ID работы: 8266183

Друг по ту сторону

Слэш
PG-13
В процессе
1311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 167 Отзывы 661 В сборник Скачать

Когда нет сил, приходят дурные мысли

Настройки текста
Шло время. За всеми этими событиями я даже не заметил, как выпал снег. Близилось Рождество, значит, многие разъедутся - это хорошо. Школа будет пуста, а значит, я устрою себе передышку. Мне не хватает уроков Люпина, очень не хватает. Был бы он здесь, научил бы справляться с магией. Она возрастает, и, даже не пользуясь палочкой, я не могу её сдержать, стихийная магия вырывается все чаще, и мне приходится с трудом ее подавлять. Странно, что Амбридж не запретила вылазки в Хогсмид. На это Рождество Гермиона вместе с Невиллом остались в Хогвартсе, так что, собравшись, мы с самого утра отправились в волшебную деревушку. Хотелось выпить сливочного пива. — Я не могу поверить! — всё никак не унимался Невилл. Он всё время размахивал руками и возмущался. Мадам Розмерта обеспокоенно смотрела на нас, что же, мне не привыкать. — И всё это прямо у носа Дамблдора! — Его нет в школе с начала этого года, — ответил я, отхлебнув свой напиток. Полумна рядом со мной забавлялась с пенкой. Наблюдать за ней всегда было интересно, она мыслит нестандартно, что делает её лучше всех окружающих. Иногда мне кажется, что для неё нет врагов, и это отличная черта. — Это глупо — верить пустым обвинениям, без доказательств! — наконец, из-за своих несдержанных движений Невилл опрокинул стакан. — Простите, я просто не могу. — Пророк умеет быть убедительным, — спокойно ответил я. Да мне всё равно, пиво начинает действовать и расслабляет. — Почему ты так не думаешь? — спросил я, мне было интересно, я думал, что Невилл будет первым в их рядах. Его родители сошли с ума, в чём-то здесь и моя заслуга, не знаю, я чувствую вину. Невилл ненавидит Его и должен был противиться новости о воскрешении. — Я просто знаю тебя, Гарри, и я видел тебя на Турнире. Ты старался помочь тогда даже своим соперникам на озере, рассказал Седрику о драконах. Ты не способен на такое. — Спасибо тебе, — кивнул я, Невилл встряхнул меня. — Если он вернулся, значит, придёт и за тобой? — спросил он меня. Я растерялся, за всё это время я и не думал об этом. Я просто забыл о Волдеморте. А ведь он, может, и хочет меня убить, а я забыл, вот так просто. — Кажется, Гриффиндор подаст меня на тарелочке, — отшутился я. Невилл улыбнулся.

***

Мы вернулись поздно. Филч долго ворчал на нас, это было забавно, впервые я смог посмеяться. Раньше стены школы были моей крепостью, сейчас же при возвращении сюда в моей душе зарождался страх. — Ты всё время спишь в Выручай-комнате? — Сегодня, наконец, посплю в общей спальне, — ответил я. Гостиная Гриффиндора непривычно пуста, здесь тихо, зажженный камин наполняет комнату уютным теплом. Я сел в кресло, откинувшись на спинку. Раньше здесь меня окутывала атмосфера сказки, а сейчас мне неуютно. Даже с закрытыми глазами я прислушиваюсь к каждому мелкому шороху. — Тот-кого-нельзя-называть, он будет мстить тебе? — снова вопрос от Невилла. Его очень волнует воскрешение тёмного мага. — Я не знаю, Невилл, — признаться, я ведь даже не задумывался об этом. — Я не знаю, какой у него план и чего он хочет от меня. — Мне жаль, Гарри. Всё что сейчас происходит, ты этого не заслуживаешь, — сказал Невилл. Я перевёл глаза с камина на него, Невилл тоже зачарованно смотрел на огонь. — Может, всё-таки заслуживаю, я выжил, вот в чём проблема, если бы я умер на том кладбище… — Тогда бы он победил без боя, вот так просто, — возразил Невилл. Я и не задумывался о этой стороне вопроса. Мне вдруг всё стало безразлично.

