ID работы: 8265093

Лакрица

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Костюм пропах плесенью и насквозь промок, а моросящий дождь с кирпичной крышей не добавляли красок. Хоть это и было всяко лучше перспективы свариться на солнце, Уэйд негодовал. Да, простуда ему не грозила, но мужчина был уверен - запах будет держаться еще долго. Город лениво тек своим чередом. Смеркалось, но было слишком светло для искусственного освещения. Все будто замерло в дымке дождя. Уснуло. Очередной порыв и без того неслабого ветра пронизывал до промокших костей. Наемник зло выдохнул. Хотелось есть и домой, так что порядком измученный, Дэдпул чуть не взвыл от радости, заприметив цель. Мужчина прильнул к мушке, ожидая, когда очередной мудак выйдет из машины. Но неожиданно спину опалило теплом. - ...Дэдди...- донеслось до уха Уэйда палящим дыханием. - Съеби. - Зачем? Ты весь продрог. Давай я тебя согрею, а? Уж поверь, - руки Человека Паука поползли вверх, очерчивая мускулы, - ты не разочаруешься в такой "грелке". Дэдпул уже разочаровался в этом дне с приходом этого чудака. Нет, конечно он не слушает всяких подростков со спермотоксикозом... Кого он обманывает, конечно слушает. В это время Паук, прижимаясь гибким телом, продолжал нести полнейшую чушь от которой становилось не теплее. Жарче. Пока Дэдпул ставил себе диагноз "недотрах", цель успела выйти из дорогой бронированной машины и подойти под самое ружье, освещая все своей лысиной. Мужчина усмехнулся, кличка «диско-шар» оправдалась. Наемник задержал дыхание. И... Выстрел. Не его. Мужчина пришел в себя когда пара тысяч баксов поспешно скрылась в навороченной машине. - С-сука... - прошипел Уэйд. Он развернулся к мальчишке, и вжал горло того в крыше. Дэдпул видел этот оскал с издёвкой, плотно сжатые зубы, ровные клыки. Видел через непроницаемую маску. Паук прохрипел что-то такое же тупое, как и он сам. Рука сжималась на горле пацана, а сознание сжималось лихорадочной мыслью "не пережми". Ведь Дэдпул не убивает хороших. Только плохишей, конченных ублюдков. Ведь Дэдпул давно понял, что в мире не одно лишь дерьмо. Наемник отпустил "героя" и остался наблюдать за тем, как тот отряхивает свой идеальный костюм на таком же идеальном теле. А за маской все та же улыбочка. И все такое противное, идеальное, приторное, не настоящее. - И много ты просрал? Могу заплатить натурой, минет, анал? Или предпочитаешь фото маленьких девочек в грязных трусишках, чертов извращенец? - Бабло, Паук, бабло я предпочитаю. Мальчишка отошёл к краю крыши и замер. Было ощущение, будто он задумался. Но Уэйд был уверен - этот гад думать не умеет. Мужчина лишь сейчас заметил, что под ночь распогодилось. Ветер все еще дул и казалось, что тот сдует, смахнет как пыль, тонкую фигуру впереди. А еще дальше был мегаполис: реки машин, дерьмовая реклама, пустые глазницы окон сияющие желтым. И лишь фигура казалась чем-то постоянным. Человек-Паук обернулся и Дэдпулу будто ударил в нос запах лакрицы. Такой же приторной, вязкой, противно приставучей. Но на всякое дерьмо найдется свой любитель. - Я понял, Дэдди. - мальчишка подмигнул. Лакрица. Паук прыгнул в бездну с сальто и Дэдпул бы обрадовался, но он понимал, что этот гад вцепится намертво ко всему. Ко всему. А он тоже все. - Любитель, блять... - прошипел Уэйд себе под нос, собирая ствол.

