ID работы: 8266471

Loving you is losing game

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке. Когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья. Тогда ты вернёшься, моё солнце и звёзды, но прежде не жди.» Любовь губит долг перед народом. Или же… Долг губит любовь. Две истины, две стороны одной медали. Там, где есть власть и сила, нет места чему-то светлому и чистому. Огонь и кровь. Это был девиз их дома. Наследие Таргариенов. Пепел и смерть… Безумие. Всепоглощающее безумие. Короли, королевы и их потомки. Все становятся заложниками этого проклятия. Есть ли возможность вырваться из этого порочного круга хоть кому-то из них?! Они любили друг друга. По-настоящему, искренне, всецело. Она была его королевой: всегда и навечно. Он был её королём севера. Ради него она пошла на войну, его войну. Пожертвовала одним из своих прекрасных сыновей — Везерионом. Джон стал для Дейенерис новым началом и самым прекрасным концом. Несмотря на то, что в его жилах течёт безумная кровь, он являлся тем самым исключением из правил семейного проклятья. В его глазах не было безрассудства, не было жестокости и пламени. В нём был баланс. Льда и пламени. Джон Сноу был куда больше Старком, нежели Таргариеном. Он никогда не чувствовал ярости, злости, охватывающего душу гнева. В его голове всегда звучал голос совести, и носителем этих голосов была его семья, та семья, что окружала его с малых лет: Эддард Старк — названный отец. Робб Старк — любимый старший брат. Они вели его вперед, сопровождали на протяжении всего его долгого пути. Они были, есть и будут тем самым балансом его спокойствия, его доброты и милосердия. Наследие Джона — лёд и пламя. Наследие Дейнерис — огонь и кровь. Они такие разные, но тем не менее они нашли друг друга в этом безумном мире и в ужасе войны смогли познать любовь. Он не предал её, нет, напротив, он спас её от неё же самой. Она потерялась, потеряла себя. Свою душу, сердце. Она так отчаянно хотела спасти мир от гнёта тирании, что не заметила, как и сама стала тем самым тираном. Дрогон это понял… Потому он и расплавил железный трон. Ведь именно эта одержимость и стала её погибелью. Не Джон… Нет. Ему тоже было больно, его сердце разбилось на части в тот самым миг, когда он воткнул в неё кинжал. В этом безумии власти и пепла он потерял свою королеву. Ведь он так верил в неё, он был готов спуститься в самую гущу ада за ней. Долг губит любовь. Или… Любовь губит долг. Он запутался. Сейчас всё, чего он хочет — это покой. Ему нужно знать, что он поступил правильно. — Отец, брат… Мама. Прошу вас, скажите, что я не ошибся. Пожалуйста, мне нужно знать, что я не ошибся. Сидя в клетке, чувство вины росло и росло. А сомнения подогревались тишиной. Немой тишиной. Призраки прошлого молчали, голоса совести не давали никаких ответов. — Любить её было заранее проигрышной игрой. Не так ли?! Я ошибся. Я совершил ошибку. Он убивался, корил себя за предательство. Его крик отзеркаливался эхом о холодные, грубые стены его темницы. Джон желал отпущения грехов. Ему нужно, чтобы его простили. Чтобы она его простила. Он искал понимания. У родных, друзей, народа, у неё… Но пока его поддержало меньшинство. А понял всю его боль и все его чувства лишь один… И то не человек — дракон. Дрогон. Джон на всю жизнь запомнил этот понимающий драконий взгляд. Вся боль, вся любовь и вся его скорбь была в этом взгляде. Но злости и ненависти в нём не было. Только сочувствие, понимание, милосердие. Он сломал то самое колесо. Дракон оказался справедливее и милосерднее людей. Этого поступка Джон никогда не забудет. Прощение от Дрогона — единственная вещь, успокаивающая его всё это время. От этого стало как-то легче, немного, конечно. Но пока этого вполне достаточно. Джон ещё долго будет