***

Последний день занятий перед каникулами. Я очень ждал этого, ведь сегодня после праздничного обеда все начнут разъезжаться по домам, кроме Невилла и Гермионы. Не думаю, что им не хочется домой, но они не оставляют меня одного, и я им за это безумно благодарен. — Добби, ты не мог бы, пожалуйста, принести мне что-нибудь поесть? Если найдется время, — попросил я, пытаясь найти свои записи, но, конечно, их не было. Теперь воруют мои вещи, как низко. Мне нужно уйти, до того, как все вернутся с ужина. — Конечно, конечно, для Гарри Поттера Добби унёсёт всё, что найдёт! — ликуя, прокричал домовик. Я улыбнулся. Добби очень хороший. — Ты не ходишь в Большой зал, почему? — спросил Невилл, он тоже почему-то копался, или может быть… остался из-за меня? — Еду травят, — ответил я, — Не надо, я знаю, тебе жаль, — я чувствовал, что он опять начнёт извиняться за всех, но зачем? — Иди, Невилл, я не хочу оставлять Гермиону одну. Можешь помочь? — спросил я. — Конечно, — Невилл быстро накинул мантию и ушёл, я посидел ещё пару минут, рассматривая полог над кроватью, и затем ушёл. Коридор пустовал, было тихо, но не значит, что спокойно. Я максимально ускорил шаг. Хотелось поскорее оказаться в Выручай-комнате, Добби наверняка уже там. Факельное освещение мне не по душе — слишком тускло. Вот за спиной возникла высокая фигура. Я ведь просто хочу уйти! — Куда спешишь, Гарри? — голос не знакомый, юноша тоже мне не знакомый. — Когтевран, — подсказал блондин с серо-голубыми глазами. Интересно, они никогда не действовали так прямо. Парень двинулся на меня, шаг за шагом. Нет, нельзя пятиться, загонят в угол. Я стоял неподвижно. — Что ж, в храбрости тебе не отказать, — похвала, как мило, что дальше? Может, тут состоится милая беседа? — Это не смелость, а наглость, — второй, его я знаю, Симус, кричал, что я спятил. А вот и Гриффиндор! — Кто теперь поможет знаменитому мальчику? — третий, они словно выходили из стен. Это, несомненно, была западня. Третьего я знаю, ловец Пуффендуя, виделись на матче. Тогда я поймал снитч, ох, сильно я ему насолил. — Остолбеней! Я ожидал удара, просто не захотел ответить или отвести удар. Пусть, всё равно. Меня парализовало, и я рухнул. Яркая вспышка, звуки ударов. Меня били ногами, боли я не чувствовал, заклинание лишило меня чувствительности. Одно интересно, почему избиение, почему не Круцио? — Гарри, Гарри!!! — на помощь прибежала Гермиона. Кажется, я потерял сознание и очнулся только, когда услышал её, — Господи, кровь, много крови! — Не. — я не мог говорить, что-то мешало. Я закашлялся и выплюнул кровавый комок. — Отведём его в лазарет! — а это был Невилл. Я тяжело сглотнул вязкую слюну с привкусом крови. Я не вижу, ничего не вижу. — Не. Надо. Комната, — прохрипел я, голова болела, очень сильно. — Гарри, тебе нужна помощь! — сказала Гермиона. Я попытался помотать головой. — Сами, сами… — повторял я. — Отведём его в Выручай-комнату, там должно быть всё необходимое, — Полумна, как я рад, она сможет их убедить. — Он не может ходить, — сообщила она, да, ниже пояса я ничего не чувствовал.

***

— Гарри Поттер не просыпается, — писклявый, детский голос Добби. Я ощутил что-то мягкое под собой, мне удобно. Здесь тихо. Я не могу открыть глаза. — Всё хорошо, Гарри, мы в Выручай-комнате, я наложила заживляющие чары. У тебя много переломов и открылось внутреннее кровотечение. Мы напоили тебя зельями. — Надеюсь, мои заготовки верны, — в голосе Невилла опаска, он сделал зелья. У него явно талант. — Тебе будет сложно говорить какое-то время, это пройдёт, не переживай, — голос Полумны. Стало немного холодно. — Так ты скорее уснёшь, — пообещала она, и я провалился в сон.

