ID работы: 8266901

Напрасные слова

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А Тэхёну ведь сто раз говорили — люди не вечны... сто раз. Ему говорили: "Людьми нужно дорожить, пока они здесь, рядом". И каждый раз дышать тяжело становилось — казалось, будто все слои атмосферы давят, пригибают к земле, заставляя хватать ртом воздух. И каждый раз он потом в каком-то безумном порыве летел домой, чтобы тебя, такую родную и привычную, обнять крепко. Обнять и заставить тебя улыбнуться, пока ты ещё здесь. Но... это желание быстро испарялось, оставляя лишь привычку оскорблять по поводу и без. А ты ждала. Каждый божий день ждала. Мечтала услышать хотя бы банальное "С добрым утром". С чего начинался каждый день? Ах да, со скандала. И кто являлся зачинщиком? Точно, Ким... Он ведь мечтал попасть на эту чёртову работу. Мечтал обеспечивать тебя. Или хотя бы купить тебе уже это редкое издание "Собора Парижской богоматери", о котором ты с горящими глазами рассказывала. Да, он начал зарабатывать. Сначала едва хватало на жизнь. Его понижали в должности, делали выговоры, вычитали деньги из и без того маленькой зарплаты... Вроде обычная ситуация, но угнетало это действительно сильно — вплоть до снижения работоспособности и желания уволиться. И если так подумать, только ты Тэхёна тогда и спасала. Ты тепло улыбалась и крепко обнимала, ероша волосы и нашёптывая какую-то дребедень. Ты зачитывала вслух отрывки из любимых книг и порой отрывала от отчётов, не позволяя засиживаться допоздна. Ты была солнцем для Кима, а он наивно полагал, что светить тебе легко. Что тебя ничто не тревожит. Что ты всегда и во всём уверена. И да, уже тогда поднималось в груди это мерзкое чувство раздражения и зависти к человеку, который мог вот так легко и открыто улыбнуться. Выше должность — меньше свободного времени. Старая добрая истина. Но время-то у твоего благоверного как раз было. Не было желания возвращаться домой. Твоя забота раздражала. Улыбка — бесила. В какой-то момент ты отошла на второй план, он начал воспринимать тебя как что-то само собой разумеющееся. Твои старания он год за годом начинал всё больше и больше обесценивать. Полдня провела у плиты — пересолено, пригорело, не сварилось... Во всём доме навела порядок — он находил какой-то пустяк и устраивал из-за него скандал. Пересказывала сюжет недавно прочитанной книги — он не проявлял никакого интереса, не пытался даже понять твоих эмоций. Он кретин. И он, кажется, это осознал. Только тебе это не поможет. Ты ради Тэхёна уехала из родного города, отказалась от наследства... Благодаря тебе дом был в чистоте, еды всегда хватало. Но Ким этого не замечал и на правах "работающего мужчины" каждый раз напоминал тебе о том, что живёшь на его средства. Всерьёз считал, что ты сидишь на его шее. Ты казалась этаким сгустком позитивной энергии, которую и дарила окружающим. Ты производила впечатление человека, которому море по колено. А он забыл, что тебе тоже нужна поддержка. Поддержать? Помочь? Позаботиться о тебе? Зачем, ты ведь и так сильная... Сказать, что любит? Ну, он занятой человек, некогда такой ерундой заниматься. Ким не понимал одну вещь... ты не солнцем была, а скорее свечой. Слабой такой, колеблющейся. Тебя нужно было спасать от сквозного ветра, нужно было. А Тэхён... умудрился забыть тебя — девушку, которую клялся оберегать от всего дурного, что могло встретиться. Ещё в те времена, когда вы жили в нищете, ты подрабатывала прачкой, поломойкой, швеёй... надорвала спину... И естественно, позже всё это вышло боком. Сначала ты практически перестала спать. Потом появился этот странный кашель, который так пугал тебя. Ты стремительно худела, теряла аппетит, постоянно находилась на грани обморока... Уже тогда ты начала потухать, словно свеча. Уже тогда появились признаки того, что нужно обращаться к врачам. И ты Киму так и сказала. А он заявил, что это лишь пустяки и незачем просить отвозить тебя в больницу. Своего лечащего врача он вызывать наотрез отказался. Ты тогда пошла одна, попала под ливень... кашель не проходил, а лишь становился сильнее. А через неделю носовой платок был в крови... Тэхён не замечал этих алых пятен на белоснежных кусочках ткани. А может, просто не хотел замечать? Когда ты прямо при нём рухнула на пол, он сначала не поверил — лишь презрительно усмехнулся. Но ты не поднималась минуту, две, три... Когда он перевернул тебя на спину, увидел струйку крови, из уголка рта стекающую... Тэхён запаниковал. Вызвал доктора, суетился вокруг твоей постели... А сейчас стоит и почти плачет, руки твои целуя. — Я люблю тебя... Люблю. Слушай, очнись, пожалуйста... Он столько лет тебя уничтожал, думая, что так и надо. Столько лет винил тебя во всех бедах... А сейчас всё, что он может — разбрасываться словами, которые раньше почему-то не додумался сказать. Напрасными, такими ничтожными сейчас словами... Ты так и не придёшь в сознание — умрёшь в бреду, в лихорадке и... одна. Тэхён спохватился слишком поздно. Когда он был действительно нужен, его рядом не было. Свечу не укрыли от ветра ладонями, не позволили ей гореть дольше. Свечу безжалостно задули и сами же испугались наступившей темноты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.