ID работы: 8264745

Перед рассветом.

Джен
R
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном ставшее уже родным мрачное небо светилось от нескончаемого дождя и искажённого блеска фонарей. Добрая «Беретта», оставшаяся к сегодняшней ночи без патронов, соседствовала с бутылкой крепчайшего виски. На дне отставленного в сторону стакана таял лёд, и дымились бычки сигарет. Уже четвёртая по счёту за сегодняшний вечер уныло вертелась в пальцах хозяйки. Зажигалка лениво щёлкала, никак не желая поджигать папиросу и вновь оставлять девушку в полной тишине. Люси вздохнула, поёжилась и, отложив своё занятие в сторону, плотнее укуталась в старую водолазку. Которая, к слову, была девушке совсем не по размеру: рукава пришлось закатывать чуть ли не на треть, а длина доходила до середины бедра. Маленькое чёрное платье, если бы не широкий для хрупкой шеи воротник. Но Сандерс всё равно, как она сейчас выглядит. Главное, что не мёрзнет – уже плюс. На разряжающемся экране телефона мелькают цифры: « 03:23». Рассвет ровно через семь минут. В горле пересыхает, она снова по инерции тянется за бутылкой виски и уже пьёт прямо из горла. Потому что замёрзла и не хочет двигаться с места. Потому что руки до сих пор трясутся, и взять новый стакан страшно. Потому что в который раз она истратила весь магазин и чудом ушла невредимой. Потому что дожить до восхода солнца в последнее время стало делом принципа. В любом виде. Хоть пьяной и прокуренной в стельку, главное – живой. И относительно невредимой. Мрачно прогудели настенные часы в гостиной. До рассвета оставалось пять минут. Чудом перебарывая озноб и головокружение, девушка ловко швыряет опустевшую бутыль в мусорный пакет. И попадает, невольно морщась от глухого звука толстого стекла. Пожалуй, сегодня с неё хватит экспериментов со своим здоровьем. Словно подтверждая её мысли, телефон выдаёт жалкую прощальную трель и отрубается. Ставить его на зарядку не хочется, да и нет смысла. Она уже сама точно может сказать, что до рассвета осталось четыре минуты. Ленивым движением, Квинзель второй раз за вечер берёт в руки пистолет, наводит ствол в потолок и спускает курок. Потом стреляет. И опять. И ещё. Затем, находясь словно в забытье, упирает дуло себе в висок. Снова щёлкает крючком. И медленно понимает, что звук опустошённого оружия успокаивает лучше любого алкоголя. Она рвано выдыхает и кидает жадный взгляд на кривое из-за дождевых подтёков стекло. До рассвета меньше трёх минут. - Ц-ц, какое жалкое зрелище… Внезапно горячие руки мягко высвобождают «Беретту» из ослабевших ладоней девушки и аккуратно кладут её на стол. На всякий случай подальше от нерадивой владелицы. Люси буквально затылком ощущает острый взгляд зелёных глаз, прожигающий сначала открывшуюся картину в целом, а затем всех её участников по отдельности. - Что ты тут?.. – заплетающимся языком пытается сформулировать вопрос Валет, но выходит фигово. Внезапно лицо Уэйна оказывается неприлично близко. Будь она трезвой, то непременно возмутилась бы, а так – ну и что? Если воспринимать поступки сына Бэтмена слишком серьёзно, запросто можно слечь с нервным срывом. - Опять нажралась в стельку, - цедит сквозь зубы Робин. – Какое вселенское несчастье постигло мафию на этот раз?.. - Заткнись, - Люси против своей воли всхлипывает. – Просто. Заткнись. И парень – вот странность – затыкается, больше не подавая признаков своего существования. До рассвета осталась две минуты. - Я боюсь, - после длинной паузы сипит Сандерс. – Я очень боюсь… И ненавижу… Мечтаю перерезать… Но боюсь… Дэ-э-эм… - слабо произносит она, протягивая к бывшему ассасину руки, словно маленький ребёнок. - Долбанутая, - подводит итог он, с лёгкостью водружая девушку себе на руки. – Всё будет хорошо. Я обещаю. Она сильнее прижимается к сильной груди, с жадностью ловя аромат дорогого одеколона, причудливо смешавшийся с травянистым чаем. Руки, какое-то время нервно шарящие около лопаток, мирно обвили сильную шею. Квинзель шумно дышит, пряча лицо в районе его ключиц, поэтому не замечает слегка покрасневшие щёки парня. - Будем жить, - в полуулыбке тихо шепчет она, однако он каким-то чудом сумел всё расслышать. - У нас выбора нет, - хмыкает Дэмиен, баюкая хрупкое тело на своих руках. Люси, наконец, находит в себе силы посмотреть в его глаза. До рассвета остаётся полминуты. - Я слабачка. - Спорный момент, - не соглашается Робин. - Но всеми силами буду защищать то, что мне дорого, - девушка упрямо вздёргивает подбородок. – Маму и брата, Нью-Йорк и Готэм, друзей, Джона и… тебя. - Не слишком много на себя берёшь, а, Сандерс? – ехидно щурится наследник Аль’Гулов, на чьём загорелом лице постепенно стали появляться первые солнечные зайчики. - Ты ведь, если что, поможешь, - Люси блаженно прикрывает глаза и зевает. – Давай пойдём спать… - Ок’ей. На фоне восходящего солнца по полупустой квартире, отбрасывая длинную тень, шёл высокий парень с тонкой девушкой на руках. Кто виноват, что та теперь способна заснуть только после пары литров алкоголя и рассвета? Однако Дэмиен был полон решимости исправить сие упущение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.