Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Оружейная гудела от избытка людей. Король приказал выдать каждому по оружию кто сможет его держать чтобы приумножить свою численность ведь от этого зависел исход существования целого народа.       Сев на скамью у оружейной Исиль достала из сумки свою тонкую кольчугу, сняв верхнее платье она наконец то решила переодеться в брюки, чтобы ничего не мешало ее движениям ведь, сегодня эльфийка была готова сделать все на что способна. Белые брюки из плотной ткани обтягивали ее стройные ноги, поверх белых сапог на колени девушка пристегнула кожаную защиту которую позаимствовала у кожевника кой раздавал все что у него была запасного. Так же девушка поступила и с руками, застегнув поверх длинных белых перчаток тёмно-коричневые наручи сделанные в стили Рохана. Зубами затянув кожаный ремешок на руке она принялась за пояс с длинными кинжалами. Повесив несколько мешочков с металлическими, тяжелыми шариками и несколько стрел-болтов для арбалета, Исиль печально выдохнула вспоминая свой дивный лук который остался где-то у рохиррим. — Он словно для ребенка, — обратил внимание на небольшой арбалет Леголас. — Это не основное оружие. — Кинжалы? — Нет, — отрицательно откачала головой девушка поднимая и завязывая белую копну волос в высокий хвост. — Оружие это я. Дай мне слово Лаэголас, если ты увидишь что я иду на пролом не разбирая свой или чужой, ты воспользуешься свом мастерством стрельбы. — Я не могу дать тебе такое обещание, — отрицательно покачал головой эльф понимая что хочет ему донести девушка. — Пойми, я буду биться на приделе, что бы защитить этих людей. — Я тоже и каждый из нас. — Если я сорвусь, будет только хуже. — Не сорвешься. Я верю в тебя! Исиль растянулась в улыбке. — Что это? Это не орочей рог, — забыв накинуть на плечи свой белый плащ девушка ринулась на выход где звучал звонкий сигнал. Леголас последовал за ней прихватив легкую забытую вещь.       Укутанные в темно-синие плащи, ровным строем шли лучники. Исиль чуть ли не бегом спускалась по лестнице, чтобы узнать все первой. Люди Рохана были рады такой подмоге и никак не ожидали, что кто-то из лесного народа знает о тяжести и сложности предстоящей битвы. Когда Исиль с Леголасом спустились вниз, у главной дороги крепости с вместе с лучниками стояли маршалы Рохана и Теоден. — Нас послал Элронд из Ривенделла, — говорил одетый в сверкающую броню и бордовый плащ военачальник отряда лучников. — Эльфы и люди когда то объединились в союз. В далеком прошлом мы сражались и умирали вместе. Я Халдир, и мы пришли отдать дать этому союзу, — эльф учтиво поклонился перед вышедшему навстречу Арагорну. — Эльфы Лориэна! — воскликнул радостно дунэдайн. — Мы гордимся что теперь будем сражаться вместе с людьми.       Рассредоточившись по крепостной стене, бойцы ждали своей минуты которая со звуком вражеского барабана становилась все ближе, а это значит, что кровавая бит вот-вот начнется и лишь на рассвете будет понятно, продолжит ли свою жизнь народ зеленого Рохана или же нет. — Возьми, — Леголас протянул девушки плащ, — кто знает сколько нам, придется их ждать. — Благодарю, — девушки кивнула накидывая на плечи белый плащ. Подтянув глубокий капюшон ее лицо утонуло в тени ткани, и лишь глаза иногда поблескивали. — Я видел осёдланного твоего коня. Думаешь пригодиться? — Не знаю. Не рассчитываю на него, но мололи. А где Арагорн? — Он командует правым флангом лучников. Это так замечательно что Элронд вовремя успел отправить войско. Наши шансы во много раз увеличиваются. — Не думаю… Я чувствую жуткий страх. Даже эльфы боятся, хотя во многом искусны чем люди.       Сверкнула молния освещая крепостное ущелье. Словно поток лавы с Ородруина, шло войско Сарумана освещая себе путь факелами. — Только не дождь, — прошептала недовольно девушка и через секунду большие капли холодной воды застучали по броне эльфов. — Бейтесь без пощады, ибо с их стороны милосердия не ждите, — говорил Арагорн проходя мимо отряда эльфийских лучников.       Дождь усиливался, одежда уже давно промокла, а орочий лес копий был уже совсем близок. Отчетливо можно было услышать рычание врага, а Исиль могла даже понять отрывки фраз. На возвышенности взошли лидеры вражеской армии, чтобы раздавать команды, именно они были основной целью Исиль, так как если убрать именно этих орков, то есть вероятность что армия врага хоть на немного потеряет дезориентацию. Хотя, пока она доберется до них, стены рохирримской крепости могут пасть. — Ты готова? — спросил Леголас натягивая тетиву по команде Арагорна. — Да, — внезапно для эльфа эллет достала из-под мокрого плаща лютню. Ее пальцы звонко ударили по струнам, звук разносятся практически вдоль всей стены, а в след голос девушки. Звонка мелодия с вперемешку в боевой песней, словно как заклинание приободрило людей и эльфов давая надежду на победу. В свою очередь орки подошли совсем близко и рыча начали стучать оружием перебивая голос эллет. Внезапно выпущенная стрела старого рохиррима влетела прям во врага в первом ряду, и тот замертво выпал из плотного строя. Орки на секунду замерли. Вожак скомандовал, и бойцы темной стороны ринулись осаждать стены крепости.       