ID работы: 826678

Лист в дневнике. Узоры.

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как я могу описать то, что чувствую? Я ведь дух. Без оболочки, без своего внутреннего тепла, без реальности. Моя реальность - будущее. Точнее там, где я буду. Прошлого нет, ведь даже настоящее проходит сквозь меня, как те люди, которые в меня не верят. Я могу нарисовать. Наверно поэтому Песочный человек общается с помощью образов. Его способность говорить просто испарилась за ненадобностью. Да и таких слов, чтобы описать, просто нет. Все они какие-то "не те". Не могут вместить слова то, что внутри, то, что происходило так много лет. Это не десятки, за которые человек может кардинально изменить себя, свою жизнь. Сотни лет... Сотни тысяч дней бок о бок с людьми. И каждая человеческая жизнь неповторима. Вы просто этого не замечаете. Ну а мы вне времени и мы можем увидеть как наши "бессмертные" творения рассыплются в прах. Вам это не дано познать, любимые дети Богов. Но я все равно упорно продолжаю рисовать. Как Вы уже догадались, особым образом. Я ведь дух. Джек Фрост, Хранитель веселья... Мальчишка, которому больше 300 лет. Мое сердце раскалывается на мельчайшие осколки, когда я вывожу узоры на стеклах Ваших домов, мои поцелуи остаются инеем на ресницах у молодых девушек в морозный день, по-отечески я вдыхаю упрямую волю для борьбы с трудностями взрослым, спешащим на работу ради своих детей, я глажу волосы старикам, примеряя белизну снега к гордой седине, словно ангел я вглядываюсь в лица умерших людей, сохраняющих безмолвие о тех краях, куда мне путь уже заказан и такого обреченного холода мне не создать никогда. Когда Вас рядом нет, внутри ледяная пустошь. Вы мои Хранители, люди. Когда я рядом с Вами это Вы раскалываете лед. Каждая трещинка подобна удару сердца. Вашего. Живого. Недолговечного. Я словно мотылек лечу на пламя каждого сердца. Оно отогревает даже ледяного духа. И я обещаю, что приду в свой час, чтобы нарисовать картину Вашей жизни на окнах внуков. Я вплету свой отколовшийся от души кусочек в Ваш неповторимый узор. Это будет подпись художника, рисующего вечность уже угасшего огня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.