ID работы: 8263991

Якорь

Слэш
R
Завершён
143
автор
Tenebris mundi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дерек! Голос молодого парня раздался эхом в полупустой квартире. Его одежда была слегка потрепана, кудрявые волосы были взъерошены, а под глазами были не маленькие синяки. Мужчина сидел за столом, стоящим в центре большой комнаты. Он хотел было начать ругаться на подростка за такой внезапный визит, но увидев в каком состоянии тот был, поднялся с кресла, смотря напряжённым и даже удивленным взглядом. Подросток прошёл несколько шагов вперёд, шатаясь и водя глазами по комнате, будто ища способ прийти в себя. Когда парень подошёл к столу, он облокотился об него руками, смотря вниз и сделав паузу, дабы перевести дыхание. — Айзек? Голос мужчины как всегда звучал басисто, и даже немного отстранённо. Он осмотрел парня с ног до головы, будто сканируя взглядом. Подросток ещё пару секунд помолчал, смотря вниз, а затем поднял голову и начал говорить. — Дерек, сегодня полнолуние, я не знаю что делать, со мной никогда такого не было… — затороторил Айзек. — Тише, тише. Сделай глубокий вздох, и спокойно объясни что случилось. Молодой парень судорожно огляделся, пытаясь переключить свое внимание на что-либо. Всё же, Дерек не может читать мысли, и не сможет помочь ему, если не узнает что случилось. Лейхи медленно вдохнул и выдохнул, прикусил губу, и продолжил. — Меня терзает чувство, будто сегодня я потеряю контроль. Как будто все будет тогда, когда я только стал одним из вас. — Я уже учил тебя сдерживать свои инстинкты. Ты сказал что нашёл для себя опору, и это твой отец. — Да… Но сегодня вдруг это перестало сдерживать меня… — подросток снова опустил голову, судорожно хватая ртом воздух, будто это как-то сможет подавить все чувства, кипящие в нем. — Я не хочу кому-то навредить… В комнате повисла тишина. Хейл молча смотрел на парня, даже не зная, что сказать. Вряд-ли он когда-либо сталкивался с таким. Обычно, все оборотни находят себе опору один раз в жизни, и этого хватает, но в этом случае было видно, что мальчишке явно нужна помощь, и как можно скорее. Как только Дерек хотел что-то сказать, его перебили. — Я даже и не удивлён что вижу тебя здесь, Айзек. Парень посмотрел в сторону, откуда донесся голос. Дерек бросил беглый взгляд в ту же сторону, и затем закатил глаза, скрестив руки на груди и ворча имя своего дяди так, будто его отвлекли от чего-то очень важного. — С такой же проблемой к нам уже приходил один мальчишка, так что ты не первый, кто потерял для себя опору, — мужчина медленно спустился по винтовой лестнице. — Обычно это случается когда человек находит кого-то, кто стал ему очень близок и дорог. Такое явление называют любовью, но это чувство намного сильнее чем любовь, хотя, пожалуй у этих эмоциональных состояний не так много отличий… — Можно покороче? — Айзек был готов начать грубить Питеру, но на это просто не хватало сил. Мужчина лишь усмехнулся. — Тебе нужно найти того, кто будет помогать тебе остаться человеком. Своеобразный якорь, не дающий озвереть. И чем раньше ты этого человека найдёшь, тем лучше. Скоро уже полнолуние. Лейхи впал в ступор. Ему не было знакомо чувство любви, и нужда найти этот «якорь» его только пугала. Все любовные драмы и фразы о том, что люди не могут жить друг без друга, и каждому человеку нужен человек, казались ему выдумками маленьких девочек, вечно скулящих о том как они несчастны и что у них никогда не будет парня. Но спорить было бесполезно и бессмысленно, так что подросток молча развернулся и пошёл прочь, искать тот самый «якорь».

