ID работы: 8266177

Kialo diri

Слэш
NC-21
Завершён
226
автор
Perry Fry бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро только-только началось, а солнце уже встало. Неяркие рассеянные лучи стали понемногу завоёвывать пространство в маленькой бамбуковой хижине. Стараясь скрыться от них, Шэнь Цинцю сел в углу спиной к выходу. Его чуть спутанные чёрные волосы на свету отливали золотом, и лежали на зелёной одежде как шёлковая паутинка. Такие же ресницы чуть подрагивали от прохладных утренних порывов ветра, из-за которых домик хрусел всеми своими деревянными костями, словно старик.       Шэнь Цинцю стал по-настоящему ценить это сейчас. Возможно из-за скуки, возможно из-за девственной чистоты природы, не испорченной разрушительной рукой человека. Он любил выходить в лес ещё затемно, когда не проснулись даже птицы, и долго-долго ходить по петляющим тропинкам. Пару раз брал с собой Ло Бинхэ под предлогом сбора каких-нибудь трав, но на самом деле чтобы улучшить отношения с учеником. Возможно он не будет так зол, когда… Где-то вдалеке слышалась бесконечная трель птиц и звон мечей, но эти звуки были уже привычными и не воспринимались, а прямо впереди зигзагом маячила чёрная муха. Она издавала настолько противное жужжание, что Шэнь Цинцю просто не мог сосредоточиться на медитации. Он распахнул медовые глаза. Своим уставшим взглядом он неотрывно следил за хаотичной траекторией полета, пытаясь предугадать новое направление. Вот он вскинул руку, и в его ладони забилось надоедливое насекомое. — Что, тебе даже муха не угодила? Может всему живому нужно покинуть вершину, уступая её тебе?       Голос прозвучал настолько близко, что от неожиданности Шэнь Цинцю так и остался сидеть на полу, глядя на зажатый кулак с мухой. Ему было нечего сказать. В общем-то, зная характер Лю Цингэ, Шэнь Цинцю даже не предполагал что тот останется спокойным. Ша Хуалин наверняка в красках рассказала всем про этот случай, а уж не поверить в сплетни, когда обвиняют твоего врага просто грешно. — Даже не удостоишь меня взглядом? — скрипнули доски состаренного дерева, послышался шелест белых одеяний, и Шэнь Цинцю почувствовал, как его поднимают за ворот одежды. Он вынужденно поднялся и посмотрел на лицо шиди, который одной рукой держался за меч Чэн Луань, а второй продолжал сжимать ткань зеленоватой одежды. Когда они встретились взглядом, Цингэ вдруг на секунду поморщился, словно обиженный мальчишка, а потом резко подался всем телом вперёд и впечатал Шэнь Цинцю спиной в бамбуковую стену. Хижина опасно покачнулась, а мужчина от неожиданности выронил уже мёртвую муху из рук.       «С каких это пор наставники обращаются так друг с другом? Почему после спасения Лю Цингэ общается со мной так, будто это я дал ему столько смертельной Ци? Система!» Та брякнула, как обычно делает помощник Google, но после повторения вопроса отключилась с характерным звуком. Шэнь Цинцю шумно выдохнул через нос и опустил взгляд. У него не было ни сил, не желания смотреть на шиди. Нет, он вовсе не боялся быть побитым или даже поддержать драку — всё равно его просто не посмеют тронуть, ведь дело обстояло не так, как его трактовала Ша Хуалин — он боялся увидеть в брате и сестре сходство. — Шиди, что ты себе позволяешь? Наслушался сказок от демонессы, но не выслушаешь уважаемо--       Резко передвинув руку так, что зажатая в ней ткань слегка придушила Шэнь Цинцю, юноша приблизил свое лицо к его уху так, что между ними оставалось не больше цуня. — О чем ты, шисюн? — передразнил его Лю Цингэ, обжигая дыханием щеку мужчины. Тот тысячу раз пожалел о том, что вышел из бамбуковой хижины именно в тот момент, когда ученицы с горы Сянь Шу пересекали территорию школы. Ровная шеренга белоснежных лошадей с прелестными девушками уже удалилась достаточно далеко, а лошадь Лю Минъянь зацепилась копытом за торчащий из-под земли корень. Солнце едва вышло, поэтому совсем не освещало тропинку за кронами широких деревьев, и ученица никак не могла понять почему они встали. Наверное по этой же причине отставшую не заметили. — Лю Минъянь сама мне всё рассказала. О какой Хуалин ты говоришь? Должно быть, не зря эта ученица носит вуаль, её красота действительно сводит с ума.       Шэнь Цинцю нахмурился и всё же поднял взгляд на чёрные волосы юноши, а затем, проскользив взглядом по всему лицу, остановился на точке между бровями. Похожи. Настолько, что смотреть невозможно, но и отвести взгляд тоже. Хотя нос немного другой формы и губы белее… Осознав, что он откровенно разглядывает черты лица Лю Цингэ, Шэнь Цинцю даже разозлился. «Он что, совсем за дурака меня держит? Что ему наплели эти девицы? А он и рад их слушать, лишь бы предъявить мне что-то!» Зная, что ему ничего не будет, Шэнь всё же колебался, не решаясь рассказать всей истории. Слишком удачно все совпало, его слова скорее сочтут за попытку очернить лучшую ученицу и красавицу в попытке выгородить себя. Ну кто поверит, что Лорд клана Цин Цюн, недавно оправившись от заражения ядом, пошёл с утра подышать свежим воздухом и наткнулся на застрявшую лошадь с незадачливой наездницей, которой помогает святая демонесса Ша Хуалин? Высокая фигурка в красном полупрозрачном платье легко вскочила на лошадь позади ученицы и вывела её на дорогу. Если бы не произошедшее дальше, сам Шэнь наверняка бы подумал что ему это привиделось.       Вдруг он почувствовал, как между его ног двигается одеяние. Это Лю Цингэ, вероятно, устав стоять на одних ногах в неудобной позе, решил опереться коленом о стену ровно между ног мужчины. — Учитель?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.