ID работы: 8264623

Последний взгляд

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песнь Льда и Пламени

Настройки текста
-Ты всегда будешь моей Королевой. Дейенерис мягко и искренне улыбается Джону, её взгляд напомнил ей о Винтерфелле, о том, как он совсем недавно туда вернулся, этот взгляд кажется ему знакомым, он уже встречал где-то его, где-то в теперь далеком Севере. Может Игритт смотрела на него так? Его вновь прознаёт укор совести. Как он может убить ее? Разве однажды он уже не убил ту, что любила его ? Пусть он и не пустил ей стрелу в сердце своими руками, но он все ещё чувствовал вину,ведь он мог предотвратить слишком раннюю гибель одичалой. Теперь же он собирается по-настоящему вонзить кинжал в ту, которую поклялся защищать, в ту, что стала любовью всей его жизни. Джон на мгновение подумал о том, как же забавно, что Игритт, северная женщина, была поцелована огнём, и всю жизнь та была словно яркое пламя, игрива, огненно страстна и всегда полная жизни. Дейенерис была той, что называли Неопалимой, дотракийцы говорили, будто огонь течёт в ее венах вместо крови, однако волосы ее были словно лёд, она была сдержанна и холодна, но в том и заключалась вся ее прелесть. Каждое её движение было величественно, и она сохранила ту реодкуж королевскую страсть, о которой великие мейестеры писали описывая великих королев из Драконьей и других династий... Мягкая и искренняя улыбка... Как может Джон предать ее? Разве это, чему учил его отец. «Твой отец не Нед Старк»-пронеслась мысль в голове Джона. Он должен это сделать, и пусть он будет всю жизнь жалеть об этом, но это сейчас неважно. Важны Санса, Арья, северяне, важен Тирион, важны тысячи невинных женщин и детей, калеки войны и уставшие крестьяне, а его чувства это не то, что важно. Долг- это конец любви. Он заключает свою королёву в крепкие объятия, а затем страстно целует, в последний раз, достаёт кинжал, что с лёгкостью пронзает мягкую кожу Дени и находит путь прямиком к сердцу. Он смотрит в глаза своей королевы и своей любимой, не веря, что предал ее, ту, что безоговорочно верила и любила его . На миг ее взгляд меняется, происходит что-то странное . Ее глаза мутнеют и покрываются белой оболочкой. «Разве так происходит?»- единственная мысль, что проносится у Джона в голове. Что-то не так. В следующую секунду оболочка сползает с глаз его любимой, и теперь на него смотрят наполненные обидой и горечью глаза. Он ошибся, именно вот так смотрела на него Игритт перед смертью. А то, что он видел пару минут назад... Он вспомнил. Вспомнил, кому принадлежал этот глубокий взгляд. Его брату, что должен быть в Винтерфелле, брату, что мог проникать в разум любого или любой... -Что происходит, Джон Сноу?- произносит свои последние слова Драконья Королева и навсегда закрывает свои глаза. *** Дрогон не полетит на Восток. Старые Боги забрали его мать, Старые Боги ее и вернут. Он летит на Север, туда, где совсем недавно сжигал с теперь погибшими братьями мертвецов. Нет, Вестерос должен ответить за все потери Дракона, за все потери его матери. Он наконец прилетаете на Север, не на тот, где живет ПолуТаргариен, которого так любила его мать, он прилетает на Земли Вечной Зимы. Вот оно, то древнее, но могущественное дерево, с глаз которого течёт кровь. Оно и вернёт маму обратно. Дрогон аккуратно опускает тело его матери и наездницы около у древа, а затем ждёт. Резко поднимается буран , сильный снегопад и жуткий холод. Дрогон ненавидит все это и мечтает о тёплом Эссосе, но не сейчас. Он ничего не видит из-за сильной метели, вокруг лишь белые снежинки. Кажется, он отошёл от древа и больше не видит свою мать. На миг вихрь становится сильнее и он различаешь восставший силуэт своей матери. Он видит ледяные голубые глаза, пугающие любого, но не Дрогона. Величайшее зло Вестероса. -Брандон Старк,- проносится в мыслях у Дрогона и его наездницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.