***

Айзек решил первым делом поискать в школе. Сегодня было много занятий, и его класс должен быть все ещё в школе. В коридоре была тишина. Шли занятия. Но к сожалению, подростку не удалось дойти до нужного кабинета. Его тело согнулось, и если бы он не успел положить руку на один из бледно-синих шкафчиков, он явно бы поздоровался лицом с полом. Парень стиснул зубы и зажмурился, чувствуя как его душа рвётся на части. Время поджимало. — Эй, Айзек, с тобой все в порядке? Откуда ни возьмись в коридоре появился его одноклассник, Стайлз. Лейхи готов был убить его за внезапное появление в ненужное время в ненужном месте. — Стилински, отойди… — сказал Айзек, когда назойливый одноклассник подошёл близко. — Что случилось? Стайлз положил руку на плечо подростка, тем самым доводя его до точки кипения. Лейхи резко схватил друга за ворот рубашки и рывком прижал его спиной к шкафчику. Глаза Айзека засветились жёлтым цветом, и вместо зубов появились клыки. Он издал рык, смотря прямо в глаза Стилински. Еще бы секунда, и от Стайлза осталась бы только лужа крови и мяса, если бы внезапно появившийся МакКолл не оттащил Лейхи за шиворот, и не отбросил в противоположную сторону. Подросток взревел и бросился обратно. Скотт же сделал шаг вперёд, уверенно смотря в глаза друга, и громко зовя его по имени. Айзек моментально пришёл в себя, его глаза приняли нормальный цвет и клыки пропали. Он смотрел на МакКолла удивленным и даже испуганным взглядом. — Что тут происходит? — спросил учитель, вышедший из кабинета. Он бросил взгляд на двух парней, и не заметил Стайлза, который уже благополучно успел отойти и смешаться с толпой. — Так, мне это надоело, вы двое остаётесь после занятий, будите рассортировывать документы в архиве! Лейхи осмотрел толпу школьников, выбежавших поглядеть на драку, затем учителя, а затем Скотта. Что было самое удивительное, МайкКолл не проявлял никакой злости или агрессии, не смотря на то что его лучший друг только что был подвергнуть опасности, наоборот, он был заинтресесован в состоянии нападавшего. Айзек сразу же метнулся в сторону и пошёл прочь, когда он почувствовал что через секунду к нему подойдёт либо учитель, либо Скотт.