терзать себя, винить и ненавидеть. Но он обретёт покой однажды, далеко-далеко за стеной. Голос совести вновь с ним заговорит. И тогда он поймёт, что все его поступки были правильными. И его вины во всём этом ночном кошмаре НЕТ. А что же стало с Дени?! Что ожидает мать драконов после смерти?! Ведь по словам Джона — там ничего нет. Пустота, забвение. Разве она этого заслужила?! В том, что она Таргариен — в этом её вины нет. Ведь мы не выбираем, в какой семье, в каком из великих домов нам стоит родиться. Её вина лишь в том, какое наследие, какую историю она за собой оставила. Она не желала зла, она просто потеряла моральные ориентиры. Что есть добро? Что есть зло? Все эти морали смешались у неё в голове, создавая тем самым безумный беспорядок, бардак мыслей. И все те тайны и откровения, что обрушились на её голову внезапной снежной лавиной. Это тоже сыграло свою роль. Её любовь предала её. Мужчина, которого она полюбила всем своим огненным сердцем, был её племянником, законным королём семи великих домов. В роду Ланнистеров и Таргариенов инцест не был чем-то ужасным и неправильным. Да, это сковывало и смущало. Но в то же время это их и сближало. Связь, неосязаемая и непонятная другим. Это то, чего ей так не хватало после смерти её любимого Кхала Дрого. Джон был не таким, как Кхал. Он был добр, терпелив, заботлив и нежен. Он считался с её силой, принимал её власть как должное. В его словах не было лжи. Нож в сердце… Горький поцелуй на губах. Вкус металла во рту. И холодное разочарование во взгляде. Боль… Вот, что она чувствовала в последнюю минуту. И то, как разбилось её сердце, слышал весь Вестерос. Потеря… Это была самая большая потеря любви. Они могли бы править вместе. Быть королем и королевой, править достойно и с честью. Но этому не суждено было случиться. Они так и не сели на трон, хотя оба этого заслужили. Джона сослали в Дозор… Вернули в самое начало его пути. Дейенерис вернулась к солнцу и звёздам. В начало своего пути. Он ждал её так долго. Улыбка Дрого сияла, словно ласковые лучи солнца, на руках её мужа лежал прекрасный смуглый малыш с ярко-голубыми глазами. — Луна моей жизни, ты теперь с нами. — Да. Теперь я с вами. Я скучала. — Мы тоже, моя Кхалиси. Дени присела рядом с Дрого и взяла из его рук малыша, что так с любопытством рассматривал маму и протягивал свои маленькие, пухлые ручки к её серебряным волосам. Она улыбалась сыну, а в этот момент по щекам её текли сладкие слёзы. — Я дома. Я наконец-то вернулась домой. Кхал обнял её и прижался губами к её лбу. В его могучих руках был весь его мир. Любимая Кхалиси и юный принц драконов. — Я больше никогда тебя не отпущу. Моё солнце и звёзды. Огонь в их юрте затрещал, языки пламени согревали их сердца, а души обрели долгожданный покой. Семья, дом — это всё, что было важно. Всё остальное: корона, власть, предательство, пепел и реки крови — остались позади, в прошлом. Имеет ли наша кровь силу? Имеет ли наше имя власть над нами? Определяет ли наше происхождение, нашу судьбу? Пророчества, суждено ли всем им сбыться? Заслуживают ли призраки прошлого успокоения? Все ли наши поступки были праведными и во благо? И является ли любовь заранее проигрышной игрой? Всё ли так однозначно? У медали две разных стороны? Или стороны дублированы? Столько вопросов, и никаких истинных, правильных ответов. Нет одного единоверного ответа. Сколько людей, столько и мнений. Нет ничего единого. Покой, для каждого он свой. Счастливый финал каждый видит по-своему. Но рано или поздно всем историям суждено завершиться. А что ждёт за гранью финала… Это уже неизведанная тропинка. И эту тропинку Джон и Дейенерис изведают по отдельности. Именно на такой ноте и закончится песнь льда и пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.