ID работы: 8266288

Из жертвы в убийцу

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Отец неспешно вёл машину, то и дело бросая на меня косые взгляды. Я же держалась уверенно и любовалась местным закатом. Солнце стремительно заходило за горизонт густо посаженных деревьев, отдавая последние алые проблески лучей в фиолетово-сизое небо. Вдалеке проявлялись очертания городских вышек и многоэтажек. - Рейч, ты не передумала? - Пап, я не хочу оставаться дома одна. Тем более я не видела Хэйзи сто лет! – воскликнула я. И чуть тише добавила: - Наверно, она очень сильно изменилась. - Не думаю, - хохотнул папа, - она так яро соблюдает рецепт молодости: сколько раз в неделю принимать грязевую ванну, как правильно втирать крем на лице, чтобы не появилось морщин, за какое количество времени сжигаются калории от четырёх съеденных яблок в спортзале или лёжа на диване. Надеюсь, она не привьёт тебе свою любовь к диетам. - Это так плохо? - Нет, если это в меру. У тебя хорошая фигура. - Сравниваешь с кем-то? - Нет, мнение со стороны противоположного пола. Запомни, - папа нравоучительно поднял указательный палец вверх, - не стоит ради кого-то меняться. Тебя должны любить такой, какая ты есть. Надеюсь, ты перекрасилась в рыжий не из-за того парня в соседнем подъезде. Он слишком худощавый. - Поговорим о моих парнях? - Что ты! – притворно ужаснулся отец. – Просто присмотрись к сыну моего друга Андрея. - Пап, если этот сын твоего друга Андрея болеет за ту же команду в хоккее, что и ты, это не значит, что он мне подходит. - С чего ты это взяла? – он на секунду отвернулся от дороги и посмотрел на меня. - Я в пятницу в три часа ночи видела, как вы дружно попивали пиво и радостно обнимались, когда ваша команда забила гол. - Ты не спала? - Я проснулась от крика: «Так их! В попку!» - Это всё от перевозбуждения, - смутившись, ответил папа. - Охотно верю. - Кстати, о методах контрацепции… - Нет! Стой! Только не это! – я активно замахала руками. - Как мы перешли от методах омоложения тёти к этой теме?! - Не знаю. Но если встанет вопрос… - Нет! Ничего не встанет! - Ты недооцениваешь способности своего будущего парня. - Папа!!! – взвизгнула я. – Я не это имела ввиду! - О, мы уже приехали! – перевёл тему он.       Мы вышли из машины, и папа начал выгружать мои сумки из багажника. Я крутилась вокруг себя и пыталась найти нужный автобус. Как только он был обнаружен, мы направились к дверце водительского сидения. - Здравствуйте, - водитель кивнул в ответ и сделал магнитолу тише, - через сколько вы отъезжаете? - Осталось двадцать минут, - ответил тот, глянув на наручные часы. - Может, сходим в кафе перед отъездом? – это уже было обращено ко мне. - Да, пожалуй. Дорога будет дальняя.       Мы увидели мигающую огнями вывеску какого-то кафе и поспешили внутрь.       В кафе было душно. Несмотря на жужжащие кондиционеры, за день солнце очень хорошо прогрело воздух через стекло кафетерия. Мы сели за дальний столик в углу, и папа ушел делать заказ.       Даже не верилось, что я целый год не увижу свою семью. Они улетают в командировку вместе с моей годовалой сестрёнкой Лесли, так как за той нужно присматривать. Да и первые года жизни детям трудно жить без родителей. Мне же предложили поехать с ними, но я отказалась, отгораживаясь тем, что как раз хотела навестить тётю Хэйзи. Я понимала, что если полечу с родителями, то буду балластом, одной дома оставаться не хотелось, а тётушка с радостью была готова заграбастать своими наманикюренными пальчиками к себе на ПМЖ*. - Та-а-ак, - отец приземлил поднос с едой на столик, - кушаем, не стесняемся. Дорога тебе предстоит дальняя, а автобус не самолёт – еду не подают. Так что давай, ешь!       Папа с улыбкой наблюдал, как я быстро отправляла вилку с картофельным пюре в рот и запивала чёрным чаем. - Шпашибо, - жуя, пробормотала я, - осень фкуфно! - Я рад. Надеюсь, Хэйзи будет кормить тебя не только варёной морковкой и брокколи на пару. Я изобразила рвотный позыв на слове «брокколи» и отодвинула пустую тарелку. - Я буду скучать по твоему фирменному подливу. - Не переживай, я тебе когда-нибудь расскажу свой секрет. Только тс-с-с, - папа приложил палец к губам, - маме его не говори. Пускай ещё побесится и наконец поймёт, что вместо авокадо я кладу туда огурцы! – он весело подмигнул, а я расплылась в улыбке.       Отец поставил всю грязную посуду на поднос и отнёс в контейнер. - Ну что, - он подхватил сумки и обхватил рукой мои плечи, - готова? - Угу. - Не грусти! Мы будем скучать по тебе и звонить! Если что, даже по телефону я смогу тебе объяснить, куда что натягивать и … - Папа! Я всё знаю! – визжала я на всю улицу. - Хорошо-хорошо! Ну что, пока? – он лукаво улыбнулся и поставил сумки рядом с моим сидением. Народу в автобусе было от силы человек пятнадцать. - Пока, - я горестно вздохнула и поцеловала отца в щёку. - Позвони, как доберёшься, хорошо? - Ага. Автобус тронулся, стоило папе ступить на асфальт. Я приоткрыла тёмно-зелёную шторку на окне и увидела, как он машет мне вслед. В автобусе была темнота, поэтому я легко заснула от усталости и лёгкого потряхивания автобуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.