***

— На тебе живого места нет! — Гермиона не прекращала причитать, спал я или бодрствовал, всё равно. Я засыпал и просыпался с её голосом в ушах. — Ты не можешь встать, тридцать два перелома! — Побольше Костероста, и всё придет в норму, — попытался отшутиться я. И зря, Гермиона жутко разозлилась: — У тебя не спадает жар! — сказала Гермиона, я закатил глаза, от чего почувствовал нестерпимую боль. — Они чуть не убили тебя, а ты даже не говоришь, кто на тебя напал! — Я не помню, — признался я, тот вечер почти полностью стёрся из памяти, ничего не помню. — Тебе ещё и память отшибло! — я понимаю, она злится не на меня, а на свою беспомощность и жестокость. — Полумна, твои компрессы не работают! — Травы не могут действовать быстро, — сказала девушка, подоткнув моё белоснежное одеяло и сменив вонючую тряпку. Стало легче дышать. Я потерял счёт времени, не знаю, сколько я тут провалялся. — Всего три дня, Гарри, я не читала твои мысли, у тебя и так все на лбу написано. — Что ещё должно случится, чтобы ты меня послушал?! — Гермиона, тебе не идёт такой тон, — сказал я. Слава Мерлину, я теперь могу это делать, и мне почти не больно. — Если бы Невилл не нашёл тебя, ты бы истёк кровью в коридоре! — Нашёл ведь, спасибо, Невилл! — крикнул я чуть громче. Он разбирался с книгами, готовя новую порцию настойки. — Она права, друг, — отозвался он. Да они сговорились! Я принял сидячие положение. Стало гораздо легче. Мышцы ныли, я очень хотел встать и размяться, но Гермиона непременно заставит меня вернуться в кровать. Снова диагностические чары, на этот раз Гермиона осталась довольна. Я осмотрелся. Комната слегка поменялась, если разделить ее пополам, то правая сторона осталась прежней: ковёр, несколько массивных стеллажей с книгами, стол, заваленный свитками с записями. Уютно и мило. Другая сторона поменялась: кровать с балдахином сменилась на больничную койку, удобную, с механизмами подъёма. Здесь стоит запах лекарств, три белых шкафчика, наполненных медикаментами, капельницы. Мини больница, отлично.

