ID работы: 8263659

Принц короля

Слэш
R
Заморожен
17
Ночь бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Демон очнулся в большом помещении. Оно было сделано из разных по форме, железных пластин. Свет в комнате отливал зеленоватым цветом. Хотя, ни ламп, ни других средств освещения не было. Не было дверей и окон. Пол был металлическим, равно как и потолок. В комнате ничего не было.    Когда он встал, усталость почти не чувствовалась. Но принять облик не мог. "Чёртовы ангелы!" —подумал он, злясь на самого себя. Так же, не наблюдалось синяков от дротиков или шрамов на шее. Не прошло и минуты, с того времени, как он очнулся, и тут же начала подниматься часть стены перед ним. Из прохода исходил очень яркий свет, пришлось прикрыть глаза рукой. Когда «дверь» закрылась, демон смог открыть глаза. Перед ним стоял парень, лет 14 — 15. Сизые волосы, синие глаза, точнее один глаз, ведь другой был скрыт под повязкой. Одет был в шоколадного цвета футболку с  золотой молнией. В голубые джинсы, подвернутые до середины голени, очень шли ему. На его ногах были красные кроссовки с рыжими полосами. Они выгледели слишком ярко, на общем фоне. И всё бы нормально, но была одна странность. Он был одет в медицинский халат, до колен. Растёгнутый, с длинными свисающими рукавами, слишком большого для него. .     Демон насторожился: "Меня притащили сюда ради этой малявки!?" — О, ты уже очнулся. Что и следовало ожидать, от высшего. — с издёвкой, но и восхищением сказал парень.   "Неплохо было бы, перекусить" — демон встал в стойку, готовясь к атаке. И как только он прыгнул, в него сразу попал разряд тока, сильно ударивший его. Мужчина упал, чуть дымясь. — Знаешь, как убого ты выглядишь? Советую такого не повторять. — наклонившись над демоном, сказал подросток, усмехаясь. Но это была правда, демон выглядел не презентабельно. Оборванные штаны, разодранная рубашка, взлахмоченные волосы. Парень встал и пошёл, в другую снова появившуюся, дверь. — Пошли! Хватит лежать!   Демон медленно поднялся и пошёл за ним. А оставаться валятся здесь... Это не вариант. Другая комната была чуть меньше, но стены был из того же материала. По середине комнаты стоял простенький стол. На нем лежали какие-то вещи. Туда и направился парень. — На, держи! — кинул он их в сторону демона, между прочим он их поймал. И снова, не понятно откуда, появился портьер. Разделившая, мальца и демона. А вещи были вроде приличные, хоть и простенькие. Чёрный пиджак и чёрные джинсы, белая рубашка. И потом снизу, парень передал чёрные лакированный туфли, с галстуком положенные на них. Как ни странно, ему все было подходило, кроме пиджака, он был великоват. — Как оденешься, выходи!   Прошло несколько минут, прежде чем он вышел. Из-за большого размера пиджака, он решил его не застегивать. Галстук был повязан слабо, из-за того что, все время вспоминались те петли… Волосы были почти в порядке. Ведь он расчесал их рукой, а не гребнем для волос! Когда он был готов, мальчик и демон последовали к выходу.    Они шли по длинному коридору… — Как тебя зовут? —нарушил молчание парень. — Называй как хочешь — равнодушно сказал демон, тоже решивший перейти на ты — Ну, а всё-же? Как ни как, ты тут ещё долго будешь. — усмехнулся подросток — Себастьян — огрызнулся он. Вся эта ситуация его порядком напрягала. — Принято, меня ты будешь звать Доктор. — обрадовался своей победой парень. — Доктор? — звание доктора и этого парнишки, никак не связывались у него в голове. — Да. Не удивляйся моему возрасту, я умнее, чем ты думаешь. — «обьяснил» он. — Посмотрим — "Ага, конечно" — А ты ведь "высший"? — спросил парень — Да —  "Да черт возьми, когда этот коридор кончится?!" — Я хочу посвятить тебя, в твою новую должность — подготовился наконец, Доктор и они остановились - Ты будешь моим помощником. — Ч-че-го?! Помощником?! У человека? Тем более ребёнка?! — "Чтобы высшее существо работало на смертного?!" — Успокойся, ты особо много делать не будешь. Просто, немного поможешь — впрочем, парень другого не ожидал. — Нет! — со злостью и ненавистью ответил демон. — И если, ты будешь себя хорошо вести, то я, может быть, отпущу всех демонов — предложил парень и скрестил руки на груди. — Что-то, не нравится мне это — повторил его позу Себастьян. — Ну, всегда же должен быть какой-то риск - с ухмылкой ответил Док. После минутного молчания, демон всё же дал ответ. — Я согласен — и протянул руку. — Договорились — парень тоже протянул руку. Они скрепили договор рукопожатием. — Ну что же, пошли  —  и справа от них снова появилась дверь, ведущая в другую комнату. — Подожди, так если бы мы договорились об этом раньше, то не пришлось бы до сюда идти? — непонимающе спросил он. — Эм, ну да… — с виноватой улыбкой ответил парень. — Аааа — простонал демон, закинув голову назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.