ID работы: 8265951

Жизнь вампира

Джен
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голод

Настройки текста
      Страшное чувство, которое овладевает разумом полностью, — голод.       Города кажутся небольшими, когда скрываешься от разного сброда, переезжая с одного места на другое. А виной всему то, что Анжéлика вампир. Настоящий, кровожадный, но ослабленный. Она не ела уже три месяца. Не ела по-настоящему, лишь перебивалась фруктами и ягодами, а они не могут утолить дикий голод. Волосы у Анжелики прямые и чёрные, достигающие до поясницы. Глаза светлые: то ли серые, то ли голубые, зависело от освещения. Правда, когда голод берёт над девушкой верх, глаза становятся красными. Тогда, она уже не может контролировать себя и набрасывается на человека, в попытке испить его кровь до последней капли.       Добравшись до не густо населенного посёлка, Анжелика украла небольшого поросёнка, хоть кровь свиней ей не нравилась, но выбора не было. Руки уже тряслись от голода, а желудок требовал крови, не переваривая фрукты и овощи. Поросёнок пищал, вырывался, а зубы вампирши прокусили толстую кожу с трудом. Анжелика уже не думала в этот момент ни о чём, кроме крови, правда свиная кровь была не такая сладкая, как человеческая, но сойдёт. Откинув труп животного в кусты, девушка обтёрла измазанный кровью рот платком и тяжело вздохнула. Сородичей она не видела уже несколько лет. Возможно, остальных вампиров истребили, но скорее всего они просто прятались где-то.       Вместе легче выживать, но Анжелика не могла найти других представителей своего вида. Ей оставалось только напроситься к какой-нибудь миловидной старушки на ночлег, а взамен помочь с домашним хозяйством, правда, люди последнее время стали недоверчивыми и с неохотой пускали вампиршу в свою обитель. Находились, конечно, те, кто проникались к бледнокожей Анжелике сочувствием.       Анжелика была красивой, как подобает любой вампирше. Чёрные волосы невероятно гармонировали с бледной кожей. Губы были слегка красного оттенка, что делало девушку аппетитной, а худенькая фигура и обтягивающие вещи придавали вампирше сексуальности и заставляли мужчин оглядываться. Анжелика не любила мужчин. В большинстве случаев они вели себя, хуже животного, иногда пытались силой взять то, что они хотят, но за такую дерзость приходилось платить жизнью. Анжелика не прощала дерзость и наглость, а голод всегда брал верх над разумом.       Люди всегда пищали и брыкались, когда чувствовали, что Анжелика прокусывала их сонную артерию и высасывала кровь, хлынувшую фонтаном в рот. Вкусная, сладковатая с металлическим привкусом, питатеольная… От кровопотери люди умирали быстро. За несколько секунд. Анжелика научилась выкачивать кровь из трупов и хранить её в специальных пакетах в морозилке. Получался своего рода вампирский фаст фуд. Замороженная кровь была не такой вкусной и насыщенной, но голод утоляла неплохо. Вампирша даже смогла устроиться на работу, снять квартиру и жить, питаясь замороженным пайком. Но нужно же было соседу, толстому, неприятного мужлану, зажать девушку в углу. Анжелика тогда была очень голодной и в ярости отгрызла соседу половину шеи, пытаясь насытиться его кровью, которая была не качественной, пропитанной холестерином и некачественным пойлом. Такую кровь девушка собирать не стала, взяла кое-какие вещи, прыгнула в электричку и уехала в никуда.       Постучав в старомодный домик, выкрашенный синей краской, Анжелика терпеливо ждала, когда ей откроют. На пороге появилась старушка лет семидесяти в платке.       — Чего надобно? — Спросила хозяйка дома, облизывая свои сухие потрескавшиеся губы.       — Извините, вам не нужна помощь по-хозяйству, — начала вампирша, — мне просто жить негде, — она виновато опустила голову и посмотрела себе под ноги.       — Грядки полоть будешь? — Старушка смерила брюнетку оценивающим взглядом. — Сразу видно, что городская. Чего в деревне-то забыла?       — Мне… Некуда идти и, — тяжелый, разочаровавшийся в жизни вздох, полная безнадежность и подавленность, — я не знаю, как дальше жить и…       — Ладно, проходи, покормлю, — хозяйка впустила Анжелику в дом и представилась Авдотьей.       От еды Анжелику корёжило. Её желудок не переваривал людскую пищу, исключением были свежие фрукты и овощи, и то, при чрезмерном употреблении вызывали тошноту и усиливали голод, поэтому девушка выпила стакан воды и выдохнула, отказавшись от еды.       Авдотья оставила Анжелику у себя на пару дней, при условии, что брюнетка будет полоть грядки, доить корову и кормить свиней. Девушка согласилась. Выбора всё равно не было.       Как доить корову и полоть грядки — вампирша знала, поэтому с утра приступила к делу. Её очень тошнило от поросячьей крови, живот сводило, всю ночь она ворочилась на кровати, тихо всхлипывая. Ей нужна человеческая кровь… Хоть капельку…       Анжелика не могла больше терпеть. Спустившись к реке в обед, её стошнило. Пустой желудок завязывался в болезненный узел, а на речку пришла молодая пара, чтобы предаться плотским утехам. Тёмненький парень, лет семнадцати и светленькая девушка, тоже лет семнадцати на вид. Они смеялись, купались, а потом начали целоваться. Анжелика наблюдала за ним, по острым передним клыкам текла слюна, девчонка в порыве страсти расцарапала спину парня, и запах крови ударил вампирше в нос. Молодая, свежая, вкусная кровь… Глаза вампирши покраснели, она издала животный рык, примчалась к паре и напала на парня сзади, умело прокусив артерию на шее.       Вкусно! Такая вкусная кровь! Да!       Спутница парня завизжала, прикрываясь сарафаном и хотела бежать. Анжелика, находясь в неадекватном состоянии сильного голода, откинула уже мёртвого парня в сторону и напала на девушку. Её кровь тоже была вкусной. Голод был удалён, но нужно было делать что-то с трупами и бежать отсюда.       Спрятав трупы в кусты, Анжелика помчалась к Авдотье, обыскав сарай, нашла лопату и закопала трупы. Голод отошёл. Где-то неделю можно не думать о свежей крови.       Анжелика ночью собрала свои вещи: два длинных платья в горошек, пару лосин, три майки и нижнее белье в рюкзачок и покинула дом Авдотьи, оставив записку с благодарностью. Теперь нужно найти новое место для передержки. Анжелика в такие моменты ощущала себя кошкой, которую нерадивые хозяева выкинули из дома на улицу. Только кошке было легче найти пищу: неравнодушные люди покормят или в мусорке можно найти что-нибудь. Вампирше же накинуться на человека и остаться незамеченной сложнее. Да и нападать можно не на всех. Кровь должна быть здоровой, ведь с ней может передаться что угодно, но Анжелике везло. Никакую дрянь она ещё не подцепила, но рисковать было нельзя. Нужно было попробовать устроится в банк с кровью, уборщицей и подворовывать. Именно туда девушка и отправилась, убив по дороге человека, забрав его бумажник с деньгами. Теперь, она могла снять квартиру и попытаться наладить свою жизнь, и, если повезёт, найти сородичей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.