***

Грязная подворотня воняла крысами и чужой кончей. Где-то хрустели кости маленьких детей. С каждым выстрелом ублюдков становилось все меньше, что не удивительно. Было бы намного более странно, если бы они оживали. Как персонажи в видео играх с огромным количеством жизней и точкой респавна... Дэдпул встряхнул головой. С каких это пор речь Человека-Паука так легко и беспрепятственно просачивается в голову, сливаясь с мыслями? - Напомни, почему я все еще не заткнул тебя? Выстрел. Остался последний. - Потому что ты меня любишь! - Человек-Паук проверил еще одним ударом ноги в отключке ли враг и победно хлопнул, - А еще у нас задание с которым мы прекрасно справились. - Ах да, задание. Уэйд осмотрел гору трупов. Багровое море под ними дошло до его стоп и тот, будто брезгливо, отряхнул ногу. - Наша Кэтти рано встала, Кукол всех пересчитала: Две игрушки на окошке, Две Алексы на перинке, Две Ванессы на подушке, А Томас - он не спал! Он у всех перебывал: У игрушек на окошке, У Алексы на перинке, У Ванессы на подушке Наш Томас ночь не спал! Колпачок повис. Устал... Дэдди, да тут же не хватает Томаса! - мальчишка обернулся к напарнику. Казалось будто даже его маска не так притворно удивилась. Казалось. - Паук! - Дэдпул резко вскинулся, заметив пропажу. Он было достал катану, но его помощь уже не требовалась: Человек-Паук подхватил валявшийся пистолет и в упор прострелил голову нападавшему. Жестоко. Хладнокровно. У Уэйда похолодела спина. Вечно безнадежный и мешающий напарник, герой, не колеблясь убил человека. - Ох, какой ужас, ты мог лицезреть все эти размазанные моей рукой мозги и развеянные по ветру. Ты же теперь не поверишь, что я пою в церковном хоре каждое воскресенье и кормлю грудью младенцев до шести лет. Я обязательно исповедуюсь, отец. Правда-правда. - напарник активно закивал, а Дэдпул и поверить не мог, что усомнился в его безнадежности. Вдруг что-то запищало и Паук удивленно посмотрел на часы (он носит часы?). - Как жаль, у Бабы Жука спадает трансформация, было приятно с вами провести время, - напарник по сегодняшнему дню медленно провел рукой по мускулатуре Уэйда, ненавязчиво прижимаясь к тому, - пока, Котик. Паук сбежал на паутине, а Дэдпул все еще буравил взглядом пустоту. - Пиздец... Пиздец. Пиздец! - мужчина ударил кирпичную стену дома. Нет, конечно он давно осознал неадекватную привязанность к тупому подростку (сколько ему? Десять?) и даже прошел пару стадий принятия. По крайней мере отрицание. Уэйд привалился к холодной, ничуть не отрезвляющей стене и скатился на землю. Влюбиться в подростка в его планы не входило. Тем более такого проныру и гада. Город окутывала красная дымка спадающей жары и пыли. Каменные джунгли погружались в ожидание ночи, новых шансов, жизней. Реки машин были больше похожи на живительный в пустыне мираж. Паук усмехнулся, открывая молоко. Когда они вообще познакомились? Или он просто пристал к нему? - О нет, Боги, только не сегодня. Слишком у меня не ванильное настроение. Скорее вредная лакрица, - Паук шагнул в невесомость с небоскреба, не особо заботясь о своей сохранности. Он опаздывал, а надо было еще отмыть руки по локоть в крови.

