Часть 1
22 мая 2019 г. в 16:38
Карина в третий раз пнула двери застрявшего между этажами лифта и выругалась так грязно, что даже лампочка пугливо замигала.
- Ща еще и свет погаснет, - буркнул Спасский, не отрывая взгляда от новостной ленты в телефоне.
- Ааа!… - яростно ударила кулаком Карина по двери. – Свезло так свезло!
- Да не паникуй, скоро нас вытащат из этого гробика клаустрофоба.
- У меня нет клаустрофобии. К твоему счастью.
- К нашему общему, Кариночка, к нашему общему.
Спасский выключил многострадальный хонор, переживший семьдесят падений с кровати и два купания в пруду, сунул его в карман штанов и сполз вдоль стены, усевшись на корточки.
- Спасский, ты в курсе, что ты меня бесишь?
- Конечно. Тебя все бесят. Жаль, что ты отвергла наш с пацанами подарок – резиновый МПХ… Хватит уже сублимировать, выплесни свою энергию самостоятельно, если целого мужика нет под рукой!
- Спасский! Я тебя сейчас укушу!
- Не надо, у меня старая мать! Не превращай меня в упыря!
- Да ты по жизни упырь. А я, скорее, кикимора… - смягчилась Карина, инстинктивно поправив безобразно тугие кудряшки, не поддающиеся никакой укладке.
Самоирония этой малышке не была чужда, просто так уж выпала карта: Карина застряла в лифте с редкостным говнюком в тот день, когда ей нужно было в кучу мест сразу, включая вечернее свидание с чудесным юношей по имени Арсений, про которое знали, кажется, все курсы универа.
- Да ладно тебе, красивые ведь волосы, - честно высказался Спасский.
Карина никак не отреагировала, только опустилась рядом с одногруппником на корточки, скинув с плеч рюкзак. Прошла уже четверть часа, а от диспетчера не поступало ни ответа ни привета.
- А че такое «МПХ»? В смысле, как расшифровывается?
- Ты не знаешь? – гоготнул Спасский. – Мужской Половой…
- Аааа… Я все думала, что «маленький»…
Подростки расхохотались.
- Ну, у кого как, - философски рассудил Спасский. – Если слушать Ивлееву про пятнадцать сантиметров, то статистика неутешительная…
- Я на нее подписана. Угарные вайны. И как девушка она очень красивая.
- А мне не нравится.
- Да ты гомик.
- Нет. Она мужиковатая, ведет себя отталкивающе, как гопарь с сиськами. Неприятно.
- Зато она своя в доску у парней, раскованная, сексуальная.
- Лично мне такая раскованность напоминает пошлость, а сексуальность… Она не только в милой мордашке и попце, но и общей няшности. Нежности. Трепетности.
- Да ты романтик, Спасский. Почти как девочка тринадцати лет.
- Это ты закомплексованная девочка все еще тринадцати лет. Снаружи-то больше, а внутри все те же проблемы, что и в школе.
- Спасский, ну ты прям психолог. Мы с тобой в школе один год только вместе учились, а ты меня как по книге читать удумал… - раздраженно среагировала Карина.
- Без обид, но ты, как мне кажется, почти не изменилась с девятого класса. Все так же боишься вопросов о личной жизни и язвительно отвечаешь, будто спряталась за щитом и отстреливаешься из бластера.
- А что, нужно тебе отчитываться по каждому парню? Подробно описывать длительность обнимашек, его парфюм и кружавчики на моих трусиках?
- Я и так знаю, что трусики ты предпочитаешь шортиками. Причем добротные такие, хлопчато-бумажные. Они выделяются через ткань джинсов.
- Скотина.
- А что такого в том, что я порой разглядываю дамские попки, пока вы чертите на доске на парах? Это нормальная реакция нормального самца…
- Тьфу, самец орангутанга… - Карина поморщилась, впрочем, скорее наигранно. Антоша Спасский был в своем репертуаре. – Ну и у кого лучшая в нашей группе?
