ID работы: 8266209

Дружба или всё-таки любовь?

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Всё будет как раньше

Настройки текста
На утро мы просыпаемся почти одновременно, за пять минут до будильника. Я сразу вспоминаю события этой ночи и мне становится немного стыдно за то, что я позволила себе поддаться соблазну и переспала с парнем, которого знаю меньше недели. Что теперь Даня обо мне подумает? Будет думать, что я легкодоступная шлюха, которая так сделает с каждым, а это не так. Это первый и последний раз, когда я позволила себе такое. Но, к счастью, мои опасения были напрасны, потому что Данил не думает обо мне хуже, не смотря на то, что я сделала. Мы решили дальше спокойно дружить, а об этом просто никому не рассказывать. Это будет наш маленький секрет. Мы будем общаться, как и до этой ночи, и всё будет как раньше. Даже после всего того, что между нами произошло, наше отношение друг к другу останется прежним, а то, что у нас было, на нашу дружбу никак не повлияет. Когда звенит будильник, я иду на кухню, чтобы приготовить нам завтрак. Я особо не спешила, потому что, даже если я и опоздаю немного на первый урок, ничего страшного не случится. Зайдя на кухню, я достаю из холодильника яйца и разбиваю их в сковородку. Пока яичница жарилась, я всё вспоминала, как прошла эта ночь. Наверное, я этого никогда не забуду. Я ещё долго буду помнить его поцелуи, прикосновения, те эмоции, которые я испытала во время оргазма... это было незабываемо! После завтрака я отправилась в школу. Данил хотел меня провести до школы, но сказала, что лучше как-нибудь в другой раз. Потому что, если мы сейчас придём вместе, все мои одноклассники могут подумать, что у меня появился новый парень. Потом пойдут всякие слухи, сплетни и тому подобное, а мне сейчас это точно не надо. Поэтому я пошла в школу одна, а с Данилом мы договорились встретиться в воскресенье и погулять где-нибудь. Когда я захожу в класс, где у нас сейчас будет урок литературы, в этой раз сажусь рядом с Виолеттой - голубоглазой высокой брюнеткой, одетой в светлые джинсы и красную футболку. Волосы девушки были заплетены в косичку. Я сажусь рядом и достаю из рюкзака учебник по литературе. До начала урока ещё пару минут, поэтому большинство моих одноклассников просто залипают в телефонах. Вскоре учительница заходит в кабинет и начинается урок. На протяжении всего урока я была погружена в свои мысли и совсем не слушала, что говорила классная руководительница. Я думала о том, что, наверное, поступила неправильно, ведь совсем недавно рассталась с парнем, а уже побывала в постели с другим. Порядочные девушки ведь так не делают. Просто я искала поддержки и тепла, которые Данил мне давал, вот и не сдержалась. Но больше я так постараюсь никогда не делать. - А ты чего такая задумчивая сегодня? - спрашивает вдруг Виолетта, выдернув меня из раздумий. Я посмотрела в сторону девушки. - Ты весь урок где-то "в облаках летаешь". У тебя что-то случилось? - Нет, всё нормально, - ответила я более-менее спокойно. Стоит отметить, что для меня "нормально" и "хорошо" это разные понятия. - Просто не выспалась ночью. Не переживай, всё в порядке. - Просто ты грустная такая. Вот я и подумала, что у тебя какие-то проблемы, - отвечает одноклассница. Интересно, с каких это пор она беспокоится обо мне? Мы никогда с ней тесно не общались. - Точно всё хорошо? - Да, - ответила я как можно более непринуждённо, чтобы девушка поверила. Хотя сама я понимаю, что это совсем не правда. Просто я не хочу загружать своими проблемами чужого человека. - Всё нормально. - Ну, ладно, - отвечает Виола, снова поворачиваясь и глядя на учительницу, - Но, если что, если хочешь, мы можем потом поговорить. Я же вижу, что у тебя что-то происходит в жизни, меня тяжело обмануть. Я не хочу обсуждать с Виолой мои проблемы, по тому что не считаю, что этой девушке можно доверять. Мы с ней никогда не были особо близки, поэтому даже как-то странно, что она вот так внезапно стала интересоваться моей жизнью. Я не собираюсь раскрывать перед ней душу, мне и так есть, кому выговориться. Поэтому я, сказав однокласснице, что в