ID работы: 8265910

Ошибка

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 41 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3. Инопланетная фобия

Настройки текста
Примечания:
— А теперь валите.       Джастроуд с абсолютным безразличием привалился к стене и ждал когда мы уйдём, будто это не он только что спас меня, Мико, Рафа и Джека из когтей десептиконов, и словно не он освободил Фоулера. Автоботам не нужно было повторять дважды и без лишних слов они покинули вражеский корабль.       Прошло ещё несколько дней и лишь сейчас, я вспомнила о том, что я то на самом деле обычная девочка, которая пропала уже как три-четыре недели назад, пора бы задуматься о возвращении домой. Изложив свои мысли Оптимусу Прайму, я получила добро, но даже вернувшись к обычной жизни, я частенько замечала жёлтый спорткар, зелёный внедорожник, ярко синий мотоцикл и даже красно-синий тягач. Было приятно, что автоботы помнят обо мне. Правда я так не разу и не увидела чёрный то ли кадиллак, то ли джип, было грустно что Джастроуд про меня забыл, хотя чего я ожидала? Он то мне ничем не обязан.

***

Казалось бы на этом всё, я начала жить обычной жизнью и постепенно забывать о произошедшем, когда один случай вновь напомнил мне о существовании трансформеров.

***

Пять месяцев спустя — Ты серьёзно? Приглашаешь меня на гонки? — я не верила своим ушам, парень, в которого я влюблена уже несколько лет, позвал меня на свидание! Чёрт подери это первое свидание в моей жизни, вот так подарок на день рождение. — Наверняка на трибунах будет ветрено, как думаешь, стоит одеться потеплее? Погоди, в смысле участвовать?!       Свидание вышло из чата. Оказывается, ему просто нужен был дополнительный вес, а так как я единственная, кто не поехал в турпоход со школой, то пришлось позвать меня. Неловко вышло…       В семь часов вечера я уже была на месте, прошло полчаса, а Итан так и не появился.       Настроение смешалось с грязью, я сидела на бордюре и мрачно оглядывала собравшихся. Вот парень паркует зелёную ламбу, владелица жёлтой ауди флиртует с судьёй, группа гонщиков спорит за позиции, а вот к старту подъезжает ярко алый астон мартин и чёрный гоночный байк, но среди них нет того, кто мне нужен.       И вот когда заезд должен был вот-вот начаться, появился Итан на фиолетовом байке. Это меня расстроило ещё больше, ведь я панически боюсь кататься на мотоцикле, разве что на черепашьей скорости. — На старт!       Делаю судорожный вдох и сильнее прижимаюсь к Итану. — Внимание…       Сердце колотится как ненормальное. -Марш!       Визг колёс, и все участники срываются с места. Я зажмуриваюсь от страха, мысленно проклиная свою влюблённость, и пытаюсь стабилизировать дыхание. Спустя какое-то время чувствую резкий толчок откуда-то слева, слышу крик Итана и открываю глаза. Мы потеряли управление и вот-вот улетим в кювет. Твою мать, вот и смерть. В последний момент меня подхватывает нечто громадное, неужто трансформер? И словно в подтверждение моим словам раздаётся знакомый голос, по которому я так скучала. — Даже не поздороваешься? — Да ладно чёрт подери! Объявился чучело расфуфыренное, — вот уж не знаю в какой момент я стала бессмертной, но во мне вскипела така-ая ярость, обида на то что Джастроуд просто исчез и даже не думал кинуть хоть какую-то весточку, а я ведь скучала! — Грубо.       Мы стояли в тени деревьев и сверлили друг друга взглядами. Наконец я вымолвила тихое «Прости. Спасибо» и неловко улыбнулась. — Джаст, ты испортил всё веселье, один белковый меня поцарапал! — я поспешно развернулась и столкнулась с недружелюбными алыми глазами, внутри всё похолодело. — Оу, ты решил развлечься и без меня? Я вдвойне обижен. — Ага, но ты всё испортил. — Воу-воу, юный гладиатор, куда это ты собрался? — Подальше от тебя, — глухо бросил десептикон и пошёл прочь. — Твой папаша вырвет мне вокодер, если я вернусь без тебя, — Джастроуд метнул в надоедливого друга яростный взгляд. — Понял-понял, пойду проедусь.       Убедившись, что нас не преследуют, юный десептикон опустил меня на землю и трансформировался. Не смея перечить, я послушно уселась в седло, моля чтобы ехали мы на улиточной скорости.       Мы оказались на болотистой местности, вдали от людей и цивилизации. Теперь мы вновь шли пешком, так и не обмолвившись хоть одним словом, напряжения не было, просто каждый думал о своём, и нам было хорошо. Деревья начали редеть, и нам открылся вид на длинный след, словно от упавшего метеорита. — Аварийная посадка, но кто мог лететь вслед за мной? — задумчиво бормотал трансформер. — Чаво-о? — спросила я, энергично жуя батончик. — Держись позади, заметишь кого-нибудь — прячься.       Мы шли вдоль следа, внимательно оглядываясь по сторонам. Где-то в отдалении послышался крик, кто-то прокричал «беги». Следуя на звук, мы вышли к оврагу. — Арси! — знакомая мне трансформерша висела на стене, её удерживала…паутина? — Спаси Джека! Она здесь! Она убьёт его! — верещала синяя, даже не обратив на меня внимания. — Она? — Эрахнида, — тело Джастроуда напряглось, глаза сузились, а грудь стала тяжело вздыматься.       Не говоря больше ни слова, десептикон метнулся прочь. Решив сделать хоть что-то полезное, я начала освобождать Арси, но попытки не увенчались успехом, даже когда я применила острый камень. — Так-так, а кто это у нас? — Твою мать! — я неистово завопила, когда увидела ЧТО приближается ко мне.       Моя самая главная фобия мало того, что сейчас была гигантских размеров, так ещё и с другой планеты! В голове был сплошной хаос, я абсолютно не думала что делаю, в голове только одно: «БЕЖАТЬ».        Напрочь позабыв про Арси, я кинулась куда глаза глядят. Споткнувшись о массивный корень, я кубарем полетела куда-то вниз, прямо к огромному инопланетному кораблю. Но будучи в состоянии аффекта, тут же вскочила и бросилась дальше. — А-А-А-А — клянусь, когда я столкнулась с Джеком, внезапно вырулившим из-за камней, то открыла новый завод кирпичиков. — Тише ты, дура! — зашипел Дарби, зажимая мне рот рукой.       Он затащил меня назад в камни и кивком головы указал на приближающуюся паучиху. Выждав, когда она отвернулась в другую сторону, Джек запустил внутрь корабля камушек, в надежде что Эрахнида решит проверить звук.       Настоятельно запретив мне издавать хоть малейший звук, парень повёл меня к турбине из которой обильно вытекал энергон. Дарби попытался развести огонь, но неудачно. К счастью, мне удалось нащупать в кармане коробок спичек, и теперь устроить «БАБАХ» не составит труда. Если конечно энергон вообще горит. Отсчитав до трёх, мы запустили горящее полено в синюю лужу и-и-и нас нехило так отнесло звуковой волной. В ушах звенело, и я словно потеряла ориентацию в пространстве, а вот какое-то фиолетовое пятно плывёт ко мне… Ой, а вот ещё одно, только вроде черное, или нет?

