ID работы: 8266595

Не отпускай меня...

Гет
R
В процессе
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 101 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Праздник

Настройки текста
      Крики, резня, боль…Он снова видит это. Видит очередную резню, будучи ещё молодым парнишей. Это больно, страшно, неприятно. Как же хочется убежать от этого всего, не слушать больше это все. Больно. Слишком больно это снова переживать. Он слышал все это, всю резню и эти крики. Было слышно, как кто-то просил о помощи, кто-то просто кричал, для храбрости и уверенности, или же это были крики боли…       Штаты проснулся посреди ночи в холодном поту, резко поднимая свою голову с подушки. Очередной сон про революцию за его свободу… Как и всегда, он преследовал его каждый год перед той самой датой. Он должен был привыкнуть уже к таким снам, ведь они уже довольно долго ежегодно посещают его. Но такое принять, пожалуй, было невозможным. Это очень тяжело, очень трудно. Америка тяжело вздохнул, включив лампу на прикроватной тумбочке, после чего слабый свет и половину комнаты не смог осветить. Руки тряслись, сердце бешено колотилось. Кажется, сразу у него не выйдет заснуть. Часы показывали только второй час ночи. Поэтому Джеймс решил сходить на кухню, чтобы налить себе воды, а ещё неплохо было бы найти успокоительное. Он встал с кровати и вышел из комнаты, аккуратно, дабы ничего не снести, идя по коридору к лестнице.       — Ой… — Аме на что-то наткнулся, и это что-то издавало звуки ещё, от чего парень напрягся. — Америка, это ты?       Позже, по голосу он смог узнать Россию, благодаря чему успокоился. Сейчас, в таком состоянии, он готов поверить во все что угодно, даже в нечисть под кроватью. Росс, кажется, начала что-то доставать, а затем резко свет ударил в глаза обоих, из-за чего пришлось зажмуриться. Кажется, она включила фонарик на своём телефоне. Когда же глаза окончательно привыкли к свету, оба взглянули друг на друга.       — И чего молчишь? Язык проглотил? — хоть русская и шептала, но было слышно, что она была недовольна. — И зачем ты вообще ночью шатаешься по дому?       — Аналогичный вопрос, Kate [Кейт, Катя].       — Я первая спросила, Джеймс.       — Не спится, — он соврал. Ну, почти соврал. Ему и правда не спится, только вот на это есть причины, о которых ей знать не нужно. И вряд ли ей будет это интересно.       — Я за чаем собралась. Работы много, вот и не сплю, — после этого девушка зевнула, прикрывая рот свободной рукой, как бы подтверждая свои слова. — Надо кофе лучше навести. Ты тоже на кухню?       Америка лишь кивнул девушке, и она вновь зевнула. Было видно, как она сильно устала с этой работой, и ей уже не терпелось лечь в кровать и уснуть до утра, свернувшись калачиком. После они всё-таки решили продолжить свой путь, только уже вместе. Дальше они шли рядом. Россия освещала коридор фонариком, дабы не навернуться об что-нибудь. И сопровождали их молчание и звук шагов. У обоих не было тем для разговора, да и разговаривать как-то не особо хотелось. Так тоже неплохо идти. Вот они спустились вниз пол лестнице и дошли до кухни, после чего фонарик был отключен, а свет в комнате включён. И снова приходилось немного привыкать к свету. Как никак, его больше было на этот раз.       