ID работы: 8263581

Guardian Angel — Lucifer 2

Гет
R
Заморожен
53
автор
storytelller бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7: Monster from the last page: part I

Настройки текста

***

Несколько недель поисков хоть малейших зацепок по поводу Ирин, не давали абсолютно ничего. Были опять же, случаи с библейским подтекстом, но теперь следы заметались лучше. Как результат, я ни на шаг не приблизилась к тому, чтобы хоть что-то выяснить об Ирин. Асмодей также хорош. Спрятался где-то и оттуда руководит своими демонами. Насчёт него, кстати. В Аду из-за него переполох. Демоны разделились на два лагеря: одни поддерживают Люцифера, другие — Асмодея. Подавайте им Апокалипсис, видите ли. Видимо, война ангелов была лишь началом, ведь если Ирин победит, Асмодей устроит Армагеддон. Впрочем, дела дрянь, как всегда в принципе… Вздохнув, я потянулась и взяла следующую книгу. Я сейчас была в библиотеке Ватикана. Неплохо быть демоном. Плюшки в виде невидимости очень полезны в таких случаях. Вы спросите, а что я здесь, собственно, забыла? Отвечаю: я ищу информацию о нефилимах. Точнее, как можно убить Ирин, ведь обычным клинком не выйдет, что не есть хорошо… В тринадцатом сезоне, по сериалу, было ясно, что нефилима, как Ирин, ангельский клинок не возьмёт. Десница бога — не вариант. Все известные были использованы. Нужно что-то ещё… Я открыла очередную книгу по нефилимах, и внезапно откуда выпала бумажка с одной фразой — клинок Азраила. Азраил? Кто это? Логично, что ангел, только кто он? М-да, и что это значит? Хотя в его имени было что-то знакомое. Ангел… Ангел смерти, по-моему. Если да, то получается, мне нужно найти его клинок, если я, конечно, не ошибаюсь. Пробыв в библиотеке до самого вечера и перерыв все книги в поисках информации, я заснула. Всё же, от некоторых человеческих привычек я так и не избавилась. Проснулась я от того, что на мои плечи был накинут плед. Открыв глаза, я потянулась и посмотрела на гостя.       — Прости, не хотел разбудить, — улыбнулся мне падший.       — Да ничего, — также улыбнулась я, — скажи, что такое клинок Азраила? —  в книгах я так и не нашла ничего по поводу того, что же это такое.       — Клинок Азраила? Почему ты спрашиваешь о нём? — поинтересовался он у меня.       — В одной из книг я нашла упоминание о клинике Азраила. Что это? — спросила я.       — Меч ангела Смерти, что может убить любое существо в этом мире. И даже не думай отправиться на поиски этого меча, — архангел сложил руки на груди и прислонился к стене.       — Почему? Благодаря этому оружию можно убить Ирин и закончить войну ангелов, — я тоже сложила руки на груди.       — В твоих руках или руках Винчестеров, это становится оружием массового поражения, так что даже не думай отправиться на поиски этого оружия, — стоял на своём Люц. Конечно, я бы сделала так как он мне сказал, но… Я же ещё и Винчестер. А это значит, что я сделаю всё по-своему. Ну не могу иначе. Ничего плохого ведь не случится? Верно?       — Ладно, — кивнула я. Архангел вздохнул, видимо понял, что я так или иначе найду это оружие.       — Слушай, когда Винчестеры хотят сделать что-то по-своему, выходит всегда боком для всего мира, и ты ведь меня не послушаешь и всё равно сделаешь так как считаешь нужным, — начал крылатый и подошёл ко мне, — просто постарайся в таком случае не уничтожить попутно мир, договорились?       — Хорошо… И ещё, почему ты считаешь, что я всё равно сделаю по-своему? — спросила я у него.       — У тебя на лице всё написано, — заметил он. Я же отвела взгляд, немного смутившись, — ладно, пойдём домой, — взяв меня на руки, Люцифер переместил нас обратно в Рокфорд.

***

Утро у меня началось с того, что меня заперли в собственной комнате. Вернее, на её потолке оказалась демонская ловушка. М-да, наивно было полагать, что всё пойдёт как по маслу, учитывая, что Люцифер сразу сказал, что меч Азраила мне лучше не искать. Нет, ну я ведь просто так не сдамся. Если я хочу сделать что-то, я это сделаю! Итак, что мне делать? Я заперта здесь и не могу уйти. Значит, нужно связаться хоть с кем-то. Я стала искать мобильник, но ничего не нашла. Ни мобильного, ни планшета, ни ноута. Люцифер на шаг вперёд всё продумал… И что делать? Я полдня пыталась придумать, как же мне отсюда выбраться, и единственное, что приходило в голову, это позвать ангела. Габриэль? Нет, я не думаю, что он согласится мне помочь с поиском меча, а если освободит, то передаст в руки Дину и Сэму… Кас? Стоит попробовать. С ним, если что, я справлюсь.       — Кас, ты слышишь меня? Это Крис, мне нужна твоя помощь? Отзовись… — я пыталась дозваться до Ангела. Я прождала час, но Кас всё же пришёл. Я, если честно, уже была уверена, что ничего не выйдет, и что даже этот ход был продуман Люцом, но нет. Ангел выглядел удивлённым и помятым. Видимо, он не мог раньше прийти, так как сражался.       — Привет, давно не виделись, — улыбнулась я пернатому.       — Здравствуй. Удивлён я, что меня позвала ты. Ведь демоном являешься сейчас ты. Могу сказать с уверенностью я, что знаешь, вернуть в бункер тебя я должен, — проговорил пернатый.       — Допустим, да. Но мне бы помощь ангела не помешала бы. Можешь убрать вот это?  — я ткнула пальцем в потолок…