- У Травинки, - ни на мгновение не стал задумываться Спасский. – У нее такая талия и такие бедра…
- Размечтался. У Сашки парень есть.
- Ну дык я чисто с эстетической стороны ее отметил. Чересчур стервозная, а внутри – ни хрена.
- В смысле?
- Пустая. Нет, не так, конечно. Простая.
- Не поняла. Сашка Травинка – отличная девушка. Готовит офигенно, вышивает крестиком, не гулящая, подрабатывает в магазе… Мечта, а не деваха. Спасский, ты зажрался. Любит собак и кошек… Была б шлюхой без мозгов, но нет.
- Сашка – простая как дважды два В инстаграмме фотки в одном и том же ракурсе – ее идеальном. Фон может не меняться, меняется только угол наклона головы. Постит цитаты, источника которых не знает. Обсуждать способна только «Холостяк» на ТНТ. Сашка хорошая как человек, но и хваткая, и дорого себя оценивающая (по внешности и способности дать отпор в случае с якобы «несправедливостью» в ее сторону), и рассудительная в житейских делах. Зато без внутреннего изящества.
- Одухотворенности, в общем, ей не хватает. Спасский, ты влюблен в нее по уши. Ты мне сейчас отпрепарировал Травинку так, как если бы думал о ней часы напролет, ища плюсы и минусы.
- Нет.
- Да. Ты пытался забыть ее и искал изъяны, искал, чтобы уцепиться за них и попытаться разлюбить, - торжествовала Карина.
Спасский поднялся, встав в полный рост. Его светлые волосы торчали в разные стороны, крылья горбатого носа чуть дрожали от нахлынувших эмоций, зелено-серые глаза близоруко щурились.
Карина тоже поднялась на ноги, широко улыбаясь, вернее, скалясь. Ее щеки пунцовели в тусклом свете умирающей лампочки, ладошки взмокли. Раскрыла! Раскрыла тайну сердца главного пошляка курса!
Спасский, видимо, как решила Карина, взял себя в руки и только хмыкнул.
- Неужели ты думаешь, что Травинка способна меня заинтересовать?
- Да. Вы учились с ней, кстати, с первого по девятый в одной школе. Ты, должно быть, потому и перешел к нам, потеряв ее навсегда. Она тебя отвергла.
- Интересные догадки.
- Я почти убеждена в этом. Слушай, давай я ей сейчас прямо напишу. Скажу, что ты все еще любишь ее, а она мне поведает о твоем признании (если оно имело место). У нас с ней достаточно доверительные отношения, чтобы тебя почморить напару.
Карина достала телефон из кармана куртки и, игриво улыбаясь, стала спешно искать приложение. Спасский стоял молча.
- Черт, сеть пропала. Ладно, потом. Слушай, Спасский, удивил. Вот честно.
- У тебя потрясающая способность комбинировать домыслы и делать далеко идущие выводы там, где их нет. Карина, ты, правда, думаешь, что я могу рассуждать о качествах людей только если желаю их медленно и страстно отлюбить на кровати, предварительно приковав пушистыми наручниками к спинке?
- Будешь отрицать, что твой маленький МПХ становится чуть больше, когда видит полупопия Травинки?
- Мой МПХ нормального размера. Он становится больше при соответствующих обстоятельствах глядя на любые достойные женские полупопия. Даже твои.
Парочка погрузилась в размышления, каждый по отдельности - в свои. Тишина окутывала их будто единым пледом целых две минуты, время подтягивало струны, неумолимо двигаясь вперед.
- Шоколадку будешь? – предложила Карина, ломая молочные дольки.
- Давай. Спасибо.
- Знаешь, мы могли бы быть друзьями. В другой реальности, не в этой.
- Почему в другой? Мы отлично ладим. Когда не стебем друг друга, конечно.
- Ты не можешь без стеба. Без скабрезностей, без самоутверждения за счет других, высмеивая их.