И только сейчас они решили обратить внимание на внешний вид друг друга. Росс выглядела очень замученной и уставшей. И глаза подтверждали это. Казалось, что девушка вот-вот рухнет на пол и заснёт, наплевав на то, где она сейчас. Штаты же казался более бодрым, но вот взгляд говорил о том, что парень был чем-то обеспокоен, если не напуган. Его руки также продолжали иногда трястись, но, слава богу, не так сильно, как до этого. И это все они заметили, глядя друг на друга.       — Выглядишь так себе… — они сказали это одновременно, из-за чего слабо улыбнулись друг другу.       — Из-за чего тебе не спится? — русская подошла к кофеварке, заправила, включила её, не забыв поставить кружку, и оперлась на столешницу, поглядывая на Америку.       Парень вздохнул. Ему не хотелось вновь вспоминать причину своего пробуждения, ой, как не хотелось. Поэтому Америка решил снова соврать, надеясь, что Россия от него отстанет. Врать, конечно, он не особо любил после своего возвращения, хотя до этого он мог этого делать, даже не замечая.       — Да так, бессонница… — он взглянул на потолок, решив, что сейчас рассмотреть его было прекрасной идеей. Даже несмотря на то, что потолок был обычным.       — Что-то не похоже на обычную бессонницу, — Росс недоверчиво взглянула на парня.       — С каких пор тебе стали интересны проблемы других? — он с небольшой усмешкой взглянул на девушку.       — Звучит немного обидно, если честно. Однако, мой сонный мозг так хочет. Я ему не могу отказать, — Россия вновь зевнула. — Так я могу узнать причину, или ты не скажешь?       — Не особо хотелось бы затрагивать тему, — Аме вздохнул, пройдясь рукой по своим волосам, которые сейчас находились в полнейшем беспорядке.       — Всё-всё, поняла. Не буду вдаваться в подробности, если ты этого не хочешь, — этим словам парень очень удивился, чего русская не ожидала. — Что? Мое любопытство не такое большое, как желание поспать сейчас. Так вот, просто знай, что все будет хорошо. Просто отпусти и забудь, как ты это сделал с нашей враждой. О, кофе готов.       Как только Федерация услышала писк кофемашины, она взяла кружку, блаженно вздохнув прекрасному запаху напитка. Как же этого ей не хватало все это время. Кажется, кто-то ещё сможет всё-таки поработать.       — Ладно, я пойду дальше работать. А ты просто отпусти и забудь, — последние слова Орлова пропела, как это было в мультфильме «Холодное сердце», а после вышла из кухни, оставляя Америку одного.       Это было немного странно признавать, но Россия была права, даже если она была очень сонной. И именно из-за этого ему было очень странно это признать. Он вздохнул. Нужно было и правда отпустить те события, оставить в прошлом, но для него это было очень сложно, особенно спустя нескольких лет изменений, что тоже было довольно странным. Хотя, тогда он был другим, его волновало тоже совершенно другое, нежели сейчас. Так что нет, это не странно. А сейчас ему стоило налить себе чего-нибудь, найти успокоительное, на всякий случай, и пойти в свою комнату, ибо стоять здесь одному со своими мыслями ему больше не хотелось. Штаты налил себе обычной воды, откопал в небольшой аптечке успокоительное и, сразу со всей пачкой, пошёл к себе. Этого, конечно, довольно много, но брать одну таблетку и нести её в руке он не хотел. Вскоре парень поднялся к себе, выпил таблетку, и лёг в кровать, не забыв про свет. Сейчас он надеялся, что спокойно уснёт и больше не увидит того кошмара. В голове крутились слова России до тех пор, пока Штаты не уснул.

