ID работы: 8263778

Последняя песнь для грешников

Гет
R
В процессе
53
автор
Ya_zlyuka бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая. Мёртвое тело.

Настройки текста
Примечания:
      1987       Сара подходила к зданию своей новой школы с ощущением надвигающейся угрозы. С самого утра её преследовало чувство, что что-то злое и неизбежное должно произойти. Она пыталась скинуть всё на страх перед первым днём занятий, но это плохо помогало. С каждым новым шагом чувство тревожности всё сильнее охватывало девушку, сжимая в тиски её горло, не давая возможности дышать.       Вокруг главного входа толпились учащиеся, они разбрелись по компаниям, обсуждая прошедшее лето и строя планы на будущий год. Сара высматривала в этих лицах знакомых людей, но никого найти не могла. На самом деле, она хотела найти только одного человека. Того, кто прошлой ночью проводив её до крыльца дома, пожелал приятных снов. Молодой человек растворился во тьме города, оставляя одинокую девушку стоять на крыльце, теряясь в догадках, что же на уме у этого парня.       Воспоминания о прошедшем вечере вызвали улыбку на губах Сары. Она так погрузилась в свои мысли, что не заметила приближающуюся фигуру. Лишь когда девушка ощутила плечом удар о чужое тело, её разум вышел из глубоких раздумий. Оглянувшись по сторонам, Сара заметила, как все тетради, которые до этого она держала в руках, были разбросаны по земле. Не обращая внимания ни на кого вокруг и не взглянув на собеседника, произнесла дальнейшую фразу исключительно инстинктивно:       ─ Смотри куда прёшь! ─ она присела на корточки, собирая свои вещи.       ─ А тебе следует подбирать выражения, ─ этот голос заставил тело замереть на секунду. Она медленно подняла голову, встречаясь взглядом со своим новым знакомым.       ─ Майкл? ─ голос девушки предательски дрогнул, выдавая её волнение из-за этой неожиданной встречи.       ─ В следующий раз смотри по сторонам, новенькая. Иначе можешь попасться зверю покрупнее, ─ он протянул последнюю тетрадь Саре и, не проронив больше ни слова, прошёл мимо.       О'нил так и осталась сидеть посередине у главного входа, держа в руках свои тетради. Школьники, проходящие мимо, оборачивались на неё, что-то шепча друг другу, но девушке не было до этого дела. Её сердце билось так быстро, что могло вот-вот выскочить наружу. Она находилась в замешательстве, ведь впервые за всё общение с Майклом, не почувствовала, что может ему доверять.       ─ Ты в порядке? ─ знакомый девичий голос привлёк её внимание. Кэнди подошла вплотную, протягивая ей свою руку.       ─ Да-да, всё нормально, ─ Сара с радостью приняла помощь, поднимаясь с земли. Она заметила в выражении лица блондинки сочувствие.       ─ Не обращай внимания на Майкла, он идиот, ─ Нельсон улыбнулась, хватая под руку новую одноклассницу. ─ Пойдём! Пока есть время до занятий, покажу тебе тут всё.       Девушка увела Сару вглубь школы, показывая все местные достопримечательности и объясняя здешние порядки. Правда та слушала вполуха, скорее, из вежливости, нежели из-за огромного интереса. Все мысли были заняты парнем, который по непонятным ей причинам вдруг резко изменился по отношению к ней. Возможно, он ведёт себя так, потому что они в школе и где-то рядом бродит Адель, готовая напасть. А может причины куда серьёзнее, и об их происхождении стоит только догадываться. В любом случае Сара дала себе установку, что позже отыщет Майкла и узнает у него ответы на интересующие её вопросы.       ─ Сара, ты слушаешь? ─ Кэнди помахала рукой перед лицом девушки.       ─ Да-да, ─ она посмотрела вокруг, только сейчас заметив, что они уже пришли в класс.       ─ Сейчас урок у мисс Бейкер. Советую тебе не отвлекаться, ей только дай повод оставить после уроков.       ─ Хорошо! ─ Сара с благодарностью кивнула.       О'нил выдохнула, стараясь сосредоточиться на предмете. В скором времени появилась мисс Бейкер. Саре она показалась пугающей: невысокая женщина, с худощавым телом и длинными руками. Её тонкие брови были нахмурены, а маленькие черные глазки бегали туда-сюда, не останавливая свой взгляд на ком-то конкретном. Она мельком взглянула на новенькую ученицу и её губы исказились в кривой улыбке. Медленными шагами она подошла к своему столу, смотря в журнал.       ─ Сара О'нил? ─ её голос был скрипучий, словно ржавая несмазанная дверь.       ─ Это я, ─ Сара поднялась со своего места, встречаясь взглядом с учительницей.       ─ Что ж, ─ её глаз дернулся. ─ Прошу к доске.       Девушка тихо вздохнула, понимая, что весь урок пройдет для неё в мучительных испытаниях. Алгебра никогда не была её сильной стороной, однако в прежней школе ей удавалось как-то выкручиваться. Что-то подсказывало ей, что с мисс Бейкер такое не прокатит.       Так и оказалось, эта женщина была словно выходцем из самого ада, всё занятие она допытывала новую студентку, задавая всё более сложные вопросы. К концу урока Сара уже настолько растерялась, что не могла ответить на элементарные вопросы.       ─ Садись, два, ─ женщина что-то записала в журнале, удовлетворительно хмыкнув и даже не взглянув на новую ученицу.       ─ Что? Но я же... ─ О'нил опешила от такой несправедливости, не зная, что и ответить. Родители точно будут недовольны её первым днём.       ─ Я сказала, садись, пока не оставила тебя на дополнительные занятия. Что, собственно, тебе бы не помешало.       Девушка решила не испытывать судьбу, и молча прошла на своё место. Ей уже начало казаться, что день был безнадёжно испорчен. Она услышала тихий шёпот, донёсшийся до неё с соседней парты.       ─ Не переживай, она всегда такая, ─ Дерек ободряюще подмигнул, и перевел свой взгляд обратно в учебник.       Спустя несколько минут прозвучал спасительный для всех звонок. Учащиеся стали поспешно собирать свои вещи, в быстром темпе направляясь в сторону выхода. Однако Сара не спешила покидать класс, она в какой-то растерянной задумчивости складывала свои учебники в сумку, не обращая внимания на остальных.       ─ Ты так расстроилась из-за мисс Бейкер? ─ к ней подошли Кэнди и Дерек.       ─ Просто, ─ О'нил посмотрела на ребят, ─ я не так представляла себе первый учебный день...       ─ Первые школьные дни всегда ужасны, особенно для новичка, так что не стоит об этом думать слишком много. Через неделю ты вольешься в общий поток коллектива, и всё встанет на свои места.       Слова Дерека немного приободрили её и, подхватив свою сумку, она вместе с ребятами покинула злосчастный кабинет.