- Я никогда никого не высмеиваю. Подшучиваю – да, но только над теми, кто въезжает в мой юмор и дает соответствующий ответ. Ты, например. Ты получаешь разрядку от перепалок со мной. Другой же у тебя нет!
- Ахаха, у меня нет секса, у меня недотрах, ай, как смешно, оборжаться! Спасский, ты долбаеб.
- Обычно ты отвечаешь злобными шутками и буквально потеешь сарказмом.
- Вот это оборот речи! «Потею сарказмами»! Тебя это заводит?
- Иногда. Ты становишься точно пион – цветущий, пышный. От тебя так и веет феромонами.
- Дык я горячая штучка? Почти как курочка-гриль.
- Кстати, да. Шоколад, конечно, вкусный, но время-то столовки мы безвозвратно упустили…
Карина завернула остатки шоколадки в фольгу и с грустью слизнула след «Аленки» с верхней губы. Захотелось пить, в лифте становилось все душнее и душнее. Спасский стянул через голову тонкий джемпер, оставшись в белой майке. Карина расстегнула верхние пуговицы рубашки, чувствуя, как по ложбинке между грудей стекает отнюдь не сарказм, а самый настоящий соленый пот.
- М-да, - выдохнул Спасский. – Как-то мы подогреваемся.
- Май месяц, черт возьми. Слушай, раз ты такой из себя психолог, чего ты от меня услышать всегда хотел про личную жизнь? Про моих парней? У меня сегодня, например, свидание в семь. Вот, - неожиданно разоткровенничалась седьмой раз за неделю Карина.
- Да не про парней. Вообще. Все люди как люди – рассказывают про то, как задолбались сажать картоху на даче, как видели по скидке шампунь в «Ашане» и купили три штуки сразу, как рвались у них «дюрексы», как вермишель убежала в раковину из дуршлага, - а ты без историй обходишься.
- Эм?... Ну не треплюсь я о банальном, так что?
- Странно. Но у тебя всегда наготове байка с просторов интернета или шуточка из фильма. Как будто у тебя кроме виртуальности больше ничего нет. Зато про красавца Арсения знают все, но не всё. Точнее, кроме того, что он красавец и Сенька, информация отсутствует в принципе.
- Ты на что намекаешь, Спасский?
Парень сдул с носа мешающую светлую прядь волос, сделал два маленьких шага вперед и оказался прямо напротив Карины, в каком-нибудь жалком сантиметре от моментально сжавшейся девушки.
- Нет никакого Арсения. - Серо-зеленые очи-болотца встретились с голубыми - трава отразилась в небе и вспыхнула, точно ее подпалили посредством лупы, торжествующим огнем. - Нет никакого Арсения, - повторил Спасский. – Зачем лгала, Воеводская?
Его дыхание было шоколадным – сладким и терпким. Пот струился по скуластому лицу, точно по мрамору бежали дождинки. Градус накалился до предела, термометры на улице показывали жару за тридцать, в лифте было еще больше.
- Антон, - попыталась отпихнуть одногруппника барышня. – Мне и так душно, а тут еще ты со своей тушей… Конечно, Арсений есть! Мы месяц вконтаче переписывались!
- Покажи переписку, - потребовал Спасский. – Ах да, сети-то нет… Ну-ну.
- Отойди от меня, дышать тяжело!
- А про Травинку ты закрутила ведь не просто так. Ты… Ты ревнуешь!
- Что?! Чт…
Но тут Спасский резко наклонился к ее правому уху и прошелестел прямо в нежную белую раковину с маленькой мягкой мочкой, касаясь губами кожи:
- Ревнуешь.
- НЕТ! – рявкнула Карина, тщетно пытаясь отстраниться.
- Ревнуешь, - еще раз издевательски тихо произнес Спасский, ведя губами по щеке барышни. – С первого курса ревновала, как только узнала, что я с ней за одной партой восемь лет просидел. – Ревну…
Губы встретились с губами, ее сжатые - с его распахнутыми, испуганные – с властными. Спасский отстранился, в упор глядя на Карину. Та сделала глубокий вдох, еще один, еще и еще.
