Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
      В Белых горах, на возвышенности с витиеватой, крутой тропой, находилось укрепленное убежище рохиррим Дунхарроу, а перед ним расстилалось просторное поле Фириэнфельд куда со всех уголков Рохана собирались воины. — Шесть тысяч копий. Половина на что я рассчитывал, — сказал опечаленно король смотря с высока скалы на белые шапки рохирримский палат. — Шести тысяч не хватит что бы сокрушить легионы Мордора, — ответил Арагорн. — Будет еще… Мы соберем десять тысяч. Дай только время. — Каждый час приближает падение Гондора. Нужно выступать на рассвете. Мощный стук лошадиного галопа привлек их внимание. Пыхтя словно закипающая вода, белоснежный Тельпе резко остановился около мужчин. — Новость не будет хорошей, — растрепанная от ветра Исиль соскочила с лошади удерживая неспокойного коня за повод, — разведчики сообщили, что в устье Андуина зашли корабли Умбарского фолота. — День уже не станет лучше, — проворчал Теоден направляясь к своему шатру.       Очередной порыв ветра словно волна паники накрыло лошадей. Рохирримские кони словно обезумевшие нервно гарцевали у деревянных жердей к которым были привязаны, а те чьи поводья находились в руках людей, кони высоко задрав свои головы пытались вырваться и ускакать куда подальше от этого места. — Тельпе! — громко прикрикнула девушка на коня который подобно другим пытался вырваться. — Мне тоже не по себе от этого ветра. — Кони встревожены, а люди подавлены, — загадочно произнес Леголас подходя к Тельпе. — А что это за дорога, — девушка обойдя коня посмотрела вглубь расщелины откуда дул ледяной ветер. — Димхольт, — ответил Леголас. — Тропа мертвых, — он озадаченно посмотрел на Арагорна чей взор был так же устремлен в щель горы. — Дурное место, — ответил Арогорн переводя взгляд на девушку. — Что это? — он указал пальцем на темное пятно на ее одежде. — А, — отмахнулась она, — испачкалась. — Исиль сильнее взяла коня под уздцы и потянула за собой уходя от разговора. — Но твои одежды не пачкаются, — подметил Леголас. — Отстань, — закатила глаза девушка. — Он прав, — Арагорн последовал за Исиль. — И это не грязь. Тебя ранили? — Нет, — эллет завернулась в плащ прикрывая небольшое темно-красное пятно в районе живота. — Мне и Тельпе нужно отдохнуть, — отозвалась она, — И я совершенно не хочу видеть каких либо гостей у себя в шатре.

