ID работы: 826573

Сны Рей

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова, и опять

Настройки текста
- Эй, чего уставился? - Рэй приложила ко лбу ладонь на манер козырька и неодобрительно посмотрела на стоявшего перед ней тролля. - Хочется - и уставился, - фыркнул он, внаглую присаживаясь на траву рядом с ней. Стоял замечательный, тёплый и солнечный осенний день. Несмотря на стремительно желтеющую траву, об умирании или гниении Рей совершенно не думалось, напротив: природа раскрашивалась, будто не готовясь к длинной зимней спячке, а даже собираясь на какой-то невероятный бал. - Хорошо тут, - сидевший по соседствую тролль с тем же восхищением изучал позолоченную сентябрём осинку. Рей фыркнула и принялась грызть какую-то соломинку. Нарушавший уединение тролль её должен бы напрягать, но отчего-то совершенно не мешал. Даже более того: Рей ХОТЕЛОСЬ, чтобы он сидел рядом. Вечерело. Закат заливал абрикосовым джемом и без того желтоватый пейзаж. Красота увядания потеряла всякий разумный смысл, стала приторной и вульгарно-яркой. Троллихе захотелось поскорее загнать упрямое светило за горизонт, швырнуть в него какой-нибудь корягой, крикнуть: "Убирайся, окоянное!", но она не стала этого делать, конечно же. Не все тролли так глупы, как вам кажется. Её сосед по лёгкой медитации тоже поморщился от избытка ярких цветов вокруг. - Уже не то, - разочарованно протянул он и поднялся на ноги, протянул Рей руку, - Меня Тай зовут. А тебя? - Тай?.. - полувопросительно повторила его собеседница. Глаза её расширились, потемнели, как если бы она ушла глубоко в прошлое. Губа предательски задёргалась, несколько раз она чуть не поранила её о криво торчащие клыки, но, кажется, совершенно не обратила на это внимания. - Тай... - она повторяла имя шепотом, едва дыша; лицо её стремительно бледнело и приобретало безумное выражение. Глаза истово носились, цепляясь за отдельные детали ландшафта и избегая всё ещё стоявшего над ней с протянутой рукой собеседника. Тот же лишь мягко улыбался, будто не был удивлён поведением собеседницы. Он терпеливо ждал, всё так же чуть склонившись и вытянув в её направлении руку. Взгляд Рей остановился; она перевела его на тролля. Блеснула искорка, ярко-оранжевая, она потерялась в её глазах, кажется, ушла напрямую в душу. Вскочив на ноги, девушка бросилась на шею старому другу, разрыдавшись, заливая кожаную броню шамана крупными слезами. - Тай-джи, ты вернулся?.. - Угу. Солнце село. Два тролля молча идут по степи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.