ID работы: 8264315

Скажи мне, я плохой человек?

Слэш
R
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы только посмотрите на нашего избранного! Издевательский тон слышно за километр, он режет уши. Кулет говорил с сарказмом особенно искусно. Армет весь сжался. Спереди окружили, а сзади тупик в виде стены. — Как тебе Зонтопия, о спасённый? Держу пари, понравилось глазеть на чужие беды! — Конечно понравилось! Ты бы видел, каким взглядом он одарил моего друга! — Ты про Кринета? Ох, бедный, бедный парень. Получил такую производственную травму… — Этот парень явно не в себе, раз позволяет себе такое поведение! — Да уж, Кринету бы больше понадобилось милосердие Зонта.       Волшебное исцеление не прошло незамеченным, и привлекло к себе слишком много внимания. Некоторых жители Зонтопии поглотила жгучая ревность: они тоже были верны и, казалось бы, делали всё правильно, но смиловались только над Арметом. Поэтому они сразу же нашли себе причину докопаться до парнишки, налетая, подобно стае гарпий.       «Думаешь, ты лучше нас, да? , — Кулет подошёл к Армету, хватая его за плечи — отвечай, паршивец!». А Армет не знал. Не знал, что сказать. Он никогда не сталкивался с ложными обвинениями и уж тем более не был объектом издевательств — его обходили стороной. — Я не смотрел! Пожалуйста, отпустите меня! Ведь Великий Зонт не любит, когда... — заикаясь, попросил Армет, но его оборвали на половине предложения. — Вы слышали это? Он просит отпустить его! Отпустить! — усмехнулся один молодой человек. Толпа засмеялась. Как ужасно, что никого из восьми сотен и пятидесяти шести жителей рядом не проходит. Помощи ждать бесполезно. — Эй, Кулет, задай ему. — С радостью. — он хрустнул пальцами.       Кулет со всей дури вдарил Армета по щеке, повалил на землю и пнул несколько раз, после чего отбросил в сторонку. — Отпускаем с миром. — процедил Кулет, нахмурив брови. Армет обнял себя, всё ещё не собираясь вставать с земли. С глаз потекли солёные слёзы. Но громкое «уходи, пока ещё не врезали» заставило встать и побежать, куда глаза глядят.

***

      Зонтик уже долгое время продолжает держать лёд у синяков, тихо «шикая», обнимая и успокаивая расстроенного друга. Как же жалко видеть своего подданного плачущим. Зонт и сам прослезился. — Кирас (именно такое имя придумал себе Зонт), я плохой человек? — Нет, конечно ты не плохой человек. С чего ты взял? — Почему Великий Зонт сделал это? Валет резко дёрнулся, еле не уронив лёд в форме зонтика. Ох, как он не любил разговоры об этом. Это заставляло Зонта чувствовать себя неудобно. Но сейчас было даже не неудобно, а стыдно. В горле появился неприятный ком. — Что Зонтик сделал? — Это! Почему это случилось?! — Армет показал на синяк. — Может быть, Великий Зонт не хотел, чтобы всё так вышло? Лоб Зонта покрылся потом. Он действительно и подумать не мог, что подарив подданному новое чувство, он сможет причинить столько моральных терзаний и боли. — Но Великий Зонт знает всё заранее! Чему он хотел меня научить? Я что-то сделал не так? Скажи, пожалуйста, ты видишь, что во мне не так? — Я… Я не вижу в тебе ничего такого, Армет. — нервно улыбнулся Зонт. — Может быть, это просто наказание за то, что я сделаю в будущем?       Парень глубоко вздохнул, крепко-накрепко обняв своего искалеченного товарища, целуя его в макушку. И искалеченный товарищ обнял его в ответ. — Я не знаю, что будет в будущем, но это не мешает тебе быть прекрасным человеком здесь, в настоящем. Так что, пожалуйста, не плачь, Армет. Я буду с тобой. — Ты прав. — Армет усмехнулся, уткнувшись в плечо Зонта.

И никто никогда не узнает, что парень в тёмной накидке, сидящий с местным гончаром на лавочке, никакой не Кирас, а самый настоящий Зонтик.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.