ID работы: 8265499

Шрам и ARK-реактор — хорошее сочетание

Джен
PG-13
В процессе
355
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 23 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Новая семья

Настройки текста
Июнь-июль, 2000 год       Тони Старк, всемирно известный миллиардер, технический гений, плейбой и филантроп, сидел в своём кабинете и искал информацию о детских домах в Нью-Йорке. Надо же было ему в свой день рождения в пьяном состоянии поспорить со своими друзьями, Роуди и Пеппер, насчёт собственной ответственности и зрелости. Теперь мужчине приходилось искать себе ребёнка на усыновление.       С одной стороны у него и так хватало забот со Старк Индастриз в свои уже двадцать семь лет, хоть часть обязанностей на себя взял его давний друг и учитель, Обадайя Стейн. Да и Вирджиния сильно помогала. С другой стороны друзья настояли на том, что Тони нужно поскорее остепениться. Мол, может он станет поменьше гулять по всяким мероприятиям и возмётся за ум. Да и Обадайя намекнул, что это поднимет его личный рейтинг, как и рейтинг компании. Пеппер и Роуди лишь поддакнули ему, будь они неладны. Для Энтони это всё было сродни предательству со стороны самых близких друзей.       Тони пришлось согласиться с доводами большинства. К тому же он сам согласился на спор когда был пьян и сам же проиграл. Старк взял на заметку больше не совершать таких глупых ошибок и впредь осторожнее относиться ко всяким спорам и соглашениям. Хотя нельзя отрицать и того, что самому плейбою эта затея была достаточно интересна и даже в некоторой мере заманчива.        Мужчина устало потёр переносицу, прикрывая глаза. Его удивляло, как его зрение ещё в конец не село. Энтони уже второй день искал себе будущего преемника, но никак не мог выбрать. Тони в очередной раз прокрутил вниз страницу и тут его взгляд зацепился за фотографию одного мальчика.       У мальчика были яркие изумрудные глаза, тёмные каштановые волосы и худое, чуть бледное лицо. На его лице красовались очки, а его одежда явно была ему велика. Ему, кажется, было не больше шести лет максимум. Гарри Поттер, прочитал Энтони в графе имени. Почему-то этот ребёнок напомнил Старку самого Тони в детстве, лишь глаза были другого цвета, да и мальчик носил очки. Наверное, именно из-за этой внешней схожести Гарри и привлёк внимание гения, но Тони уже решил для себя, что усыновит именно его.       Тони тут же позвонил в детский дом, в котором находился этот самый Гарри Поттер. Мужчина уже ознакомился с процессом усыновления, так что для него это не было особой проблемой. Теперь можно сказать, что дело осталось за малым.

***

      Петунья считала себя хоть и не гениальной, но точно достаточно умной и логичной женщиной. Поэтому идея переехать в Америку показалась ей вполне разумной. Несмотря на то, что она будет скучать по своему родному дому на Тисовой улице, плюсы всё же перевешивали минусы. Дадли, как и его кузен Гарри, получит хорошее образование. Вернон сможет расширить свой бизнес. Да и климат в Штатах гораздо приятнее. К тому же там не будет этого волшебного старикашки Дамблдора.       Несмотря на всю свою нелюбовь даже к малейшему упоминанию всего волшебного Тунья всё же любила своего племянника, хоть и намного меньше своего сына. Как и его мать, свою родную сестру Лили. Петунья старалась о нём заботиться, хоть и очень боялась его магических всплесков, пусть и редких. И не давала Вернону сильно ругать того из-за них. Конечно, у Гарри было намного меньше игрушек и он донашивал одежду за крупным Дадли, отчего выглядел ещё более худым и казался младше чем он есть, но о нём заботились.       Зато вряд ли Альбус сможет достать Гарри с другого континента. Вряд ли у этого старого интригана в Америке есть такие же крепкие связи, как в Англии. Ещё одного члена семьи Петунье терять совсем не хотелось, особенно после всего случившегося с родной сестрой.       Женщина невольно сравнивала Гарри и его отца, так как внешне мальчик был маленькой копией Джеймса. Петунье не хотелось, чтобы племянник вырос с шилом в одном месте и с головой бросался в любую авантюру, какой бы она опасной ни была. Но у мальчика был покладистый, скромный характер, да и глаза достались ему от матери. Это в какой-то мере успокаивало женщину.       Когда со всеми делами в Англии было покончено и Дурсли уже прилетели в Америку, то тут начались большие проблемы. Поначалу всё было хорошо. Но когда проверяющяя документы миловидная блондинка нахмурилась и начала что-то проверять на компьютере, то Петунья насторожилась. Хоть у неё и не было ни капли магического дара, но интуиция женщины взвыла. Взволнованность Петуньи и настороженность девушки за стойкой быстро передались и Вернону.       Оказывается документов Гарри не было в общей базе, где была базовая информация обо всех. Сделать такое легально было практически невозможно. Из-за этого блондинка за стойкой вызвала охрану, и Дурслям пришлось проходить целую кучу проверок и настоящий допрос. Их багаж проверили на наличие алкоголя и наркотиков, как и саму семью.       Кто этот мальчик и где его родители? Где его документы? На эти и другие вопросы приходилось отвечать самой Петунье. Наверное, Лили зарегистрировала своего сына в магической базе данных, но забыла сделать то же и с обычной. В какой-то момент Тунье даже захотелось плакать. В конце концов Гарри у Дурслей забрали органы опеки, а супругов поставили на особый учёт.       Петунья попыталась в начале хоть что-нибудь сделать со всей этой ситуацией, хоть что-то исправить, но затем ей всё же пришлось смириться со всем произошедшим. Для женщины это было действительно трудно, но она искренне понадеялась, что Гарри усыновит хорошая, приличная семья с хорошим достатком. А история самого Гарри Поттера в этот момент повернула в совершенно иное русло.

