ID работы: 8265351

За что только не влюбляются

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

За что только не влюбляются

Настройки текста
      Стою я себе, никого не трогаю, птичек на ветке рассматриваю, их пение слушаю, как в меня со всего маху влетает этот… Я даже затрудняюсь сказать кто. Нет, в смысле я знаю, кто он — кентавр. Зовут сие белошёрстное чудо Эйдан. Та ещё заноза в заднице. Он не совсем белошёрстный — в серое пятнышко. С такой детской мордочкой, что впору умиляться. Глаза ярко-зелёные и очень светлые. Одним словом — волшебные. Блондинистые густые короткие и вечно растрёпанные волосы. Смотрит на меня виновато, длиннющим хвостом дёргает, ушками забавно прядает. Убил бы к чертям…       — Прости, Руфус, — виновато мямлит, — я не специально в тебя врезался! Так получилось… — краснеет, аки маков цвет.       Мотаю головой и скрещиваю руки на груди. Я не хвастаюсь, простая констатация факта, но я силён. Я воин и защитник. У меня чистые синие глаза, и я чистой чёрной масти — чёрные круп, волосы, хвост. Неудивительно, что таких, более слабых, как Эйдан, тянет к таким, как я. И не то чтобы меня не тянуло хоть к кому-то, просто… Они, надоеды, так меня достали, что хотелось скинуть их с обрыва. Причём даже вон того красавчика с милыми пухлыми щёчками и до безумия красивым зад… Кхм… Крупом! А Эйдан тощий! Кажется, обнимешь его покрепче и переломишь пополам.       Мимо, красиво вышагивая, прошёл кристальный единорог. Тоже мне, чудо природы. Обломать бы его светящийся, до ужаса похожий на драгоценный камень, рог — оттуда и название — враз вся спесь сойдёт. М-м-м… Забыл, чей это сын. Наше стадо в последнее время разрослось. Хорошо! Время тихое, погожее. Поля заросли сочной травой, грибами и ягодами. Я покосился на Эйдана, который рассматривал мой хвост. Чего он на него так уставился?! Вот же, он меньше меня раза в два. Недокормыш.       Наше стадо встало на отдых в светлой березовой роще. Неподалёку журчала небольшая речушка. Бегали жеребятки. Ох уж эти детишки. Пока опасности нет, вот им раздолье носиться. Я тихо рассмеялся, смотря, как жеребёнок единорога не удержался на тонких ножках — ему от роду всего неделя, ещё не до конца окреп — упал, заваливаясь в кусты, а к нему на выручку несутся друзья: маленький кентаврик и лошадка. У кентавров, даже если они чистокровные, могли родиться как кентавры, так и обычные лошади или кони. Редко, но бывало и такое, что рождались и единороги с пегасами. Кстати, пегасы чаще всего покидали стадо, да их и не удерживал никто — это их природа. А ещё и такие бывают, что лошадиного в некоторых только две задние ноги. Но никто никого никогда не унижал — все мы дети природы. А если такое случалось, старейшины — чаще всего таких трое — быстро это присекали.       — Руфус, — тихо позвал Эйдан, неуверенно потыкав меня в локоть.       — Что? — всем своим видом показываю, как я раздражён и недоволен.       — А ты бы хотел жеребёночка? — опять раскраснелся весь.       И тут я задумался — обычно никогда о таком не думал — хочу ли я детей. Возраст у меня уже подходящий, в силу я вошёл, можно было смело искать вторую половинку, активненько спариваться, оставляя в нём семя… Да-да, я предпочитаю мужчин. И да, они у нас рожают. В принципе, я тоже могу родить, но чтобы зачать такому как я, нужен самец сильнее меня, иначе ничего не получится. Ох уж эта Природа…       — Не знаю, — отвечаю честно, немного задумчиво.       Вообще, мне жуть как нравится радужный единорог Эллиот. Да и он, вроде, на меня посматривает. Ключевое слово «вроде». Радужный он, потому что рог у него так светится. Конечно, обычно все стараются держаться своего вида, но и быть сдругим не зазорно, просто шанс появления потомства снижается. Переминаюсь с ноги на ногу и нечаянно толкаю Эйдана, а тот смотрит на меня большими влюблёнными глазами. Ну что за напасть?!       Вздыхаю, встаю с насиженного места и медленно плетусь по стойбищу, разглядывая народ. Вроде, один вид, а какие все разные. Мимо промчались жеребята, а рядом идёт Эйдан. Я очень постарался отвадить от себя всех подобных ему надоед. Многие и правда, отстали, а этот прилип, как репей к хвосту.       — Эйдан, — он тут же подбегает поближе, и опять строит эти его большие влюблёно-верные глаза, — вот скажи, только предельно честно, чем же я тебе так нравлюсь?       — Думаю, — он начинает забавно тыкать указательными пальцами друг в друга, — если я скажу, ты не поверишь и будешь смеяться.       — Да ладно? — смотрю задумчиво. — За силу? — отрицательно мотает головой. Как это не за силу? Обычно, на неё в первую очередь смотрят. — За внешность? — смеётся и снова вертит головй. — За ум? — самому смешно стало, я конечно, не дурак, но и умным не назовёшь.       — За хвостик… — шепчет Эйдан, а я от удивления замираю и округляю глаза.       — Чего?       — Я же говорил, что не поверишь, — Эйдан потупил взгляд, уставившись в землю.       — И что же в нём такого? — мне вообще не смешно, но, да, верится как-то с трудом.       — Просто, — он пятится и тыкает в мой хвост пальцем, — он так забавно дёргается иногда!       Стою и недоумеваю. Какая-то странная причина, чтобы влюбляться. Оглядываюсь, рассматриваю, как Эйдан плетёт мне косички на хвосте. Он совсем дурачок что ли? Вздыхаю и топаю дальше, он за мной, продолжая на ходу заниматься своим делом. Ну что за невезение?! Я хочу кого-то с шикарным зад… Крупом! А не это тощее недоразумение!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.