ID работы: 8264029

Not real

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      Шерлок сам не помнит, в какой момент создал себе этот образ. Надежный, сильный и умный, который напрочь засел в его голове. Ему нравилось это. Помогало в раскрытии новых преступлений, спасало от скуки. Он создал человека из своего интеллекта. Человека, который был не видим для других, взаимодействуя только с Шерлоком.       Холмс откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. Скучно, скучно, скучно, продолжало твердить его подсознание. В этот момент его интеллект в воображении предстал перед ним мужчиной. Таким, какого бы он хотел видеть рядом с собой, как друга и помощника. Шерлок зажмурился еще сильнее. Неясный силуэт, дымка вокруг его придуманного образа и улыбка на чужих губах. Подсознание продолжало что-то говорить и улыбаться. Шерлок закусил губу и со свистом выпустил воздух. Глаза сами открылись. В висках стучало. Он всегда утверждал, что отношения для него чужды, что друзья ему не нужны, а сейчас создает друга для себя, создает своим воображением, отпускает частичку своего интеллекта и передает ее этому несуществующему человеку. Шерлоку нужно найти того, кто станет для него другом, а иначе он просто сойдет с ума.       Время шло как всегда быстро. Новые преступления, их раскрытие, и Шерлок, который почти перестает спать и дергается от каждого шороха в квартире, запирая на несколько замков свое воображение. Кажется, все вокруг заметили отстраненное поведение мужчины, который загорается только во время разгадывания очередного преступления. Шерлок даже перестал отпускать свои язвительные комментарии.       Холмс не сразу осознал, что смирился. Только в тот момент, когда прикрыв глаза он вздрогнул, почувствовав чужие теплые руки у себя на бедрах. Шерлок замер, приоткрыв рот и судорожно выдыхая. Сознание продолжало твердить, что в квартире никого нет, но руки сами запутались в волосах, а затем медленно начали расстегивать пуговицы на рубашке. Шерлок задрожал и всхлипнул. Его идеально созданный человек, разум, который он так желает заполучить, но которого не существует. Кажется, он начинает сходить с ума.       — Джон… — хрипло вырывается. Он сам не знает, почему это имя и даже не хочет знать, ему просто это нужно.       Зависимость, которая медленно пробирается под кожу, захватывает каждую частичку тебя, твоего сознания и души. Шерлок не жалуется, ему это необходимо.       Улыбка, которую он видит каждый день и наслаждается тем, что она принадлежит ему и только ему. Когда они лежат на одной кровати. Когда сидят за одним столом или вместе идут на раскрытия преступления. Когда они рядом.       Холмс почти начинает скулить, когда его подсознание хочет выбраться. Джон что-то говорит, улыбается, задает вопросы, ждет ответа на них. Шерлок идет по улице и пытается справиться с этим шумом в голове. Нет. Нет. Нет. Ему больно. Он останавливается, видит, как люди оборачиваются на него, обходят стороной, потому что он продолжает стоять и загораживать дорогу.       — Дома, Джон, — тихо шепчет он, почти умоляет. Шерлок понимает, ему нельзя говорить с ним сейчас.       Уйти домой не получается. На город опускаются серые тучи, из которых почти сразу же проливается дождь. Холмс сидит в кафе и сжимает в руках салфетку. Ему уже второй раз приносят стакан воды. На него странно смотрят, когда тот просит заткнуться кого-то, смотря на пустое место перед собой, а затем опускает голову на руки и дрожит. Он не хотел этого, он понимал, к чему это приведет, но уже не мог остановиться. Разве он виноват, что просто захотел видеть рядом того, кто будет ему соответствовать.       — Вам помочь, — приятный мужской голос, кажется в нем действительно прослеживаются нотки волнения, как будто в этом мире есть те, кому еще не все равно.       Шерлок поднимает голову и вздрагивает. Образ в его голове разлетается на кусочки, тень принимает настоящий силуэт, исчезает эта улыбка, но Холмс уверен, что она еще появится. Он тянется кончиками пальцев к мужчине перед ним, к настоящему мужчине. Он не может понять, является ли это его воображением. Незнакомец хмурится, а Шерлок расплывается в улыбке.       — Как вас зовут?       — Джон… Джон Ватсон. Может вам все-таки нужна помощь?       Шерлок продолжает улыбаться, растягивая чужое имя. Настоящий, самый настоящий и его.       — Не хотите провести со мной расследование?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.