***

      Было уже темно, костры уже практически угасали, а холодный порыв ветра все продолжал будоражить лошадей. Сжимая на поясе рукоять нового, перекованного из древней реликвии меча Нарсель, который теперь именовался Андуриль, Арагор неуверенно шел в сторону шатра эллет. — Я знаю, что ты не хотела некого видеть, — Арагорн все не решался войти. — Но, я хотел сказать, что у нас появился план. Так как я наследник Исильдура, то могу воззвать биться за нас Легион Мёртвых которые покоятся в этих горах. Я иду один… Исиль? Ты спишь? Арагорн затаившись прислушался. Услышав небольшое движение он удивленно заглянул в палату. — Арвен… — прошептала еле слышно девушка. Как же Арагорн ее только не заметил сквозь ткань шатра, ведь Исиль стояла практически рядом с ним. — Это был ее отец? Арагорн кивнул понимая что речь идет об Элронде. — Ты слышала наш разговор? — Прости, не могла пройти мимо таинственного незнакомца. Он переживает за свою дочь и за тебя. — Исиль, — тяжело выдохнул мужчина. — Ты и сам не знаешь что тебе нужно? Понимаю. У меня такая же проблема. Пока идет война, ты влюблен в пыл битвы, но как только на земли ляжет покой, нужда заставит охладеть сердце мечу… Я здесь и сейчас Арагорн, но не потом. — Где бы я не был, но мой меч всегда со мной, как и битва за свободу и справедливость, это у меня не отнять. Мы с Арвен давно, и отчасти я бьюсь и за нее, так как она связана с этой войной своей жизнью. Скажи мне, ты боишься покоя и мира, или же тебе это неведомо? — Арагорн нахмурился смотря пристально на эллет. — Неведомо или забыто. Я дочь войны. Дочь Тьмы, а Моргот от имени которого у вас стынет кровь в жилах, мой господин, — прорычала девушка подходя все ближе к дунэдайн. — Исиль? — он обратил внимание на кольцо которое светилось холодным лунным светом на ее тонком пальце. — Я не Исиль, — глаза блеснули синим.- Я Дратхир. — Ты пугаешь меня… — Я пугаю тебя… Я пугаю всех, ведь волк в овечьей шкуре. Арагорн заметил как тонкий клинок блеснул у нее из рукава, и мужчина успел блокировать ее удар. — Что на тебя нашло?! — вскрикнул он. — Мир не может любить войну, а война влюбилась в мир совершив глупейшую ошибку, — девушка еще раз замахнулась. — Я не хочу с тобой драться, Исиль! — Дратхир! — Я не буду тебя так звать! — Это мое имя, ты обязан! — Это имя, что даровала тебе Тьма! — вскрикнул он все так же отбиваясь. — Луна — вот твоё истинное людское имя, — Арагорн ловко отбил тонкий кинжал эллет, заломил руку и резко прижал ее тело к себе. Девушка встряхнула короткими волосами пряча стыдливо пряча лицо. — Твоя взбалмошность весьма заводит, — выдохнул он ей в шею. Эллет интуитивно вытянулась поддаваясь к губам мужчины. — Но у меня нет на это времени. Я не хочу тебя терять Исиль. — Но у нас нет будущего. Ты станешь королем Гондора, а Арвен женой. — А ты нас уже поженила, — ухмыльнулся мужчина. — Я обещаю тебе Исиль, что не разочарую тебя, дай только победить в этой войне. — Но на победу у людей нет шансов. Легионы Мордора велики. — Не первый раз дети Эру и Валар побеждают Тьму. Девушка отступила растягиваясь в улыбке. — Я вернусь в Мордор… — Ты нужна нам… — Арагорн растерялся от неожиданного заявления Исиль, — мне… Прошу, — мужчина тяжело сглотнул, словно слова как ком застряли у него в горле. Ему было сложно это говорить, все же с приходом Элронда, мысли Арагорна возвращались к темноволосой эльфийки которая ждет его там, за хребтами Туманных гор. — Какая бы темная сила тебя не звала обратно, твое сердце несет свет, а это значит, твой мир тут… Рядом со мной… — С того дня как я встретила вас, во мне многое изменилось, и я не могу это отрицать, но есть вопросы, на которые ответы для меня не ясны, а прошлое все чаще посещает мои мысли. Решение поехать в Мордор несет и другую идею, и это не желание вернуться во Тьму, а надежда замедлить намерение Саурона. В конце концов мне нужно разобраться, как его кинжал оказался у меня в животе, — едко ухмыльнулась она. — Только обещай, что ни за что не придешь в Мордор. Даже если победите, если даже у вас будет численное превосходство. Ни в коем случае не ступай на Темную землю.       Оседлав лошадей, Исиль двинулась в сторону спуска с гор и в Мордор, а проводив взглядом девушку, Арагорн ступил на Тропу Мертвых; ему не пришлось идти одному, ведь верные друзья Гимли и Леголас уже давно ждали его.