её помощи не нуждаюсь, снова повернулась к учительнице и постаралась внимательнее вникнуть в тему урока. После седьмого урока я не захотела идти домой, а решила прогуляться на свежем воздухе. Вообще, зачастую, я всегда предпочитала посидеть в телефоне, переписываясь с кем-то в Интернете, нежели погулять на улице, но сегодня у меня почему-то было совершено другое настроение. Поэтому я, как только покинула здание школы, пошла просто гулять по улицам родного города, полностью погрузившись в свои мысли и думая о чём-то своём. Я старалась не думать о том, что произошло этой ночью, но мысли о Дане всё равно не покидали меня на протяжении всего дня. Мне казалось, что я поступила неправильно, ведь друзья не должны заниматься сексом, это уже не дружба. Но ведь с другой стороны - это было всего один раз, и больше никогда не повторится, значит, ничего плохого не произошло, да? Наверное, я просто пытаюсь оправдать свой поступок и убедить себя в том, что ничего плохого не сделала. После прогулки я пошла домой, когда время было уже почти пять часов вечера. Я бы ещё с удовольствием гуляла, ведь завтра выходной, так что уроки делать не надо. Но чувство голода заставило меня изменить мои планы и вернуться домой. Зайдя в квартиру, я снимаю обувь и иду в комнату Елизаветы, так как слышу, что она уже дома. Постучавшись и получив от сестры разрешение войти, я открываю дверь и захожу в её комнату. - Приветик, - говорю я, садясь на край кровати Лизы, в то время как сама девушка листала ленту Инстаграм на телефоне, - Ну, как с Жанной погуляли? Что делали? А то ты вчера так и не позвонила вечером. - Та нормально погуляли. До двенадцати ночи всякие фильмы смотрели, до этого музыку слушали. И уснули уже ближе к часу ночи, - ответила Лиза, продолжая листать ленту, - А ты чем занималась? - Та я... - я стала быстро придумывать, что сказать. Не могу же я сказать правду, что привела в дом парня, которого знаю едва ли неделю, и с ним переспала. - Я до поздна в телефоне сидела, и уснула около двенадцати. - Понятно. Но ты хоть, я надеюсь, не плакала больше из-за Сашки своего? - спросила Елизавета, - А то, если плакала, я ему не знаю, что сделаю за то, что он тебя до слёз доводит. И я не шучу, ты меня знаешь. - Я не плакала, - честно ответила я. Мне просто не до этого было, я была другим занята. Но этого я говорить Лизе не стала. Не обязательно ей это знать. - Я уже почти смирилась с этим, правда. Не переживай. Я не стала рассказывать Елизавете о том, что эту ночь провела не одна. Не думаю, что эта информация ей жизненно необходима, поэтому решила промолчать. К тому же, мы с Даней договорились, что это будет наш маленький секрет, поэтому я не могла ничего рассказать сестре, потому что дала обещание молчать. К тому же, я уверена, что Лиза совсем не хочет знать, что и как происходило этой ночью. Это навсегда останется в тайне от всех. Вечером, когда я выходила из душа, услышала, как Лиза разговаривает с кем-то по телефону. В трубке был слышен мужской голос, и разговаривали они очень мило, не как друзья. Когда девушка замечает меня в дверном проёме, говорит собеседнику, что перезвонит позже, и кладёт трубку. Я сразу начинаю расспрашивать сестру, кто это был. В итоге, спустя десять минут "пыток" Лизка неохотно призналась мне, что это был её парень. - У тебя есть парень, и ты всё это время молчала?! - сказала я, - Не могла мне сказать, я бы хоть порадовалась за тебя от чистого сердца. А расскажи о нём, пожалуйста. А лучше, познакомь нас. - Нууу... ладно... - неуверенно ответила Лиза, - Раньше я тебе не могла рассказать, потому что мы встречаемся всего две недели. И, ладно, раз уж ты просишь, то я позову его завтра вечером к нам домой. Рассказывать о своём бойфренде Лиза не захотела. Мол, завтра всё сама узнаешь. Даже имени его не сказала, вредина. Ладно, доживём до завтра и узнаем, кто же смог покорить сердце моей сестры, которая всё время говорила, что ей любви не надо, отношений не надо, и вообще она не хочет влюбляться. Что же такого особенного в этом парне, что она вдруг изменила своё мнение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.