Команд от рохиррим не пришлось долго ждать и через мгновение воинство орков накрыл дождь из стрел. В ответ из плотных рядов армии Сарумана вышли арбалетчики которые в ответ нанесли точный удар по первым рядом. Кому-то получилось увернуться, а кто-то пал замертво. В это время среди леса копий поднялись осадные лестницы. По команде эльфы достали свои длинные ятаганы и были готовый принять ближний бой.       Встретив перед лицом врага Исиль ловко вдарила по шлему орка лютней, скинув с себя мокрый плащ, обмотала его вокруг головы врага и пинком скинула с лестницы. Второй был на подходе, но тут уже помог Леголас прострелив орку шею.       Битва быстро набирала свои обороты, орки бесконечным потоком друг за другом взбирались по лестницам, хотя все же получалось отбросить от стен некоторые из них, но за одной отброшенной вставала другая. Безусловно у рохиррим был приоритет, но все же их численность была меньше чем у врага, так что враг мог пожертвовать хоть тысячью своих войнов, чтобы занять важную позицию на стенах крепости. Так и случилось.       Пока эльфы и люди отбивались от нахлынувшего потока на стены, орки под плотной чешуёй щитов с символом Белой Длани пошли по возвышающейся мощеной дороги к единственному входу в крепость. Король Теоден заприметив что под своими щитами орки несут осадный таран, тут же отдал приказ лучникам разрушать строй врага. Но Теоден никак не мог подумать, что это был обманный манёвр. Отвлекая внимание защитников крепости на свои ворота орки заложили взрывоопасную смесь в единственное уязвимое место. Увидев бегущего в сторону сточной канавы орка с факелом Арагорн криком указал Леголасу на врага. Попадание несколько точных стрел в урук-хая не дали никакого эффекта. Орк как будто не замечая все также бежал в сторону своей цели и через секунды раздался взрыв. Неприступный стены древней крепости были разбиты и поток темной армии ворвался во внутрь. — Отступаем!       Кричали люди тем кто был еще на стене. Выдергивая очередной раз кинжалы из врага, Исиль прыжками спустилась вниз помогая Арагорну и Гимли хоть как то сдержать врага. Леголас был прикрытием сверху. Отдав приказ наземным лучникам о поражении врага стрелами, Арагорн и эльфы ринулись в ближний бой, чтобы дать время другим отступить.       Уже несколько более больших и массивные лестницы усаженные полчищами орков быстро поднимались к верхнему ярусу крепости. Врата были пробиты, но рохирримам все же получилось их хоть и немного, но укрепить. Все же люди осознавали, что победа не на их стороне. Сколько бы врага не было убито, все равно этого будет мало. Все чаще и чаще слышались крики: — Отступаем!

***

— Ничего не стоит вечно, — спокойно как будто не в чем небывало произнесла девушка садясь на скамью у стола. Вытерев лицо от орочьей крови она нервно ухмыльнулась слушая как упрекает Арагорн Теодена пока орки пытались пробиться через укрепленные рохирримами двери тронного зала. — Ты говорил что крепость выстоит! — Я ошибся… — Нужно уходить в горы и завалить выход! — Столько смертей! Что могут сделать люди против такой злобы? — Крушить, — ответил дунэдайн королю. — Сделать вылазку? — От смерти и славе? — За Рохан… За твой народ… — Да, — кивнул король.- В последний раз мы обнажим мечи вместе.       Приведя лошадей из конюшен которые находились в крепости, всадники заняли свое место в седлах. Дверь не выдержала натиска. Орки пробились. Но темная армия точно не ожидала встретить такой отпор. Рохирримские всадники словно стрелы вылетели из крепости забирая с собой жизни десяток врагов.       Ровным строем проскакав через проход, где раньше были крепостные врата, рохирримы, сбрасывая врага с подмостка ринулись в самую гущу черной реки армии.       Исиль уже давно смирилась с участью и была готова принять смерть за людей. Ловко вскочив ногами на седло, эллет перекинув арбалет пустила последние снаряды, затем ремнем от арбалета подцепила одного из орков из придушив врага спешилась в самую гущу, повалив и закалов еще несколько орков. — [А вот и ты], — прорычал один из врагов. Схватив эллет за руку он грубо кинул девушку в своего. — [Эта та о ком говорил маг?] — прорычал орк. — [Наверное. Эти ушастые все на одно лицо. Не отличишь, баба или нет.] Где-то в дали послышалось громкий топот копыт, отчего земля немного затряслась, вслед были слышны людские голоса, но эллет этого уже не слышала.