***

Прошёл ещё день. Я чувствовал себя отлично, Гермиона поила меня настойками, Полумна всё время делала какие-то компрессы и перевязки, Добби снабжал нас едой, а Невилл — ингредиентами для зелий. И вот, наконец, мне позволили встать с кровати. — Добби принёс вам это, — домовик протянул ему костыли, не думал, что они здесь есть. — Это вам поможет, Гарри Поттер, сэр. — Без них нельзя? — спросил я. Гермиона покачала головой. — Сухожилия перебиты, зелье справится только через несколько дней. Нужно потерпеть. — Гермиона подошла ко мне и помогла подняться, подав костыли. Очень странное ощущение, непривычно. — Не торопись. — Тебе бы принять ванну, Гарри — предложил Невилл, — Ванная — как раз то, что нужно. Невилл он встал по правую руку от меня и, поддерживая, помог выйти. Мы медленно добрались до ванны старост, пароль никто так и не поменял. Мне было неловко, слишком много они для меня сделали. Невилл помог мне разобраться с одеждой. Краны по умолчанию включились, комнату заволокло паром и запахом мяты. Русалки на витражах заинтересовано уставились на меня. — Ну вот, отдыхай, — сказал Невилл, помогая мне погрузится в ванную, положив под голову что-то мягкое. Я аккуратно опрокинул голову и закрыл глаза. Очень больно. — Я буду снаружи, — сказал он, и я услышал, как закрылась дверь. Я пролежал в воде без движения наверное около часа, всё тело расслабилось, и боль немного отступила, какое блаженство. Да, выглядел я скверно… синяки, ушибы, хорошо, что хотя бы кости больше не торчат. Кости растут и заживают, нога пройдёт. Всё наладится. Я твержу себе это несколько дней кряду. — Не волнуйся, Гарри, шрамы красят мужчин, — Миртл. Я даже перестал шарахаться от неё. — Миртл, в смерти тебе лучше? — бредовый вопрос, очень бредовый, но что вы хотите, я ударился головой раз пять-шесть. — Тёмные мысли, Гарри, — ответила она, Миртл права, я часто думаю об этом. Что я буду чувствовать, когда умру? — Никто бы не выбрал смерть. — А если больше нет сил? — спросил я, понимая, что это трусливо, это слабость. Сдаться и уйти проще, чем остаться, но у меня больше нет сил. Я так устал, и пусть мне это не свойственно, но… — Ты наградишь их, стоят они того? — Миртл резко перестала кокетничать, заигрывать и шутить, она говорила серьёзно. — Я хочу вознаградить себя, — ответил я, нет, я не дурак, чтобы убивать себя сам. Выходки моих «друзей» стали серьёзнее, может быть, они додумаются и до этого. Нужно просто подождать. Хорошо, что вода не остывает и приятно окутывает тело со всех сторон. Я успел задремать, и это был самый крепкий и спокойный сон за последнее время. Во сне я шёл по какому-то зданию с узкими коридорами и множеством дверей. — Я могу заставить слушаться животных без всякой дрессировки, — голос детский. Говорил не подросток, а именно ребёнок. — Могу наказать тех, кто жесток со мной, — голос неприятный, вызывающий страх. Я хотел уйти, мне не нравился этот сон, я словно проник на чужую территорию. Не могу понять, за какой дверью стоит ребёнок. Иду, дверь за дверью, никого. И вот мрачные тона осветило золотистое сияние, прокладывая мне путь. В комнате стоял мальчик с гладко причёсанной головой в белоснежной рубашке, лет одиннадцати. Взгляд его не выражал ничего, лицо оставалось крайне серьёзным. — Ты пришёл туда, куда не следует, — со мной поравнялся парень лет тринадцати, он был похож на этого ребёнка. Волосы кучерявые, рассыпались мягкими волнами, лицо более расслабленно. — Возвращайся, — посоветовал он мне, если бы я еще знал как. — Ещё не время, — опять сказал он, подросток меня прогонял. — Чертов Поттер!!! — громкий, оглушающий крик Малфоя, выдернул меня из сноведения. И тут я понял, что не могу дышать, хочу вздохнуть, но мои лёгкие заполняются водой. — Локомотор Виббли! — прозвучало заклинание. Я хотел вынырнуть из воды, но не мог, ноги тянули меня вниз. — Поттер! Я не понимаю как, но Драко вытащил меня из воды, и вот он пытался отдышаться, а я — закутаться в халат, который сделал из платка. — Что это было? — спросил я. Драко пытался привести голову в порядок. — Я пришёл, а твой рыжий дружок тебя топит! — заявил он, и моя челюсть упала. Нет, Рон не мог, он не способен… — Как ты мог тут заснуть?! — Может, ты обознался? — с надеждой спросил я, Драко фыркнул. — Как же, их фамильную физиономию я знаю, — уверенно сказал Малфой, встав и начав сушить свою одежду. — Спасибо. — Не стоит, — сказал он, — а то я могу подумать, что ты сдаёшь позиции. Что, львы стали хуже змей? — спросил Малфой, и я подумал, что он сейчас прав. Гордые львы, ха, мне сейчас очень смешно. — Там Долгопупс орёт, — сообщил Малфой и взмахнул палочкой. Дверь отворилась, и в ванну ворвался Невилл. — Гарри, ты как? — взволнованно спросил он, бросив гневный взгляд на Малфоя. — Не напугал, — сказал Малфой, взглядом втаптывая Невилла в землю. Ещё раз проверив одежду, он ушёл. — Гарри? — Всё нормально, Невилл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.