***

      Вновь задыхаясь белая лошадь со всех ног скакал в сторону дома. В отличие от всадника, коню возвращение было в радость. Остановившись у высоких, неприступных врат, Тельпе чуть приподнялся на дыбы. Пропуская армию харадримов эллет ступила на Темную землю. Ее кожа в мгновение приняла серый цвет, глаза заблестели синевой, а Тельпе поскакал словно с новыми силами. Оставив коня около ступень Барад-дур эллет вбежала в темную крепость. — Не хочешь объясниться? — смело и дерзко эллет вошла в тронный зал где в конце просторного помещения с высоким потолком на троне сидел Темный майа с золотыми волосами. — Не прошло и сотня зим, — Саурон вскинул показательно брови. Он знал что эллет ступила на земли Мордора, но не думал, что вот так без страха она ворвется в тронный зал. — Ты убил меня тогда в Нуменоре! — вскрикнула девушка пересекая быстро помещение и доставая кинжал, — ты пользовался мной, манипулировал, но сладкие речи больше не действуют на меня, — эллет подскочила к майа замахиваясь для удара, но кинжал моментально превратился в серый прах и ускользнул сквозь пальцы. Эллет ошеломленно посмотрела на руку в которой мгновение назад лежало холодное оружие. — Совсем разум потеряла? — недовольно фыркнул майа, медленно и грозно вставая с трона.- Я разочарован в тебе, но миссию ты свою выполнила. Остается только ждать. — Арагорн не придет сюда! — вскрикнула она. — Ошибаешься Дратхир. Стража! — вскрикнул Саурон темным нуменорцем, — в темницу ее, да поглубже. — Ты совершенно недооцениваешь глупость и безрассудство людей. И конечно свою власть над их слабым разумом и сердцем.

***

      Им удалось защитить Гондор. Белый город устоял натиск врага, но потери были велики и разрушительны. Люди никогда не забудут этот неравный бой с Темным войском захватчика, а те бойцы, что пали на поле битвы на века останутся в памяти у людей.       Крайне утомлённый Арагорн все не мог уснуть. Неведомая тревога одолевала мужчину. Тяжело вздохнув он поднялся со своей холодной кровати. Прихватив меч, он вышел из покоев.       Холодный, пропахший смертью с полей битвы ветер врывался на террасу, но ароматный табак отбивал на мгновение эту зловонию в которую погрузился Гондор. Чуть сбросив с себя беспокойство, взор дунэдайн устремился в даль, где во тьме виднелся Ородруин, подсвечивая своим горнилом черное небо. — Дратхир, — выпустив дым тихо прошептал мужчина.       Хоть столица людей была отбита, впереди была еще одна битва, где их задача была отвлечь Око от Фродо и Сэма которые были сейчас где-то там, сведи мордоской пустоши, как и Дратхир.       План был безрассуден, ибо войско Гондора и Рохана было невелико, большая часть людей полегло защищая белый город, а армия Тьмы насчитывала около десяти тысяч монстров. Как сказал Гимли: «Верная смерть, никаких шансов на победу.»       Но если не этот смертельный манёвр, то взор Саурона обнаружит Кольцо, и тогда людские королевства падут перед Тьмой.       Убрав табак и трубку, Арагорн зашел в просторный и светлый тронный зал Гондора. На белом троне, под бархатной, плотной тканью лежал древний артефакт. Откинув ткань, Арагорн вынул из ножен Андуриль и взял палантир. Почувствовав руку мужчины древний камень тут же вспыхнул пламенем, отчего Арагорн поморщился от боли. Ему тут же захотелось откинуть палантир, ибо он причинил мужчине не только физическую, но и душевную боль. Грудную клетку дунэдайн сжало перекрывая дыхание, а на душе ощутилась грусть и тяжесть. — Я не боюсь тебя, — четко проговорил король людей.       Палантир вспыхнул с новой силой показывая в огне Арвен лежащую на кушетке, потом толпы орков сжигающие деревни. Арагорн нахмурился. Подняв меч, он приставил его к палантиру так чтобы отчетливо были видны руны. «Солнце. Я Андуриль, кто раньше именовался Нарсил, меч Элендила. Рабы Мордора бегут от меня. Луна»       Круглый камень пуще прежнего вспыхнул словно озлобившись, на этот раз показав иную картину. Во тьме, в холодном подземелье за прутьями решётки виднелся забитый в угол бледно-серый силуэт с короткими светлыми волосами.

