ID работы: 8265910

Ошибка

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 41 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7. Предвестник бури

Настройки текста

***

      Когда 47 планет выстроятся в одну линию, то мир, который был создан из хаоса, станет свидетелем апогея из вечной борьбы, и слабые духом сгинут во мраке возраждающийся темноты. Завет Праймуса

      Жутковатое пророчество, да? Но оно напрямую связанно со вторым важнейшим поворотом моей жизни. Отныне, после наступления новых «стадий» нашей истории, я буду записывать наш прогресс. 1) START. Встреча с Джастроудом. 2) Первые приступы. ?) THE END. Исправление ошибки.

***

~ Прайм!       Я вздрогнула от резкого голоса агента Уильема Фоулера, который нарушил мерное гудение автоботов о каком-то жутком пророчестве. Странно, что настолько развитые создания верят в мистический бред трансформеров, живших задолго до них. Хотя, что если их пророчества означают аксиому, хоть ты тресни, но это обязательно произойдёт? В любом случае, меня эти бредни мало волнуют, поэтому я предпочла помочь нашей команде юных хакеров шерстить интернет в поисках следов автоботов. Занятие довольно весёлое, особенно когда читаешь «правдивые» истории людей под отредактированными фото. – Слушаю, агент Фоулер. ~ Помнишь сигнал, который засекла наша разведка? Мы думали, что это механоиды, включившие технологию стелс, но пару минут назад служба охраны колайдера в Пентагоне получила вот это видео.       На одном из экранов появилось видео, качество было не чётким, поэтому из любопытства, мы подошли ближе, чтобы всё разглядеть. И каково же было наше удивление, когда мы увидели знакомое лицо. – Саундвейв? – Дарби нахмурился и озадачено со мной переглянулся. ~ Этот десептикон без лица украл секретный фазовый проводник. Вот полный список того, что мы считаем похищенным. - Зачем десептиконам изобретения людей? – сняла с моего языка Мико.       На соседнем экране высветился перечень каких-то названий. Мы с Рафом внимательно вгляделись. Да только маленький гений понимал хоть что-то, а вот я даже выговорить названия не смогу... Твою мать, Трисса, это тотальное унижение. – Плазменный впрыск, нейтронный щит, фазовый генератор...– зачитал список Рэтчет – Им не хватает только одного элемента чтобы создать... космический мост! – Это не хорошо... В прошлый раз это чуть не обернулось катастрофой, – Раф нервно сглотнул, а его глаза забегали в поисках поддержки. – Так, ну всё! Уже поздно, вам пора в офлайн! – Арси начала разгонять нас манипуляторами – Давайте-давайте!       Мы попращались с Рафом, так как сейчас он должен был находиться в гостях у своей тёти и тихо-мирно спать. Мы же отправились в специально обустроенную зону отдыха для людей. Пропустив ребят вперёд, я закрыла дверь и прислонилась к её поверхности, хитро смотря на друзей. – Дай угадаю, наша Трисса что-то задумала? – Джек скрестил руки и облокотился на стол. – Ну-у-у, как тебе сказать, – моя улыбка выдавала меня с головой – Может сбежим куда-нибудь? – Прости, ты в своём уме? Буквально за окном бушуют десептиконы, как ты помнишь по словам автоботов, а ты собралась сбежать?! – Тише! Не хватало чтобы они всё услышали, – шикнула Накадаи. – Мы же не к врагам на Немезиду собираемся, а в город, – я понизила голос до шёпота, испугавшись, что нас и впрямь могут раскрыть. – Что нам делать в ночном Джаспере? – усмехнулся Джек. – Аргх, Джек, мысли шире! – я закатила глаза – Когда я сказала про город, я имела ввиду что-нибудь покрупнее чем Джаспер. Например...Япония! – Вообще-то Япония это страна, а не город, – Джек скептично сощурил глаза. – Я не это имела ввиду, – я скривила забавную рожицу. – Ой, если мы отправимся в Японию, то давайте пойдём в ночной парк аттракционов? – Мико радостно зажмурилась, будто вспоминая что-то весёлое – Я покажу дорогу. Там невероятно красиво! – Нет, конечно парк аттракционов это здорово, – на лице Джека появилась насмешливая улыбка – Но, лягушки путешественницы, ответьте мне на вопрос: домой вы как собираетесь возвращаться? – А-а-а...точно! – я приложила руку ко лбу – Никто же не сможет нас вернуть домой. – Япония отменяется? – грустно спросила Мико. – Видимо да, – я расстроено опустила голову, однако через секунду вновь её вскинула – Но веселье то нет! Мы можем устроить пикник на крыше нашей базы!       Всем нам эта идея пришлась по вкусу, даже зануде Джеку. Мы решили разделится, чтобы быстрее начать веселиться. Мико вызвалась подготовить крышу, а мы с Джеком отправимся в магазин за вкусняшками. Аккуратно выглянув из комнаты и убедившись, что все автоботы отсутствуют в главном зале, мы выдвинулись на наши миссии.        Успешно дойдя до терминала, мы активировали земной мост и переместились. Нас выкинуло на заднем дворе того самого кафе, где ещё не давно мы пили лимонад и закусывали яблочным пирогом. – Повезло, что нет людей, – я огляделась по сторонам – Хотя, какие могут быть люди на заднем дворе кафешки посреди ночи? – Действительно, – усмехнулся парень и пошёл вперёд.       Выйдя на пустынную улицу, мы двинулись в немного знакомом для меня направлении. Зайдя в магазин, мы словили удивлённый взгляд кассира. Только бы он не вызвал копов.       Тележка, которую Джек добровольно катил, очень быстро наполнялась. В основном там лежали напитки и всякие вредные вкусняшки, но помимо этого там можно найти праздничные бумажные стаканчики и несколько флисовых пледов ярких цветов. Подойдя к кассам, мы вновь отметили удивлённый взгляд кассира, который странно косился то на нас, то на наши покупки. Тем не менее мы молча расплатились и покинули магазин. – Странный он, – я решила высказаться, всё равно идти до подворотни ещё минут семь. – Ты считаешь нормальным, что несовершеннолетние по ночам в магазины ходят? – Джек приподнял бровь.       Не получив ответа, Джек огляделся по сторонам. Всё таки ночной Джаспер по своему красив, здесь не страшно гулять по ночам, всё такое приветливое и светлое. Правда, зная, что тут можно встретить Нокаута и Брейкдауна, желание гулять улетучивается. Днём они не станут раскрываться только ради нашей поимки, а вот ночью им ничего не стоит открыть на нас охоту. Вернувшись назад во дворик, мы связались с Мико и запросили мост. Через пару минут, мы уже поднимались на крышу.       Как только двери лифта разъехались, нас обдало немного прохладным ветерком. Но увидев, какую красоту навела Мико, я моментально забыла о холоде. На полу был растелен мой большой фиолетовый плед. Рядом были растянуты светящиеся гирлянды. Выглядело уже невероятно! Чую, что нас ждёт потрясная ночь. Мы смеялись, болтали, поедали вкусняшки, играли в настольные игры и молча смотрели на звёзды.       Понемногу я проваливалась в сон, но внезапно почувствовала резкую боль в шее, в районе камня от которого расползается броня. Буквально через пару секунд следующий приступ боли ударил в голову и всё заволокло тягучей тьмой.

