ID работы: 8264900

Become the beast

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Найт Вейл напоминает своими повадками хищника. Он прикидывается невзрачным городишком в середине нигде с карманными абсурдными чудесами, заманивающими любопытствующих подобно наживке. Непонятные порт и набережная там, где никогда не было воды — просто забавно, но почти нормально. Невидимая телепортирующаяся башня — на первый взгляд абсурдный пример зашкаливающей коррупции чиновников, с которым можно смириться, если на это угрохали бюджет не вашего родного города... Потом интересующимся не везет заметить жертвенники в каждом укромном углу, Фигуры в чёрных капюшонах, чёрные вертолеты в небе и отсутствие красных гвоздик на порогах домов… Найт Вейл имеет много пастей. Он приветливо держит их распахнутыми на случай гостей. Однако, что странно, городок в пустыне милосерден к тем, кто приезжает, чтобы остаться. Он заинтересованно следит за крупинками внешнего мира, оседающими на его шкуре, все еще диковато скалится Парком для собак, о котором никто не говорит, зарится голодными глазами Членов Городского Совета и вкрадчиво приглашает посетить библиотеку. Найт Вейл никого не принимает сразу, что, впрочем, нормально для всякого разумного существа. Город-хищник позволяет остаться надолго — или навсегда — лишь тем, кто похож на него. Он многолик, и жители его также многообразно опасны. Кто-то слишком много знает, кто-то занимается поеданием людей в свободное или рабочее время, кто-то общается с ангелами, которых, конечно же, не существует… Если новоиспеченный житель будет достаточно внимателен, чтобы не пропустить призрачные знаки и услышать любезные подсказки, то сможет выжить, адаптироваться, привыкнуть. Если будет в достаточной степени хищником сам? В Найт Вейле хорошо живётся чудовищам, психам и тем, кто слепо бредет по жизни с закрытыми глазами, откликаясь на всякий призыв. Из этого правила нет исключений. «Не было до Карлоса». «Милый прекрасный Карлос»… Приезжий ученый держит глаза открытыми, и ко всему на свете подходит даже излишне здраво. Это немного мешает и злит, но город решает принять его и посмотреть, что получится. Ведь нечасто люди из внешнего мира готовы без прикрас познакомиться с бессмертным многопастным чудовищем, окружающим их со всех сторон. К тому же, Карлос в достаточной мере внимателен и умен, он умеет слушать, быстро научился избегать ловушек, потом навострился жить с Найт Вейлом бок о бок. Тех, кто находил в Найт Вейле любимый, тёплый и уютный приют, город-хищник ценил особенно. Таких было немного, и город берег их на свой манер. Сесил был одним из его любимых и старейших жителей. Он был с городом довольно давно, врос в него всей своей сутью, и Найт Вейл в награду показался во всей красе, дав возможность смотреть на себя. Сесил видел Найт Вейл на заре его жизни, неотлучно сопровождал с тех пор и скорее всего — если повезет — увидит его закат. Возможно, именно Сесил был тем, кто научил город-хищник дружелюбию… или его подобию. Палмерс был очень нежным и заботливым чудовищем. Ничего удивительного, что он стал Голосом города, тем, кто всегда готов помочь избежать смерти. Не всегда удавалось, конечно, но смыслом Сесила никогда и не было спасение всех подряд. Его вкрадчивый баритон предназначался лишь тем, кто умел слушать и был согласен увидеть. Карлос сумел увидеть Найт Вейл, но ему определенно требовалась помощь в акклиматизации. Хищник был рад познакомиться с новичком. Сесил объяснил ему многое из того, чем Найт Вейл был не против поделиться с почти-незнакомцем. Сесил был рад поделиться. Он был очень очень дружелюбным и открытым чудовищем. Карлос был больше неловким и испуганным человеком, но тоже открытым (по больше части из-за своей беспомощности перед неизбежным) и не хотел неприятностей. Найт Вейл наблюдал за тем, как его любимый обитатель и приезжий учёный общаются, влюбляются, живут… Все же Сесил был слишком раним и наивен для того древнего опасного чудовища, коим являлся. Он был могущественен, в конце концов, сам город любил его, слушал его. Своими щупальцами Палмерс мог дотянуться до любого уголка Найт Вейла. Голос, наблюдающий город, был неотъемлемой частью жизни здесь. Но проблема была в том, что у города-хищника были и другие любимцы, более кровожадные, амбициозные и неприемлющие конкуренции. Город не обменивал заботу на любовь, даже не обещал свободу от посягательств. Хищник всегда был готов отхватить кусок посочнее, даже от тех, кто был ему дорог. Такова его натура. Сесил не хотел это принимать. «Может, не мог?» Карлос не был слепым, не был и бесстрашным психом. Он был разумным человеком с чувством самосохранения и сохранения своих близких. Сесил показал ему город, правда, в своей неповторимой манере, бескорыстно поделился безграничным светом. Он был мил и не хотел видеть жестокость вокруг. Шрам у сердца, оставленный ракетой лилипутов, был куда более доходчив. Найт Вейл никогда не упустит шанс задрать добычу. Без разницы кого. Не имеет значения как. Где. Почему. Пасти города-хищника радушно открыты для всех. Даже для Карлоса. Даже для Сесила. Для его Сесила. У Карлоса было не так много вариантов: слепец, псих или чудовище. Карлос был разумным человеком. Он не был героем. Он был ученым. И у него был Палмерс. Милый, нежный Сесил, Глас Найт Вейла, его Око, бессменный ведущий для города-хищника. Он неутомимо торчал в рубке, порой, в последний момент выуживая жертв из чужих когтей. Он всегда был в нужном месте и времени для тех, кто умел слушать. Он был застрявшей костью, которой пока удавалось чудом избегать скользких пальцев, роющихся в глотке, чтобы вытащить ее. Что будет, когда мешающуюся кость удастся убрать? Чему она мешает? Что с ней сделает недовольный обладатель глотки? Карлос вопреки обыкновению не хотел знать ответы. Он хотел, чтобы Голос продолжал очаровывать Найт Вейл длинными ночами, а днём шарился спросонья щупальцами по кухне в поисках кофе, мило хлопал всеми тремя глазами от смущения и не забывал, что тоже любим. Даже если «не-идеальный», и ничего не смыслит в науке, и напоминает стихийное бедствие, если оставить на кухне. У Карлоса на самом деле не было вариантов. Сесил влюбился в того, кто сделает все возможное, чтобы защитить дорогого ему человека — в чудовище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.