ID работы: 8266744

«Прости меня»

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Прости меня, Сакура-чан! — кровью откашливается Наруто и всё пытается сесть.       — Не двигайся! — умоляет Сакура. — Тебе нельзя сейчас!       Однако Наруто не слушает. Удивительно, что он вообще в сознании. У него разорвано лёгкое и раздроблена грудная клетка. Правда, Наруто не чувствует этого. Он провалился. Не вернул Саске. Последний из Учих лежит на дне водопада Долины Завершения и больше никогда не откроет своих глаз.       По лицу Узумаки текут слёзы. Он не сдержал обещания всей жизни. Убил своего лучшего друга. Умирает, оставляя Сакуру-чан одну. Он не понимает, что ей меньше всего на свете сейчас нужны его извинения. Сакуре нужен Наруто. Живой, здоровый. Она отчаянно хочет видеть его улыбку. Радостную, тёплую и родную…       Но вместо этого Сакура видит его кровь. Она всё не перестаёт течь, липнет к её рукам, пачкает одежду и окрашивает камень под ногами в отвратительный бурый цвет. Сакура морщится от осознания собственной никчёмности и до боли закусывает губу, а её пальцы судорожно впиваются в рваную одежду Узумаки. Только бы не зарыдать. Её чакра кончилась. Ей больше нечем поддерживать его жизнь в надежде дождаться Цунаде-сама. Она проиграла.       — Сакура-чан! — из последних сил жалобно зовёт её Наруто. — Сакура-чан, я не хотел! Не хоте… — захлёбывается своей же кровью он и умолкает на секунду.       По телу его пробегает страшная судорога. Наруто стонет от боли, но упрямо не отводит своих глаз от Сакуры. Его взгляд, насквозь пропитанный болью и чувством вины, куда острее куная и тоньше иглы. Он впивается Сакуре прямо в сердце, и ей кажется, что Долина Завершения сейчас так похожа на её душу. Такая же разбитая.       — Не хотел… Не хотел убивать… — упрямо не перестаёт бормотать Наруто.       — Замолчи… — просит она его, но Наруто не слышит и не слушает. Он виноват перед Сакурой-чан. Из-за него погиб Саске.       — Пожалуйста… — в отчаянии он скребёт пальцами в попытке зацепиться за что-нибудь и встать, но только сдирает ногти в кровь.       Сакура беспомощно мотает головой, умоляя его не продолжать, но медленно стекленеющий взгляд Наруто уже ничего не замечает.       — Я не рассчитал… — с мольбой шепчет он и тянется к ней. Ему тяжело. Наруто весь дрожит от напряжения, но не сдаётся и наконец сжимает ладонь Сакуры в своей. Ненадолго. Уже через пару секунд его рука, обессиленная, падает и оставляет длинную полосу почерневшей крови на её коже. Сакура устало смотрит на неё. Ей кажется, что полчаса назад точно такая же полоса разделила её жизнь на «До» и «После».       — Наруто… — всхлипывает Сакура и ласково, осторожно вытирает проступивший у него на лбу пот. Он в горячке. Совсем плох. «Агония», — безжалостно шепчет ей внутренний голос. Сакура тут же проклинает его в ответ. — Ты только держись, — просит она Узумаки.       Наруто хочет что-то сказать, но у него не выходит. Он давится скопившейся во рту кровью и заходится в жесточайшем приступе кашля. Его трясёт. Лицо искажает невыносимая мука. Наконец Наруто слабо выдыхает, но из-за глубокого разреза на горле звук становится похожим на тихий свист. Секундой позже Узумаки затихает.       И Сакура всё же ломается, не выдерживает. У неё начинает кружиться голова. В глазах темнеет, и она поднимает их к небу. Крепко жмурится. Одинокая слеза скатывается по её щеке. Это же не Наруто, да? Это не может быть он. Это кто угодно, но не он. Это его обожжённый, залитый кровью клон. Или двойник. А может, близнец. Плевать. Это кто угодно, но не Узумаки Наруто. Плечи Сакуры судорожно вздымаются, выдавая её. Она плачет. Плачет, потому что боится опустить взгляд вниз и увидеть лицо уже мёртвого Наруто. Сейчас она готова верить, что попала в очередное жестокое гендзюцу Саске. Или что Бесконечное Тсукуёми всё же сработало. Сакура даже согласна, если умерла на самом деле она, и это — всего лишь одна из изощрённых пыток Бога Смерти. Пусть он только скажет ей, что настоящий Наруто жив и здоров.       Да только Богу Смерти плевать и на неё, и на Наруто. Ему незачем их пытать. Мир шиноби отлично справляется за него. Бог Смерти тут не причём, ведь того, что Сакура так отчаянно хочет услышать, ей не скажет и Какаши.       Их сенсей как и всегда опоздает. Когда Какаши найдёт свою команду, в живых останется только Сакура. Но она уже не будет слушать его. В её помутневших от горьких слёз глазах сверкнёт неудержимая ярость, и Сакура в истерике набросится на своего учителя. Потому что он неправ. Наруто ещё можно вылечить! Так почему Какаши-сенсей не делится с ней чакрой?!       Но Какаши только отведёт полный печали взгляд в сторону.       Даже легендарной Цунаде будет не под силу объяснить Сакуре, что Наруто больше нет. Долгие годы лечения окончатся полным провалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.