ID работы: 8265403

Призрак из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Мы выяснили, как найти его! — в телефонной трубке прозвучал обнадеживающий голос Мэгги, Клара выпрямилась. Она наконец могла добраться до него с спасти от сумасшедшей ведьмы по имени Фиона. Когда-то давно ей этого не удалось, она все равно стала его подопечной. Но жизнь иногда дает второй шанс. Так же, как и дала его самому Гарри. — Я буду через час. Ждите, — она быстро схватила сумку и выбежала из офиса, поймала такси и направилась прямиком к дому Зачарованных. В голове крутилась только одна мысль: «Появился шанс, важно его не упустить». В назначенное время она уже сидела в гостиной и не могла дождаться, пока ее посвятят в планы по освобождению Хранителя. Девушки зажгли свечу защиты информации, и когда аура полностью окутала помещение, начали свой рассказ. — Наш новый Хранитель — Тесса — имеет какую-то связь с другими Хранителями. Она видит, где они находятся и может перенестись к ним, — договорила Мэл. — Что-то на подобии социальной сети для Хранителей. Она видит, что Гарри «онлайн» и может перенести нас к нему, — упростила сложную магическую систему. Сестры покосились на нее. — Я поняла. Но вы уверены, что мы сможем найти их? — в голосе Клары слышалось сомнение. — Мы установили следящее заклинание на Тессу. Она точно приведет нас к ним, — заверила ее Мэл. Девушки договорились, что сами отправятся на задание, и оставили Клару сидеть и ждать их прихода. Сила Трех давала им неограниченное могущество, поэтому элементаль, частично лишенный сил был не кстати. Та согласилась, но пообещала при их долгом не появлении сразу же отправиться за ними. На этом они договорились и разошлись. Клара не могла ждать. Она считала секунды в надежде, что все скоро закончится, и она снова увидит своего бывшего мужа. Девушка не заметила, как села на софу и, погруженная в собственные мысли, уснула. Сквозь сон она слышала крики и мольбы о помощи, но это был лишь очередной ночной кошмар. Легкое тряска заставила ее открыть глаза. Рядом стояла Мэгги с широко распахнутыми глазами. — Кажется, я видела твой сон. И это совсем не сказка о радужных единорогах и фонтанах из мохито, — проговорила она и, убрав от нее руку, сказала: — Нам все удалось. Гарри сейчас в саду за домом. Мы… мы провожаем Тессу. — Что случилось? — все еще отходя от сонливости, проговорила Клара. — Она погибла, — девушка сложила руки в замок и позвала знакомую с собой. Клара, сомневаясь, все-таки подошла к выходу из дома и посмотрела на происходящее. Девушки и их Хранитель зажигали свечи и ставили их вокруг специальной погребальной плиты, на которой лежала красивая в свете огня Тесса. Мрачная атмосфера царила на заднем дворе Зачарованных. Клара открыла дверь, на этот шум все обернулись. Удивление застыло на лице Хранителя. Девушка же смотрела на приготовления и не могла вымолвить не слова. Гарри долго смотрел на нее, как пламя со свечей начало тянуться к своей Хранительнице, как оно играло светом на ее лице. Ему запомнилась эта картина, несмотря на печальный повод их сбора. — Она проявила смелость, защищая вас. Хранитель выполнил свой долг, — сказал мужчина, и тело Тессы обратилось в золотистый пепел, моментально развеянный ветром. Все пятеро они молча стояли рядом друг с другом и слушали тишину. — Мне нравилась Тесса, — прошептала Мэгги, и сестры обняли ее в знак поддержки. Гарри воспользовался ситуацией и обратился к Кларе: — Может, нам стоит отойти и поговорить наедине? — девушка внимательно посмотрела на него. Хранитель заметил слезы, застывшие в ее глазах и приобнял за плечи. Так они стояли несколько секунд, но девушка отстранилась и сделала шаг назад. — Мне кажется, на сегодня достаточно приключений, мне пора, — остальные