ID работы: 8263439

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь слепа.

Настройки текста

***

Прежде чем полюбить, надо ослепнуть. — Уильям Шекспир.

***

Это был отвратительный день. Неделя. Месяц. Как долго он отсутствовал в жизни Стар Баттерфляй? В своей жизни? Том уже и не помнил, было не до этого. Вся голова гудела от находившихся в ней мыслей, переживаний. Душевные терзания преследовали его слишком долго. Непозволительно долго и также мучительно больно. Они стали неотъемлемой частью его жизни, породнились с ним и въелись, отравляя и губя его и без этого обреченную душу. Демон утомился от этого. Прикрыл глаза и задумался. Ещё совсем недавно они с его принцессой планировали путешествовать вместе, встречать рассветы, узнавать что-то новое, делить постель и обниматься до потери пульса. Все было прекрасно. Счастливо, радостно, тепло. Душа его пела. После всего, что они прошли, что он прошел – Люсайтор был уверен, счастье улыбнулось ему. И снова крах. До него наконец-таки дошло. Нет, дошло до него и раньше, однако, осознавать этого совершенно не хотелось. Принятие жестоких реалий не входило в его планы, но после решения Стар, его звездочки, освещающей путь, все стало совершенно понятно. И делать вид, что Том не замечает этого было бы чересчур глупо. В груди ныла тупая боль, и было так хреново, как никогда. Злость, слезы, отчаяние, обида. Эти эмоции осели у демона на закромах сердца, и видимо, не покинут его до конца дней. Вот он загорается ярко-оранжевым пламенем вокруг себя, глаза становится чудовищно огромными, с красным свечением вокруг, шея удлиняется, тело принимает ужасающий вид. Он бросает что-то вслед Стар, открывает портал, и скрывается в нем как можно скорее, оставляя девушку одну. Парень не помнит, как он добирается до замка, как испепеляет до костей своего слугу, и что делает дальше. Он понял, он все это время был таким глупцом, а сейчас понял..

***

Приглушенный крик, удар кулаком в стену, взгляд в зеркало, и в него следует еще один удар, кажется, он спалил очередного кролика.. А после уже и диван в адской гостиной, дальше полетела ваза, картина, стол.. Ужасающий грохот стоял в преисподней. Огонь сегодня был неимоверно горяч, да так, что все подземные твари со страхом засели в домах. Каждый знал. Если наследник адского трона в ярости, то об этом узнают все.

***

Прошло немало времени перед тем, как Люсайтор смог прийти в себя. Он снова эмоционально нестабилен. Снова хочет спалить людишек. Точнее, одного. Прислонившись к стене, сползает вниз и поджимает колени. Пустота. Так пусто и одиноко на душе.. И уже ничего не спасет его. Ведь он не тот человек, за которым Баттерфляй готова пойти. Этот парень не запал ей в душу, и не засел так глубоко, как звездочка в его. Нечестно. Нет. Неправильно. Этого никогда не было, и не должно было быть. С самого начала это было лишь театральной сценкой, постановкой, где каждый четко действовал по указаниям режиссера. И финал был давно предрешен. Том понимал это, понимал настолько хорошо, насколько может понимать влюбленный человек. Начать отношения, и понимать, что они давно похоронены. Весьма романтично по меркам бессмертных. Все, что мертво – можно оживить. Воскресить. И демон свято верил в это, надеялся, но.. Судьба заранее распределилась их жизнями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.