***

      Тони вышел из машины и посмотрел на белое кирпичное здание детского дома, которое ему самому почему-то больше напоминало больницу. За все неполные три недели, в течение которых проходил процесс усыновления, Старк успел привыкнуть и даже немного привязаться к Гарри. С каждым посещением и вместе проведённым временем юный Поттер всё больше и больше напоминал Энтони его самого в раннем детстве. Самому Тони казалось, что благодаря этой близости в нём уже просыпаются некие отцовские чувства к мальчику. Гарри хотелось защитить от всего, от любых опасностей в мире, и Старк пообещал себе, что обязательно сделает это.       Этот почти пятилетний мальчик был очень смышлённым и догадливым, можно сказать умным не по годам. Гарри нравилось строить из конструкторов разнообразные конструкции не следуя инструкциям и вполне разбирался, как включать домашнюю электронику и управляться с нею. Вроде пылесосов и пароварок. Хотя он был ребёнком, но быстро всё усваивал и быстро всему учился. Несмотря на свою некоторую скромность и смышлённость мальчик был весёлым и любил играть. Как и все дети его возраста он обожал игрушки и парки аттракционов, и был до всего любопытным. Гарри всё же был ребёнком.       Тони зашёл в здание, поздоровался с женщинами за стойкой регистратуры и прошёл привычным путём в комнату, где сейчас временно жил Гарри вместе с другим ребёнком. Уже сегодня Гарри официально станет его сыном, Гарольдом Уолтером Старком. Энтони решил поменять имя Гарри на Гарольд, а его второе имя с Джеймса на Уолтер в честь начала его новой жизни. Кажется, мальчик был совсем не против такого изменения.       — Привет, карапуз! Ну что, готов отправиться в свой новый дом? — привлёк к себе внимание мужчина, заходя в комнату. Гарри как обычно сидел на ковре один, строя очередное здание. Завидев Тони мальчик тут же подскочил на ноги и с весёлым криком "Тони!" бросился к нему. Старшему Старку пришлось присесть, чтобы обнять своего сына, кем уже искренне считал Гарри.       — Всегда готов! Ты пришёл чтобы наконец-то забрать меня, да? — тут же живо поинтересовался Гарри, задорно улыбаясь и забавно щурясь.       — Конечно. Уже сегодня я смогу тебя забрать домой, — с некоторой теплотой и нежностью ответил новоявленный отец, потрепав сына по голове. Затем подхватил его на руки и слегка закружил, отчего Гарри весело засмеялся.       Тони подозревал, что, возможно, у мальчика было не очень хорошее зрение, но это было делом поправимым. Как и странный шрам в виде зигзага на лбу ребёнка. Энтони удивился, когда впервые заметил этот шрам. Почти идеально ровный зигзаг, чем-то напоминавший молнию, который не мог появиться просто так. В голову Энтони лезли всякие мысли насчёт того, как с Гарри обращались его родственники, но мужчина старался не забивать ими голову. Всё же, шрам и зрение можно достаточно быстро и легко вылечить.       Вскоре к ним зашёл социальный работник, который курировал весь процесс и был приставлен к Старкам. Тони оставалось подписать последние документы, а Гарри тем временем собрал свои немногочисленные вещи. Наконец Тони и Гарри вышли и сели в машину, навстречу их новой общей жизни.