***

Три месяца назад. Весь день было солнечно, но не жарко, а заданий не было. Уэйд довольный пробегался по крышам и наполняя легкие не очень чистым, но освежающим воздухом. Смеркалось. Вечерний сумерки издевательски затмевали глаза и Дэдпул позволял себе сомневаться, что у него единица. Очертания крыш стало видно хуже и наемник перешел на более медленный ритм. Уилсон остановился осмотреться на одном из самых высоких зданий спального района Нью-Йорка. Солнце село недавно, но небо уже отливало мягким синим. Все будто на мгновение замерло перед тем, как включили свет. И вот реки машин, людей продолжили движение в прежнем ритме. Наемник осмотрел крыши и было приготовился продолжить маршрут, как заметил фигуру, одиноко сидящую на таком же высоком здании. Уэйд не стал окликать человека. А вдруг это зонт? Конечно вряд ли, но у Дэдпула уже были такие ситуации. Но когда зонт поднес что-то к голове стало ясно, что это не зонт. - Хей? Парень? – мужчина осмелился подойти и сейчас лишь осматривал парнишку в плохом освещении. Не может быть… - Человек-Паук?! Серьезно? - Дэдпул а-ка наемный убийца?! Серьезно? – передразнил того Человек Паук, делая очередной глоток виски. – Надеюсь я не поранил твое хрупкое душевное равновесие? Да, герои тоже пьют, ой, то есть бухают. О ужас. Не плачь только, О'кей? - Стоп, а как же исцеляющий фактор? Типо, ты же не пьянеешь? - Ага, в точку. Но на какое-то время чувство того, что я алкаш, сохраняется. Так что… - Паук указал на пакет с еще большим количеством бутылок, - хотя, конечно, возможно, это чувство поддерживает далеко не бухло, а факт обреченности ситуации. - И что же за ситуация? - Блять, супергерой бухает на крыше здания своего бывшего дома и нихуя не от радости хоть и праздник! – мальчишка зло кинул недопитую бутылку пойла и, после пары стуков о поверхности, раздался вой сирены с чьим-то благим матом. - Стоочковое попадание! Юху! – парень в костюме наигранно радовался под открытие новой бутылки, - Садись, а то как бедный родственник. Дэдпул сел рядом, все еще пытаясь понять и уложить эту ситуацию. - А ведь знаешь, праздник изначально гнилой. Праздновать победу… А кто выиграл? И ценой чего? Жизнями гения и потрясающей женщины, а также многих и многих воинов. Я уж и не говорю о хаосе после второго щелчка. А что обиднее? Когда тебе показывают магическое превращение мертвого в живого и ты, как тупая двенадцатилетка, веришь в эту блядскую магию оживления, а потом такие «но это больше ни на ком не работает». И ты живешь с ноющей надеждой «а вдруг». – парень приложился к горлу бутылки и стал жадно пить, будто после дикой жажды. Тогда в голове Уэйда что-то перевернулось. Не все стойкие, какими кажутся на первый взгляд. Человек-Паук больше ничего тогда и не говорил. Либо алкоголь все же не так сильно действовал и он боялся окончательно раскрыться, либо просто уже нечего сказать. А потом мальчишка вновь заговорил. Он долго и размеренно рассказывал о Тони, колледже, мстителях и каком-то Неде. О спасённой бабушке на той неделе и ужасных пончиках в забегаловке за углом. О тете Мэй, с которой он почему-то (Дэдпул не понял почему) давно не виделся. Герой все говорил, а наемник все не мог понять, почему с каждым словом его тянет все сильнее к этому ветреному гаду, который оказался не такой уж и ветреный. Не такой уж и гад. - Ладно, - Паук встал, покачиваясь, - пошел я. – Он потрепал Уэйда по голове. - Спасибо. И ушел. А Наемник остался, с хаосом в голове и холодной крышей. Занимался рассвет.

