ID работы: 8266346

А я люблю грозу

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

Pov ???

      Многие люди боятся грозы, но чего именно? Резкий грохот звуковой волны? Яркая вспышка, оставшаяся после молнии? Грозные чёрные тучи? Не знаю как вам, а мне она нравится.       Эти же самые молнии, чьи вспышки пугают людей, меня они так завораживают своей мимолётностью и непостоянностью. Эти капли дождя, что, разбиваясь о стекло, ручейками сползают вниз. Эти тучи, что похожи на шерсть испачкавшихся или чёрных овец. Всё это привлекало меня.       — Не понимаю, почему её так не любят? — на тетрадном листе появилась закорючка, в будущем молния.       — Потому что погода противная. — ко мне подошла моя сестра.       — Наташа, всё хорошо? Ты не заболела? Ты, и не любишь какую-либо погоду? Кто ты, и что ты сделала с моей сестрой? — на моё высказывание она лишь надулась и стукнула меня.       — А сама подумай, Ир. Там же слякоть, дождь, ветер... Будто бы тебе это нравится. — Наташа, не дожидаясь моего ответа ушла из комнаты.       Я снова перевела взгляд на окно, уткувшись лбом в стекло. Теперь звук дождя отдавался чётче, отбивая ритм, который понятен лишь природе. Вот снова яркая вспышка, а за ней и фирменный «Ба-бах!». На моих губах появилась лёгкая улыбка.       — Да, нравится. Может не всегда, но нравится. — шёпотом ответила в пустоту я. — Вы хоть раз выходили на улицу в грозу, чтобы погулять? Вы хоть раз чувствовали, как ветер колышет волосы, а капли дождя отдают свою свежесть вашему лицу? Хоть раз любовались этими никогда-не-повторяющимися разрядами атмосферного электричества между облаками, именуемые молниями? Пытались ли сосчитать, сколько секунд пройдёт после вспышки, прежде чем раздастся грохот?       Я выдержала паузу и дополнила мысль для несуществующих слушателей. — Хоть раз пытались насладиться этим редким явлением, имеющим свою уникальность?       Я встала с подоконника, положив законченный рисунок на стол. В наушниках зазвучала песня "The Nights". Она одновременно и подходила и нет под эту ситуацию. С одной стороны, у неё слишком позитивный мотив, а с другой, она идеально описывает то, что нужно ценить каждый момент своей жизни, иначе ты её упустишь. Я стала подпевать подтанцовывать в такт музыке, что не очень-то получалось, но кого это волнует?

Hey, once upon a younger year When all our shadows disappeared The animals inside came out to play Hey, when face to face with all our fears Learned our lessons through the tears Made memories we knew would never fade One day my father—he told me, "Son, don't let it slip away" He took me in his arms, I heard him say, "When you get older Your wild life will live for younger days Think of me if ever you're afraid." He said, "One day you'll leave this world behind So live a life you will remember." My father told me when I was just a child These are the nights that never die My father told me When thunder clouds start pouring down Light a fire they can't put out Carve your name into those shinning stars He said, "Go venture far beyond the shores. Don't forsake this life of yours. I'll guide you home no matter where you are." One day my father—he told me, "Son, don't let it slip away." When I was just a kid I heard him say, "When you get older Your wild life will live for younger days Think of me if ever you're afraid." He said, "One day you'll leave this world behind So live a life you will remember." My father told me when I was just a child These are the nights that never die My father told me These are the nights that never die My father told me

      Допев и дотанцевав песню, я, выключив музыку, легла на кровать. И уже в полудрёме сказала.       — А я люблю грозу. — и царство морфея приняло меня в свои объятия, а гроза напевала свою колыбельную.

End pov Ira

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.