***

      Полупрозрачный образ Саурона спускался вниз по винтовым ступеням своей крепости. Пройдя мимо стражи, майа остановился у решетки. Облокотившись боком, он сложил руки на груди и с явным надмением посмотрел на Дратхир которая жалась у дальней стены. — Мне грустно от того, что ты вновь пытаешься вырваться из узды. Видимо это в тебе благом не исправить. — Ты убил меня! — прошипела словно змея из тьмы Дратхир. — Убил. И это я тебя возродил. Даровал очередной шанс. И знаешь, я убью тебя еще раз, вновь верну, и будет это продолжаться из раза в раз, пока мне не надоест! — вскрикнул Майрон. — А знаешь почему? Потому что я могу! — его руки с силой сжали прутья темницы, отчего сталь покраснела от нагрева. — Как вам будет угодно, — прорычала она. — Ты всегда так легко принимаешь свою судьбу. Даже печально, я рассчитывал повеселиться пытками. — Вся моя жизнь, одна большая пытка. Я молю Эру, чтобы он избавил меня от нее.       Майрон натянуто ухмыльнулся. Отдав отмашку страже, нуменорцы отворили стальную решётку. — Я не смогу вести войско на последний бой, — сказал чуть опечаленно Саурон, все мои силы уходят на поддержания Ока и наблюдением за землями. Кольцо близко. Я это чувствую.       Дратхир озадаченно посмотрела на зашедших темных нуменорцев, в руках одного из которого был стальной, массивный, позолоченный ошейник с древними рунами. — Мне нужны глаза, что бы править армией, — сказал Майрон в тот момент как ошейник звонко щелкнул на шее Дратхир.- И ты будешь ими.       Темный майа взмахнул рукой и глаза Дратхир сверкнули золотом, а ее кольцо силы вновь засветилось холодом. Эллет встала с пола и гордо выпрямилась, с почтением поклонившись Саурону она произнесла: — Что прикажите Темный Владыка.

***

— Жаль твои волосы, как же ты так умудрилась? — говорил Саурон обходя вокруг смирно стоящей эллет. -Ну ничего, это легко исправить. Майа коснулся ее коротких волос, те словно дуновение ветра пошатнулись и потянулись в низ до самых бедер эллет. — Благодарю, — безэмоционально кивнула она смотря в свое отражение. Кожа, как и ее нынешнее состояние отдавала серым холодом, голубые глаза теперь горели золотистым цветом как у Темного майа. — Ты наверное голодна?       Девушка молчаливо кивнула. Майрон усмехнувшись пересек небольшое расстояние зала до двери. Отварив замок темной комнаты из которой были слышны всхлипы пленников, Саурон протянул руку эллет предлагая пройти. — Ешь кого хочешь, — ухмыльнулся он, — и сколько хочешь.

***

      Облизывая губы, сытая и полная сил Дратхир вышла из темной комнаты где уже некоторое время покоилась тишина. Оглядевшись она увидела груду вещей которые были явно предназначены для нее. Время пришло. Голос Майрона был у нее в голове. Кивнув Дратхир развернула вещи и начала собираться.       Черные одежды сильно выделялись на фоне ее серой кожи. Снизу шла черная туника до колен с золотой оборкой, длинными рукавами и высокими манжетами которые тоже были украшены широкой золотой нитью. Черные, простые, чуть широкие брюки были из грубой ткани. Тело защищала темная кольчуга. Кожаной защитой у нее были черные наручи, наплечники и жилет; все изделия были сделаны в грубом мордорском стиле, но в отличии брони орков, у эллет доспех был не такой громоздкий. Высокие сапоги и перчатки с металлическими вставками для защиты рук не выбирались из основного цвета одежды. Тяжелый, черный, с глубоким капюшоном и золотым изображение символа Мордора лег на ее плечи плащ. Поправив черную ветвистую тиару с изображением полумесяца перевёрнутого вверх, эллет застегнула на поясе ремень с новым оружием — шамширом. Последний бой, перед тем как ты обретешь покой.