***

      Обычный день лета, одни из последних дней июня уже стоял на дворе и на календаре. Россия сейчас сидела в гостиной и смотрела какой-то фильм, с интересом его смотря и жуя попкорн. Сюжет ей ну очень понравился, да ещё и у девушки было свободное время, так что она решила отвлечься от своих обычных дел и просто расслабиться на диване. Росс и дальше бы смотрела его, если бы не звонок. Увы, это могло быть что-нибудь важное, так что Орлова, пусть и нехотя, поставила фильм на паузу, за что спасибо новым технологиям, и приняла вызов, приложив телефон к уху.       — Алло? — Катя положила к себе в рот немного попкорна, ожидая собеседника.       — Hi, Russia [Привет, Россия]. Это Канада. Прости, что я тебе не смог ответить сразу, дела были.       — О, привет! Да ничего страшного, это не особо важно сейчас.       — Так, ты что-то хотела?       — Да, — Катя огляделась по сторонам, чтобы убедиться, что никого рядом не было. — Ты же знаешь, что у Америки день рождения скоро будет. Так вот, я бы хотела устроить ему сюрприз и.       — Стоп-стоп, Россия, — парень её перебил, а затем вздохнул. — Он не любит праздновать своё день рождения.       — Что? Почему? — Федерация понимала, что эта дата могла у Штатов вызывать неприятные воспоминания, но не думала, что он совсем не празднует этот день…       — Он очень сильно зациклен на той революции… Ему даже кошмары снятся, сколько я себя помню, перед его днем рождения.       — Так вот, почему он не спал тогда… — прошептала Росс, опустив взгляд вниз.       — Что?       — Нет, ничего. Это уже мысли вслух, прости, — Катя неловко засмеялась. — Но это же не может продолжаться вечно, ведь так? Я считаю, что нужно как-то добавить красок к тем плохим воспоминаниям, тогда ему самому будет легче. Это, как никак, день, когда началась его «новая жизнь»*.       — Вот это да. Кто ты, и что ты сделала с Россией? — было слышно по голосу, что Канада был сильно удивлён словами девушки.       — А что? Что-то не так? — она не понимала, что она сказала такого, чтобы Крис удивлялся этому.       — Просто, ты бы раньше так не поступила.       — Ну, не должна же я стоять на месте? Америка раньше тоже был другим, а я не всегда была Россией. Возможно, на меня влияет тот факт, что в будущем мы должны, по идее, сыграть свадьбу. Так почему бы не попробовать начать улучшать наши с ним отношения? Кажется, он этого делать не хочет.       — Ладно, ты меня убедила. Но если твоё такое мышление и к другим относиться будет, то я скажу, что тебя либо подменили, либо ты заболела.       — Хорошо, — Росс хихикнула. — Договорились. Так что, ты мне поможешь?       — Куда я денусь… — Канада лишь тяжело вздохнул.       — Отлично. Тогда нам с тобой нужно обзвонить всех знакомых США и сказать про вечеринку, которую я планирую. О, надо ещё про украшения не забыть. И про закуски тоже! А ещё музыку найти нужную, кстати, какую Америка сейчас музыку слушает? А что предпочитает в еде? А если нам не хватит времени все подготовить? Господи!       — Успокойся, Россия! Все успеем, ты только успокойся. Нам определённо помогут некоторые, я уверен.       — Ладно, если ты так говоришь…       Далее они решили закончить разговор и начать обзванивать всех хороших знакомых и друзей США. Кто-то соглашался прийти на праздник, а кому-то не хотелось вовсе куда-то идти, были и те, у кого просто не позволяло время и положение у себя, что было, конечно, очень грустно. За это же время Катя узнала о вкусах Америки, что было очень кстати. Музыка, закуски и многое другое. Теперь она знала, что брать на праздник для Штатов. И это не могло не радовать девушку. Наконец, позвонив последней стране, Орлова положила телефон на стол и вздохнула, взглянув на потолок. Наконец-то она это сделала и сумела записать все нужное в свои заметки на телефон, что могло бы пригодиться во время подготовки, чему Федерация слабо улыбнулась. Кажется, праздник для США всё-таки удастся сделать, так как ещё часа два назад Росс думала, что все провалится. Сейчас же девушка так не думала, а после, со спокойной душой, отправиглась смотреть дальше фильм, не забывая и про попкорн. После него она начнёт разбираться со своей задумкой.

