ID работы: 8265877

Сбежать от вируса

Джен
R
В процессе
2
автор
NotLuckyGuy бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
! 13457 год. Февраль. Улицы Низтерии. ! Уровень ветра: Сильно! Кайл что-то пропиликал. -Я не имею понятия, но если мы не прорвёмся, снегом засыплет точно, поэтому идём как можно быстрее.-еле как проходя сквозь метель, ответил Найл.

***

! Подземный бункер Низтерии. Глубина - 700 метров. По приходу на место назначения, Кайл и Найл присоединились к остальной компании — Флоретт, Хатоши и Анне. Кайл - 17-летний человек-киборг. Приходится братом для Найла. В компании стратег. Глаз у него нет, вместо них у него зрительная пластина, из-за которой он не может говорить. За место правой руки у него вставлен механический протез. На себе носит красную толстовку с капюшоном и джинсы. Найлу тоже 17 лет. В отличии от брата, он обычный человек. В компании подстраивает преступления, отвлекая копов. На себе носит черную кожаную куртку и брюки. Единственный, кто может понять Кайла. Флоретт - 18 лет. В компании заместитель главаря. Одежда разная, но зачастую на себе носит зеленый свитер и джинсы. Хатоши - 17 лет. Является киллером. Носит джинсы на подтяжках и красный свитер. Всегда имеет при себе нож. Анна. Ей 20 лет. Является главарем компании. Одежда всегда разная. -Чего-то вы долго в этот раз,-недовольно произнесла главарь компании,- Раньше вовремя приходили. -Знаем,-спокойно ответил Найл,сев с Кайлом к остальной части команды,- Простите, нас просто чуть снегом не замело. -Ладно,-вздохнув, произнесла Анна,-Все на месте? -Да,-уверенно сказала Флоретт, осмотрев помещение,- Да, все тут. -Тогда третье собрание объявляется открытым,-ответила главарь,-Нужно обдумать следующие вещи. Что мы будем делать с ментами? Ведь они нам точно будут мешать... Как мы попадём на базу? И, что, в конце концов, нам делать там? -Думаю я могу заняться вопросом проникновения на базу,-с привычной серьёзностью и уверенностью произнёс Хатоши. -Я могу подстроить преступление, чтобы отвлечь ментов,-предложил Найл. -О!-радостно воскликнула Флоретт,- Чур я с тобой. Кайл что-то пропиликал. -Кайл сам разберётся, что делать там.-"перевёл" Найл. -Тогда можем приступать к делу?-спросила всех Анна. -Я за!-воскликнула вся компания, а Кайл снова что-то пропиликал. -Он с нами,-снова "перевёл" Найл. -Тогда выдвигаемся,-решительно ответила Анна. Все надели снаряжение скалолазов. Анна взвалила на плечи ранец, что лежал рядом с ней, и встала. Остальные последовали её примеру и так же встали.