***

— Пусть силы Черной страны выходят на бой, — услышав за высокими вратами знакомый голос, сердце эллет дрогнуло. Хоть ее воля была подавлена магией Майрона, но все же Дратхир прекрасно осознавала происходящее. — Пусть свершиться над ними суд, — говорила Арагорн.       Мгновение тишины. Массивные врата издали механический звук и тронулись открывая путь. Медленно и вальяжно двигался черный конь темного нуменорца — Голоса Саурона, а рядом укрывшись под глубоким капюшоном, с устремленным куда-то в даль пустым взглядом, на белоснежном Тельпе в черной кожаной конской броне со символами Мордора, ехала на встречу Дратхир. — Я же говорил тебе Арагорн, — сплюнул Эомер смотря на Дратхир. — Наш господин, Велики Саурон приветствует вас! — оскалив зубы произнес глашатай. Арагорн поморщился переводя печальный взгляд на стоящую напротив эллет.       Взгляд Дратхир секундно скользнул на мужчину. Арагорн не был похож на того дунэдайна с которым она распрощалась в тайном лагере рохиррим. В лице Арагорна хоть и читалась усталость, но все же он был свежим и на удивление спокойным, волосы которые раньше небрежно свисали на лицо, сейчас были убраны назад, отчего глаза мужчины казались ярче.       Одет он был не в свою обычную походную одежду. На плечах Арагона лежала плотная кольчуга из-под которой виднелась красная рубаха, а сверху на броне был одет темный жилет с изображением Белого древа Гондора, а темно синий плащ с красной подкладкой легко развивался от поддувающего ветра из Мордора. — Кто из вашего сброда достоин говорить со мной, — произнёс глашатай смотря беглым взглядом на Гэндальфа, Арагорна, Леголас, Гимли, Эомера и двух хоббитов. — Мы пришли не приветствовать Саурана! — говорил Гэндальф. — Армии Мордора должны быть распущенны, а он покинуть земли и никогда не возвращаться. — Нам было велено показать тебе вот это, — издевательски ухмыляясь глашатай кивнул эллет. Достав из внутренней части плаща, Дратхир кинула Гэндальфу серебристую кольчугу которая принадлежала Фродо. — Фродо! Это кольчуга Фродо! — заверещали хоббиты. — Я вижу полурослики были вам дороги, — глашатай наслаждался печалью хоббитов. — Он долго мучался в руках хозяина.       Арагорн не отрывая взгляда смотрел на девушку ожидая что она хоть что-то скажет, что подаст хоть какую ту эмоцию, но Дратхир молчала. — Кто-бы мог подумать что такой маленький сможет выдержать столько мучений. Конь Арагорна тронулся на встречу. — Кто это Дратхир? Наследник Исильдура? — скаля зубы заулыбался глашатай. — Что бы стать королем нужно больше чем сломанный эльфийский меч. Кони сравнялись и в мгновение голова Голоса Саурона упала к ногам Брего. — Я не верю! Не поверю, — Арагорн посмотрел на девушку. — Исиль… — он протянул ей руку. — Пошли с нами. Белый город ждем тебя…       Эллет молча посмотрела на Арагорна переводя взгляд на протянутую руку. Губы эллет сжались в тонкую полоску. Она хотела бы схватить Арагорна за руку и ускакать туда куда рвется сердце, но Арагорна она коснулась только холодом золотистых глаз. За спиной эллет послышалось громкое движение механизма и врата в Мордор вновь открылись, теперь за ними стояла целая армия. — Назад! — скомандовал Арагорн готовясь принять бой. — Прошу, — чуть слышно сказал он поворачивая своего коня, но эллет была непоколебима.       Словно черная река из врат Мордора вытекало мощным потоком войско Саурона. Око было развернуто на поле предстоящей битвы, а жерло Ородруина не на шутку распыхтелось. Разъяренная армия стройным шагом обходила небольшую толпу людей замыкая их в круг. Мордорских тварей было на десяток раз больше, и люди совершенно не рассчитывали на победу. Белоснежный конь скакал по внутреннему кругу то и дело, желая, вырваться из-под из жесткой руки всадника, но Дратхир только сильнее пришпоривала Тельпе. Подняв вверх шамшир Дратхир пела боевую песню поднимая воинственный дух Темной армии. Арагорн сорвался с места поднимая