст, — вам только по деревьям прыгать да шишки собирать, — орк кровожадно улыбнулся, медленно надвигаясь на принца; урукхай с силой сжимал в руке свой меч с кривым лезвием предвкушая жестокую расплату над эльфом. Леголас затаил дыхание ступая вперед спиной пока не уперся о ствол дерева. В голове промелькнула безнадега, эльф закрыл глаза и был уже готов отправиться в чертоги Мандоса. — Я не лесной эльф!       Орк пал к сапогам Леголаса, принц поднял взгляд на девушку. Перед ним стояла уже не так прекрасная эльфийка. Кожа ее была словно пепел, синие глаза сверкали словно у кошки в ночи, а лицо искажено в ярости. Все ее роханское платье и руки по локоть были испачканы орочьей кровью, а белые волосы свисали на лицо. — Исиль…- Леголас заглянул за спину девушки и увидел, что тела орков были практически разорваны. — Уходи, — тихо произнесла она облизывая свою кровь с губы и обнажая острые клыки. — Все в порядке? — он шагнул в сторону девушки, но она сделала шаг назад от него. — Я сказала уходи, — повысила голос девушка, — а то тебя ждет такая же участь, что и урук-хай, — она отвернулась от эльдр и направилась в сторону брошенного в стороне оружия. — Ты же не эльф…- Леголас настойчиво ринулся за ней.- Исиль… — Забирай, — она протянула кинжалы принцу. Он взял их и убрал их в ножны. Девушка развернулась и молча направилась в сторону рощи. — Подожди. — Почему ты такой настойчивый? Я сказала тебе чтобы ты уходил. Оставь меня, а то порву и тебе. — Исиль, — Леголас схватил ее за руку пытаясь остановить.       Эллет рыча дернулась в его сторону пытаясь напугать, обнажая зубы, но лесной принц перехватил ее и резко прижал к дереву. — Ты не напугаешь меня оскалом, — выдохнул принц эллет практически в губы.       Тяжелое дыхание эльфийки выжидающе замерло. Еще немного и он бы коснулся ее губ, почувствовал бы кровь темной эллет, но девушка пихнула эльфа отталкивая его от себя. Со всей мощи, что была у нее в ногах, Дратхир дернулась вглубь рощи. Ей было противно от себя, от своей сущности, от манящего вкуса крови и желания. Хлесткая ветвь дерева огрела лицо Дратхир, она зашипела от боли; длинное платье запутались в быстрых ногах и эльфийка теряя равновесие болезненно упала лицом во влажную от росы почву.       Пронзающий крик разнесся по спящему лесу пробуждая и поднимая в воздух пугливых птиц.       Встав на ноги, эльфийка яростно оторвала подол платья и побежала дальше. Пробежав сквозь рощу, эллет вышла на поляну которую освещала яркая луна. — Какая неожиданная встреча, — из-за деревьев вышло несколько орков во главе с Луртцом. — Я так полагаю, это ты устроила резню, — орк кивнул в сторону той стороны откуда пришла эллет. — Я думала что ты сдох, — сжав зубы прорычала девушка сжимая руки в кулаки. — Я? — орк противно рассмеялся.- Отчего? — От отсутствия головы на плечах.       Эллет старалась держаться сурово перед урук-хаями, хотя у нее это не особо получалось. Тяжелое дыхание и трясущиеся руками — первое, что выдавало в Дратхир страх и бессилие. — Значит яд не убил тебя? — Ты думаешь что меня можно просто так убить? Каким то паршивом орочьим ядом? — наигранно рассмеялась девушка делая шаг в сторону орков.- Мелькор мой отец, — Дратхир сделала еще несколько шагов в сторону орков, — Майрон мой брат, — орки заметили как силы наполняют тело эльфийки. Спина горделиво распрямилась, а поступь стала уверенной. На тонком пальце эллет холодным приглушенным светом засияло кольцо. — Я сила Мордора! — вскрикнула Дратхир нападая на орков.       Выхватив у первого кинжал, она ловко вскрыла ему живот. Глаза эллет по-кошачьи сверкнули в сторону Луртца который не мешкая двинулся на бой с эллет которая вырезала еще одного бойца Изенгарда. Неведомая сила окутала ее, отчего эльфийка словно ветер танцевала вокруг орков без шанса вырезая одного за другим кривым клинком. Она старалась не вступать в бой с Луртцем оставляя его на потом. Когда последний напарник вожака Укурхаев пал, эллет направилась на Луртца. Тяжело дыша эльфийка чувствовала что сил осталось не так много, но надеялась, что хватит на бой. Замах. Удра. Блок от соперника. Замах. Удар. Парирование. Удар. Удар. Блок.       Хватая воздух ртом, Дратхир перекинула из одной руки в другую нож и подготовилась к еще одной атаке. Но нападал теперь соперник. Удар по кинжалу. Боль. Удар. Боль.       Руки устало затряслись не в силах терпеть удар за ударом врага. В какой-то момент Дратхир даже подумала отпустить блок, что бы меч Луртца все же настиг цели, ибо сил уже не было. В момент отчаяния Дратхир спотыкнулась приземлившись спиной на мягкую, залитую орочей кровью траву. Луртц чувствуя победу над эльфийкой улыбающий навис над ней закрывая собой яркую луну. — Больше брыкалась, скотина, — прорычал орк занося оружие.       Дратхир покорно закрыла глаза будто принимая судьбу. Острых кухонный нож словно коготь дикой кошки впился прямо в живот орка. Собрав все силы, эллет быстро приподнялась на коленях толкая нож вверх распарывая брюхо темной твари. Луртц оцепенело замер, и через мгновение из его живота потекла мощная струя крови заливая руки и платье эльфийки. Пошатываясь, эллет глубоко вдохнула пропитанный смертью воздух перед тем как упасть в бессознательном состоянии на траву.