***

Пахло жаркое. Дом всегда был уютный и встречал своей теплотой. После смерти Тони, Пеппер и Морган переехали, продав тот дом. За компанией было легче следить из города, да и школа ближе. А еще все напоминало о хозяине. Питер сел за пластиковый стол и в очередной раз осмотрелся. Чисто, светло, ничего лишнего. В этом вся Пеппер. Но Паркер немного скучал по хаосу Тони. - Питти! – к парню подбежала темноволосая девчонка с искусственным напульсником. - О, Морган, где ты это нашла? – мальчишка озадаченно осмотрел перчатку. Парень заключил в объятья «сестру» и повернул голову в сторону открывающейся двери. В комнату вошла рыжая женщина в белом брючном костюме. Она огляделась и, заметив Питера, мягко улыбнулась. - Морган не шалила? – женщина подошла к ним и погладила девочку по темной голове. - Ничуть, - парень улыбнулся и выпустил брыкающегося ребенка. Пеппер надела фартук и отошла к кухне. - Как дела в колледже? Как Нед? - Ох, все прекрасно… - Питер неловко почесал затылок, - скоро научная конференция… Эм… Ну все как всегда. - Я рада, - Поттс мягко улыбнулась и достала три тарелки. – Жаркое? - Вы прекрасно готовите, так что без разницы! – парень улыбнулся. После смерти главы семейства и просто героя, отношения Питера и Пеппер стали более натянутыми. Каждый переживал горе и никак не хотел посвящать других в свои проблемы. После смерти тети была такая же проблема, но Старк взял все в свои руки. Но Старка уже нет. - Хей, все хорошо? – из раздумий его вырвал голос Поттс. Парень проморгался и кивнул. - Все хорошо. Приятного аппетита. - Приятного. Паркер принялся за постную еду. Что-то сегодня его не отпускало. - Питер… Звонили из твоего колледжа. А вот и оно. Супергерой перестал жевать и, проглотив, поднял взгляд. - Сказали, ты часто прогуливаешь. – продолжила женщина. - Я патрулирую. – Питер скрыл лицо за кружкой сока. - Мы давно обсуждали, что патруль не должен мешать учёбе. Конечно то был далеко не патруль. Больше беспомощных бабушек на улице не появлялось, а значит и времени тратить не за чем. А вот проводить его с Дэдпулом было весело. Особенно то, как тот притворно злился. - Питер, - Пеппер вздохнула и жестами отправила Морган к себе в комнату, - я понимаю. Все мы переживаем, но прошло уже два года. Пора свыкнуться с реальностью. Питер, ты не ребенок. Он бы не был доволен. Парня перемкнуло. Жгучее чувство затмило разум. Он резко встал со стола и перешел на крик. - Но его тут нет! Лишь я, вы, Морган и это забытое богом место! – Питер сорвался на шепот, - уж больно вы быстро его забыли. Пеппер безмолвно открыла рот и хотела было что-то сделать, но могла лишь замерев стоять, наблюдая мокрыми глазами. Парень схватил рюкзак и выпрыгнул в окно. Перед глазами стояла пелена. Надо найти… надо… - Паук? Дэдпул убрал начищенную катану в ножны и обратил все внимание на парня. Человек-Паук шел не совсем ровно, будто неся неравномерно распределенный груз. Его то и дело прижимало силой притяжения сильнее, но парень быстро выравнивался. - Хей, все хоро-… Питер сорвал с головы маску. - Выеби меня. - Э… Все хорошо? – Дэдпул в шоке посмотрел на близстоящего мальчишку. - Выеби меня, - парень приближался к отступающему мужчине, - я же вижу, ты хочешь, давно. Так давай. Давай! Человек-Паук призывно прижался к напарнику, кладя руку на член. Уэйд был в шоке. Он соврал бы, если бы сказал, что никогда не имел мокрых снов с Пауком в главной роли. Соврал, если бы сказал, что не чувствует себя школьницей рядом с ним. Но он бы не воспользовался таким Пауком. Было ясно, что данный перепих без обязательств никому не пойдет на пользу. - Ну? – мальчишка пробрался руками к маске наемника, но был остановлен медвежьими объятьями. – Что за?!... Блять, отпусти меня! Отпусти! – парень колотил Дэдпула по широкой груди, а тот лишь стискивал того в своих руках. - Отпусти! От… Отпусти… - Паук сдался. Руки невольно повисли вдоль тела. Послышался всхлип. Питер держался, когда умерла Мэй. Питер держался и был опорой для Морган и Пеппер после смерти Тони. Питер держался каждую чертову годовщину его смерти, каждый чертов день рождения. Но всему приходит конец. Когда спандекс на Дэдпуле был окончательно промокшим, они уже сидели на краю крыши, свесив ноги и молча смотря на город. Как тогда. - Можно вопрос, Паук…? - Питер. - …Питер. - Хорошо… - Уэйд. -… Уэйд. - Как ты не свихнулся и не покончил с собой? - Морган. Я пообещал ему. Небо стало светлеть. Между небоскребами занимался рассвет, облизывая углы бетонных джунглей. Питер зевнул, укладывая голову на плече Уэйда удобнее. Глаза слипались. - Спасибо… - прошептал парень, закрывая глаза и погружаясь в спокойный, впервые за долгое время, сон.