***

Через пару минут, вся команда уже двигалась в сторону северо-запада. Вся Низтерия — высокоразвитый город, столица Трукито. Здания достигают километровой высоты, повсюду летают машины ментов, обычных, привычных жителей нигде нет, ибо все организовались в преступные банды и прячутся от властей. Можно посчитать это странным, но даже самые вежливые люди стали бандитами, и их можно понять. Правительство, грубо говоря, паразитировала идея, что они - боги, и о «простых смертных» думать нужно в самую последнюю очередь. Поэтому, всем приходится грабить еду у ментов. Как раз это сейчас и будут делать наши герои. Но воровать они будут далеко не еду, и далеко не у ментов. -Мы на месте,-скрывшись за стеной, произнесла Флоретт,- Найл, идём мешать ментам. Найл спокойно кивнул. После этого, Флоретт и Найл куда-то ушли. Кайл, Анна и Хатоши остановились около большого здания с логотипом научной компании на пятой стене. Да, это главное здание одной из научных компаний. Нашим бандитам нужны чип и батареи для зрительных пластин, которые эта компания активно разрабатывает. А конкретно - чип на человеческую речь, ведь Кайл не умеет разговаривать на человеческом языке без этого чипа, и только Найл его понимает. Никто не знает, каким образом. Анна достала из ранца канат с крюком и дала его Хатоши. -Давай, как планировали,-сказала главарь. Хатоши, сквозь поток снега, мешающий ему что-либо разглядеть, подошёл к стене здания и закинул крюк к ближайшему выступу, за который можно было зацепиться. Зацепив крюк, киллер позвал Анну и Кайла. Все прикрепились крюками к веревке и полезли по ней наверх. Ветер сдувал компанию, но они крепко держались изо всех сил. По достижению этого выступа, Кайл подошёл к ближайшему ряду окон и начал осматривать помещения. К их счастью погода решила сыграть им на руку, и из-за снега их нельзя было увидеть. Киборг бегал от окна к окну, осматривал каждое помещение, и наконец нашел нужное. Он указал на него. Хатоши и Анна подошли к окну. Киллер встал перед окном, достал из-под куртки стеклорез и начал "вырезать проход" в помещение. Закончив, Хатоши заглянул внутрь. -Два охранника и пять учёных,-доложил он,- Учёные не проблема, они в стеклянной комнате, ничего не услышат, но охранники... -Сделаем,-уверенно произнесла главарь. Анна прыгнула вниз, ведь было не сильно высоко — метров 5. Спрыгнув, Анна подбежала к первому охраннику и "обезвредила" его, временно остановив пульс. Второй охранник собирался уже убить Анну, но Хатоши спрыгнул на него и зарезал ножом. -Спасибо,-поблагодарила Хатоши главарь. Всегда пожалуйста,- с этими словами, киллер вытер нож и спрятал его обратно в карман. Тем временем, Кайл уже стоял около плана здания. На плане было множество фигур одинаковых форм — планы всех этажей. На каждом этаже было более трёх исследовательских центров, и минимум одна комната для разработки моделей чипов и батарей. Анна и Хатоши встали с пола и подошли к Кайлу. -Нам куда?-спросил киллер. Киборг указал на комнату со значком в виде зрительной пластины. Хатоши достал свой нож и побежал по коридору. Кайл и Анна побежали за ним. По пути у них встречалось много охранников, много лестниц, ведущих наверх и бесчисленные коридоры, но с "стражниками правопорядка" они справлялись, причём, довольно неплохо, а остальное - это вовсе не проблема. По достижению этой комнаты, Кайл подошел к столу, который стоял в центре комнаты. На этом столе лежало множество чипов, батарей и черепов. Некоторые чипы были расплавлены, батареи взорваны, а черепа так и вовсе лежали без своей половины. -Брр. Мерзость,-брезгливо фыркнула Анна. -И не говори,-согласился Хатоши,- Надеюсь это всё скоро закончится. Кайл осматривал каждый целый чип. Анна тем временем собирала целые батареи, а Хатоши охранял комнату. Внезапно поднялась тревога. Огромное множество охранников начали идти в комнату с ворами. -Твою мать!-посмотрев наверх, ругнулся киллер, увидев камеры. -Чёрт! Мы забыли про камеры! Бежим!-подняла тревогу главарь. Кайл, отрёкшись от поисков чипа, побежал к лестнице, как и Анна с Хатоши. Они начали молниеносно быстро спускаться, отбиваясь по пути от охранников. Но их стало слишком много, а у компании уже не было сил отбиваться, поэтому их схватили и понесли к выходу. Донеся их до выхода, они выбросили воров на улицу и конфисковали всё, что было украдено и то, чем совершался взлом. После, те ушли со словами, что если это повторится, они посадят преступников. Все приняли сидячее положение. -Надо было лучше продумывать план,-огрызнулась на себя Анна,- Чтобы этого в следующий раз не было. Найл и Флоретт подбежали к компании. -Что с вами произошло?-удивившись, спросила Флоретт. Найл и Флоретт помогли встать Анне, Кайлу и Хатоши. Кайл что-то пропиликал. -Ясно,-вздохнул Найл,- Ну, значит в следующий раз? Кайл снова пропиликал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.