ID работы: 8266677

Доживи до тридцати

Слэш
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летняя ночь. Это время суток, особенно в такое время года, очень прекрасно. Уютная прохлада вызывает редкие мурашки, запах пыльных дорог и мелкой травы вдоль них пробуждают в тебе особенные чувства. Как же хорошо идти летней ночью по улице и разглядывать мрачную, но приятную атмосферу. Хорошо, но Саске было не до этого. Пятнадцатилетний подросток раздобыл где-то бутылку водки, что для неокрепшего молодого организма казалась чересчур крепкой, и забрался на крышу собственного дома, откуда обзор был даже лучше. На высоте ветер бил в лицо сильнее, заставляя даже передёрнуться от холода. Саске было плевать. Пустая бутылка была откинута в сторону, а расслабленное тело Учихи поплелось к краю. Внизу простирался вид на красивый газон, так аккуратно скошенный одним из жильцов дома. Обычная девятиэтажка в шумном районе города. Обычная крыша. Обычная ночь. Обычный блондин что-то кричит ему снизу. Наруто… приставучий друг Саске, который иногда раздражает, но на самом деле Саске любил его и считал свою жизнь полноценной и весёлой после прихода голубоглазика. Учиха моргнул один раз, а его друга и след простыл. Померещилось? Говорят, пьяным всегда что-то видится, а тем более перед смертью. Вся жизнь перед глазами пролетает. А может, если сделать шаг за «борт», Наруто будет ждать его там? Может, если сделать одно маленькое движение, и Наруто поймает его там? Один шаг… — Саске! — сзади слышится крик знакомого голоса, а потом резкий звон в ушах и ожидаемая невесомость.       Темнота в глазах, странное чувство, и ощущение жизни. Саске медленно открывает глаза, видя прямо перед собой… солнце? Наруто. Его обеспокоенные глаза и тяжёлое дыхание. Учиха несколько раз моргнул, чтобы убедиться в реальности этого образа. Пьяная глупая улыбка появляется на губах темноволосого. — Саске, ты идиот?! — Наруто кричал громко, становилось больно в голове от его голоса.       Боль смягчили неожиданные объятия друга. Спаситель обнял Саске, лежащего до этого прямо на его коленях. Обнял, прижал к груди и совсем не хотел отпускать. Поэтому Учиха почувствовал резкие вздохи Наруто, будто бы он плачет. Наверное, Узумаки успокаивало то, что он крепко сжимал одной рукой плечи, а другой глубоко зарывался в тёмные волосы Саске. — Ты что делаешь, идиот? — голос друга изменился. Стал хриплым, тихим. Он действительно плачет. — Наруто… Как ты меня нашёл? — так же шёпотом поинтересовался Учиха, оставаясь абсолютно обездвиженным. — Я подозревал, что ты собираешься сделать какую-то глупость. Я сильно беспокоился за тебя, поэтому пошёл к твоему дому, и увидел эту ужасную картину, — подросток крепче прижал пьяное тело к себе. — Идиот, я же действительно… И как мне теперь оставлять тебя одного?       Саске ничего не ответил. Да и ответа не требовалось. Он лишь продолжил расслабленно лежать в объятиях друга, вдыхая его, уже ставший родным, запах. Он не пытался вырваться, не пытался прыгнуть снова. Сейчас ему действительно было хорошо, и ради этого ему следует остаться в живых. Ради такого преданного человека, как Наруто. — Саске, — блондин немного успокоился и снова заговорил, — пообещай мне, что обязательно доживешь до тридцати. — Обещаю, — не задумываясь ответил Учиха. — А если и будешь умирать, то только после обнимашек со мной! — Но вдруг тебя не будет рядом в тот момент? — Значит тебе придётся отложить свою смерть. — Дурак, — с улыбкой сказал Саске, хлопая Наруто по спине, после добавил шёпотом: — Спасибо.

