ID работы: 8265312

"Догонялки"

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
-Чёртов астр! – злобно подумала Яна. И угораздило же её согласиться на игру этого придурка. Знала же, не чем хорошим это не закончится. *** Яна как обычно вечером раскладывала карты. Селестина куда-то ушла, наверное, опять с этим Алексом. Девушка не скрывала своей неприязни к лунату. За окном начали зажигаться ненавистные звезды, как вдруг на её орбиту в астронете пришло сообщение. Морж: жду тебя на крыше ДУБа в 22:00, есть предложение. Если согласна, ставь статус «Моржи и пауки друзья навек». В духе Моржа конечно, ведь кто еще может придумать настолько глупый статус. И все же Яна была заинтригована. А почему бы ей тоже не провести вечер в компании, просто развлечься? И она решила принять предложение парня. Вот ровно в 22: 00 она стояла на крыше ДУБа и излучала холодную уверенность. Темные волосы нежно спадали на плечи, а одета она была в летнее платье с ремнем, на пряжке которого красовался месяц. Интерес или даже азарт, вот, что двигало ей, когда подошел Морж. - И зачем ты меня позвал? – первой начала разговор девушка. На миг она заметила восхищенный взгляд Моржа и внутренне усмехнулась. Впечатление она произвела, что надо. - Слушай, давай сыграем в игру – его глаза блестели от возбуждения. - С чего это я должна с тобой играть?- сказала холодно Яна, но внутренне заинтересовалась. - А что боишься проиграть? - Я на такое не ведусь. - Ну, хотя бы условия выслушай, – чуть ли не умолял парень. - Ладно – раздраженно сказала луната - В общем, ничего проще не придумаешь. Обычные догонялки в пределах этого района, только на время. Я ловлю тебя – парень широко улыбнулся. - Во-первых, почему ты меня ловишь, а не я тебя, во-вторых, какой мне интерес тратить свою драгоценную энергию на «догонялки»? - Самое главное это приз, если ты сможешь поймать меня за пятнадцать минут, то можешь делать со мной всё что захочешь – Морж в открытую ухмылялся – Я аналогично. На мгновение Яне захотелось стереть эту ухмылку с лица парня. И она, сама от себя не ожидая, согласилась. - Ну, хорошо, всегда приятно утереть нос астру. Морж возвел глаза к звездам, девчонка была в своем репертуаре . - Только потом, когда я тебя поймаю, не пасуй. Ты сама согласилась. - Главное чтобы ты не спасовал – сказала Яна и кокетливо поправила челку. Луната была более чем уверенна в своей победе. Неожиданно парень нежно схватил девушку за талию и притянул к себе. Они оказались так близко к друг другу, что девушка услышала его дыхание. Он немного наклонился и шепнул Яне на ухо: - Ты же понимаешь, чем тебе грозит мой выигрыш? Яна не ответила. Ей почему-то понравилось вот так стоять с этим раздражающим астром… Прошло достаточно времени, и они одновременно отстранились друг от друга. - Сейчас начнется отсчет, тебе пять минут, чтобы убежать. Справишься? – ухмыльнулся Морж. - Не сомневайся – ну нет, она еще даст фору этому самоуверенному мальчишке. К тому же летать ей никто не запрещал. - На счёт раз... два… побежала!!! Морж знал, сегодня луната слишком не полетает. Звезды сегодня горят ярче, чем обычно, а значит, довольно скоро он поймает девушку и тогда можно сделать всё, чего он хотел так долго.… Но не стоит отдаваться сладким мечтам, Яна не так проста, как кажется, даже без крыльев. Поэтому не время расслабляться. - Так… - Морж внимательно посмотрел на таймер – у нее есть еще три минуты. Ох, не терпится же мне за ней побегать.

***

Луна. Для астров желтоглазая хищница, для лунатов богиня, дающая силу. На нее то Яна и рассчитывала, когда соглашалась на «догонялки». Но она не учла, что сегодня небо благосклонно к астрам. - Да уж, придется побегать – сказала Яна сама себе и перепрыгнула через крышу. Прошло 3 минуты как Яна, поняла, что её начинает клонить в сон. Ноги почти перестают слушаться, а мысли затуманиваются. - Через 2 минуты Морж вступит в игру - подумала Яна – если не спрячусь, рискую быть пойманной. И кто знает, что взбредет в голову этому астру. Вдруг она вспомнила о месте, где она обычно остается, когда хочет побыть одна. Идеальная позиция, чтобы переждать, ведь о нем никто из двуликих не знает. И девушка свернула на запад, к самой окраине района. Тут её встретило ни чем не примечательное серое здание, как десятки других в этом районе. Но оно было другим. Оно принадлежало Яне. Здесь она могла спокойно подумать, отдохнуть от всего, что происходит в двуликом мире и в одиночестве переговорить с картами. Девушка уже привычным движением перемахнула через парапет и влезла в малюсенькое окошечко на самом верху здания, оказавшись на чердаке. В нос ударил запах пыли, но Яна уже привыкла и расположилась на старое кресло в углу. - Моржу осталось всего 7 минут, интересно, где он шляется? – усмехнулась луната. Но внезапно ей стало не до смеха. Девушка ощутило легкое дуновение ветерка и еле слышный шорох. Неужели.… Но как? Об этом месте знала только Яна. Тут её пронзила страшная догадка, и она сняла пояс с платья. - «Жучок» - девушка быстро отцепила прибор со своей талии и раздавила каблуком. Потеряла бдительность, поддалась на нежный жест. Морж тоже хорош. Он поступил подло.… Но умно. Сама Яна сделала бы точно также. Сейчас не время заниматься самокопанием, нужно срочно отсюда сматываться. - Ну что, утёрла нос? – послышался совсем близко насмешливый голос. Веснушчатое лицо уже торчало из окошка. Яна молчала. Она хотела было уже сдаться, как поняла. Это ДОГОНЯЛКИ. - Вообще-то нужно коснуться – весело сказала Яна и в считанные секунды скрылась за чердачной дверью. - Эх, упустил – немного разочарованно вздохнул Морж. Через несколько минут уже девчонке предстоит его ловить. В голове у парня созрел небольшой план. Всё-таки он надеялся повеселиться с лунатой. И с этими мыслями Морж направился в сторону ДУБа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.