Часть 1
14 мая 2013 г., 23:20
Он спит. Ему снится каменистый берег речки и непроглядная роща деревьев вокруг. Он ступает босыми ногами по гладким округлым камушкам и заходит в темную быструю воду. Она вязкая, липкая, цепляется за его лодыжки и тянет за собой. Саске смотрит на нее – и отражение глядит на него в ответ. У него багряные глаза.
Саске просыпается, но тень из снов продолжает смотреть на него из каждой отражающей поверхности. Саске засыпает – и видит его снова.
Просыпается.
Его дни ничем не отличаются от ночей. Багряные глаза смотрят из каждого отражения, появляются в каждом сне.
Он ложится спать под их взглядом. Засыпает и снова видит их в быстрых водах темной реки. Он не смотрит на свое отражение, вскидывает голову. Кто-то стоит на противоположном берегу. У кого-то черные волосы, развороченная грудь и пустые глазницы. Он протягивает к Саске руки – на ладонях лежат багряные глаза.
Саске просыпается и видит его. Он сидит в кресле рядом с окном и читает. У него длинные черные волосы, правильные черты лица и почти незаметный шрам у левого виска. Саске не знает этого человека, но он к нему привык. Он не самый страшный из тех, кто навещает его во снах. Человек поворачивается к нему, откидывает челку с глаз и смотрит пустыми глазницами.
Саске засыпает. Ему снится та же речка, на берегу которой сидит тощий лохматый мальчишка и болтает в воде босыми ногами. Мальчишка поворачивает к нему голову и радостно машет рукой. Из его горящих вечным Мангекье Шаринганом глаз текут алые дорожки слез.
Саске разворачивается и идет прочь. Этот посетитель его снов ему не нравится.
Он уходит и не видит, как мальчишка у реки перестает улыбаться.
Саске добредает до целого, не разрушенного атакой Пейна квартала Учих. Здесь ему не очень-то рады.
Жители квартала провожают его недобрыми взглядами, зажимая руками перерезанные глотки, пронзенные сердца и разбитые головы. Они знают, что он жив, потому что они мертвы. Они никогда ему этого не простят.
И Саске опять идет прочь.
Мертвецы смотрят ему в спину багряными глазами.
Саске просыпается. Его дни ничем не отличаются от ночей.
Мертвецы ходят за ним по пятам - даже под ярким летним солнцем, плетутся где-то позади, оставляя после себя алые капли крови на сочной зеленой траве. Мертвецы, наверное, никогда его не покинут.
Саске засыпает. Ему снится старший брат. У старшего брата ранние морщины и руки по локоть в крови. Он смотрит то на Саске, то на мертвецов за его плечом. Протягивает к нему руки и виновато улыбается. На его ладонях лежат багряные глаза.
Саске просыпается. Засыпает. Его сны не отличаются от реальности.