***

      До тридцатилетия Саске осталось совсем немного — два дня. Эту знаменательную дату он хотел бы отпраздновать вдвоём с Наруто, та́к, как они встречались раньше, в молодости. Глупые шутки вместе, несерьёзные драки друг с другом дома, например, за заветное место на диване. Купят скромные пирожные, пиво и закуску к нему, поговорят по душам.       Из-за работы обоих парней остаётся мало времени на совместное времяпрепровождение. Даже банально пообщаться по телефону или в социальных сетях становится практически нереально. Не удивительно, если у них будет много тем для обсуждения.       Раз уж до заветного дня осталось совсем немного, Саске решил лично пригласить друга на празднование. Лишний повод увидеться.       Один стук в дверь. Два стука. Три. Звонок. Никто не отвечает. Может быть, Наруто ещё не вернулся с работы? Странно, время как раз для отдыха, когда все приходят домой. Уснул? — Наруто, открой ты уже! — прикрикнул Саске, барабаня в дверь.       Когда руки стало покалывать, а соседи тихонько выглядывать из своих квартир в коридор, Учиха решил дёрнуть за ручку. Дверь оказалась открытой. Идиот. — Наруто? — ответом ему опять послужила тишина.       И не мудрено: дом был пуст. Почему этот Узумаки оставил дверь открытой, хотя сам он где-то в неизвестности? В голову забирались страшные мысли о похищении, ограблении и всему прочему. Следует позвонить Наруто, может он понятным языком всё объяснит?       Гудки шли, и медленная, размеренная мелодия, не свойственная характеру блондина, вместе с ними. Телефон лежал в комнате Наруто, прямо на прикроватной тумбе. Почему он оставил свой телефон, да и сам куда-то пропал? Паника становилась всё сильнее, пальцы на руках начали дрожать, а по виску скатывалась холодная капля пота. В таких случаях надо незамедлительно звонить в полицию, и Саске практически это сделал, но ему на глаза попался конверт, находящийся рядом с забытым телефоном. Самый обыкновенный конверт. Парень взял его в руки, осмотрев обе его стороны. На удивление, он обнаружил на одной из них своё имя. Сердце пропустило удар. Это задумка Наруто? Подарок на день рождения? Тогда почему так рано?       Ответы на вопросы должны скрываться внутри конверта. Аккуратно сложенное письмо, выведенное кривым, но до боли родным почерком. На секунду Саске приулыбнулся, не в силах сдерживать прилив нежности.       Письмо было не слишком длинным, наверное, потому что Наруто хочет остальное сказать напрямую. Но это оказался не оригинальный подарок на день рождения. Это…       Учиха, сам того не желая, упал на колени, неистово дрожа от бушующих эмоций. Листок выпал из рук, а по квартире пронёсся обречённый, полный боли крик Саске. «Привет, Саске. Конечно же, ты понимаешь, кто пишет тебе. Я сожалею, что не смог осмелиться высказать это тебе в лицо. Потому что в таком случае я бы мог передумать. Помнишь, пятнадцать лет назад, когда ты по пьяни собрался сигануть с крыши? Когда я еле успел спасти тебя. Тогда ты мне пообещал, что доживёшь до тридцати. И я благодарен тебе за то, что ты сдержал обещание. Тебе почти тридцать, а может и уже. Несколько лет я наблюдал за тобой и видел, как ты всё ещё думаешь над тем, что не получилось в детстве. Меня это насторожило и заставило что-то предпринять. Я боялся, что ты не сдержишь обещание. Знаешь, мне совсем не хотелось терять тебя — моего самого любимого человека. Твоя жизнь для меня самое важное и ценное. Твоя жизнь — это то, что я должен сохранить даже ценой своей собственной. Поэтому меня больше нет. Я поставил тебе условие: ты не умрёшь, пока не обнимешь меня. Что ж, теперь я могу быть уверен, что ты доживёшь отданный тебе срок. Пожалуйста, живи для меня. Сожалею, что не смогу побывать на твоём празднике. Прощай навсегда. Люблю тебя, Даттебайо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.