ID работы: 8266050

Американский дракон: Начало

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Письмо

Настройки текста
9-летний Джейк Лонг был очень обеспокоен тем, что случилось в летнем лагере. Поэтому, после возвращения из него он сразу же рассказал своим родителям о том, что случилось. "А потом, из моего рта вырвалось пламя, я упал в грязь, и не смог выиграть кросс." - закончил рассказ Джейк. На что Джонатан ответил: "Очень интересно... Может быть даже ты станешь супергероем!" Он сказал это с долей сарказма, и подмигнул матери. Та присоединилась, но было видно, что она делает это нехотя. — Но это было на самом деле! — Ладно, сынок, посмеялись и хватит. Но шутка мне понравилась. Хе-хе! Начался учебный год, и Джейка унесла вереница учебных дней. Через месяц мама вошла к нему в комнату и сказала: "Джейк, дедушка передал тебе письмо. Сама я мало что смогла бы объяснить.. Прочитай его как сможешь, хорошо?" Положив письмо на стол, она вышла из комнаты. Сгорая от любопытства, он схватил конверт и начал осматривать его. Конверт был старый, видимо его купили и долго не использовали. "ДЖЕЙКУ" - в этом слове было видно почерк дедушки. А снизу было приписано почерком мамы: "Пожалуйста, не рассказывай о том что прочитал папе. Он ничего об этом не знает." Конверт был заклеен скотчем очень неровно, и ему пришлось приложить некоторое усилие, чтобы открыть конверт. В нём лежал кусок бумаги, и рисунок. Приглядевшись, он увидел, что на рисунке изображен дракон. Сине-зелёный, большие крылья, изо рта вырывается пламя. Что странно было в этом рисунке, это то, что дракон стоял на задних лапах. Насколько было известно Джейку, драконы из мультиков и комиксов стояли на четырёх лапах, а не на двух. Отложив рисунок, он стал читать текст, написанный в письме. Он был написан очень интересным почерком, которого Джейк не знал. "Дорогой Джейк, Это пишет тебе твой дедушка, Лао Ши. Надеюсь, с тобой всё хорошо. Я слышал о том, что произошло в лагере, и это имеет причину. Я не смогу объяснить всё в этом письме, поэтому советую тебе придти ко мне как-нибудь. Перейдём к главному. Ты можешь не поверить мне, но причина, по которой ты выдохнул пламя, очень интересна - ты дракон." Это невозможно. Дед явно несёт чепуху, ну не может он зарасти чешуёй, не могут у него вырасти крылья. Может, это затянувшаяся шутка? "Да, в это сложно поверить, но это правда. Среди людей на самом деле живут магические существа, они среди нас. Ты не видишь их, но они существуют. Ты можешь подумать, что станешь драконом, и никогда больше не будешь человеком, но это не так. Драконы умеют превращаться. В дракона и обратно - в человека. Они являются защитниками магических существ. Но не думай, что уже с такого возраста ты уже стал драконом. Твоя драконья сила ещё дремлет внутри твоего тела - она пробудится к 12-13 годам. Со временем с тобой будет происходить всё больше странностей, таких как внезапно выросший хвост или появившиеся из ниоткуда крылья. Ты не должен беспокоится по этому поводу, потому что это верный признак того, что сила пробуждается. Ну а пока она не проснулась - чувствуй себя обычным ребёнком. Я пока не стану утруждать тебя различными тренировками. Как только ты почувствуешь, опять же, приходи ко мне." Текст был написан с несколькими орфографическими ошибками, как будто не дед его писал. Но у него не было друзей, и Джейку показалось это странным - кто мог ему помочь? А потом он задумался о написанном. Он не мог поверить в то, что он дракон, и что он будет защищать магических существ. Не может быть так, что в Нью-Йорке живут гоблины, феи, гиганты, он бы обязательно их заметил. Дед и раньше был немного странным, но сейчас он казался ещё страннее. Джейк отнёсся к письму с долей скептицизма. Он верил в это, и потому так и не сходил к дедушке. Он продолжил жить обычной жизнью. Лао Ши приходил иногда и напоминал о письме, но Джейк говорил, что пока ничего не случилось. Он и не подозревал, что всё в письме - правда, и что через несколько лет он будет вовлечён в магический мир по уши...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.