вверх свой меч. Войны Рохана и Гондора с криком последовали за своим королем. — Исиль! — Арагорн увидел как девушка соскочив с коня кинулась в гущу битвы. — Исиль, — прорубался он к ней сквозь толпы врагов. По серому небу пронесся яростный крик крылатых тварей на которых летело несколько назгулов. Из-под облаков тут же вынырнули огромные орлы Манвэ и вступили в бой в небе. Дратхир завороженно подняла голову вверх наблюдая за битвой в небе. — Исиль! — девушка дрогнула увидев перед собой Арагорна. — Опусти меч, и пошли со мной, — он вновь протянул руку. — Я не могу, — вставая в боевую стойку прошептала виновато она. — Он не отпустит меня. — Тебе совершенно не идет черные одежды с символом Мордора и это украшение на шее, — мужчина кивнул в сторону металлического обруча которой магией майа лишал ее воли. — Прости. Мне так жаль.       Дратхир вновь сжала губы замахиваясь шамширом на Арагорна. Мужчина принимал ее удары отбиваясь мечом и медленно шагая из гуще битвы. Вдруг по окрестности разнесся громкий взрыв и земля содрогнулась. Ородруин выплюнул огонь. Око резко развернулось в сторону вулкана, а твари назгулов шипя рванули ко входу к жерлу Ородруина.       Словно выныривая из-под воды, девушка начала хватать ртом воздух, контроль Саурона неожиданно покинул ее словно что-то случилось. Ошарашенно не веря в происходящее Дратхир повернулась к Арагорну расплываясь в счастливой улыбке. Опустив меч в ножны она кинула к мужчине обнимая и быстро целуя. — Что-то случилось, — сказала она прижимаясь Арагорну. — Помогим не снять эту дрянь, пока его магия не вернулась, — девушка указала на украшение наше. — Да, только нужно выйти отсюда, — Арагорн схватил эллет за руку и потянул за собой. Пройдя совсем немного, легко отбиваясь от врага они практически вышли с поля битвы. Грубо сдернув зачарованное украшение, Арагорн затаив дыхание наблюдал за отступающей темной магией.       Бледно серая кожа Исиль, к которой Арагорн уже давно привык, медленно принимала здоровый, чуть смуглый цвет, а серебро волос изменялось золото зрелой пшеницы. С полным ослаблением Ока Исиль словно обрела краски свободы. — Я не верю своим глазам, — произнес мужчина взяв девушку за руку, но мгновение и кисть Исиль резко покинула мужскую ладонь, рука девушки резко выскользнула. Арагорн резко развернулся и увидел перед собой большого тролля в стальной броне и булавой, а тело эллет, пролетел внушительное расстояние, словно тряпичная кукла упала на множество весьма массивных камней. Испуганно Арагорн поднял меч, но подоспевшие товарищи дали понять, что ему следует отступить. Оставляя тролля на Леголаса с Гимли, Арагон с несколькими воинами кинулся к эллет. — Исиль! — поднимая пыль падая на колени рядом с девушкой, Арагорн с болью смотрел на страдания эльфийки. — Встать сможешь? — прошептал он осторожно приподнимая ее. — Нет, — со слезами произнесла она, — каждый кусочек тело пронзает боль.       Земля вновь содрогнулась. Жерло вулкана взорвалась выпуская мощный поток огненной реки. Дратхир морщась чуть приподнялась наблюдая как Барад-дур вместе с Оком разрушается. Упав обратно в руки Арагорна Дратхир тяжело выдохнула. — Майрон покинул земли, вслед за ним зовет меня Намо в Мандос, — эллет словно чувствуя присутствие Валар повернула голову в сторону смотря в никуда. — Нет, нет, стой! — прижимая к себе умолял Арагорн не желая отпускать Дратхир. — Все кончено. Мы победили. Ты должна остаться, — прислоняясь губами к золотым волосам которые небрежно падали на лоб эллет, Арагорн не мог принять, что жизнь боевой подруги закончится вот так. — Ваше Величество, моё время еще тысячи лет назад прошло, — произнесла она не отводя взгляда от силуэта Намо которого видела только она. Не иметь мне дом над белогривою рекой, Не гнать коня встав на стремена. Пропела Дратхир слоим сладким голосом перед тем как удовлетворенно закрыть глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.