ID работы: 826364

Сказка

Слэш
PG-13
Завершён
602
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 12 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Армин принес эту книгу, Эрен обрадовался. Сборник по-настоящему древних сказок, что блондин притащил от своей добродушной соседки, был написан и правда очень, очень давно, еще до того, как была построена Стена, даже раньше, чем появились гиганты. Современное издание, но зеленоглазому была совсем не важна обложка - он хотел поскорее узнать содержимое, поэтому в тот же вечер он остался ночевать у друга, чтобы вместе, затаив дыхание, в свете свечи прочитать захватывающие истории. Старый язык казался мальчишкам таким… Забавным. Все эти "жили-были" и "долго и счастливо" заставляли мальчиков улыбаться: в байках Стражей никогда не было таких слов и уж точно - абсолютно счастливого конца. Сама городская охрана не могла похвастаться своими успехами по уничтожению гигантов, но они пересказывали слова скаутов, и поэтому всегда были любимы мальчишками, слушавшими этих пьяниц с открытым ртом и мечтавших поскорее вырасти и пойти в армию… А в этих сказках… Было все по-другому. Нет, там были гиганты - их звали, правда, великанами; но ведьм, лесных духов, говорящих животных и драконов в нынешних историях уже не встретить, но ведь в них есть и своя прелесть… Хотя, некоторые моменты из книги Эрен упрямо не мог понять. - Почему нельзя идти на дракона большой группой людей, почему это должен делать один-единственный рыцарь?! – нет, ну это же правда глупо. Ведь так будет гораздо больше шансов вернуться от монстра живым… Честно говоря, Йегер вообще плохо себе этого самого дракона представлял, ну не укладывалась у него в голове огромная огнедышащая ящерица. - Закон сказок. Герой спасает принцессу из плена, совершая доблестный поступок, - вздыхает блондин, задумчиво перелистывая страницы книги. Как жаль, что нет иллюстраций – так было бы намного интересней, для мелких мальчишек-то. - Зачем ему спасать эту принцессу? Он не может найти себе другую невесту? – клонит свое зеленоглазый, усмехаясь. – И вообще, это что за награда такая – поцелуй? Это не награда, а наказание какое-то… - Почему же? – пожимает плечами Армин, косясь на друга, и, когда тот замечает это, поспешно отводит взгляд. – Может, пока не попробуем, не поймем? В любом случае, нам ещё расти и расти до этого, - мальчик широко улыбается, снова поворачиваясь к товарищу, но тот лишь презрительно хмыкает. - Я пробовал. Противно. Язык мешается, а чужая слюна на вкус просто отвратительна, - Арлерт замечает слабый румянец на щеках друга и удивленно охает, подползая чуть ближе к брюнету. - Да? Пробовал? Да не верю я тебе, - прикрывает рот ладонью блондин, и Эрен раздраженно и немного смущенно вертит головой, упираясь взглядом в деревянный пол. - А вот поверь. - И с кем же? – смеется хозяин дома, но, услышав тихое «С Микасой», давится и сочувствующе косится на друга, представляя, через что тому пришлось пройти, чтобы выжить после такого. – Чего?.. О, тогда я понимаю тебя… Наверное… - Ты тоже… С ней?.. – ненадолго замолчав, все же тихо спрашивает Джагер, но, увидев, как мальчик начинает резко вертеть головой, вздыхает. – Тогда просто поверь мне. - Если взрослые это делают, значит, приятно, - парирует блондин, и зеленоглазый вздыхает, устало прикрывая глаза рукой. Сквозь пальцы косится на друга и, успокоившись, тихо подзывает его. - Армин, иди сюда, - парень оглядывается, недоверчиво качает головой и все же подползает к сидящему недалеко от него товарищу, толкая того в плечо. - Чего? - Ближе, - убирает руки с лица брюнет, тяжело вздыхая, и хватает Арлерта за хлопчатую рубашку, притягивая к себе. Тот непонимающе хлопает глазами, и Эрен почему-то замечает, что у его друга длинные, девчачьи ресницы, такие густые и красивые… Что же, он и правда похож на девушку, нервно сглатывает парень, понимая, что на самом деле только успокаивает свою совесть. - Эрен? – блондин начинает что-то подозревать, но уже поздно – парень слишком близко, уже выдыхает ему в губы, почти касаясь. «Не кусайся». Зеленоглазый подается вперед, прикрывая глаза, и Армин вздрагивает, чувствуя прикосновение чужих, таких родных и теплых губ, правда, тут же пытается отстраниться, упираясь хрупкими ладонями в грудь товарища. На секунду удается оторваться, но уже Джагер не собирается его отпускать, легко опрокидывая мальчишку на деревянный пол, и, хоть тот и пытается вылезти из-под него, не дает другу сбежать. Грозно смотрит на блондина и, когда тот все же замирает, осторожно заправляет светлые волосы за краснеющее ушко, снова сминая нежные, мягкие губы в ласковом поцелуе. Теперь Арлерт, кажется, понимает, о чем говорил брюнет, но уже ничего поделать не может. Нет, это не мерзко, но… Неприятно, влажно, да и слюна… - Хва… - только открывшему рот парню вновь его затыкают самым естественным способом, и он, наконец, ударяет друга по голове, чтобы тот отвязался. – Хватит, я понял! Эрен даже не хватается за ушибленное место - он, словно завороженный, медленно подносит пальцы к своим губам, словно не веря. Странно, но в этот раз было куда приятнее, ему даже понравилось… Немного. - Ты был прав, противно, - брезгливо вытирает рот рукавом Армин, чуть дрожа, и бросает нервный взгляд на друга. – Фу, не надо больше так делать… А тот и не слушает. Потому что понимает, что теперь хочет хотя бы ещё один раз прикоснуться к этим губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.