ID работы: 8265360

Second chance

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работа полицейским никогда не отличалась спокойными, нормированными сменами, но Юнги не жалуется. Служитель порядка давно привык к вызовам в два часа ночи, к компании бомжей, наркоманов и проституток. Но к чему он не мог привыкнуть и смириться, так это к его новому напарнику — Ким Тэхёну.       Этот парень выводил его каждым своим действием, малейшим вздохом. Он то и дело совершал какие-то мелкие проколы: то опаздывал на вызовы, то трогал руками улики с места преступления. Ким был сам себе на уме, что очень бесило Мина, ведь сам он был  пунктуален, собран, не имел вредных привычек, занимался физическими нагрузками. Чего, конечно же, не скажешь о его напарнике. Тот вечно сидел в курилке, из-за чего Юнги выполнял большую часть бумажной работы, поглощал кофе с пончиками целыми камазами (но никогда не поправлялся, что тоже выводило Мина из себя). Вечно отпускал сальные шуточки в сторону своего напарника. — Как смотришь на то, что я буду называть тебя офицер-классная-задница-Мин? — А как ты смотришь на то, что я пущу пулю тебе в лоб?       Но стоит отдать должное Техёну: работу свою выполнял он безупречно. Благодаря нему в отделе повысился процент раскрываемых преступлений.       Ким уже месяц работал под прикрытием в крупной преступной группировке, торгующей наркотиками. Он внедрился в банду под видом мелкого барыги. Все шло как по маслу: преступники ничего не подозревали, а полиция собирала необходимые данные для поимки главы мафии.       Настал день «X». Техён возвращался с точки, чтобы передать заработанные деньги. Рядом с местом сбора наркоторговцев уже стоял фургон со спецназовцами во главе с Мином.       Техен, зайдя в небольшое здание, насторожился — шестое чувство подсказывало, что что-то не так. Он продолжил медленно идти, нащупывая пистолет, спрятанный сзади. Отворив железную дверь, на него уставились семь пар глаз. Ким непринуждённо улыбнулся, не подавая виду. — Отбил двадцать штук, — бросает свернутые купюры на стол. — Ты большой молодец, Техён, — с прищуром произносит один из мафиози. По данным полиции он является правой рукой босса. — Может, мне тебя повысить, м? Как думаешь? Но знаешь, есть у нас одна проблемка.       Ким нервно сглатывает, руки потеют, но он все также давит лыбу. Мин, тем временем, все отчётливо слышит через наушник, понимает, что вот-вот рыбка сорвётся с крючка. — Будьте наготове. Через десять секунд начинаем операцию. — начинает отсчёт. Десять. — Что за проблема, Господин Чхве? — Поговаривают, у нас завелась полицейская крыса. Девять.       Маленький человечек в техёновом мозгу жмёт на красную кнопку, и в голове начинает противно выть сирена. — Правда? Ничего такого не слышал. Восемь. — Ты смышленый малый. Хорошо выполняешь свою работу. Но неужели ты думаешь, что можешь наебать нас и выйти сухим из воды? Семь.       Техён слышит щелчок затвора пистолета. — Твои дружки тебя сейчас слышат, да? — усмехается. Шесть.       У Юнги все внутри переворачивается. Он понимает, что Техён сейчас в полной жопе и его надо спасать. Отворяет двери фургона, выпуская группу из 5 спецназовцев. Пять.       Мин и ещё двое подбегают к главному входу, остальные бегут к черному. Четыре. — Через три секунды выламываем двери. У нас две задачи: не упустить Чхве и вытащить оттуда Тэхёна живым. Три. — Я решил, до какой должности тебя повышу: убью тебя и сделаю из твоей тупой башки чучело. Два. — У вас такая богатая фантазия. Будете рассказывать сказки своим будущим сокамерникам в тюрьме. — Ах, ты, ублюдок! Жалкий кусок… Один.       Всё происходит быстро. Полицейские врываются в здание под звуки выстрелов в одной из комнат. Услышав шум, преступники подались в рассыпную, но никому не удаётся сбежать: предусмотрительный Юнги вызвал подмогу. Он несётся со всех ног в кабинет, буквально выбивая дверь.       Ким лежит у стены в собственной луже крови, прижимая рану. — Твою мать, Тэхён! — Мин поспешно подбегает, падает на колени. — Вызовите скорую! Ранен офицер полиции! — кричит в рацию.       Накрывает тэхёнову руку, зажимающую ранение, своей. Другой рукой слегка похлопывает по щекам, приводя в чувства. — Юнги? — приоткрывает глаза, щурясь от боли. Еле заметная улыбка касается его губ. — Не отключайся, слышишь! Потерпи немного, скорая уже едет! — Чт… Что с Чхве? — Мы взяли его, Тэхён! Ни о чем не беспокойся. Главное, не закрывай глаза.       Ким уже не слышит криков Мина, не чувствует, как тот его трясёт. Он лишь медленно погружается в темноту.

***

      Прошло две недели после удачного завершения операции. Бандиты сдали своих сообщников, более того, помогли выйти на их босса. Его быстро поймали и заключили под стражу.       Тэхён все это время лежал в больнице. Его удалось спасти, так как жизненно важные органы задеты не были, но парень потерял очень много крови. Восстанавливаться он будет ещё, как минимум, месяц.       Юнги каждый день навещал своего напарника в больнице. — Зачем ты приходишь сюда каждый день? Я не умираю. Жив-здоров, как видишь. — скрестив руки на груди, возмущался Ким. — Я же сказал, что буду твоими руками и ногами на период твоего восстановления. Поэтому перестань капризничать и съешь уже, наконец-то, этот чёртов суп.       Мин винил себя за то, что Техёна подстрелили. Если бы он тогда ворвался в здание на несколько секунд раньше, этого, он уверен, можно было бы избежать. Первые пару дней, пока Ким не приходил в себя, он места себе не находил, круглосуточно дежуря у него в палате. За то время, пока напарник был в отключке, Юнги осознал, как же ему не хватает его дурацких шуточек, многочисленных коробок от пончиков и его странно-квадратной улыбки. Если бы Тэхёна тогда умер, Юнги бы себе никогда этого не простил. — В туалете мне тоже член держать будешь?       Мин закатывает глаза, но не сдерживает улыбку. Он действительно нуждался в этом. — Если ты сейчас же не заткнешься, я запихну эту ложку тебе в глотку, — все с той же милой улыбкой проговаривает Юнги, смотря прямо в глаза. — Ешь.       Ким, тяжело вздыхая, все же начинает есть суп, так любезно приготовленный Мином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.