***

      Еще несколько уроков прошли абсолютно нормально, Саре даже удалось получить пятерку по английской литературе и заручиться поддержкой преподавательницы, что немного подняло её рейтинг в глазах остальных. Всё это время она находилась в компании Дерека и Кэнди, они неплохо проводили время вместе. Но каждую перемену, вольно и невольно, она искала глазами одного человека, с которым хотела поговорить с самого утра.       В момент, когда настала большая перемена, все учащиеся дружно отправились в столовую. Там-то девушка и увидела настоящее распределение по социальным группам. Все ребята собрались в небольшие компании. Были, однако, и одиночки, которые словно специально держались в стороне.       Стоя в очереди, Сара заметила группу футболистов, те сидели практически в самом центре столовой и что-то бурно обсуждали, иногда громко посмеиваясь. Среди них оказался Майкл, на коленях у него восседала Адель, жадно обхватив его шею своими тоненькими ручонками. Девушка с ярко красной помадой нахально оглядывалась по сторонам, словно говоря всем:       «Да, смотрите, я с ним!»       О'нил закатила глаза от такого зрелища. Она уже видела нечто подобное в своей школе. Такие ребята всегда были королями всего и правил для них не существовало. А их подружки терроризировали всех местных девочек, которые были им неугодны или вызывали малейший намёк на соперничество. Ей даже стало немного обидно из-за того, что Майкл принадлежал к этому сообществу.       Сара вздохнула и, собравшись с силами, всё же решила подойти к их столику. Когда она была на достаточном расстоянии, чтобы спокойно говорить, все присутствующие вдруг смолкли, с нескрываемым любопытством рассматривая её.       ─ Привет, Майкл, ─ она пыталась быть милой и не выдать того нервного состояния, которое охватило её сейчас. Было чувство, словно она в клетке со львом.       «Что, по сути, было не так далеко от истины», ─ подумалось ей.       ─ Можно с тобой поговорить? Наедине.       ─ Чего это тебе надо от моего парня, новенькая? ─ Адель убрала руки от Эванса, скрестив их на своей объёмной груди. Она со злостью уставилась на Сару, мысленно кромсая последнюю на кусочки.       ─ Ой, Адель, не будь такой жадной! Возможно, новенькая хочет порадовать нашего Майки. Не порть парню кайф! ─ послышалось откуда-то со стороны от здоровенного качка─футболиста.       Все сидящие за столом дружно принялись гоготать на всю столовую, привлекая ненужное внимание. Теперь уже остальные ученики, что не обращали до этого внимания на всю эту картину, начали внимательно наблюдать за происходящим.       Смешно было всем, кроме троих. Сара стояла красная как помидор, и единственная её мысль сейчас состояла в желании провалиться сквозь землю. Адель буквально испепеляла её взглядом, готовая, словно дикая кошка вот-вот накинуться. А Майкл всё это время молча наблюдал за О'нил. По его лицу нельзя было сказать, что творится у него в голове, и девушка расценила это, как безразличие к её персоне.       На негнущихся ногах она повернулась в сторону выхода, по пути выбрасывая свой обед в урну. Выходя из столовой, она спиной чувствовала, что Эванс смотрит ей в след, но никаких действий с его стороны предпринято не было. Он лишь натянуто улыбнулся своим друзьям-футболистам, когда они продолжили отпускать какие-то пошлые шуточки в след Саре.       Девушка бежала по коридору школы, не зная, куда себя деть. Она не смотрела по сторонам, и когда в очередной раз задела кого-то плечом, даже не придала этому значение.       ─ Эй, постой!       Её грубо схватили за руку, разворачивая на сто восемьдесят градусов. Не ожидая такого, Сара растерявшись, врезалась лицом в чью-то грудь. Она медленно подняла взгляд вверх, встречаясь там с голубыми глазами, что сейчас с тревогой смотрели на неё.       ─ Куда ты так несёшься? ─ Люк крепко удерживал девушку за запястье.       ─ Извини, ─ Сара собралась с мыслями и посмотрела по сторонам, отвечая. ─ Искала спокойное место.       Она, наконец, высвободила своё запястье из хватки Люка, однако больше не торопилась бежать без оглядки.       ─ Что случилось?       ─ Да так, неважно, ─ она попыталась изобразить безразличие, но у неё это плохо получалось.       ─ Слушай, не хочешь говорить, не надо, но если ты ищешь уединённое место, то я могу помочь.       Парень, не дожидаясь её ответа, развернулся, направляясь в неизвестном ей направлении. Пройдя пару шагов, он обернулся, спрашивая:       ─ Ну, так ты идешь?       Не найдя причин отказываться, О'нил всё же пошла следом за парнем. Он вывел её на какую-то запасную лестницу, а оттуда наверх, прямиком на крышу школы.       Открывшийся отсюда вид был просто потрясающим. Весь Сентфор находился практически на ладони. Она с лёгкостью нашла взглядом главную площадь, лес вдалеке, а также улицы с маленькими магазинчиками и кафе.       ─ Тут потрясающе! ─ Сара замерла, вдыхая свежий воздух.       ─ Я частенько прихожу сюда, когда хочу побыть один.       ─ Так это твоё тайное место? ─ Сара посмотрела на него с таким выражением лица, словно украла что-то драгоценное.       ─ Да. Но я не прочь поделиться, ─ Люк улыбнулся, присаживаясь на пол. Он снял свою рубашку, которая была на нём поверх футболки, и разложил её рядом с собой. ─ Садись, а то уже прохладно.       ─ Спасибо, ─ она устроилась рядом, обнимая себя руками.       ─ Ты обедала? ─ парень достал из своей сумки бумажный пакет с едой.       ─ Я выбросила свой обед в мусорное ведро, ─ с горечью произнесла О'нил, хлопая себя по голове, только сейчас осознав, какую ошибку допустила.       ─ Ого, ─ он наигранно присвистнул. ─ Неужели школьная еда оказалась для тебя настолько ужасна?       ─ Дело не в этом, ─ девушка отрицательно помотала головой.       ─ Ладно, но тогда тебе придётся сделать самый трудный выбор в своей жизни, ─ его голос был очень серьёзным, казалось, что сейчас он действительно предлагает ей сделать самый тяжёлый выбор.       ─ Ты о чём?       ─ Бутерброды с ветчиной или овощной салат с курицей? ─ парень потряс пакетом перед лицом.       Сара рассмеялась, от чего на губах Люка появилась улыбка. Он смотрел на девушку таким заботливым взглядом, из-за которого той стало даже немного не по себе.       «Он же парень Кэнди!»       Она замолчала, вспоминая этот очень важный факт.       ─ Пожалуй, салат, ─ О'нил приняла из его рук контейнер с едой, и они молча принялись за обед, сохраняя тишину, что окружала их.       ─ Так что произошло? ─ Люк всё же решил прервать идиллию.       ─ Просто футболисты ─ идиоты! ─ она со злостью ткнула вилкой в лист салата, представляя, что это был тот самый парень, который отпустил неприличную шутку.       ─ Я думал, ты поймешь это раньше.       Сара обернулась на него и легонько стукнула кулачком по его плечу, получая от Люка тихое:       ─ Ау...       ─ Майкл не такой. Во всяком случае, я так думала.       ─ Он точно такой же. И даже ещё хуже.       ─ Тебе-то откуда знать? ─ девушка отставила в сторону контейнер с салатом, с интересом смотря на собеседника.       ─ Он встречается с моей сестрой.       ─ Что?! ─ она произнесла это так громко, что ей показалось, будто бы весь Сентфор слышал её вскрик. ─ Адель твоя сестра?       ─ Да, а что такого?       ─ Просто вы абсолютно не похожи. Ты добрый и заботливый, а она…       ─ Она тоже добрая, просто ты её плохо знаешь. Поверь.       ─ Ну уж нет! ─ Сара отрицательно замотала головой, всем своим видом демонстрируя, что не поддастся на убеждения парня.       Глядя на неё Люк улыбнулся       ─ Что? ─ она вскинула брови.       ─ Ты как маленькая.       Он убрал все вещи обратно в свою сумку. Поднявшись с пола, парень протянул руку новой знакомой.       ─ Пойдем, скоро звонок.       ─ Хорошо, ─ девушка поднялась и потянулась, разминая затёкшие мышцы. В это время Люк внимательно следил за ней.       ─ Знаешь, ─ произнёс он после недолгих размышлений и направился к двери, что вела обратно в школу. Открыв её перед девушкой, он продолжил. ─ Ты достойна большего, чем Майкл.       О'нил на секунду остановилась на входе, взглянув парню прямо в глаза и пытаясь найти в них ответы. Выяснить, что же его сподвигло на общение с ней, но ничего в его взгляде, кроме теплоты, не обнаружила.       Сара улыбнулась в ответ, пожимая плечами, и прошла вперёд, возвращаясь в школьный хаос.