***

Стоп Пожалуй, мы перемотаем к тому моменту, как моё зрение пришло в норму. Конечно бой пятен это весело, но…

***

      Хэй, а это пятно похоже на Джастроуда! Стоп, а почему он сидит верхом на…кто это? Что это за стоны? У них что, инопланетный …кхм… а-а-а это они дерутся!       Десептикон безжалостно вырывал паучьи лапки, что так отчаянно пытались помешать ему добраться до сердца. Что же заставляло его с таким остервенением бороться? Быть может, Эрахнида убила близкого ему человека, вернее трансформера?       Погружённая в размышления, я не заметила, как ей удалось выкрутиться и брызнуть в лицо бота чем-то ярко зелёным, он вскрикнул и принялся тереть глаза, а паучиха не теряла времени и не смотря на оторванные конечности, стала молниеносно атаковать. Джастроуд стал пропускать удары, словно вовсе не видел Эрахниду. — Арси! — восторженно заверещали мы с Джеком, когда синий мотоцикл на всей скорости влетел в десептиконшу.

***

Ух, вы бы видели, какая жаркая была борьба между этими двумя! Арси с легкостью отметелила эту букашку, но к сожалению Эрахнида смогла сбежать.

***

— Ну и что же, мне опять брать тебя в плен, или же прикончить? — спросила Арси, наступив Джастроуду на грудь. — Эй-эй! Никаких прикончить! Мы так не договаривались! — я возмущённо посмотрела на синюю и угрожающе потрясла кулачком. — А как же девиз автоботов: «Мир во всём мире, никого не убивать»? Или как там у вас? — Арси! Я связался с базой! — и в подтверждение его словам, неподалёку от нас открылся зелёный портал.       Прайм завидев валяющегося Джаста, взволнованно поспешил к нему. С чего такая забота к сыну твоего главного врага?       Когда десептикон соизволил убрать руку от глаз, то нам предстала очень жуткая картина. Его глаза, их словно выжгли, а метал вокруг глазниц порядком разъело. Автоботы удивлённо шептались друг с другом, когда их лидер со всей осторожностью осматривал повреждённые участки юного бойца. — Да бросьте вы меня уже, у меня передоз от автоботов! — Джастроуд старательно пытался отмахнуться от рук Прайма. — Мы не можем бросить трансформера в такой ситуации, не важно к какому лагерю он принадлежит. Мы заберём тебя на базу! — серьёзным тоном изрёк лидер. — Что?! — Оптимус?! — Ты шутишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.