***

Архив как назло был завален документами. Некоторые лежали на столе, некоторые на шкафчиках, а некоторые на полу. У Айзека даже промелькнула мысль о том, что учителя специально оставили здесь такой беспорядок, и это усугубляло итак напряжённое состояние подростка. — Блять… — не громко выругался голубоглазый, когда несколько папок выскочили у него из рук и громко стукнулись об пол. — Айзек? — позвал его МакКолл, стоящий недалеко, и раскладывающий папки в стеллажи. — Что с тобой сегодня происходит? — Ничего… Лейхи опустился на колени, начиная собирать дрожащимися руками разлетевшиеся повсюду бумаги, которые выскочили из папок при падении. Скотт поставил папки на полку стеллажа и подошёл к другу. Он встал на колени напротив подростка, помогая ему собирать бумаги. Вдруг их пальцы соприкоснулись, и Айзек, будто ошпаренный, отдернул руку, на секунду замирая и нервно сглатывая. — Айзек? — Скотт снова коснулся руки парня. — Не трогай! — резко рявкнул голубоглазый, но затем понял что погорячился, и глубоко вздохнул. — Не трогай меня… Лейхи сел на пол, облокотившись спиной о близ стоящий стеллаж, поджал ноги, и закрыл лицо руками. Душа сново начала рваться. От этого чувства его плечи начали подрагивать, и казалось, будто он плачет. МакКолл опустил взгляд и прикусил губу, осторожно садясь рядом. Он молча положил руку на плечо друга. Странно, но Айзеку стало немного лучше. — Прости, я не знаю что со мной происходит… — наконец начал Лейхи. — Я чувствую, что у меня сердце рвётся на части… Я не могу спать, есть, я все время думаю о том, что сегодня ночью что-то изменится… Как будто я выйду из-под контроля… — Ты ведь нашёл опору. Мысли о твоём отце не дают тебе сорваться. — Уже нет… В маленькой комнате повисла тишина. Айзек снова закрыл лицо руками, уже начиная плакать понастоящему. — Питер сказал что мне нужен «якорь», человек который сможет держать меня в сознании. Видимо я встретил этого человека, но не понимаю кто он. Если я его не найду… — Лейхи оборвал сам себя, начиная всхлипывать и вытирать слезы. — Я не дам этому случиться. Скотт положил руку на ладонь Айзека, смотря прямо в его голубые глаза. Лейхи вздрогнул, и хотел было отдернуть руку, но ладонь МакКолла крепко сжала его ладонь. Оба парня замерли, смотря друг другу в глаза. Их головы были близко, а губы ещё ближе. Казалось вот вот они соприкоснуться, но одна из множества папок упала с грохотом на пол, заставив Лейхи вздрогнуть и рефлекторно отстраниться. Скотт расстроенно вздохнул, когда Айзек поднялся с пола и пошёл поднимать упавший предмет. Вдруг он заметил как Лейхи замер, держа папку в руках и смотря на дверь. Скотт нервно встал на ноги, смотря на друга. Голубоглазый бросил папку на стол и в несколько шагов оказался около двери. Он дёрнул ручку. Дверь не поддалась. Тогда он дёрнул снова, дверь осталась закрытой. Лейхи начал дёргать ручку, колотить дверь руками и ногами, и даже попытался выбить её. Его сознание помутнело, перед глазами всплывали воспоминания о том, как отец наказывал его, запирая в небольшой старой морозилке, в которой он едва мог вытянуться во весь рост. Айзек продолжал повторять слово «нет», барабаня по двери. В момент его голос превратился в басистое рычание, глаза пожелтели, а вместо зубов появились клыки. Он медленно повернулся назад, смотря горящими глазами на МакКолла. — Айзек, нет! Голос Скотта звучал нервно, но уверенно. Увы, это не помогло. Лейхи зарычал, расставив когтистые руки в стороны. Он бросился к Скотту. Айзек замахнулся для удара, но МакКолл сделал шаг в сторону, и кулак оборотня ударился об стеллаж, который в последствии со скрипом рухнул на пол. Лейхи утробно зарычал, медленно поворачивая голову к Скотту, глаза которого загорелись красным цветом, но зубы остались человеческими, ибо он не планировал вредить своему сородичу. Лейхи снова замахнулся, но на этот раз Скотт остановил его, схватив его руку. Айзек вздрогнул, и казалось, к нему вернулось сознание, но затем он снова попытался ударить оборотня. МакКолл парировал его удар, в последствии чего Айзек был повален на пол. Даже лёжа на спине, он продолжал рычать. — Айзек! Голос Скотта раздался эхом в небольшом помещении. Он звучал басисто, и казалось будто ещё чуть чуть, и его голос сорвётся на рык. Но он не пытался приказать парню успокоится, он просто звал его. И Айзек это почувствовал. Он перестал рычать и положил голову на пол, его глаза приняли нормальный цвет, и клыки пропали. Голубоглазый удивлённо и даже испуганно посмотрел в уже тёмные глаза Скотта. Только сейчас он понял что он сделал. — С-Скотт, я не… Я не хотел, правда, я не… — Всё хорошо, — МакКолл перебил его, а затем обнял. Лейхи замер. Его сердце стало биться чаще, но это было не так больно как обычно, сейчас это было приятно. И только сейчас он понял, что его душа успокоилась, боль прошла так же быстро как и нервозность. — Прости… — Скотт оторвался от подростка, встав на ноги и помогая другу подняться. — Просто не у тебя одного такая ситуация… Я тоже потерял опору, и теперь боюсь обращаться… Айзек молча слушал, смотря на то как его друг сделал шаг назад, тяжело вздыхая, будто не хотя нарушать его личное пространство. Голубоглазый слегка усмехнулся и притянул Скотта к себе за руку, затем обвил руки вокруг него и уткнулся носом куда-то в шею парня. МакКолл замер от неожиданности, он не думал что такой человек как Айзек любит обниматься, но все же его руки легли на талию Лейхи, прижимая его ближе к себе. Они простояли так пару минут, прежде чем отстраниться друг от друга. — Не переживай из-за двери, я позвоню Стайлзу, он нас выпустит, — Лейхи готов был снова взбеситься. Серьёзно, в такой момент он думает о двери? — Да плевал я на эту дверь. Внезапно губы парней соприкоснулись. Айзек подался вперёд, и Скотт сделал тоже самое, будто он именно этого и ждал. И эту теорию доказало то, что руки МакКолла легли на талию Лейхи, притягивая ближе к себе, и заставляя голубоглазого слегка выгнуть спину, положив руки на щеки Скотта. Айзек чувствовал как его сердце снова зашлось в бешеном ритме, стуча слишком часто, и пуская по венам эндорфин. Со Скоттом было так же, его сердце тоже бешено колотилось, и ему хотелось прижать парня к себе, никогда больше не отпускать, всегда быть рядом. — Айзек… Скотт оторвался от губ Лейхи, только для того чтобы тихо промурчать его имя. Впервые он зовет его по имени не для того чтобы привести в себя, а просто потому что ему так хотелось. И Айзеку это нравилось. По его телу прошла стая мурашек и ноги слегка подкосились, когда он услышал как МакКолл промурчал его имя с такой нежностью, которой ему не давали даже родители. — Смотри. Вдруг сказал Скотт, смотря в окно. На ночном небе полном звёзд светила луна, её лучи проникали в окно и освещали помещение, придавая ему большей романтичности. — Похоже, я нашёл мой «якорь», — улыбаясь сказал Лейхи, смотря в глаза парня. — Похоже что и я тоже, — Скотт улыбнулся в ответ, заглядывая в голубые глаза. — Альфе нужен «якорь»? — слегка усмехнулся подросток. — Айзек… — МакКолл ухмыльнулся, делая пару шагов вперёд и прижимая парня спиной к стенке. Лейхи не сопротивлялся, он не мог как-либо противостоять действиям Скотта, тем более когда он так нежно произносит его имя. — Мне нужен ты. — Голубоглазый улыбнулся, растаяв в руках альфы, затем два волка слились в поцелуе, стоя под лучами полной луны и временно пропадая из всего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.