***

Человек Паук грациозно приземлился на крышу около Дэдпула и сел рядом. - Ну как? Не скучал там без меня? Небось чуть не уснул от скуки. Знаю я этих «злодеев». Парни-то плохие, но не хуже маленьких детей-непосед. А те знаешь как больно кусают? Божечки-кошечки! Да у меня синяк год наверное проходил! А это еще и с регенерацией! Уэйд усмехнулся, притягивая болтающего парня к себе и, сняв маски, заткнул поцелуем. Наемник отстранился, наблюдая за расплывшимся в похабной улыбке Питером. - Ты великолепен, когда молчишь. - А ты великолепен когда нависаешь надо мной вдалбливаясь в мою растраханную дырку и гортанно стеная. Уэйд вздохнул. Он каждый раз удивлялся, как в первый, этой похабной и раскрепощенной манере говорить у Питера. Даже у него, старика, краснели уши, а малолетки хоть бы что. Конечно еще год назад наемник ненавидел это и всеми силами пытался отвязать от себя приставучее насекомое (- Арахнид!), но все изменил вечер после ссоры Питера и Пеппер. Тогда Уэйд еще долго не мог признаться даже себе о любви к поехавшему подростку. Правда тот все взял в свои руки. Грубо, нагло, бесцеремонно, но взял. Правда потом долго смеялся над опешившим и упавшим Уилсоном. Но итог один – встречаются эти два одиночества уже прилично. - Уэйд. - Да? Дэдпул даже внимательнее вгляделся в задумчивый и молчаливый(!) профиль парня. - Я хочу купить алкоголь. - Но у меня дома все есть?.. - Ты еблан? – Паркер хмуро посмотрел на партнера и тот рассмеялся. Ну конечно, что же хотят совершеннолетние в первую очередь? - Пошли, двадцатиоднолетнее недоразумение. - Знаешь, Питер, когда ты высказал желание купить алкоголь, я не думал, что это будет гребаная русская водка. И я тем более не думал, что мы будем делать еще одну в домашних условиях и сравнивать! Где ты вообще нашел спирт «люкс»?! И узнал пропорции? - Ш-ш-ш… Я отмерил воду и спирт, лей. Уэйд закатив глаза, взял воду и поднес к спирту. - Стой, блять! Первый закон химии?! Добавлять растворяемое в растворитель. Ты что, хотел получить ожоги и похерить нам всю затею? – Паркер шлепнул наемника по руками и, отобрав ингредиенты, добавил спирт в воду. – Так. Осталось пропустить через уголь и добавить мед. - Мед? Уголь?! – Дэдпул скривился и Человек Паук лишь комично закатил глаза. - Божечки-кошечки, неуч, молчи и наблюдай как папка работает. Уэйд понимал, что его парень не слабый спирт намешает, но не такой, чтоб даже с регенерацией снесло крышу. - Питер? Все хорошо-… - Я ПОЦЕЛОВАЛА ДЕВУШКУ И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,ВКУС ЕЕ ВИШНЁВОЙ ПОМАДЫ, Я ПОЦЕЛОВАЛА ДЕВУШКУ ПРОСТО ТАК! – Уилсон видел многое у Паркера. Но многое это не петь песни Кэтти Перри в ершик для унитаза. Уилсон видел многое, но все еще не мог привыкнуть к резким перепадам настроения Питера. Он подошел к замершему парню и тот посмотрел в его глаза. - Питер? - Уэйд… Парень притянул партнера, вовлекая в чувственный, размеренный поцелуй. Вязкая, теплая и душистая лакрица растекалась по венам, артериям, заменяя кислород. Разгоряченные тела связались в танце рук, ног. Одежда цеплялась за бесполезные части тел и мешала слиться, стать одним целым. А лакрица все бурлила и сжигала изнутри. Выжигала кислород. - Блять… - Паркер закрыл пылающие щеки изгибом локтя, прогибаясь и плавясь под настойчивыми и распыляющимися влажными поцелуями вдоль тела, очерчивающими мышцы. Уэйд вопросительно посмотрел из-за разведенных ног парня. - Ну и чего ты медлишь? – Питер убрал руку, но из-за открывшейся картины вернул ее в прежнее положение, покраснев еще больше. Мужчина усмехнулся, оставляя багряные засосы на бедре мальчишки и подготавливая того. - Чего ты там возишься?! – Паркер кусал губы в попытках сдержать стоны, - черепахи и то быстрее до моря доползают, а они, знаешь, частенько умирают от жары так и не добравшись! И вообще… - Питер. - Что?! - Посмотри на меня, - мужчина навис над ним, убирая руки парня к изголовью кровати. Глаза Питера были влажные, затуманенные возбуждением. Уэйд коснулся губами зацелованных губ, входя в парня под его всхлипы. Питер стал покорным. Он плавился в жестких руках, стонал, просил большего и насаживался на покрытый язвами член. Выгибался и извивался. От одного этого вида хотелось кончить, но Уилсон лишь продолжал наращивать темп под полукрики. Кровать стонала в унисон рваным вздохам и шелесту постельного белья. Уютную тишину и полумрак комнаты разбавляли протяжный скулеж и жар исходивший от двух тел. - Уэйд, я… - Питер с протяжным стоном, цепляясь за плечи мужчины, излился на живот. Уилсону хватило еще нескольких толчков, чтобы кончить вслед за любовником. Мужчина вышел из Питера, ложась рядом и рассматривая довольный профиль парня. - Маленькая бестия. Бестия довольно уткнулась носом куда-то в ключицу Уэйда и тихо засопела через какое-то время.

