ID работы: 826656

Торт.

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я хочу верить в мир Из твоей мечты Без войны и слез И сломанной любви Я хочу видеть мир С твоей высоты Вылетаю, ты только лови!

Всё пространство комнаты было затянуто белой дымкой – мукой. Частички её оседали на шкафчики, стол, раковину, поверхность зоны для готовки. Волосы Кэролайн, и без того белые, были полностью покрыты белыми крупицами. Стол был усыпан различными продуктами: банки с мукой, подсолнечное масло, пустая коробка от яиц, сахар, рассыпанный вокруг пакета, пустые банки от сгущёнки, коробка с апельсиновым соком.. Всё смешалось в едином беспорядке, оставляя лишь небольшое место на столе, где разметались длинные белые волосы. Девушка дремала, опустив голову на руки. Она нервно дёргала ногой во сне, будто отгоняла мелкую собачонку от себя. Блондинка повернула голову, сделала глубокий вдох носом и резко открыла глаза: из духовки несло горелым. С немым криком Кэр спрыгнула с барного стула и принялась открывать дверь духового шкафа, всё ещё надеясь на спасение коржа. Да, Кэролайн готовила. Это случалось нечасто, по большим праздникам или отсутствию Клауса в доме.. В общем, готовка не была её талантом. Для сегодняшней экзекуции на кухне она встала как нельзя рано - в три утра. Можно даже сказать, что Кэролайн не ложилась, потому что засыпала всегда не раньше двух. Да и как заснуть, если фильмы по кабельному оооочень интересные? Корж лишь слегка подгорел, снизу. Аккуратно поддев невкусное тесто ножом, Кэр отрезала его от всего куска. С ювелирной точностью она уложила только что приготовленный слой на горку уже возвышавшихся коржей и, не жалея крема, промазала его. Осталось лишь растопить шоколад и полить торт глазурью. «Надеюсь, за пару часов он успеет пропитаться.. А то придётся поливать кремом изнутри..» - Мысли Кэролайн путались в голове. Быстро разломав шоколад для водяной бани, девушка уставилась на синий цветок огня, подогревавшего воду. Ради этого рецепта она перерыла множество страниц сайтов и форумов для «чайников», но всё-таки нашла: бисквитный торт со сгущёнкой, политый сверху шоколадной глазурью – пальчики оближешь. Ну, или ложку, которой готовишь. Клаус обожал бисквит, шоколад, сгущёнку. Можно было просто подать всё вместе, перемешать, всунуть в импровизированную «кашу» ложку – мужчина съел бы это за милую душу. Но Кэр хотелось преподнести ему своё творение во всей красе. И сейчас, стоя посреди кухни, с всклокоченными волосами, размазанной по щекам сгущёнкой и мукой на майке, большой на несколько размеров, девушка созерцала свой торт. Ничего, что коржи были чуть разных размеров, что крем, в одном месте стекавший на столешницу, не предавал ему особо красивый вид, блондинка всё равно была довольна. Вылив сверху на кондитерское творение шоколад и аккуратно размазав его лопаточкой по краям, вылизав при этом половину миски, Кэролайн мысленно дала себе орден «За труд и торт». Чего, собственно, Кэр сегодня готовила? Всё просто. Завтра, а нет, уже сегодня – на часах было за 7 утра- у Клауса День Рождения. Обычно девушке удавались вечеринки с огромным количеством гостей, кучей покупных пироженых и китайской еды, но сегодня хотелось посидеть вдвоём. Под её, собственноручно сделанный, тортик. Блондинка никогда не готовила сладостей своему мужчине – она называла его всегда «мой мужчина», ведь он был не парень, не муж, не друг ей, он был её мужчина – Клаус любил её не за талант к готовке. Кэролайн зевнула так, что челюсть треснула. С почти закрытыми глазами, девушка поставила торт в холодильник и снова села за стол, ожидая, пока кофе-машина приготовит ей эспрессо. Веки опускались на её глаза, девушка на секунду прилегла на руки, в голове прокручивая варианты быстрой уборки провианта со стола… И очень быстро провалилась в сон. ..Кэр скинула с себя ткань, навалившуюся сверху. Ещё пару секунд девушка осознавала, где и как находится. Блондинка быстро соскочила с дивана и ринулась на кухню, приводить всё в порядок. Но как она оказалась в гостиной? За плитой стоял Клаус и что-то перемешивал в кастрюле. -Привет.. – Кэролайн смутилась. Кухня была идеально чистая, будто и не было утреннего бардака. -Привет. – Мужчина помахал ей лопаткой. – Я вышел воды попить, а ты тут спала. Ничего, что всё убрал? Может тебе нужно ещё было.. Кэр молча подошла к нему и обняла, всхлипнув. -Эй, ты чего? Я заново всё куплю… -Дело не в том… Я не рассчитала время готовки. – Она подняла большие синие глаза на мужчину. -Тот торт в холодильнике – мой? -Ага! – Блондинка задорно закивала. –Правда я не знаю, какой он на вкус.. -Если отравимся, то тоже вместе? – Клаус усмехнулся. Вечером она скажет ему все поздравления и все пожелания, которые хотелось бы сказать. Вечером Клаус разрежет её творение и улыбнётся – тут все его любимые продукты. Вечером он станет старше на ещё один год. Вечером она сможет порадоваться этому. Этот вечер, почти единственный свободный со всего года, они смогут провести вместе, ощущая праздник всей душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.