***

      Когда последний звонок с уроков прозвенел, многие учащиеся всё ещё не покидали территорию школы, а собирались у главного входа, общаясь и договариваясь о том, как проведут вечер.       Сара и Кэнди не стали исключением и разместились на одной из лавочек возле школы, мило беседуя. После звонка с последнего урока, Кэнди нашла подругу и засыпала её вопросами, куда же та подевалась во время обеда. Сара решила умолчать о том, что обедала на крыше с Люком. Ей показалось, что фраза:       «Я забыла, что он твой парень, а когда вспомнила, уходить было уже поздно».       Звучала, мягко скажем, не убедительно, и, решив оставить этот момент на потом, понадеялась на то, что Люк сам ей позже всё расскажет. Они же пара, и должны вдвоём всё как-то обсудить без её участия.       ─ Майкл полный идиот, а Адель та ещё стерва! ─ Кэнди поморщилась при упоминании последнего имени, словно оно было набором мерзких звуков.       ─ Она же сестра Люка, верно?       ─ Да. А ты как узнала?       ─ Услышала где-то вчера, ─ девушка непринуждённо пожала плечами.       ─ Люк и Адель ─ это просто небо и земля. Уверяю тебя, Адель та ещё собственница. И мало того, что она и на метр не подпускает никого к Майклу, так ещё и брата своего терроризирует, чтобы он с девчонками не общался.       ─ Что? Но это же глупо!       ─ Она думает, что мы его испортим.       ─ Бред какой-то.       ─ И не говори.       Они просидели в тишине ещё некоторое количество времени, каждая думая о своём. Саре всё еще было обидно, что Майкл оказался совсем не таким, каким представился вчера. А также её вдруг начало волновать немного странное отношение Люка к ней. Кэнди в свою очередь переживала о своих любовных отношениях. Она чувствовала, как невидимая стена кирпичик за кирпичиком, выстраивалась между ней и Люком.       Их тишину прервал Дерек. Парень подбежал к подругам, выглядя при этом очень взволновано. Он тяжело дышал, каждый раз пытаясь начать говорить. Но всё время проглатывал слова, из-за чего девушки совсем не могли ничего разобрать.       ─ Так, ─ О'нил потянула парнишку за руку, заставляя присесть на лавочку. ─ Отдышись, а затем говори.       Дерек сделал пару глубоких вдохов, восстанавливая дыхание. Он приложил руку к бешено стучащему сердцу, надеясь прийти в себя. Через пару минут он всё же заговорил.       ─ Я только что видел, как мой отец заходил в кабинет директора.       ─ Ты что-то натворил? ─ Кэнди взяла его за руку, на что Сара незамедлительно обратила внимание, но всё же решила промолчать.       ─ Нет, ─ он помотал головой в разные стороны, из-за чего прядь его волос упала ему на глаза. ─ Мне показалось это странным, и я решил подслушать.       ─ Что ты услышал? ─ блондинка сильнее сжала его руку.       ─ Не томи, ─ воображение Сары начало подкидывать ей разные варианты. Но она понимала, что если шериф лично приехал к директору школы, что-то не так.       ─ Я не расслышал всего, но как я понял, они нашли мёртвое тело в лесу, ─ он сделал паузу, осознание происходящего только сейчас добралось до него. ─ Тело одного из учеников.       ─ О боже мой! ─ Кэнди выпустила руку друга, прикладывая ладонь к губам, её глаза расширились и в них читался ужас.       Сара сидела спокойно, не проронив ни слова. Произнесённые Дереком слова удивили её, но не испугали, а скорее заставили насторожиться. Она почувствовала, как по телу пробежался озноб, а всё вокруг остановилось, и только осенний ветерок, игравший с её волосами, доносил звуки, исходящие из леса. О'нил прикрыла глаза, прислушиваясь. Голос мелодичный и тихий напевал какую-то мелодию, слов которой она не могла разобрать. Звуки были то громче, то смолкали вовсе. И вот, на пару секунд всё полностью стихло, девушка была словно в вакууме. Полная тишина поглотила её, всё, что она могла слышать это биение своего сердца. Сара хотела уже открыть глаза, как ощутила у самого уха холодное дыхание. А затем громкий, пробирающий до самых костей голос, который сорвался в вопль, прокричал:

      ─ Хочешь, спою тебе песенку?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.