***

      Я лежала с полуприкрытыми глазами, восстанавливая дыхание. Боль не ощущалась, а тело было таким лёгким, словно подуй ветерок и меня унесёт. Поняв, что всё закончилось, я открыла глаза и обомлела. Это точно не крыша нашей базы... – Я разыскал кровь Уникрона не только чтобы зажечь свою искру, – знакомый голос заставил меня широко распахнуть глаза и завертеть головой – Но и чтобы собрать армию мёртвых и завоевать мир! – увидев перед собой Мегатрона я невольно вскрикнула и стала отползать назад. Лорд на секунду приостановил свою речь и пробежался по отсеку глазами, но видимо решив, что ему послышалось продолжил – И для завершения мне нужно больше чем тот обломок, который находится у меня внутри. И так, где мой тёмный энергон?!       Тёмный владыка так сильно ударил сервоприводом об пол, что всё вокруг затряслось, и я в том числе, только уже от страха. – Он здесь, лорд Мегатрон, – обернувшись, я увидела Нокаута и прикусила себе руку, только бы вновь не закричать – Он просто лежит и ждёт когда вы его заберёте.       Лорд довольно ухмыльнулся, сейчас он казался особенно зловещим. Его глаза стали фиолетовые, а оскал ещё злее. – Неужели они меня не видят?! Я же прямо между ними! Как чёрт возьми такое возможно?! – я встала на ноги, не спуская глаз с этих двоих. Мегатрон вновь забегал взглядом по отсеку – «Он меня слышит, но не видит?!» – Но вы можете не торопиться, – спокойным тоном вещал Нокаут, явно меня не слыша – У вас были провалы, вы лежали в стазисе... – Поэтому я и должен скорее наверстать упущенное время, – хозяин схватил медика за плечо и приподнял – Я вижу будущее как на ладони. Однако я должен удостовериться в его наступлении, –в его глазах отразился извергающийся вулкан и он сам занёсший меч над кем-то – Потому что я и есть та восставшая тьма о которой гласит пророчество!

***

      Словно вынырнув из под толщи воды, я сделала судорожный вдох и оторвалась от пола. Холодный пот и мурашки покрывали моё тело. Всё ещё тяжело дыша я огляделась по сторонам. Мико и Джек сидели чуть в стороне и удивлённо смотрели на меня. – С тобой всё...всё в порядке? – спросила Мико – Ты выглядишь, откровенно говоря, не очень. – В-всё...всё нормально, – я выдавила из себя подобие улыбки – Просто дурацкий сон.       Стряхнув с себя влажный плед, я подошла к друзьям. Мико протянула мне только что открытую пачку чипсов и бутылку колы. Дрожь понемногу унималась и через каких-то полчаса я уже во всю смеялась над нелепыми шутками Джека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.