***

      После того как она сбежала куда-то вглубь леса, Леголас чуть помедлив все же решил последовать за ней и вернуть девушку обратно. Мало ли что могло с ней случиться, ведь Эомер предупредил, что орки нынче гуляют по землям Рохана как по своим.       Ступая осторожно лесу, Леголасу не нужно было всматриваться в примятую траву или поломанные веточки идя за Дратхир, ведь он хорошо ощущал ее на ином уровне. Такое он ощущал не первый раз, но подобные следы силы могли оставлять поистине сильные эльфы. Словно аксис он ловко пробегал сквозь казалось бы самый густые места зеленое дома.       Сейчас блуждая в ночи среди высоких деревьев он шел по густой траве которая была чуть примята поступью эллет. Через недолгий путь лесной принц вышел на поляну освещенную холодным лунным светом который открывал вид на ужасное поле сечи. Тела порезанных орков лежали на влажной от крови траве. Осмотрев поляну Леголас ринулся к Дратхир которую он приметил около тела самого большого на вид орка. — Эй, — он подхватил эллет приподняв ей голову, — Исиль!       Но эллет не отвечала. Девушка словно спала крепким сном не подавая никаких признаков. Взяв на руки тело эльфийки он понес ее прочь от поля сечи.

***

      Пройдя через лес, Леголас вынес Дратхир прямо к небольшой, тонкой речушки. Положив тело Дратхир в траву, Леголас спустился вниз к воде набрав ее в большой лист лопуха. Принеся воду к эллет он заботливо протер ей лицо. Тело Дратхир было все в крови, ушибах и тонких неглубоких порезах, от чего Леголас решил осмотреть девушку, чтобы убедиться в отсутствии более серьезных ран. Удостоверившись, что серьезных ран нет, эльф сел на траву положив голову девушки на свои колени. Убрав окровавленную прядь ее волос с лица, эльф призадумался он дельнейших действиях. Задумчиво всматриваясь в лицо девушки лесной принц заметил что из-под верхней губы девушки что-то выглядывает. Коснувшись разбитых пухлых губ на которых были пятна запечённой крови, он осторожно приподнял губу эллет. Взору Леголаса открылись белые ровные зубы, но в глаза бросались два острых клыка. В голову эльфу пришла мысль, что не у одного народа Арды нет подобных зубов, даже у орков зубы были иные, не похожи на зубы Дратхир.       Фырканье Тельпе отвлекло Леголаса от разглядывания лица Дратхир. Конь в богатой упряжи вышел прям из леса где не так давно был эльф. Остановившись у окраины лошадь замерла. — Как ты вовремя, — заговорил с конем Леголас на своем родном языке, — ей нужна твоя помощь, я не знаю что с Дратхир, но лучше нам вернуться в Эдорас.       Тельпе кивнув словно все понимая, подбежав рысцою к эльдр и повернулся спиной, как бы предлагая сесть на него верхом. Подойдя к коню мужчина проверил хорошо ли затянуты подпруги и призадумался. — У нам есть небольшая проблем, не мог ли ты опуститься что бы было проще поднять в седло Исиль?       Тельпе немного наклонившись подогнул под себя колени и опустился на траву. Осторожно взяв на руки Дратхир, эльф сел в седло. Конь не менее осторожно поднялся с ношей на спине.       Солнце медленно просыпалось нагоняя на земли Рохана утреннюю прохладу. Леголас чувствовал как тело Дратхир становилось еще прохладнее. Мужчина хотел уже накинуть свой плащ на эллет, но заметил что из набухшей боковой сумки лошади выглядывает белоснежный кусок ткани. Держа бессознательное тело Дратхир одной рукой, другой эльдр дернул белоснежную вещь которой оказалась плащом. Завернув девушку в мягкую ткань Леголас заботливо прижал ее к груди.       Тельпе аккуратно, но быстро нес своих всадников по полям землей коневодов. Осторожно притормозив на холме белый конь остановился чувствуя неладное. — Эй, — отозвалась девушка чуть-чуть открывая глаза и смотря вверх на Леголаса. — Ты как? — тихо спросил он. — Нормально, думаю, что жить буду, — эллет чуть приподнялась отрываясь от крепких объятьев мужчины. — Что это? В дали, сливаясь с рассветом горела очередная деревня людей. Словно смертоносной черный поток, поселение покидал большой отряд орков с белой дланью на броне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.