ID работы: 8266423

Сквозь объектив

Слэш
R
В процессе
5
автор
bg.gaaang. бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дома у Теда всегда приятно пахло свежей выпечкой, так как всё свободное время он посвящал любимому хобби — кулинарии. Не сказать, что у него хорошо получалось, но ведь главное — это желание, не так ли? Оливер крайне негативно относился к увлечению друга, ведь, будучи его агентом, беспокоился о Теодоре. «- Я не позволю твоим рукам превратиться в шершавое мозолистое нечто!» — порой вопил Оли. Тед всегда равнодушно выслушивал его стенания, продолжая раскладывать тесто по формочкам, так что в конце концов Милсу пришлось смириться. Однако тот всегда сам выбирал для Теда кухонные полотенца, моющие средства и прочие мелочи, а пару лет назад даже подарил посудомоечную машину, что сам Тед счёл пустой тратой денег. Дома он бывал нечасто, следовательно, посуды пачкал немного и мог спокойно пользоваться обычной раковиной и губкой. Но от мысли сообщить это Оливеру отказался сразу, представив реакцию друга. Временами Теодор невероятно завидовал своему старшему брату Оскару, несмотря на то что тот был обычным, ничем не примечательным среднестатистическим омегой. Оскар вышел замуж достаточно рано, как говорится, «по залету», и за почти десять лет семейной жизни успел обзавестись тремя детьми и двумя собаками. В их доме всегда было шумно и весело, чего не скажешь о вечно пустующей квартире Теда. Омега любил бывать в гостях у брата, хотя быстро уставал от шума и суматохи. Буквально несколько дней назад младшему сыну-омеге Оскара исполнилось три года, но Тед, к сожалению, не смог присутствовать на празднике, так как был занят на съемках. Отсутствие любимого дяди очень расстроило малыша Фила, поэтому пришлось дать обещание, что «любимый дядя» обязательно навестит их в ближайшие дни. В планах Теда было приготовить торт для малышей и мужа Оскара (Фред просто обожает все сладкое, в отличии от самого Оскара). Едва Теодор захлопнул дверцу духовки, как в соседней комнате раздался противный пищащий звук, и Уотсон в который раз подумал, что стоило бы сменить установленный Оливером рингтон, как он сам говорил: «Чтобы ты не пропустил ни одного звонка! А ну как будет светить контракт на миллиард, а ты все профукаешь самым глупым образом — не услышишь звонок» Впрочем, звонил сам любитель «убойных» мелодий, что заставило Теда тяжко вздохнуть. Свободный день рисковал быть преждевременно завершённым. — Да? — недовольно буркнул Тед, но едва ли Оливер его расслышал. — Тедди, ты сейчас где? Дома? Стоишь? — возбужденно тараторил омега. — Не называй меня Тедди. — Если стоишь, то сейчас же сядь, если не хочешь грохнуться на пол от услышанного. — Ты выходишь замуж? Вот от этой новости Тед бы точно упал. От счастья. Потому как у Оливера появился бы ещё один объект для приставания, что существенно снизило бы эмоциональную нагрузку на Теодора. — Нет, фотосессия для рекламы свадебных костюмов у нас с тобой запланирована на конец месяца, — Тед горестно простонал. — Ты не поверишь! — Тогда постарайся убедить меня. — Фу, какой же ты всё-таки вредный! — Короче. — Короче, тебя пригласили сняться в новом сериале «О чем молчат звёзды»! — Меня уже блевать тянет. — Не будь таким привередливым! Между прочим, сериал является книжной экранизацией, так что определенно будет иметь успех. Буду у тебя в семь, обсудим детали и условия контракта. До скорого, Тедди. — Не назыв… Но Оливер уже отключился. Внезапно Тед почувствовал странную тяжесть, уселся прямо на белоснежный пушистый ковёр и в задумчивости потёр переносицу. Он не первый год в индустрии развлечений, его часто приглашают сняться в рекламных роликах, а иногда даже на ток-шоу, но сериал — это совсем другое. Любой начинающий актёр прыгал бы до потолка от счастья. И Тед, верно, тоже бы порадовался, если бы его нос не уловил идущий с кухни запах гари. Торт был безнадежно испорчен и восстановлению не подлежал, что, впрочем, не сильно расстроило Теда, так как есть его всё равно пришлось бы в одиночестве, в крайнем случае на пару с Оливером, хотя он и категорически против всего, что может испортить фигуру, тем более после шести. В ожидании друга Тед набрал номер Оскара и, когда раздалось знакомое с детства «алло», виновато вздохнул и сказал, что не сможет сегодня навестить их. Как это обычно и бывает, Оскар и не подумал упрекнуть брата, наоборот, от всей души души порадовался за него. — Подумать только, мой младший братишка — кинозвезда, — смеялся Оскар. Тед хотел было заметить, что до этого ещё далеко, но в итоге просто улыбнулся, зная, что брат наверняка это почувствует. — Скоро все звёзды Голливуда начнут штурм твоего дома с просьбой об автографе. Тед тихонько фыркнул. Их разговор напомнил ему случай из детства, когда он показал свой выполненный акварелью рисунок Оскару, а тот принялся восторженно охать и нахваливать его, говоря, что его братишка будущий Микеланджело. — Нет, ну правда, что за чудесная швейная машинка, от настоящей не отличишь, — крутил он в руках лист бумаги. Тед ему так и не рассказал, что, вообще-то, на том рисунке была изображена белочка. Просто хвост немного не получился. Впрочем, папа и вовсе был уверен, что его сынишка нарисовал горящий дом. Разговоры с братом всегда помогали Теду расслабиться и отвлечься, как в детстве, так и сейчас. И он не раз жалел, что они не могут видеться чаще из-за семейных забот Оскара и работы Теодора. Несколько часов пролетели как один. Тед успел поболтать не только с братом, но и со всеми его детьми и даже собакой, которая, услышав его голос, радостно залаяла и, по словам Оскара, попыталась облизать телефон. Это ведь Тед нашёл её на улице несколько лет назад, однако, не имея возможности часто появляться дома и ухаживать за щенком, вскоре отдал её брату. Черно-белая дворняжка Берта оказалась преданней и ласковей любого лабрадора и так и не забыла своего спасителя, а его визитам радовалась едва ли не больше Оскара и его детей. Всё, как и всегда, испортил Оливер, с ноги вышибив дверь, и влетев в кухню с воплем: «У тебя выпить не найдётся?» Тед закатил глаза, а Оскар, хмыкнув, торопливо попрощался и пожелал брату удачи. — Чего ты так орешь? — совершенно спокойно спросил Теодор. — Я удивлён, что ты не визжишь от восторга, — как будто такое хоть раз было. — Но да ладно, ты, наверное, просто ещё не до конца всё осознал. Тебя пригласили принять участие в прослушивании на главную роль в сериале… — Принять участие в прослушивании? Ты же сказал, меня пригласили на роль? — Ты меня, наверное, не правильно расслышал, — попытался выкрутиться Оливер. — У меня прекрасный слух. — Ну, это все равно одно и то же. Мы ведь с тобой знаем, что ты заткнешь за пояс этих недозвездулин, — Оли подхалимчески улыбнулся и принялся по-хозяйски рыться в кухонных шкафах. — На время операции под названием «О чем молчат звёзды» (Тед фыркнул) ни капли алкоголя! — заявил Оливер, выудив из шкафчика бутылку коньяка. -… Тебе. А мне немного не повредит, а то я что-то перенервничал. — Омега-алкоголик — горе семье, — с видом философа заметил Тед и щёлкнул кнопкой электрочайника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.