понимающе кивнули и отпустили девушку к себе. Как только дверь захлопнулась, она разрыдалась, совершенно забыв о своем авторитете. Она думала о том, что сейчас вместо Тессы на той плите мог находится Гарри. И от этой мысли становилось страшно и спокойно одновременно — Хранитель жив, не стоит переживать за него. Зачарованные никогда не оставят своего друга в беде. Девушка вытерла слезы и села в такси, которое доставило ее прямо до дома. К ее удивлению Патрик уже ждал жену дома. Он сидел в кресле и листал очередную книгу про философию жизни — врачам иногда это было необходимо, именно поэтому в их доме находилась довольно большая библиотека известных авторов-философов. — Обычно в это время у тебя разгар пациентов, — обратилась к нему Клара, снимая каблуки и радуясь возвращению домой. Мужчина сидел неподвижно. — Их было не так много сегодня, — она заметила на столике наполовину выпитую бутылку виски и стакан рядом. — Мы что-то празднуем? — в ее голосе звучала усталость, она хотела поскорее спрятаться в душе, смыть с себя этот день и уснуть, совершенно не думая о произошедшем. — Мне нужны ответы, — раздраженно бросил он, и Клара вспылила. — Вы что, все сговорились? — она вскинула руки и зашагала по комнате, — У вас какое-то помутнение! Всем нужны от меня ответы! — Не знаю, что там у других, — спокойствие в его голосе раздражало сильнее обычного, — Но меня, хочу напомнить, ты заколдовывала. Я не спрашиваю, кто ты такая, я хочу знать, зачем ты это делала. В этом была логика. Патрик был прав. В его случае чары играли решающую роль. Она снова упала на диван и выдохнула, закрыв глаза. Мужчина посмотрел на нее, черты его лица смягчились. — Мне просто нужен был человек рядом, — скрывая часть правды, попыталась она ответить на все вопросы сразу, чтобы не затягивать разговор. — Но почему бы просто не подождать? Однажды, я думаю, я бы полюбил тебя, — недоумевал тот. — У меня не было времени, — пожала плечами девушка и отвернулась. Патрик пересел к ней и обнял. Она чувствовала его спокойствие и заботу. От этого стало невыносимо больно от того, что Патрик в ее руках был игрушкой, куклой, которую всегда можно было взять с собой, и она тебе подыграет. Клара уткнулась в его плечо и вздохнула. Кажется, сейчас она чувствовала настоящее блаженство — после тяжелого дня оказаться в объятиях приятного человека. Но призраки прошлого все равно были где-то рядом. — Как думаешь, у нас есть шанс? — тихо спросил он. Она положила руку на его ладонь и прошептала: — Не знаю. Я уже ничего не знаю. Холодные капли не могли успокоить разыгравшегося внутри нее огня. Она стояла под душем, и ни одна мысль не могла забраться в ее сознание, вода успокаивала. Она сразу вспомнила о своей Сестре — Эмме — Хранительнице Воды. Та бы утешила ее сейчас, сказала бы, как поступить. Они не виделись уже более тридцати лет, она постоянно в разъездах, никогда не сидит на одном месте. Ведь ей осталось всего шестьдесят восемь лет. Но Эмма подумала и об этом — она нашла себе преемницу. А что, если бы и сама Клара была смертной? Кого бы она оставила вместо себя? За все эти годы она не нашла человека, на которого бы могла положиться. Эта мысль холодком пробежала по спине, девушка вышла из ванной и силой мысли зажгла ароматические свечи. В комнате сразу стало уютно. В дверь постучали. За ней неловко спрятался Патрик. — Уже собираешь спать? — девушка кивнула, он замялся. — Останься, — с мягкой полуулыбкой попросила она. Они уснули, держась за руки. Клара понимала, что на эту ночь может довериться ему и позволить быть с собой обходительным, а он просто наслаждался ее близостью, как всегда представлял себе во снах и улыбался от собственных фантазий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.