***

Шипя от боли девушка пыталась встать с земли, но каждый раз получала по удару. Орки в самой глубине боя окружили ее не давая подняться на ноги. — [Осторожно, не пришибите], — скомандовал вожак подходя к Исиль.- [Ну что, поедешь в Изенгард?]- сев около нее на корточки произнес он, — [твое предательство совершенно не пришлось по вкусу Господину.]       С отвращением плюнув в эллет, он поднялся и резким движением ноги прижал ногой голову Исиль к земле пока другие держали ее. Схватив на высокий хвост эльфийку орк потащил ее за собой. Исиль начала интуитивно брыкаться. Девушка откровенно под устала биться, а сил оставалось совсем ничего. — Лаэголас! — крикнула она заприметив знакомую голову в толпе врага. Закрыв глаза пока орк волок ее по пропитанной кровью земле, Исиль надеялась, что хоть кто-то заметит, что ее нет рядом.       Кинжалы оставшиеся воткнутыми в труп орка поблескивали своими белыми рукоятями на темном фоне мертвого тела, эллет отчетливо видела их. Обреченно закрыв глаза девушка внезапно вспомнила, что совершенно забыла про кинжал который купил ей Боромир. Еще Гондоре девушка вложила его потайной карман сапога и конкретно забыла про маленькую иглу. Потянувшись к сапогу и собрав все силы, Исиль выдернула красивое оружие и резким движением руки отрезала свой хвост. Развернувшись к врагу лицом она всадила блестящий нож в горло орка оставляя его там. Урук-хай захлебываясь своей кровью упал на землю.       Сорвавшись с места эллет подлетела к своим кинжалам и махом прикончила несколько орков. Заводя под орочью броню кинжалы Исиль силой отталкивалась от груди врага ногами вынимая свое смертельное оружие и прыжком настигала очередную жертву. Вся в грязи, крови, с растрепанными короткими волосами и горящими яростью глазами она убивала жертву за жертвой. Вскоре уже не разбирая кто свой, а кто чужой.       Во время подоспевшая армия рохиррим во главе с Гэндальфом и Эомером, лихо разбила свирепую орду Изенгарда. Понимая, что орки не смогут осилить массивный удар конницы, армия Белой Длани, потеряв строй ринулась прочь с поля битвы отступая в ближайший лас. Это был их роковой манёвр. Ветви древнего леса ужасающи зашелестели под смертельные вопли остатка армии нападающих. — Где Исиль? — оглянувшись и увидев пустое седло Тельпе спросили Арагорн.       Среди гор трупов своих и чужих было сложно приметить ее тело которое так искал дунэдайн думаю о печальном. Тяжело вздохнув и сжав тонкие губы он жестко поддал шенкелем переводя своего коня Брего на галоп. — Арагорн! — через поле боля донесся голос Гимли который размахивая секирой указывал на раздробленную крепостную стену.       Там, у холодного камня впиваясь в горло зубами в шею еще дёргавшего в предсмертной агонии рохиррима, кормилась словно дикий зверь темная эллет. Совсем на себя не похожая, грязная, в черной и красной крови, сверкая глазами она сжимала горло хрипящего человека словно пытаясь высосать все. — О, Эру! — взмолился эльф когда они с Арагорном подъехали к девушке.       Эллет жадно зафырчала как будто они хотели забрать еду у хищника. Спешившись с коня, Арагорн медленно не делая резких движений начал подходить к ней. — Спокойно, — прошептал он.       Эллет поднялась, выпрямилась и облизывая белые перчатки от крови с силой надавив ногой на шею рохиррима придушила его. — Найди веревку, — еле слышно прошептал мужчина не свозя взгляда с девушки. Леголас рывком развернул своего коня молча уехав. — Исиль, милая, что случилось? — как не в чем небывало спросил игриво Арагорн, но все же время, он пытался понять, узнает ли она его.       Темная эллет переведя взгляд с перчатки, прищурив глаза посмотрела на Арагорна. Вдруг за спиной послышался звук галопа. — Это она! — воскликнул Эомер доставая меч. — Тиши Эомер, — шикнул Арагорн. — Я ее знаю! Это Мордорская тварь! — Эомер! Оставь нас, прошу! — сквозь зубы прорычал мужчина несмотря на рохиррима. Стиснув зубы Эомер развернул коня ускакав прочь. — Пошли домой, милая, — Арагорн протянул руку. Девушка оскалилась. — Ну же, ты мне нужна…       Девушка удивленно выпрямилась и недоверчиво шагнула вперед. Вдруг громкие удары копыт переключили ее внимание, она практически была готова отпрыгнуть, но петля ловко кинутая на Исиль затянулась на руках прижимая их к телу. Зверь был пойман. В рот была вставлена веревка, а на голову одет мешок. — Прости, — прошептал Арагорн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.