***

      Вот и настал тот день. День его рождения. Наконец кошмары перестанут ещё на год, да и этот день обещал пройти быстро, так как у него была назначена встреча с Португалией, и причём он сам предложил её провести. И, кажется, эта встреча займёт практически весь день, что не могло не радовать Америку. Сейчас он уже встал и привёл себя в порядок, а теперь направлялся на кухню, дабы позавтракать. Он попросил молодого паренька из прислуги принести ему завтрак в столовую, после чего туда он и направился. Там уже давно сидела Россия. Девушка ела, попутно что-то печатая в своём телефоне.       — Good morning, Russia [Доброе утро, Россия] — Америка присел рядом с ней, дожидаясь своего завтрака.       — А? — она отвлеклась от своих дел и взглянула на парня. — Доброе утро.       После этого девушка вновь уткнулась в свой телефон, продолжая что-то печатать. Видимо, с кем-то переписывалась. С небольшим интересом Джеймс хотел взглянуть в экран русской, но она не позволила, сказав, что это её личное, и что это неправильно. После этого Штаты лишь вздохнул. В это время его завтрак принесли, и парень начал свою трапезу. Через несколько часов у него будет встреча, причём на родине Португалии, так что ему следовало поторопиться, а после завтрака пойти к себе собрать некоторые вещи и документы, на всякий случай. Надо бы, наверное, предупредить Россию об этом. Он взглянул на неё.       — Слушай, мне надо скоро на встречу с Португалией поехать. Не знаю, сколько там проведу время. Если что, не теряй.       Она отвлеклась от своего занятия и взглянула на Америку, слабо улыбнувшись.       — Хорошо, удачи. Спасибо, что предупредил.       На эти слова американец улыбнулся в ответ. Чуть позже они оба доели и вышли из столовой, направляясь каждый в свою комнату. Как же хорошо, что Португалия предложил такой замечательный план, ведь тогда Россия и другие страны смогут все подготовить к приезду Штатов. О, да. Кажется, ничего плохого не должно произойти, все идёт так, как надо. И это Катю очень радовало. Она, как только пришла к себе в комнату, рухнула на кровать, смотря на часы. Ей уже не терпелось набрать Японии и другим, чтобы они приезжали и помогали ей украсить дом, подобрать музыку и сделать закуски. Но для того, чтобы Джеймс ни о чем не догадался, нужно ждать. Терпение и труд все перетрут, как говорится.       Наконец, Америка вышел из дома, о чем, как и просила девушка, сообщила прислуга. Пришло время звонить всем и готовить праздник. О, это должно быть очень весело. Теперь осталось дождаться остальных, а они должны быстро подойти, и начать миссию, от которой отступать уже поздно. С одной стороны, Орлова понимала, что Америка вряд ли оценит это хорошо, но она также хотела что-то поменять, добавить больше ярких красок среди тех весьма тяжёлых воспоминаниях о революции. Вскоре начали подходить логин страны, которые были готовы на вечеринку и на то, чтобы помочь украсить дом, после чего основная подготовка к празднику началась.