***

Дин и Сэм пыталась выяснить, что может им помочь убить Ирин, и Михаил рассказал им про клинок Азраила. Последние несколько дней, братья Винчестеры пытались найти оружие и какие-либо зацепки по этому поводу, но у них не получалось. Уже отчаявшись что-то выяснить об оружии, братья решили обратиться за помощью к Габриэлю. Как было известно охотникам, меч Азраила находился у самого ангела Смерти, но Азраил давно пал. И где он? Вопрос был спорным. Михаил разводил руками, а вот Габриэль вполне мог знать.       — Габриэль, будь добр, прийди, ты нужен нам, — позвал архангела Дин, захлопнув ноут.       — Привет, Винчестеры, чем обязан? — трикстер, как всегда, улыбался и пах конфетами и дорогой выпивкой.       — Слушай, ты не мог бы нам помочь найти меч Азраила? — спросил Сэм у гостя. Габриэль подавился воздухом. Не ожидал он услышать это имя вновь, ох не ожидал.       — Меч ангела Смерти… Я чисто теоретически могу вам помочь, но у этого оружия есть маленькая особенность… Если им убивает не Азраил, то ты сам умрёшь, если убьёшь им, — протянул трикстер.       — Знаем, Михаил нам об этом уже рассказал, — сообщил Дин, — а так же мы знаем, что этим мечом можно убить практически любого в этом мире.       — Так ты поможешь нам? — спросил Сэм.       — Только с одним условием, — сказал златокрылый.       — Каким? — поинтересовался младший брат Дина.       — Вы не при каких обстоятельствах не допустите, чтобы Меч Азраила попал к Крис, замётано? — Габриэль, как и его брат, не хотел, чтобы охотница-демон воспользовалась оружием ангела Смерти. Ведь она была не человеком, и если умрёт, то навсегда…       — Поверь, не допустим, — кивнул старший. Он и Сэм понимали, чем будет грозить Крис использование клинка Азраила. Архангел, взмахнув крыльями, улетел. Давно Габриэль не виделся с братом. Азраил… его брат, из-за которого люди стали смертными, а не потому, что вкусили плод древа познания. Это была заслуга Ангела Смерти, и за это, а также за то, что он поддерживал восстание Люцифера, ангел был низвергнут с Небес. Габриэль примерно знал, где искать собрата. Азраил любил возвращаться в одно и то же место, в старый дом на берегу моря. Много лет назад Азраил встретил особенного для него человека, юную английскую девушку Викторию. К сожалению, она погибла в пожаре, когда сгорел старый Лондон и из пепла восстал уже новый, тот, который мы знаем сейчас. Как бы ангел смерти не хотел вернуть утраченную им любовь, Виктория оставалась мертва. Азраил так и не смог забыть ту девушку, и из раза в раз возвращался в старый дом, который он построил для них. Только… Этот дом так и не стал их общим, а ангел Смерти остался навечно один. Появившись на берегу моря, где стоял дом ангела Смерти, Габриэль направился к нему…