***

Паркер вышел из подземки напевая под нос мелодию песни и пиная камни. Хоть в Нью-Йорке транспорт и был налажен, парень предпочитал доходить километры до дома пешком, расслабляясь в «одиночестве» и подставляя непослушные волосы ветру. Поток куда-то нес мальчишку и тот с трудом вышел на нужный переулок. Людей тут было не настолько много – район был дороже обычных застроек, - но переулок и не был совершенно пуст. - Ты меняешь мнение, как девушка… У тебя ПМС, как у тех сучек, сдается ты слишком много думаешь! То тебе холодно, то жарко!* – Питер пританцовывал под любимую попсу из плейлиста, открывая дверь. Вдруг паучье чутье закричало сиреной и Паркер напрягся. Он отворил дверь и тихо вошёл в квартиру. - Пеппер? Морган? – после нескольких минут тишины и проверки квартиры парень окликнул семью. В ответ была лишь гробовая тишина. Питер спознился и был уверен, что его встретит восторженный смех названной сестры и приятный смех Поттс. Но этого не было, даже запаха еды. Парень осмотрелся и заметил лишь небольшую записку с адресом и жирными пятнами. Сердце куда-то рухнуло. Паркер все понял. Заброшенное здание встретило сыростью и приторным удушающим запахом падали. Человек Паук подавил рвотный рефлекс и медленно, аккуратными шажками, отправился на поиски семьи. Было темно. Еще с улицы было заметно одно освещаемое окно и Питер решил идти прямиком туда. Костюм казалось отсырел и лишь оставалось догадываться почему здание не развалилось. Неожиданно сработало паучье чутье и Паркер успел уклониться от нескольких пуль. Глупо было полагать, что его не встретят, но парень все же надеялся. В лица полетела липкая паутина, припечатывая противников к стенам. Человек Паук спустился под возмущенные стоны противников и, осмотревшись (насколько это было возможно), осторожно побрел дальше. На втором этаже стало сухо. Пыль забивалась в нос и не давала дышать. Под ногами ломались половицы и некоторые пролеты приходилось преодолевать на паутине. Вот Человек Паук добрался до нужного коридора в этом лабиринте и замер, смотря на свет в конце «туннеля». Парень вздохнул поглубже и осторожно побрел ко входу в комнату, как его действия пресек голос: - Не пытайся, тебя заметили. Неудивительно. Питер зашел в помещение и настороженно осмотрелся, подавляя животный ужас и гнев. Люди с оружием, какой-то толстый мужчина и Пеппер с Морган, привязанные к стулу и с приставленными пистолетами к вискам. Внутри Человека Паука что-то рухнуло. То был тот самый «диско-шар». - Что вам нужно? - О, родной, ты не сильно торопился на спасение семейки, - голос был противный, режущий слух и высокий, – но я вижу ты нервничаешь, так что к делу. – Мужчина казалось стал серьезным. – Мне нужна вакцина, которая мутирует людей. Паркер совершенно не понимал о чем говорит мужчина, но до него доходило совершенно ясная мысль – его с кем-то спутали и тайна его личности не тайна. - Я не знаю, о чем вы. - Ух ты, какой милый парнишка, все еще говорит с уважением. Как мило. Но я повторять вопрос не буду. Или информация или они умирают. Питер посмотрел на пленников. Морган. Девочка отважно смотрела в ответ, сдерживая слезы. «Вся в отца…» - Я не знаю о чем вы! Отпустите их! – Человек Паук напрягся чуть сильнее и мужчина боязливо приподнял руку. - Информация, Паучок. Я не буду ждать тут месяц. - Я не знаю! – Питер выкрикнул и подался вперед. Заказчик в испуге двинулся назад, дернув злополучной рукой. Выстрел. Казалось время замедлилось. Парень видел, как упали стулья с телами самых дорогих людей. Видел животный испуг на лице Шара. Видел, как на него наставляют с десяток винтовок. Видел, как кто-то их всех убивает. Видел, но ничего не чувствовал. Вакуум и лишь фоновый крик: - Питер, ложись!

