ID работы: 8265680

венок из ромашек

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Хён? - Санён слышит робкий голос за дверью и чувствует, как что-то в глубине грудной клетки всё сильнее давит на сердце и щекочет нежные стенки левого лёгкого. "Только не сейчас", - думает он, на всякий случай поднимая крышку унитаза, и склоняется над ним, прижав ладонь к горлу. - Что случилось? - другой голос звучит так же обеспокоенно, вот только обращается он, наверняка, не к Санёну. В голове, будто вспышка, проносятся тонкие пальцы Кевина, что сейчас, скорее всего, гладят Джейкоба по плечу в успокаивающем жесте, отчего Санёна снова скручивает в приступе кашля. Крошечные ромашки смешиваются с желудочным соком и падают в грязную воду. Желудок болит не меньше изодранных лёгких. Юноша устало прислоняется к холодной плитке спиной и медленно съезжает по ней на пол. Из унитаза воняет ужасно, но сил нажать на слив совсем не осталось. Живот урчит, а юноша не может вспомнить, когда в последний раз ел. Горло воспалено и кровоточит - даже мягкие детские смеси есть невозможно. Но Санёну для того, чтобы жить, питание и не нужно... - Хён? Хён! Пожалуйста, открой, - голос за дверью жалобный, молящий. - Я, наверное, отравился, - нагло врёт старший, кое-как поднимается на ноги и умывается. Стирает капли крови и желудочного сока туалетной бумагой, бросает влажные ромашки в урну. Улыбается на пробу. Выходит вполне убедительно. За прошедшие четыре месяца юноша прекрасно научился врать. ...для того, чтобы жить, Санёну нужен Джейкоб. Юноша открывает дверь дрожащей рукой и делает глубокий вдох, сталкиваясь с испуганными глазами младшего. Джейкоб хватает его ладонь, предлагает вызвать скорую или, хотя бы, отпроситься с работы пораньше, но Санён лишь мотает головой, искренне (рядом с Джейкобом иначе не получается) улыбается, кивает Кевину в знак приветствия и наконец покидает комнату для персонала. - Ты как? - волнуется подменявший его всё это время Джуён, заваривая эспрессо для латте. Санён вновь кивает и возвращается к работе.

💜

Санён и представить не мог, что такое случится. Его никогда не интересовали парни, да и чувства очень редко брали верх над разумом. Однако сейчас он лежит на жёсткой кровати в своей съёмной квартире, раскинув ноги и руки в разные стороны, и даже не пытается убрать с губ и подбородка испачканные в крови и слюнях ромашки. Санён кажется себе таким мерзким, гадким, прогнившим. Ведь он не может сохранить свою прекрасную чистую, как эти маленькие белоснежные цветы, любовь. Юноша пачкает ромашки собственными грязными органами, а любовь ужасной, отвратительной, невыносимо неправильной ревностью. Да кто он вообще такой? Как смеет испытывать глупое чувство зависти? Тем более, по отношению к человеку, который не принадлежит ему и никогда не будет. Ни-ког-да. Санён повторяет это слово беззвучно, одними губами. К смеси на его лице, и без того ужасной, прибавляются солёные слёзы.

💜

Кевин хороший. Кевин яркий и добрый. Кевин талантливый и очень умный. У него красивый голос, приятная внешность, а ещё он играет "Лунную сонату" на чёрном пианино, что стоит в углу кофейни, и заказывает лишь ристретто. Джейкоб ярко улыбается, когда Кевин заходит в кофейню. Санён наблюдает за солнечным младшим, слушает его мягкий голос и пытается подавить ненависть к себе. Человек, который не может радоваться счастью любимого из-за безосновательной чернильной ревности, достоин лишь ненависти. Санён вырезает из себя гнилую зависть тонким канцелярским ножом и чувствует, как она медленно вытекает из его тела в месте с тёмной кровью. Он успокаивается и наконец засыпает без таблеток.

💜

Санён подбадривает Джейкоба во время сдачи диплома, сильнее его самого радуется выпуску из университета и всеми силами поддерживает на новой работе. Санён держится только благодаря улыбке младшего и его звонкому смеху. Юноша надевает маску прежнего сильного и радостного себя днём, а ночью плетёт венок из тщательно вымытых и просушенных ромашек. Санён знает, что ему осталось немного. Юноша пишет друзьям и родителям письма, заканчивая каждое извинением, завещает им любимые вещи. Торопится, боится не успеть. Для Кевина у него отдельный конверт, в котором лишь одна даже не просьба - мольба. Юноша знает, что, когда его не станет, Кевин позаботится о Джейкобе. Он доверяет свою любовь Кевину. Санён плетёт красивый аккуратный венок и представляет яркую улыбку Джейкоба, когда крошечные ромашки запутаются в его пушистых волосах. О горьких слезах любимого Санён старается не думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.