ID работы: 8266165

Лучшее место

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала не было ничего, кроме темноты. Ники прекрасно помнил, как закрыл глаза, как почти сразу же уснул. Он был у себя дома, в кровати, и никаких снов ему не снилось. Но будто предчувствуя неладное, Ники пошевелил сначала рукой, а после приоткрыл глаза. Темнота рассеялась и яркий свет ударил по глазам. Ники был практически уверен, что по ту сторону ничего не может быть, но он ошибся… перед ним расстилалось бескрайнее зеленое поле, а гладкая асфальтированная дорога вилась лентой до самого горизонта. Он приложил руку ко лбу, делая из ладони козырек, и прищурившись, посмотрел вдаль, затем оглянулся. Картина вокруг простиралась практически идиллическая. Ники понял, что совершенно не помнит, как здесь очутился и почему. Он огляделся, но здесь не было ничего, кроме зеленого поля и дороги. Ники слегка нахмурился, но после, смиренно вздохнув, кивнул своим мыслям и сделал шаг вперед. Видимо, дважды обмануть смерть не получится. Всё так и должно быть… Он точно не знал, сколько времени уже идет, усталости не чувствовалось, идти было легко. И всё же он остановился - а в этот момент вдали показался знакомый худощавый силуэт. Ники замер… а силуэт с каждой секундой вырисовывался лишь четче. Широкая улыбка во все лицо, растрепанные пшеничные пряди, в руке банка пива, джинсы клеш и никакой обуви, так же как и рубашки, в зубах зажата на половину скуренная сигарета. Джеймс вскидывает руку и всей пятерней машет Ники. - Ты совсем не изменился, - удивляется Ники, глядя на давнего друга. - Зато ты похож на старую задницу, - усмехается Джеймс, хлопая Ники по плечу и заключая в объятия. Ники усмехается в ответ и тоже обнимает Ханта. - Джеймс, а где мы? – решает уточнить Ники. Хант неопределенно машет рукой, а после, улыбнувшись, отвечает. - Ну, Ники, у меня для тебя плохие новости… мы как бы… в лучшем месте. - Я умер? – уточняет Лауда. - В каком-то смысле, - кивает Джеймс, - но не переживай, это определенно самое лучшее место! Здесь есть все, что можно только пожелать, например, сигареты или пиво… представляешь, я только подумаю и банка сразу у меня в руке, попробуй, я до сих пор не привык! - взгляд Джеймса был по-детски восторженным. – А еще тут куча классных парней. Ники, ты когда-нибудь гонялся с Айртоном? Или с Жюлем? Джеймсу надоело стоять и он щелкнул пальцами. Рядом с ним появился раскладной стул, Хант уселся на него и довольно вытянулся. Ники в недоумении огляделся, все эти новости были для него очень внезапными, хотя в глубине души он что-то такое давно подозревал… - И много здесь… людей? - Да здесь вообще все! – кивнул Хант. - Мы частенько собираемся повеселиться и погонять, небесный чемпионат. У нас тут мотоспортивная Вальхалла. друг, - усмехнулся Хант своей собственной шутке. - Значит, вы здесь гоняетесь? – глаза Ники загораются опасным огоньком, а пальцы начинает покалывать от нетерпения. Джеймс довольно потирает руки, и бросает окурок на асфальт, а в руках у него появляется черный шлем с цветными полосами и фамилией Хант. Ники чувствует тяжесть и у него в руках тоже появляется шлем, обернувшись, он замечает два одинаковых болида. Джеймс и Ники бегут к ним наперегонки и переглядываются, запрыгнув в кокпит. Джеймс выглядит счастливым и вокруг глаз у него собираются маленькие морщинки. - Ты задолжал мне гонку, - выкрикивает Джеймс, и мотор податливо урчит по велению педали газа, поршни начинают бешено крутиться. Два болида сорвались с места одновременно. Дорога вилась бесконечной лентой под колесами, быстрые повороты сменялись длинными прямыми, за ними следовали медленные связки и затяжные петли. Джеймс несколько раз оглядывался, чтобы увидеть, где едет Ники, но тот никак не отставал и, кажется, собирался вырваться вперед. Ветер ударял по щекам, а кровь стучала в венах, отдаваясь в голове диким пульсом. Ники давил на газ и с каждым поворотом чувствовал, будто былые силы и твердость рук возвращаются к нему. Еще один глухой поворот, Ники тормозит позже Джеймса и вырывается вперед, в конце прямой видится клетчатый флаг, и Ники не сбрасывает оборотов. Джеймс пытается нагнать, но Ники все равно финиширует первым. Ники улыбаясь, выскакивает из болида, словно ему снова тридцать лет… - И все-таки я быстрее! - Я требую реванш, - сощурившись, говорит Хант. - Ничего, Джеймс, ничего, у тебя для этого будет целая вечность! - Будь уверен, уж я-то надеру твой крысиный зад, Лауда! - Я скучал, Джеймс, - говорит Ники спокойным голосом. - Я знаю, - кивает Джеймс, - и я так долго этого ждал. И они вновь прыгают в свои машины. Пейзаж особо не меняется, пролетая по плоскости визора и смазываясь в одно голубо-зеленое пятно. Всё та же дорога и всё то же поле. Ники пытается осознать, что же он чувствует по поводу того, что очутился здесь, но выразить это словами сложно. Никакой боли или сожалений, только спокойствие и уверенность, что он сможет иногда присматривать за своими близкими через сны. А еще чувство, что это странное, удивительное место… лучшее место. Ведь здесь, как минимум, есть Джеймс Хант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.