ID работы: 8265365

Blue Hole

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Что не так с моей жизнью?

Настройки текста
Примечания:
Я совершенно обычная девушка, но с странной профессией - археолог. Без всяких там суперсил и возможностей. Прошлому моему, конечно, не очень позавидуешь, всё-таки детдом - это не шутки. Не буду сильно углубляться в подробности, но каким-то волшебным образом у меня получилось отвоевать своё местечко под солнем. Я считаю, что в какой бы жопе ты не оказался, выход найти можно. Внешностью я не блестела никогда. Что-то среднее. Не красавица, но и не уродина. Единственное, чем я отличаюсь от обычных людей, так это то, что мои волосы седого цвета. Нет, не подумайте, в детстве у меня были пышные русые волосы, но с 6 лет всё изменилось. Я обладатель редких янтарных глаз, они мне всегда не нравились. У меня не много друзей. Есть только одна хорошая подруга. Как-то раз она натолкнула меня на мысль о будующей профессии. Вот так я и решила стать археологом. Я мечтаю найти какой-нибудь редкий артефакт, или вещь, и прославиться. Потом заработаю много денег и буду жить припеваючи. Если так подумать, то моя жизнь в данный момент никак не отличается от жизни обычного человека. Только последнее 2 месяца. На моё совершеннолетие меня просто вышвырнули на улицу. Благо я головой думать умею и предположила, что может быть и такое, поэтому работала и откладывала на квартиру. Через пару дней у меня поезд в Грвити Фолз, говорят это очень загадочный город, мне кажется, я найду там много чего интересного! Не смотря на 48 часов, которые остались до моего "путешествия" я решила потихоньку собирать вещи, ибо с моей привычкой делать всё в последний момент, планы могут оборваться. Гардероб мой относительно не большой, поэтому поместится всё, даже место останется. А сейчас в принципе можно пройтись по магазинам, желательно обуви.

Спустя 37 часов, 53 минуты, 42 секунды

После длительной и утомительной упаковки всего чего только можно и нельзя, я наконец закончила... Поэтому я решила немного себя порадовать и заказать пиццу. Я конечно не особо богата, но иногда же можно, правильно? А покая я жду свою ненаглядную (пиццу), пойду посмотрю телек*. — Криминальные новости на сегодня. — Несколько часов назад на полицейский участок было совершенно очередное нападение, приступник использовал разные виды огнестрельного оружия, мотив преступления не известен, сам нападавший скрылся. Полиция проводит расследование. Улик не обнаружено — А теперь о погоде... В этот момент наша главная героиня услышала звонкий звук, который исходил от двери. Пиццу принесли так быстро?. Мио недоверчиво посмотрела в дверной глазок и увидев курьера со скоростью света открыла дверь. — Эм...э... З-здраствуйте, вы так быстро, я не ожидала... На вид быдловатый мужчина, крупного телосложения и высокого роста раздраженно зыркнул на маленькую фигуру девушки и недовольным голосом пробормотал что-то на подобии " Вот ваш заказ ". После Мио уже спокойно приняла плоскую картонную коробку и оплатив заказ закрыла дверь. Ну и странный тип... Пронеслось у неё в голове. Присев на диван напротив телевизора приступила к трапезе, изредка поглядывая на мелькающие картинки в бетонном ящике. Пицца у них вкусная, но я бы не стала нанимать на работу столь устрашающих мужиков. Спустя три съеденых кусочка лакосмтва я решила завязывать и поставила её остатки в холодильник, на завтра. После того, как я посмотрела на время, то задумалась о приближении сна. Всё-таки завтра тяжелый день.

На следующее утро

И вот я уже стою в предвкушении ближайшей поездки, я впервые отправляюсь куда-то, ещё и совсем одна, так непривычно. Дождавшись своего такси и сев в машину я осознала - назад дороги не будет. Доехали мы быстро, без происшествий прямо на вокзал, его название звучит так "Кингс-Кросс". Изнутри этот восхетительный вокзал украшен большим количеством тонких белых колон, которые переплитаются в красивый, захватывающий дух "купол". Внутри этого "памятника архетектуры" есть не только кассы, терминалы для покупки билетов, справочная служба, камеры для хранения багажа, но и душ, кафе, магазины, телефоны, да что там! Даже "Макдоналдс" и "Старбакс". Сердце сразу начало выбивать чечётку у меня в груди, я очень сильно волновалась. Осмотревшись подошла к кассе, чтобы заплатить за заранее забронированный мной билет. Отдав нужное количество бумажных купюр и напоследок полюбовавшись этим волшебным местом, направилась к выходу. Поезд скоро отбывает, нужно спешить. Я взяла свой чемодан и уверенной походкой прошла к выходу. Найдя в билете указанную платформу и увидев свой поезд я подошла к нужному отсеку, и предъявив необходимые документы открыла дорогу в "новое будущее". Дорога очень долгая и довольно скучная, но я подружилась со своими соседями, они хоть немного, да подняли мне настроение. Это была милая на вид девушка, моя одногодка с длинными каштановыми волосами и с огромной коллекцией свитеров, вторым был парень он был очень умным, и я даже пару раз проиграла ему в карты. Также сказали, что они двойняшки, хотя это было сразу видно, уж очень похожи друг на друга. Ещё мои соседи были чутка странными, хоть они и направлялись в тот же город, что и я. На половине пути просто вышли, и сказали, что хотят повидать старого водителя автобуса до Гравити Фолз. Довольно необычно, не так ли? Может они живут там, ну или в крайнем случае просто приезжают туда, возможно у них там семья или что-то вроде того. Имён я их так и не узнала. Как и двойняшки моё, жалко конечно, теперь мы наврядле встретимся. Мои соседи были шумными, но весёлыми, а теперь я вообще не представляю что мне делать. Хоть на стену вешайся, ей богу! Все-таки я ошиблась насчет скуки. На следующей же остановке длительностью в 20 минут выхожу, чтобы купить воды, проходя мимо электричек вижу такую сценку: Электричка подходит к станции, в тамбуре, готовясь к выходу, стоит девочка лет 12-ти, входит контролер: – Ваш билетик? – Ой, здравствуйте! А вы меня не узнаете? – Нет. – А так? (поворачиваясь боком) – Нет. В это время двери открываются и девочка убегая кричит: – Так я же заяц! Пока эта мадама пробегала мимо все пассажиры и люди которые видели это "выступление" буквально просто умирали со смеху, я в том числе, нет ну сами подумайте как бы вы отреагировали? Вот-так весело и сходила за водичкой. Так же знатно повеселил меня разговор моих соседей за стенкой, нет вы не подумайте, я не подслушиваю чужие разговоры, но те почему-то очень громко озвучивали свои мысли. Это было примерно так: – Я на самолёте боюсь летать. – А я на поезде. – А на поезде чего бояться? К тому же где ты сейчас находишься? – Ну прикинь, поезд летающий это же можно обосраться. А сейчас я на обычном поезде, их как-то не боюсь. Вообщем я почти не скучала, мой первый раз на поезде был довольно интересным. Ну а больше всего меня разорвало от подростков, которые читали рэп под храп проводницы. Это дело было где-то уже в час ночи, когда все отдыхали, ну и работники поезда не исключения, не все конечно, но всё же. Я это даже на диктофон записала, а что? Растёт молодое и талантливое поколение. Чего только не придумали, чтобы со скуки не умереть. На следующее утро мы уже прибыли в Гравити Фолз. — Ну что, привет, городишко! Я надеюсь ты сделаешь меня знаменитой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.