***

      Прошло немало времени, и встреча была закончена. Сейчас Америка уже находился на своей территории и ехал домой на машине. День постепенно менялся на вечер, а его народ до сих пор праздновал День независимости, чему парень слабо улыбнулся. На самом деле, это было довольно иронично, что его люди празднуют и радуются этому дню, в то время как сам Штаты мучается от воспоминаний той революции и вообще не рад ему, пусть и в самом начале это было не так. Ему не очень хотелось сразу возвращаться домой, что он понял не сразу, поэтому Аме ещё какое-то время решил проехаться по городу. Казалось, что он проехал почти все улицы Вашингтона, и вновь парень делать этого не особо хотел, поэтому он уже поехал к себе домой. Это не заняло много времени, и вот Джеймс уже припарковывал свою машину около дома, а затем пошёл к двери, чтобы зайти внутрь.       Он открыл дверь и зашёл в дом. На его удивление, внутри было очень темно. Кажется, кто-то решил задернуть шторы, да и свет выключить. Скорее всего, это была Россия, так как прислуга вряд ли такое сделала. Может, она кого-то пригласила в гости, и это эта страна сделала? Тоже возможно, но он больше опирался на то, что это могла сделать Федерация. Кое-как нащупав выключатель, США включил свет. И то, что он увидел, ввело его в небольшой ступор: все было украшено разными шариками и ленточками, и это не было уж слишком ярко, как бы это было не дне рождения какого-то ребёнка, нет. Все было сдержанно в нейтральных тонах. А напротив парня стояло несколько стран, которых он прекрасно знал, держа в руках плакат «Happy birthday, USA!».       — С днем рождения! — хором крикнули страны, и каждый на своём языке. Они улыбались очень искренне.       — What [Что]… — было видно, как парень находился в огромном шоке от всего этого. Он не ожидал, что кто-то будет устраивать это все ради его дня рождения. Он даже не думал, что кто-то его вообще поздравлять сегодня будет. — Кто это сделал?       Он не знал, расстроен или зол, или вообще рад этому. Он не понимал. Внутри него было смешанное чувство.       — Я, — из толпы вышла Россия. — Это я решила устроить этот праздник для тебя.       Именно её он не ожидал. Он вообще не ожидал, что девушка будет участвовать в этом, не то, что сама организует это. Америка хотел уже было что-то сказать, но ему этого не дали сделать.       — Eh bien, ne gâchez pas le plaisir, ce qui n’a même pas commencé [Ну, не надо портить веселье, которое даже не началось], — это был Канада.       — Росс хотела сделать как лучше, так что просто прими это и побудь с нами. Ради тебя же делали все это.       После этого Штаты лишь тяжело вздохнул и согласился. А после он, сказав, что ему надо переодеться, ушёл к себе. Всё-таки, ему хотелось одеться во что-то более свободное. Может, из этого что-то получится, на что Америка не очень надеялся. Когда же он вернулся к остальным, другие страны уже слушали музыку. И, мой бог, его любимую музыку в последнее время. Кто-то общался между собой, кто-то танцевал под музыку, а кто-то просто ел закуски, которые были заранее приготовлены.       — Вот и именинник пришёл! — голос подала Россия, которая первая заметила парня, и тогда все обратили внимание на него. Многие начали подходить к Штатам и поздравлять его, кто-то даже решил подарить сейчас подарки.       К его удивлению, на праздник пришли даже родители, чего Америка не ожидал, так как он думал, что они будут заняты своими делами. Была музыка, танцы, закуски. Он много пообщался с теми, с кем общался довольно давно, не считая собраний. Все было не так шумно, а вполне так цивильно, хотя Джеймс уже думал, что ему здесь вовсе не понравится. Но нет, эта небольшая вечеринка была выше его ожиданий, пусть этих ожиданий в самом начале и не было. Как и все в тот вечер, США довольно хорошо провел время. Тогда было очень много тостов в честь парня, много хороших слов в его сторону, ну и, конечно же, подарки. Были как деньги, так и какие-то вещи. Например, отец подарил целый набор отборного чая с разными вкусами, а Канада решил подарить старшему брату набор для хоккея, надеясь, что они когда-нибудь сыграют вместе. Россия же, не зная вкусов Америки, просто подарила ему деньги, не желая оставаться белой вороной.       Потом выяснилось, что не только любимая музыка играла сегодня, но и закуски как будто были сделаны на заказ специально для него. Все, что он любил, стояло на столе. И это не могло его не радовать. Кажется, этот вечер он запомнит надолго, если уже не запомнил. И даже какие-то плохие воспоминания о революции не заставят его забыть этот день его рождения. Ему даже показалось, что он стал меньше думать о той революции, которая была за его свободу. Он общался с остальными и даже смог потанцевать с сёстрами, которые решили прийти на эту вечеринку.       Когда же последние гости покинули дом, а это было в первом часу ночи, а Штаты их проводил, он закрыл дверь и сел на софу рядом с дверью. Как же он устал за это время. Зато, он смог вспомнить старые времена, когда он был другим, и когда эти вечеринки были в этом доме чуть ли не каждый день. Этому Америка слабо улыбнулся. Позже он встал и направился помогать Орловой, которая уже относила всю посуду на кухню. На помощь прислуги она отказалась, поэтому Америка лишь сказал им идти спать, а сам тоже начал уносить все на кухню. Когда же вся посуда и оставшаяся еда были снесены, посуда отправилась в посудомойку, а еда в холодильник. Осталось только навести порядки в гостиной, где и была, собственно, вечеринка.       — Россия, — Америка взглянул на русскую, которая сейчас убирала конфетти с пола.       — Да? — она отвлеклась от дела и посмотрела на парня.       Он подошёл к ней. Его лицо было серьезным, а взгляд, казалось, не предвещал ничего хорошего. От этого девушка сжалась и напряглась, ожидая самого худшего от Штатов. Но он, немного постояв напротив неё, лишь улыбнулся и крепко обнял. И это было весьма неожиданно для девушки, да и количество их объятий можно было посчитать на пальцах.       — Спасибо тебе.       Это все, что он сказал. А ей было достаточно этого, чтобы улыбнуться обнять парня в ответ.       — Не за что. Я просто хотела добавить красок в этот день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.