ID работы: 8266266

Ностальгия

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Иногда, всем нам хочется побыть одним. Так было и с Сергеем, который уже с утра был в ужасном настроении. Он сидел на скамейке и вдыхал свежий после дождя воздух. Парень специально сел в самом отдаленном уголке парка. Раньше тут были аттракционы, а слева от скамейки- "комната страха". Глупая, по Сережиному мнению, вещь. Ты платишь деньги за то, чтобы тебя напугали. Бред. Вообще, парки развлечений наш герой недолюбливал. Что ж поделать, если побыть в тишине ему буквально не дают. В эту часть парка люди заходили редко, и парень мог вдоволь насладиться одиночеством. Пару лет назад тут был пожар, и теперь об этом месте никто и не вспоминает. Ему так казалось. Окунувшись в свои мысли, Сережа не сразу заметил, что к нему приближается кто-то, явно пьяный. Человек выронил бутылку, со звоном разбившуюся об асфальт. Сергей вздрогнул и наконец заметил в стельку пьяного парня лет так двадцати пяти. Одет он был довольно опрятно, что не вязалось с его состоянием. Что-то в его внешности казалось знакомым, но что? Парень снова окинул незнакомца оценивающим взглядом. Синие кроссовки, джинсы, довольно сильно облегающие стройные ноги, черная толстовка. На голову была нахлобучена кепка, кидающая тень на угрюмое (а точнее, довольно грустное) лицо. Возможно, они где-то встречались, всякое бывает. Человек сел рядом, явно игнорируя тот факт, что Сергей смотрел на него с неприязнью, и вообще не выказывал радости по поводу нового соседа. И тут лицо незнакомца изменилось. Он был сильно удивлен, и когда Сергей уже вставал, чтобы уйти, схватил его за руку. Повисло неловкое молчание, которое первым прервал пьяный незнакомец. -Т..ты... Ты был здесь, в парке? В комнате страха? Я работал тут... Ты помнишь? О да. Парень хорошо помнил этот эпизод из своей жизни. Поцеловать того актера было, конечно, довольно милой идеей, если бы не старшая сестра, постоянно напоминавшая об этом случае. Но он не знал, тот ли это человек. Внешне немного похож, но выражение лица другое. Абсолютно. Нет, это вряд ли он. Вырвав руку, он быстро зашагал к выходу из парка. Незнакомца, на самом деле, звали Михаил. Пьяный, он сидит на скамейке и смотрит вслед уходящему пареньку, который чертовски похож на того милого мальчика. Те же глаза, тот же нос... Миша, конечно, не педофил, но он часто вспоминал этот день. Он долго сомневался, когда устраивался работать актером в парке аттракционов, но, пожалуй, это того стоило. Ужасно хотелось догнать его, но... Наверное, не стоит. В конце концов, разве может так оказаться, что тот вообще помнит его? Удача слишком часто покидала Михаила, так что в этот раз он даже не надеялся на что-то хорошее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.