***

Песня для атмосферы: Billie Eilish - lovely Небо покрылось розовыми всполохами и разводами. Было слишком рано для людей. Город лишь начал оживать. Воздух, казалось, начал наполняться запахом дрожжей из пекарен и бензина. Рассвет ласкал здания, сглаживал углы и убаюкивал и без того спящий город. Спящий и не подозревающий что произошло. Они сидели молча уже который час. Дэдпул понимал, что сейчас не время, не место. Что он все равно не поймет и не прочувствует всю глубину горя. Но вина за то, что он не мог поддержать все равно стискивала его в металлические прутья. Шел очередной час, внизу уже появились люди и город наполнился привычной суматохой. Интересно, подозревал ли кто-то из этой толпы, что сейчас, над их головами, разбиваются остатки нежного сердца мальчишки? Питер встал и Уэйд лишь недоуменно поднял голову, вставая следом. - - Малыш?.. Паркер повернулся и прижался щекой к щеке мужчины через чертов спандекс. - Питер?.. Дэдпула жёстко прижало к холодному бетону и тот, совершенно сбитый с толку, посмотрел на парня. Питер снял маску и наконец полностью повернулся к Уэйду. По его розовым щекам стекали слезы, а на губах стояла легкая, пугающая улыбка. - Я не смог сберечь ее. Я не смог сберечь его. Я не смог сберечь их. Голос не дрожал. Наоборот был до ужаса спокоен. - Питер… Питер, малыш, это не твоя вина… - А чья?! – Паркер сорвался на вскрик и тут же успокоился. – А чья, Уэйд? Питер шагнул назад. Маска слетела на крышу вслед за лязгнувшими репульсорами. - Питер? - Я люблю тебя. - Питер?! Паркер мягко улыбнулся и… …прыгнул. - ПИТЕР! Уэйд бился в агонии, пытаясь убрать чертову паутину и срывая голос в одичалых криках. Уилсон лишь цепляется за надежду, что тот выберется. Передумает. Он ведь приставучая, липкая лакрица! Он ведь всегда выбирался!.. Но одиноко лежащие репульсники дают понять. Не выберется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.