***

Кас убрал демонскую ловушку и я переместилась вместе с ним к Винчестерам. Дин и Сэм удивлённо на нас уставились, ничего не предпринимая. Я же, улыбнувшись, сказала:       — Привет, парни, давно не виделись.       — Почему ты здесь? — спросил Дин, который, как я понимаю, не знает, чего от меня ожидать.       — Успокойся, бельчонок, я ничего не замышляю. Скажем так, мне нужна ваша помощь, — сказала я, разводя руками.       — Что за помощь? — спросил Дин.       — Мне нужен меч Азраила, — сообщила я.       — Габриэль пообещал помочь его достать, только с условием, что мы не отдадим тебе клинок, — охотник сложил на груди руки       — Не суть, я просто хочу убить Ирин, и вы тоже. У нас общий враг, так что я, в принципе, не против поработать с вами. Только давайте вы не будете начинать «Крис ты не должна быть демоном» и всё в таком духе? — я развела руками. Может всё же выйдет наладить с ними взаимоотношения?       — Ты действительно не должна быть сейчас такой, — да, кто бы сомневался, Дин будет стоять на своём.       — Может ты не будешь за меня решать, кем мне быть, а кем мне не быть! Это моё право! — повысила голос я на Винчестера.       — Дин, всё же Крис права, это её право решать, кем ей быть, — о, неожиданно! Сэмми, ты это сейчас не в шутку сказал?       — Сэм, ты же знаешь, демонам… — попытался сказать старший из братьев.       — Да хватит, эгоист! Я та же, только теперь у меня чёрные глаза. Разве это делает меня другой? Я пришла с надеждой, что смогу нормально с вами поговорить, но ты никак не хочешь меня понять! Даже Сэм понимает, что выбор-то должен быть за мной! — вспылила я и ушла к себе, громко хлопнув дверью. Дин в долгу не остался, бросив мне что-то вслед, и тоже куда-то ушёл. Скорее всего поедет в бар или же будет ремонтировать машины. Ну и пусть! Я была очень недовольна разговором с Дином. Меня бесило то, что он никогда не может признать, что был не прав! В кого он такой упрямый? Ох, бесит! Даже Сэм признаёт, что я сама должна решать быть мне человеком или демоном. Я, конечно, понимаю, Дин не привык верить демонам, и считает их своими врагами, но хотелось бы понимания с его стороны. Я завалилась на кровать, заперев двери, а также врубив рок на полную. Фиолетово! М-да, интересно, с Габриэлем удастся нормально поговорить? Не так, как с Дином? Хотя, он, наверное, на меня злится, я ему нагрубила, плохо, однако, получается… Эх, разберёмся… Как же давно я была здесь… Я встала с кровати и, потянувшись, направилась к шкафу, вытащила чистую одежду и бросила её на постель. Прихватив полотенце, я скрылась в ванной. Прохладная вода смывала весь стресс и усталость от всего происходящего. Она помогала мне остыть. Я подставила лицо под холодную воду и прикрыла глаза, погружаясь в свои мысли. Из-за воды, мои волосы стали липнуть к лицу, шее и плечам. Я зачесала их назад и, тяжело вздохнув, пробормотала:       — Когда же это всё закончится? Как же я устала… — я выключила воду и, закутавшись в полотенце, вернулась обратно к себе. Высушив волосы феном, я стала одеваться. В итоге на мне оказались джинсы, футболка с принтом «AC/DC» джинсовка, которую я давно стащила у Люца, и кеды. Завязав волосы в подобие хвоста, я создала в своих руках какую-то книгу и, выключив музыку, легла на кровать, погружаясь в чтение. Вечер проходил довольно тихо и спокойно. Я дочитала книгу, давно успокоилась и не злилась на Дина. В двери моей комнаты постучались, и я услышала голос Сэма:       — Крис, это я Сэм, мы можем поговорить? Щёлкнув пальцами, я открыла двери, и младший Винчестер смог зайти.       — Да, конечно, о чём ты хочешь поговорить, Сэм? — спросила я и отложила книгу.       — Ты ведь демон… Я бы хотел поговорить с тобой, и разрешить некоторое недопонимание между нами, ты ведь не против поговорить на эту тему? — спросил он. Ну душка! Лосик-дипломат!       — Конечно, я буду только рада, — улыбнулась я и жестом пригласила Сэма сесть рядом.       — Ты только на Дина не злись, он просто… — начал Винчестер.       — Хочет как лучше, дай угадаю, — усмехнулась я.       — Да… Но он перегибает палку, — зеленоглазый почесал затылок, — расскажи, как ты стала демоном? — попросил он.       — Ирин убила меня не обычным клиником, а мечом архангела. Вернуть меня обратно можно было только сделав демоном… Впрочем, я не против. Мне нравится быть такой, какая я сейчас, бессмертная, в каком-то роде, — улыбнулась я.       — Ты не хочешь становиться человеком, так как не хочешь, чтобы однажды ты… — начал братец.       — Сэм, то, что я буду демон, было лишь вопросом времени. Как думаешь, даже если бы я умерла не сейчас, а когда-то в будущем, я бы не стала такой, как сейчас? — спросила я у него.       — Ты бы попала в Рай, ты ведь хороший человек, Крис. Не думаю, что ты заслуживаешь Ад, — охотник вздохнул.       — Меня в Рай не пустит Люцифер, — усмехнулась я. Теперь Сэм понял, почему я сказала, что то, что я стала демоном было неотвратимо.       — Тогда ясно, — кивнул он.       — Слушай, Сэм, давай всё-таки не ссориться? Мир? Я остаюсь демоном, а вы с Дином не пытаетесь сделать из меня человека, — я протянула руку охотнику.       — Хорошо, — Сэм пожал мне руку. Я всё же рада, что нашла с ним общий язык. Будет легче. Хотя Дин… Ну тут туши свет, кидай гранату! Его трудно переубедить, если вообще возможно… Эх, бельчонок, бельчонок…

***

Появившись в доме Азраила, Люцифер поздоровался со старым знакомым:       — Ну, здравствуй, Азраил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.