- Карина, тебе нехорошо? Карина?.. Черт! Помогите! На помощь! Человеку плохо! – забарабанил со всей дури Спасский по дверям. - Мы здесь задохнемся сейчас, сколько можно-то! Карин… Карина! Вот же ж сучка!
Карина расхохоталась, глядя на полное ужаса лицо одногруппника. Маленькая шалость удалась. Спасский, сначала чуть не начал хвататься за сердце от перепада настроений подруги по несчастью, затем сам начал смеяться, прислонившись к стене.
- Я думал, у тебя сейчас припадок какой начнется… Не надо так пугать…
- А в ухо мне слюни пускать, точно маньяк-насильник-убийца-насильник, – нормально?
- Извини, перегнул с нагнетанием атмосферы. Так есть Арсений или нет?
- А ты хотел бы, чтобы его не было, Спасский? Я ведь тебе нравлюсь, не отрицай.
- Нравишься. Да, ты мне нравишься, - нашел в себе мужество сказать Антон. – Таких как ты ебанутых исключительно мало. Вас надо беречь.
- Точно, - подтвердила Карина. – Так Арсению быть в моей жизни или нет?
- Не ходи на чертово свидание, иначе укушу… - рывком притягивая к себе взмокшую от пота девушку, прошипел Спасский.
- Пахну сарказмом или феромонами?
- Шоколадом. Сексом. Дезиком с апельсином. Чуть-чуть кисловатым потом, но мне определенно нравится.
Они поцеловались не спеша, нарочито сдерживая распаляющееся желание. Едва касались губами, чуть не дрожа от прикосновений и томительных пульсаций в паху.
- Я хочу тебя.
- Я – тебя.
Минуты тянулись точно сливочный ирис – сладко цементируясь в памяти. Нестерпимо хотелось большего, хотелось сорвать эту чертову одежду, послать приличия, обстоятельства и мнения, но студенты политехнического университета на то и интеллигенция, чтобы ставить свои страсти ниже доводов рассудка.
- Эй вы там, ребята! Вы там живы? – раздался голос лифтера. – Я сейчас двери разожму инструментом, а вам надо будет запрыгнуть на лестничную клетку. Вы аккурат между этажами застряли…
- Спасский.
- Карина.
Их выпустили спустя почти шесть часов от момента поломки лифта. Время занятий уже давно прошло, последняя пара оказалась «забитой», ехать в корпус №4 уже не имело смысла. Еще полчаса пришлось ждать нужную маршрутку.
- Пятнадцать минут седьмого, - выдохнула Карина, глядя на часы. В кармане завибрировало. – Ой, звонят. Арсений…
- Привет передавай.
- Спасский! Я тебя сейчас…
- …Отлюблю на кровати, приковав наручниками к спинке, - шепотом подсказал юноша.
- Ну, нет. Я же приличная девушка. Через месяц где-нибудь. Может быть…
Спасский вздохнул со всей тяжестью счастливого обладателя налитого кровью МПХ.
- Спасский? А я тоже, как Травинка, пустая/простая?
- О, нет, ты тот еще кекс с килограммом изюма, выпендрежа, эрудиции и обаяния.
- А я лучше Ивлеевой?
- Несомненно.
- До завтра, Спасский.
- До завтра.
Карина чмокнула его в щеку, специально прижавшись к Спасскому всем упругим юным телом.
- На свидание-то позови, придурочный.
- Завтра… Сегодня! Сейчас! – потерялся в пространстве и времени парень.
- Завтра. В семь.
«Эх, Арсений, прости, но ты в пролете. Я этого дебила с девятого класса люблю!» - нисколько не смущаясь странности текста, набрала Карина в поле сообщения.
Студенческая жизнь шла своим чередом.