ID работы: 8264372

По разные стороны баррикад

Гет
R
Завершён
122
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

У меня нет дома

Настройки текста

POV Вижен

— Стоп, а это случайно не Ванда?       Да, это точно Ванда. Я узнаю ее волосы, глаза и улыбку из тысячи. Я не думал, что найду ее в последний момент. Я решил подойти и поговорить, чтобы вразумить и забрать ее обратно домой. Так я и сделал. — Привет, Ванда, — тихо подойдя, сказал я. — А?! — она видимо очень удивилась, услышав американскую речь. — Вижен, что ты здесь делаешь? — Я пришел сюда, чтобы забрать тебя домой — Я никуда с тобой не поеду! Чтобы меня опять посадили в тюрьму, а потом они могут начать меня пытать, чтобы узнать нужную им информацию, или вообще заставят работать на правительство. Я не хочу быть ходячим оружием, как когда-то, — активно жестикулируя, говорила Ванда. — Никто не будет тебя ни пытать, ни делать из тебя ходячие оружие. Ванда, вернись домой — У меня нет дома. У меня есть только преданные друзья — А как же я? А как же мы? — Нет больше никаких нас! Когда мы оказались по разные стороны баррикад. Если ты выбрал однозначно другую сторону, то нам точно не по пути, — чуть прикрикивая на последних словах, сказала она. — Я сделал рациональное решение, которое должно было уберечь Мстителей от раскола, а после и мир — Повторю слова Капитана: нас расколол договор — Он говорил эту фразу лично Мистеру Старку, откуда ты ее знаешь? Ты что общалась с этим преступником?! — Вижен, я же тоже по мнению правительства преступница. Про это ты и забыл. Я знаю, почему ты здесь: ваша разведка в кои-то веки засекла мою Банду. И ты приехал найти нас, но знай, мы лучше, умнее и хитрее вас — Да, ты права, для этого я и приехал, но, узнав, что ты здесь, я понял, что ты попала в дурную компанию. Я хочу помочь тебе — Мне не нужна ничья помощь, а особенно от тебя. Тем более каждый член нашей Банды мне дороже всех вас вместе взятых. Вы мне никто, а они мне все — Ты их знаешь от силы пару месяцев, а нас уже несколько лет. Даже Стив Роджерс и Сэм Уилсон тебе будут дороже, чем эти самозванцы! — Вижен, не тебе решать кто мне дорог, а кто нет. Кэп спас меня из тюрьмы, а Сэм переправил меня через океан. Это все, что они для меня сделали, но это хотя бы больше, чем вы. Вы меня и засунули в эту тюрьму — Но Ванда… — Никаких НО, Вижен, — в этот момент я почувствовал сильную боль в голове. Это был камень, Ванда им управляла. Маскировка сразу же исчезла, я приобрел свой красно-желто-черный вид. Ванда оглушила и ослепила меня, а когда я очнулся ее уже не было рядом со мной.       Но я все еще успевал на самолет. Я поехал в аэропорт.

End POV

***

      Вижен уже приехал в особняк. Сразу после приезда Тони вызвал его к себе в кабинет. Вижен незамедлительно проследовал в кабинет. — Привет, Вижен — Здравствуйте, Мистер Старк, — присаживаясь на один из стульев, говорил андроид. — Так, давай сразу к делу. Что ты узнал за свою поездку? — Первая неделя не принесла никаких результатов, на второй неделе я нашел пятерых свидетелей. Трое раскусили капсулу с цианидом, одного застрелили, а последний успел сказать только:

«Там было несколько человек: красивая девушка, которая использовала магию красного цвета, а еще там был…»

А потом его застрелили.       Я понял, что это скорее всего Ванда. Следующие три дня я ее искал, но так и не нашел. А потом позвонили Вы и попросили вернуться. В последние несколько часов я пошел гулять по городу, я пришел на один из мостов города. Там я и встретил Ванду. Я просил вернуться ее домой, но она только спорила со мной. Она сказала: «Каждый член нашей Банды мне дороже всех вас вместе взятых. Вы мне никто, а они мне все». А потом она меня оглушила и ослепила, а потом сбежала. — Ясно, видимо она действительно связалась с неочень хорошими людьми. Когда Роуди освободиться, вам нужно будет съездить туда еще раз, чтобы найти ее и эту Банду, — немного подумав, ответил Тони. — Хорошо, Мистер Старк, это все? — Да, иди
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.