ID работы: 8264541

Причины моей бессонницы

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Свет менялся резко, что-то вспыхивало и заставляло полузакрытые глаза слезиться и болеть. Девушке в очередной раз снилось что-то странное и неразборчивое, но все же ужасно раздражающее. Из-за такого скопления дискомфорта она нахмурила брови и кажется окончательно вырвалась из сна, который точно нельзя назвать здоровым или хотя бы адекватным.      -Моргендорффер! Дарья, вы можете поделиться с нами знаниями по данной теме? - насмешливый голос мистера Де Мартино моментально помог ученице вспомнить с какой целью и где она вообще сейчас находиться. Тем самым раздражающим фактором оказалась мигающая лампочка, которую всё равно уже как год никто и не собирался менять.       -Эмм... - мысли хаотично плясали в голове, но ничего хоть немного нормального как назло не появлялось.-Вы не могли бы повторить вопрос? Девушка прекрасно понимала, что сильно вляпалась, но попытка исправить ситуацию всё же имела свое право на существование.       -Повторить? Вопрос? А может лучше сразу всю тему, которую вы явно не соизволили слушать?! - казалось Де Мартино использовал свои самые грозные интонации, которые с болью впивались в мозг уставшим ученикам.-Знаете, Дарья... - две секунды гробовой тишины показались девушке вечностью. - Вы меня разочаровали. Ужасно разочаровали. Кажется этот балаган, который называется вашим классом поглотил и вас,мисс Моргендорффер. Дарья могла поклясться, что увидела промелькнувшую грусть в одном из выпученных глаз учителя. Она была готова к грозному выговору и крикам, но такая реакция сильно удивляла. Кажется даже сам Де Мартино, человек суровый и бескомпромиссный, окончательно задолбался. Ученица как никогда его понимала. Если раньше она просто жила в смирении с неприятной реальностью, то сейчас, в свои далеко не сладкие шестнадцать лет, жизнь решила почаще подставлять подножки. Если раньше она их могла обходить, то сейчас, в который раз спотыкалась. Если раньше она старалась контролировать свои сумбурные мысли, то сейчас, это стало получаться крайне плохо.       И это пугало.       Чертовски пугало Оставшийся день прошёл не лучше его "прекрасного" начала. Больше всего на свете Дарье просто хотелось побыть одной, с головой закрыться в собственные мысли и любимые книги, где царил хаос. Хаос, созданный самой Дарьей, состоящий из несбывшихся мечт и подавленных желаний. Но и это скромное желание было подавленно. Только на этот раз Модным клубом, решившим, что собрания три раза в неделю абсолютно необходимая мера.       -Привет, кузина Квин. - пролепетала Синди, но в ответ послышался лишь хлопок двери. Захватив с собой дедушку Фрейда в кожаном переплёте и любимую зеленую куртку, девушка уверенно направилась к дому Джейн. Там тоже всегда царил хаос, только более материальный, возможно поэтому Дарья чувствовала себя достаточно комфортно в доме подруги. К сожалению, уверенность решила уйти по-английски, как только дверь открылась.       -Хей, Дарья. -Привет, Трент. Кажется брат Джейни только проснулся, а может просто не засыпал. Синяки под глазами парень носил так же постоянно, как и кольца, которые находились везде где можно и нельзя. -А Джейн дома? - голос Дарьи и так был тихим, но сейчас она практически шептала. Ей все же было неловко.Брат Джейн был одним из немногих, с кем можно было поговорить или помолчать и при этом чувствовать себя достаточно комфортно.Комфорт вообще всегда был для Дарьи чем-то сложным и непостижимым. Иллюзией, которую она создавала, обанывая при этом саму себя. Джейн стала первой, с кем эта иллюзия стала реальностью. А в отношении Трента девушка ничего не ведала. Как может быть одновременно так комфортно и волнительно с одним и тем же человеком? Дарья не могла это объяснить,как и не могла понять смысл собственных действий и мыслей, когда появлялся брат Джейн. -Эм, вообще нет,но может подождешь её?-Трент же был чертовски спокоен и невозмутим.Он казалось не замечал долгих пауз девушки, неловкость, повисшую в воздухе, которой так старалась избегать Дарья, не замечал даже сигарету, которая вот-вот упадёт из-за уха парня. -Ладно.-сигарета все-таки упала на пол, девушка поспешно её подняла и протянула Тренту. -Спасибо.-он глухо закашлял, а затем лениво улыбнулся и отошёл, призывая собеседницу войти. -На первом этаже Джейни устроила мастерскую, советую не идти дальше. -Почему это? Неужели Джейн решилась использовать дом вместо холста и теперь это арт-объект. -Нет. - Трент старался не слишком смеяться, так как не хотел получить очередной приступ кашля перед девушкой. - Просто вчера я надышался ее новой краской и словил неплохой такой кайф. - он усмехнулся, но тут же задумалая. Почему то он пожалел, что сказал это девушке, она и так считает его не самым надёжным и умным существом, а разочаровывать её почему-то очень не хотелось.С каких пор его вообще волнует чье-то мнение о нем? Дарья прислонилась к дверному косяку и улыбнулась. Она достаточно знала Трента, не просто понимала его, но и принимала. Таким какой есть, вечно сонным, иногда пьяным или под кайфом, рассеянным, но ужасно родным. Это было частью его образа, который он позволял видеть людям, так же, как и она позволяла видеть свой образ, мрачной и циничной девочки-ботаника. Трент предложил пойти наверх, где они и сидели до прихода Джейн.Он бренчал что-то несвязное на гитаре и вроде даже пытался сочинять, его порой слишком отвлекало увлеченное выражение лица Дарьи. Она же казалось не замечала ничего кроме новой серии Больного Безумного мира и Трента это устраивало. Редко, когда можно наблюдать Дарью в таком состоянии. Состоянии комфорта. Трент увидел, как она попала куском пиццы мимо собственного рта и слабо улыбнулся. Ему тоже было удивительно комфортно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.