***

      Прежде чем отправиться домой Старки заехали в торговый центр, чтобы купить новых вещей для Гарри. Сначала приобрели для мальчика одежды по размеру, а затем отправились покупать игрушки. Прохожие с огромным интересом следили за отцом и сыном. Кажется, уже завтра или даже сегодня в интернете появится множество слухов и домыслов насчёт Тони, особенно его несуществующего романа с Пеппер, так как Энтони заметил, как их снимают на мобильные телефоны. Многие подходили сфоткаться и попросить автограф, а также спросить, кто же этот малыш на руках старшего Старка.       К зданию Старк Индастриз Тони и Гарри в итоге прибыли ближе к четырём часам дня. Энтони жил в пентхаузе на последних двух этажах здания головного офиса своей компании, так как проводил здесь бóльшую часть своего времени из-за работы.       Гарри с огромным интересом и любопытством крутил головой, как только они вошли внутрь. Мальчика удивляло абсолютно всё в здании: количество людей в компании нового отца, лифт со стеклянными стенами, высота самого здания. Всё выглядело для ребёнка очень футуристично. Тони даже удивился, что у Гарри не заболела шея или закружилась голова от такого постоянного кручения головой. Когда они наконец оказались на самом верхнем этаже, то Гарри поразился ещё больше от того, насколько много открытого пространства, словно они ещё были на улице. Для него даже дом тёти Петуньи был большим.       Оба Старка оказались в просторном холле. Слева стоял шкаф для верхней одежды и обуви, встроенный в стену, справа — большое окно. В потолок были встроены круглые лампы. Тони и Гарри прошли через ещё одну дверь и оказались в самой квартире. Гарри снова был впечатлён. Вместо противоположной стены было панорамное окно, через которое проникало много солнечного света, что, казалось, делало итак просторную комнату ещё шире. Справа находилась кухня-студия, а слева просторный зал с большим телевизором и колонками.       Но Гарри больше всего потряс мужской голос, раздавшийся непонятно откуда. Тони представил этот голос как Джарвиса, Искусственный Интеллект, своего дворецкого и помощника. За ужином, приготовленным самим Тони, Гарри расспрашивал и рассказывал своему отцу и Джарвису обо всём, что сегодня увидел.       После насыщенного впечатлениями дня младшего Старка потянуло ко сну. Энтони показал Гарри его новую комнату. У левой стены стояла большая кровать, с левой стороны двери во всю стену был встроен шкаф металлического цвета без видимых ручек, отчего казалось, словно это простая стена. Справа почти всю стену занимал книжный шкаф, перед которым стоял рабочий стол и кресло, развернутые в сторону кровати. Стена между дверю и столом пустовала. Вместо противоположной двери стены снова было панорамное окно, которое тут же потемнело по просьбе Тони.       Гарри заснул довольно быстро, чему поспособствовали мягкая кровать, темнота и яркие впечатления за весь день. Тони бережно поправил одеяло и улыбнулся, смотря на умиротворенное лицо сына, затем тихо покинул его комнату.

***

      Пятый день рождения Гарри, который был тридцать первого июля, отмечали в загородном коттедже Старков в кругу близких друзей. Этот дом был не менее современным и технологичным, чем здание Старк Индастриз, так что Джарвис тоже присутствовал на празднике. Правда отмечать пришлось не тридцать первого числа, который выпал на понедельник, а чуть раньше, в субботу и воскресенье. На праздник были приглашены лишь Пеппер, Роуди, Обадайя и Хэппи.       Гарри сразу же покорил Вирджинию и Роуди, как только они с ним познакомились. Было забавно видеть, как обычно серьёзный и собранный Джеймс вовсю играется с мальчиком, или же смотреть на удивлённое лицо Пеппер, когда младший Старк назвал её своей мамой. Тогда Роуди начал подкалывать Тони насчёт скорой свадьбы, и что Гарри и вправду выглядит, как их с Поттс родной ребёнок. Хэппи, который лишь месяц назад устроился на работу к Старку, но уже влился в их компанию, тоже подшучивал на эту тему. Даже Обадайя к ним присоединился. Все трое видели, как между Энтони и Пеппер явно происходит химия.       Праздник прошёл весело и достаточно уютно. Тони даже отпустил домой горничных на эти выходные, чтобы провести первый день рождения с сыном в узком кругу. Фанаты и коллеги Старка подарили Гарри множество подарков, которые все вместе разбирали в течении тех двух праздничных дней, настолько много было подарков. Бóльшую часть подаренного Старки отправили на благотворительность.       В воскресенье Гарри заснул с прекрасным настроением и мыслями о том, что у него теперь есть любящая семья. Правда юному Старку приснился кошмар. Во сне за мальчиком гонялся некто невидимый по тёмным и сырым подземельям что-то жутко шепча, а вокруг вспыхивали яркие красные огни. В конце, когда Гарри споткнулся, на него накинулась огромная змея. Гарри проснулся в ужасе и Тони успокоил его тем, что всегда будет защищать своего сына от всего.       Тем временем над Старками нависла угроза не только со стороны недоброжелателей Энтони, но и из магического мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.